潜江虾旅瞎玩

水瓶夜子 LV.4
2017-07-17 21:16 726/0

金鹰955有毒
不知大家开车有没有听广播的习惯,如果有,最爱听的是哪个电台呢?
我是听955听到中毒了😏以至于跟随主播来了场潜江之旅,又嫌节目组的安排过于拖沓,于是选择了自由行,驱车300公里,只为吃虾!

Day1: 2017.7.15
睡到自然醒,收拾行李,简单的午饭后,按我们的老套路,不走高速,打算沿G107一路向北~
行驶到岳阳段,G107修路,改高速,再下。

下图是湖南湖北的交界处,可坐轮渡(虚线处),也可上高速S49,经荆岳大桥,到达大湖北(就是那个某某大意失荆州的地儿
吃虾心切的我们选择了上桥。一个多小时后,到达潜江毛嘴收费站。

下午6点,终于到达潜江龙虾街,选择了荣登《天天向上》获虾王桂冠的虾皇总店。
店面不是一般的大,客人爆满!这里的虾有油焖虾,蒜蓉虾,蒸虾,卤虾,都是2斤一份的,没有大份小份之分,当然,这里还有很多其他的菜,点心,土豪随意点😏😏。毛豆不错,凉面多吃几口有点吃不习惯。

吃完后发现对面央视专访的店,门可罗雀

引用我们家吃货的总结😉😉
一生必吃的龙虾!慕名而来。鲜,香,甜,嫩,麻。跟湖南的老麻虾比的话更加大只,更加鲜嫩!不过湖南的胜在香辣,越吃越过瘾。小TIPS:湖北潜江龙虾一定要趁热,不然冷了会齁得慌!另外感觉天天向上比CCTV生意要好!!
夏天重口味后,肯定少不了冰水,强烈推荐龙虾街的一家冷饮店――风暴水吧,而下图的这杯饮料叫爆打柠檬绿茶,一整个柠檬,配上超乎你想象的大杯绿茶,冰块,太爽了!

唯一让我们郁闷的是,大晚上的,当注意到车前箭头指向我们,并被摄像头亮瞎一次的时候,才意识到丢了100块,也就是说这条龙虾街,即东方路是单 行 道!
Day2:2017.7.16
醒来已是中午,这大概是自由行的最大好处。
潜江是座慢城市,那我们也将速度降下来,再来一杯爆打柠檬红茶,慢慢欣赏两旁的树好了。

阳光明媚的日子,当然是选择不走高速啦~
没错,下图正是将湖北湖南隔开的大长江。
返回时体验了一把轮渡,正好在等渡的过程中让老司机休息下
大约45分钟一个来回,水上时间约15分钟,船票35元,感觉有点小贵不过这里风景不错!

过了这道江,就离开湖北洛,到达我们大弗兰的岳阳华容县。
江风很凉爽,突然就不想上岸了,想顺着江水游长江

傍晚,到达长沙县开慧镇,欣赏了一番夜景,目测这里还不错,下次白天再来调研调研

最后,容我再推荐一次美食,偶遇开慧纪念馆附近的这家店,叫板仓老饭铺,份量足,味道超级棒,香嫩的辣椒炒肉,开胃的包菜红薯粉😏

晚上九点半,回到家,洗完澡躺到床上的那一刻,感叹还是家里最舒服,但舒服过后还会想着再出去浪😏😏😏