十天七晚(-1😂) 花样毛里求斯蜜月囧囧行

花仑 ''🏀 LV.2
2017-07-17 21:02 279/3

本次游记拍摄工具:小苹果SE+GoPer5+三星NX300等拍摄
图片均为原图无P无后期、

蜜月时间:17年6月26日-7月5日

两人10天7晚 共花费55000左右(包括浪费的钱

不喜大家勿喷

先介绍一下人物:钟老湿(本次旅程的策划 执行 苦力 保镖兼买单人) 张大仙(本次旅程负责使劲吃 喝 玩和逗逼)。很多事情都是按部就班的进行五月和媳妇提的蜜月地【夏威夷、麻袋、大溪地斐济新西兰毛里求斯?】结果媳妇一句话想去非洲看动物 就选择了免签的毛球 (美国著名作家马克‧吐温曾在其旅游文学作品《赤道漫游记》中写道:“上帝先创造了毛里求斯,然后再依照毛里求斯的风景创造天堂“可见毛里求斯是一个比天堂还要天堂的地方🇲🇺 )

选择好了目的地就开始安排行程 看酒店什么的  酒店是媳妇挑的 位于毛球西部的索菲特帝国5+东部的四季酒店2,西部看日落 东部看日出、计划的是10天7晚 上海来回直飞毛球(注上海直飞毛球只有星期一和星期三晚两班航班22:55-06:25 加上时差四小时)

好了该来说说过程了 有点曲折😂:上面说五月计划好了目的地和蜜月天数 我就先看大家的游记然后在飞猪、途牛、携程、去哪儿上看酒店机票 我们这自由行行程其实很多商家都可以自由DIY的 但报价不一(建议大家货比三家)最早媳妇发我一个飞猪上的 机+酒两人直飞来回加七晚 是毛35000 我觉得还行就和商家联系付了一万定金 然后和基友报了我们要去毛球蜜月的消息 没想到第二天小伙伴推给我一个15年他去那蜜月旅行时那边认识报的一日游的地导微信(说是服务很不错)我叫抱着试试看的想法💡去咨询了一下 啊呀 这不咨询还行一咨询和国内旅行公司的客服好太多 在一问同样的酒店+机票 两人便宜了毛5000 这水深啊 问了问基友她服务怎样靠谱不靠谱 自己听着觉得挺不错想想去那很多一日游项目也都可以在她那边报 就去和旅行社客服联系 要求退款 (也就隔了一天时间,第二天中午和客服小姑娘说的,她有点吓到了一直给我赔不是,僵持着下午三点和我说机票已经开出了退不了接着给我发了她们财务去银行交的5000机票定金单 不退的意思,我给飞猪客服打了电话去协调 到傍晚我补偿了她们旅行社一些损失之后给我退了 我安心的在毛球地导那付了定金 确定了每天在那的行程。

计划:
26: 22:55的航班上海直飞毛球
27:接机+送我们的北部半日游在去酒店
28:双体船追海豚一日游
29:预约了早上9:30的跳伞+下午鸟公园和四驱车
30号之后自由安排活动或者租车
1-4号:活动待定

实际上:
26号我们杭州东出发 高铁到上海虹桥坐了地铁去浦东机场(看了别人的游记说的是地铁直达浦东机场1小时-1.5小时 想想也来的急 )结果坐了2个多小时 22:55的航班22:00到的办理登机的窗口 被告知已经停止办理要我们改签 一对比我们早了几分钟到的小夫妻女的直接坐地上哭了 …我们当时也有点懵逼,毛球地导和柜台工作人员沟通之后 柜台工作人员要我第二天联系毛球航空驻上海办事处的人进行改签 …这时原定我们的飞机已经起飞 我的内心充满了自责 内疚 拔凉怕凉的,在安抚好媳妇后去了机场旁边的酒店先住下。第二天早上终于联系上了毛球航空驻上海办事处的人,得到的回复是我们定的是团队票不能退不能改签 和地导联系了下当机立断从新买了两张机票 上海-成都-毛球 浪费了一万三和一晚的酒店住宿

当时我们在浦东机场旁边过的夜,媳妇急急忙忙买的机票 买好一看是虹桥机场的航班 ,我看了看表上午十点多立马整理行李退房 和前台沟通交流了一下叫了黄鱼车直接去虹桥机场。

顺利的办理了登机牌。。

虹桥候机大厅的面味道还是可以的 就是量太少了、

西藏航空 闻所未闻..

