盛夏消暑的视觉盛宴——河北兴隆雾灵山+溶洞两日游

2017-07-17 21:02 1826/4
  • 出发时间/2017-07-15
  • 人物/家庭出游

综述

本次出行共计三人,于周六中午12点左右从河北出发,至目的地河北兴隆雾灵山车程总计3个半小时。
路线为:唐山——兴隆雾灵山北门——兴隆溶洞——回家
             (建议大家两日游在雾灵山过夜看日出和日落的话选择北门进,南门出,我们这次就绕了好远的路)
共计花费:1344元
路费:109
油费:200
门票:540
停车费:70
晚饭:170
索道:240
(没有选择在山顶住宿,自带帐篷,需要在山顶住宿的要提前订房)

第一天雾灵山

第一天
雾灵山怡然亭--仙人塔--树石奇观--山顶日落
去雾灵山旅游一定要备一件羽绒服,日落日出的时候都很冷。而且雾灵山适合自驾,没有车会很累很累

一进入雾灵山境内就已经感觉到阵阵凉意,真正告别了城市里37,8度的高温,难怪皇帝们都喜欢来承德的这里避暑。雾灵山以前叫做伏凌山,清朝的时候为清东陵后园,封锁了近两百年,故草木非常茂盛。
我们是从南门进的,沿着景区的盘山路向上,一路上都是各种树,开着车窗比开空调还要爽,简直舒服到爆炸。

雾灵山怡然亭

第一个重要景点是怡然亭(一定要去)将车停放在路边停车场,沿着台阶向上走,会先看到百世缘的石头,并不知道这个石头的来历,完全get不到点,但是是个凹造型拍照不错的地方。在向上就是怡然亭了。登上亭子可以环看四周的山峰,视野上没有遮挡物,三面的山峰都可见。亭子下面突出的石头很想讨食吃的熊🐻。

雾灵山仙人塔

继续出发在分岔路口先选择去仙人塔(一定要玩),所谓仙人塔就是一座天然形成的独立石塔,大概有48m高。仙人塔的游览路线是徒步环形,一路上不停地有山泉流过,那水真的是冰凉,绝对不可以趟水,弄不好就会脚抽筋。去溪水边玩耍一定要特别注意安全。
逛完仙人塔可以去游览一下步行上山路线——18潭(并不是很建议),这是要走回头路的,就是山泉流下一个个冲击出来的小水坑。

主峰落日

之后去往主峰,在路上会经过云雾观景地,这个地方各位就不用去了,他就是之前的怡然亭。之后到了树石奇观,这里非常的短,步行大概半小时。没有很惊艳的风景,但是很安静(也可能是因为我们早上6点去的👻👻👻)第一天我们就是路过这里没有去,毕竟我们在追赶太阳,免得他落得太快。
接下来就是重点了!
主峰!不论日落还是日出都很漂亮,but我更喜欢日落。可以在主峰上一点点欣赏太阳缓缓下落,染出万里烟霞。真的很美,怎么形容都不为过!!!!

看星星过夜

夜晚赏星星,主峰停车场是看星星的好地方。说道主峰就不得不提住宿问题,我们本来想住在主峰上的农家乐,但是没有提前订房,所以就唧唧了。距主峰六公里处有两家快捷酒店,但是也要提前订,不然就超级黑!而且主峰停车场那里是不可以支帐篷的,11点左右会有人来让你收帐篷,最后我们三个人就在车里睡了一会,反正很早就要起来看日出。晚上感觉自己距离星星好近,可以轻轻松松的就找到北斗七星。
在这里为各位想省钱的宝宝提供一个超棒的支帐篷的地方😝😝——主峰观景台向下,信号站的小房子里,有走廊,遮风挡雨,没有人来赶,而且早上可以轻松抢占观景位置。

第二天日出

第二天
看日出--树石奇观--缆车--龙潭瀑布--神牛潭--将军峰--小壶口瀑布
一早四点爬起来看日出,超冷的,一定要穿得厚点,没带的山顶饭店有出租。最上面观景台人太多的话主峰北侧上来的楼梯也是一个不错的位置。手机的像素不够,拍不出太阳一点点升起的样子,如果只有手机的还是好好看吧。

龙潭瀑布

昨天从南门进的,今天穿北门出去,沿路去西门徒步方向游览一番。路经树石奇观。
将车停放在缆车停车场。这里的缆车是老式的,没有罩,腿是悬空的,别有一番体验。下缆车下行100m就是龙潭瀑布。看水流的痕迹,雨水丰沛的时候应该蛮好看的,这个时候去就是小小一股。早上用那里的水洗一把脸,瞬间就清醒了!

神牛潭

再往下就会有怪树群,那里的香杨树很多都是分成两个大大的树杈,然后就是神牛潭。说他是神牛潭是因为传说,声音似牛叫(一点没听出来)。我给他起了个名字叫神羊潭😌水流出的两块石头就像两头羊。

将军峰

将军峰,我的处女摔贡献在了这里😖将军峰是唯一一个我能认出来的山峰。很形象,下面的岩石像马的腿,上面的岩石是人,最好的拍照地方是水流中的大石头处,或是牌子下面一点的转角处。

小壶口瀑布

步行最后一站,小壶口瀑布。这个和壶口瀑布一点关系都没有,纯粹是因为像壶嘴。找好角度你可以拍出圣光普照的照片。

兴隆溶洞

参观完小壶口瀑布就要原路返回去取车了,之后从北门出去一路上也有不同的风景,路边上有野生的树莓,很甜,就是要和蚂蚁夺食。

下一站兴隆溶洞,位于雾灵山的南方,所以真的建议大家从北门进南门出,我们真的是绕了好大一圈。
兴隆溶洞不大,但是种类齐全,洞里是超冷的。建议先看地质博物馆再去参观,不然就真的是看画。参观溶洞你完全可以脱队,自己慢慢看。

Tips

注意
一定要多带水,山上一瓶水五块
不提前订房的话一定要带着帐篷以防万一
一定要带厚衣服,羽绒服
要北进南出
先看博物馆再参观

本篇游记共含1966个文字,45张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-07-18 11:16

引用 hexxuhyx 发表于 2017-07-18 11:16:18 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复hexxuhyx:你是指什么?景点详细介绍可以去百度上看,我没写。

2017-07-18 11:50

行程介绍的真好,感谢!

2017-07-18 13:36

强烈关注楼主~请继续!

2017-07-24 12:51