妞给我拍的孤独的背影、

…顺利的上了飞成都的航班,结果旁边坐了个空警,大约35左右(之前从来没有碰到过,以为只有在电影里的人物 想想这哥们身上肯定有家伙 还是安担一点,两个多小时的航程他起身离开了五 六次…。

腿部空间杠杠滴

傍晚到的成都 下灰机这个热诶 简直了.. 我们00:30飞毛球的航班,看看表还有近六个小时,想想不能再错过航班了就在机场里蹭网看美剧打发时间,22:00多可以办理值机手续 ,这是机场大厅里这个人诶 人山人海,飞毛球的值机窗口成都有5个,上海貌似只有一个? 都是一大家子人去 心想成都人真会玩 都不用上班?

顺顺利利又上了灰机 先来个夜宵 然后终于可以安心睡觉了,因为四小时时差的关系,毛球时间5点多很多人都醒了 空姐也送来了早餐 吃好就等着着落去嗨了、 (因为错过了航班迟了一天,毛球这边的酒店住房也浪费了一天还有蜜月烛光晚餐也没了

夜宵? 02:00吃的 吃好倒头便睡

5点多发的早餐 味道还行

早晨瀑布般的云☁️

伴着升起的太阳 到达!

终于,毛球时间6点多灰机落地了,毛球机场比较小(听说还是咋中国人援建的666),排队办理入境手续(情侣 小两口 一大家子)是可以一起办理的! OK之后去兑换卢比,(汇率差其实蛮大的,百度一下你可以看到人命币兑卢比是1:9.5,实际你机场兑是1美金:34.3卢比(我们当天兑换的价格),实际就是100除以5就是你人民币的价格。

好了 然后挺顺利的出了机场找到了接我们的小黑 开始毛球南部半日游(这个项目的地导赠送的)一早八点多出发 先去了蓝湾  在自然桥(我们出发前几天得知一对广州的小两口在自驾去自然桥景点的时候被小黑持刀抢劫了 除了租来的车 车上的所有东西都被抢走了,这个事情当地的中国的大使馆也介入了,我老婆心大 胆也大,其实司机也不喜欢去这个地方的,一路进去差不多到景点有三公里的土路,两边都是两米多高的甘蔗地,四周都是没人的 要是甘蔗地冲出几个小黑 可想而知,不知道我媳妇当时什么心态 我和司机都是左顾右盼的,我随时准备着(我心大 胆也大 体力也好 好久没发泄情绪了 你们懂得),一路颠进去 司机和我们说给我们五分钟 此地不宜久留、我们一路小跑进球 穿过一段树林到海边(我随手地方着会突然出现的小黑,Gobro的自拍杆可以当甩棍使),景色的确不错,没有辜负这份危险,由于当天风大我们没有下到桥上拍照,只在上面拍了几张照片就返回了,又是一路的颠簸出了这段土路到了有人烟的地方我才松了口气,接着去了大浪湾 景色美如画 旁边吃了个午饭(毛球的米饭真是不好吃 差评)、然后特意绕路去了天涯海角,在送我们到了酒店 安顿好休息一下… 晚饭是19:00开始等于北京时间23:00
对于大胃王的我 这 简直了 。。终于吃了晚餐 回到房间泡了泡澡 缓解旅途劳顿就睡了。

出了机场第一个景点 早上八点多的蓝湾 心旷神怡、

去自然桥的路上 两边都是两米多高的甘蔗地 3km颠簸的土路 还要防备随时会杀出来的土匪 心累..

岛上哪哪都是这么惬意的汪星人、🐶

在大浪湾吃的午餐 味道还行 就是这米饭完全吃不惯 饭后老板给我倒了点自酿的药酒 这度数

风景如画般、

一上午南部半日游 我们保驾护航的黑哥 赞👍

到达酒店   Check in 、

风景如画 面朝大海春暖花开、

我脚咋这么白呢

晚上19:00 等于北京时间23:00的晚餐 (索菲特早晚餐都是自助的形式 晚餐酒水自费 虽说有三个餐厅 但我们去的几天赶上三哥们结婚把另外两餐厅包了。。)

29号:约的是早上9:30的跳伞  媳妇知道这里可以跳伞第一个就叫我安排好了 当天是包车出行 换了个三哥司机 (后来几天要么是他要么是他兄弟)人挺Nice的,7:45来接的我们 狠准时,因为我们住在西部 跳伞的地方在东部要开毛两小时… 结果又囧了9点不到到的 刚刚是8:30跳伞的人跳好 我们填好表格 都准备付视频的钱了 这时起风了 和我们说今天跳伞跳不来了 这 这很尴尬、还好有B计划 去红顶教堂 接着皇家植物园 出来时候门口买了印度人做的鱿鱼夹心的(嗯 这应该算🍔) 就出发去下午约好的14:30鸟公园四驱车(在西部离我们酒店很近 又是毛两小时车程
到了鸟公园 入园大厅还有中国工作人员 给我们讲解了一下流程图 我们就进去逛,其实就和我们这的野生动物园一样 只是没国内这么多人 这么多动物,我们可以走进围栏和温顺的动物合照,14:30之前赶到了四驱车出发地 我以为的是两个小时让我们自己园区里转转,但是好玩的来了  到底算非洲 工作人员头车 四驱车油门拧到底 四周都是各种野生动物 有点在非洲大草原上驰骋的感觉、转眼快17点 到了公园关门的时候 回到酒店意犹未尽 结束了当天的旅程 、

9:30的跳伞 结果填好卖身契告诉我们起风了 跳不来上午的都取消了 蛋疼…

没办法 B计划 去了附近的红顶教堂

接着植物园逛一圈、

最大的靓点 睡莲、

植物园门口 印度档口买的鱿鱼夹心🍔 充当午饭 味道简直了

路易港堵车严重 一脸匪相的三哥 、

到达鸟公园

懒猴子、

一小时的体感车我不信不癫死

回到酒店 第二天时差算倒过来了 这天体力消耗大 补补、

30号:预定的是双体船看海豚一日游
早上还是八点多司机来接我们 到了码头认识了从广州一个人来的张姑娘 整个码头也就我们三国人 接着坐小艇带我们去了在海上我们的船 一共20来人 都是老外 碰巧张姑娘也在 一来二去大家比较熟悉了 ,当天风大又时而下雨 但天气挺蛋疼的 看到了海豚 又找了地方潜伏 中午吃了BBQ,下午在夹板上晒晒太阳 又坐小艇去了个不知道叫啥的岛溜达了一圈 下午三点结束双体船活动 回去路上叫司机载我们去了趟超市 (不是SurperU 就是顺路的小超市 当地的零食 果汁 泡面)回了酒店等晚餐 、

港口见的最大的一艘双体船

我们的船

卖的鲜鲍鱼 海胆 。

厉害的广州妹子

老美真是会享受🍷

回到酒店 意犹未尽没玩嗨的女人继续得瑟、

1号:酒店窝一天  去了酒店的私人海滩潜伏 ,隔壁就是希尔顿 从沙滩上可以一路走过去 好好放松了一天 。

2号:因为要换酒店(我们酒店在最西面可以看日落,换的四季酒店在最东面可以看日出,如果自己打车的话要人命币2 3百So又包车一天),这天行程挺轻松的 早上退了房去看了火山口 在去了路易港买了些红茶 又去SurperU 各种逛 解决了午饭(市场里面的面食真是好吃 接近中国的味道 量也足 ) 尝了当地KFC的新品种 最后到四季 办理了入住 、酒店中文工作人员接待了我们 给我们介绍了酒店 娱乐 餐厅情况 我印象最深的是我们酒店有64亩地 这么大 到底是毛球的最贵的酒店 服务态度超好  出门都是高尔夫球车接送  预定好了晚上的意大利餐厅后我们就回房间了 住的是红树林单体别墅 、

小鸟🐦伴我们一起吃早餐、

一边蓝天白云、

一边阴云密布、

最后在路易港买了这个小的、方便带回

除以5是人民币价

巨好吃的面、

百香果巧克力口味 味道难以接受。。

算毛球特有的上校?

到达四季   Check in 、

因为季风性气候  又有彩虹🌈

四季有三个餐厅 西班牙餐厅 亚洲餐厅 法国餐厅(早晚)  上午入住我们就预约了晚上19:00的西班牙餐厅

前菜 海鲜炒饭or海鲜粥? 味道nice

媳妇点的西班牙沙拉 表示完全吃不惯

主食 牛排味道很赞

我的西班牙酸菜鱼   味道哇哈哈

3号:又包车半天,因为之前跳伞失败 时间给它改到了3号最早的6:45 5点多就起来 天特黑 我吃了点零食果汁 媳妇都没吃 我们就坐上三哥的车出发了 这几天都是坐三哥的车 (期间还有一个小插曲 我把iPad落在了索菲特的房间里 让地导联系了酒店 我们用邮件和酒店确认后让司机去取 地导的意思是单让司机从最东部跑一趟最西部 他们是不干的 经过沟通 我们三哥司机 给我们去拿了回来并在四号早上当面给了我 很是感动 给了他几百卢比表示感谢) 因为早 这天跳伞狠顺利 我们第一组跳 期间下了雨 飞机飞到一万英尺 3000米之间一边下着雨 一边又看到了彩虹🌈 说句实话 飞机飞上天的时候心里蛮忐忑的 也不慌 媳妇到也挺嗨的 至起飞20多分钟后到达预定高度 带上护目镜 老外问你  Are you ready?  此时飞机是滑翔状态 打开舱门 Yes还没说出 抱着你下去了 自由下落毛30秒后就开伞了 接着就是转圈圈差不多3分钟的时间就落地了 我意犹未尽啊,媳妇因为晕车的关系 早上出门也贴了晕车贴 应该是没有吃东西的关系 开伞转圈圈另她十分难受 ,看好了给我们拍的视频就坐车回酒店了(建议大家买视频 视频还能截图的) 到了酒店还吐了 真是可怜的娃,还好回来的早 媳妇休息了一个多小时好多了 (四季的早餐到10:00 在法国餐厅)趁着时间还没到去把早餐吃了 吃的差不多问了媳妇身体怎样 答曰 不难受 我在酒店中文客服上定了11点的玻璃船  接着又认识了一对自广州来蜜月的新人  看好玻璃船 媳妇又不舒服 没办法 回房间休息 … 一天去了、

5点多起来 出发再去跳伞

雨过天晴有彩虹🌈

杭州炒饭=国内的菠萝饭

炒面味道有限

完全不怕人的麻雀

至今也不知道叫啥

晚上定的法国餐厅的晚餐

4号: 晚上22:55的灰机 白天都没事(媳妇也不难受了)就坐了四季酒店每小时一班的快艇去了鹿岛 刚好把地导送的双人飞伞玩了,上岛就有人接我们 我还以为是酒店的人 原来是拉生意的(带我们出海浮潜和看瀑布 毛两小时要12000卢比) 噶贵直接被媳妇拒绝 我们就自己沿着沙滩走 捡捡贝壳 玩玩浮潜 拍拍鱼 晒晒太阳 下午两点回了酒店 没玩够又去了酒店海滩潜伏 没啥人 自己玩着玩着又碰到前一天一起看玻璃船的广州新婚小两口… 接着去了房间把SurperU 买的当地泡面吃了 味道感人
吃好洗个澡就收拾行李了(酒店狠人性化 直接给我们办了免费延迟退房到晚上我们的司机来接我们的时候)傍晚顺利的坐上了送机的车 到了机场排队办理登机牌的时候 发现了出发时候和我们一样因为没赶上来的航班的小两口 到底大家的行程都差不多 候机的时候经过聊天得知(那天没赶上飞机第二天给他们改签了 但他们回去的机票作废了 刚这边买的回去的机票,我们真是难兄难弟组合 )

日出夕阳

逗怂、

回来终于想起要拍几张美照

酒店占地 64亩地 住了两天都没逛

再见 四季 准备回家

不愧为毛球最贵的酒店 服务太好 支持微信中文管家服务 (中国人居多 到底国人有钱)

到达机场 办理值机 一路上碰到的伙伴又在机场聚首 也碰到了来时在浦东的难兄难弟

黑匣子?

谁能告诉我这是啥? 位置在舟山估计近浦东

回到上海暴雨迎接我们  完!

楼主的游记写的很详细,不知道能不能求个联系方式想就一些问题和楼主进行详细的交流,谢谢啦

2017-07-18 12:07

你老婆好丑啊

2017-07-18 13:11

引用 Kimi 发表于 2017-07-18 13:11:28 的回复:

你老婆好丑啊

回复Kimi:你有病?有病回家吃药好吗,看你最贱的样子怕是找不到老婆羡慕人家能带老婆去毛球吧

2017-07-18 17:07