2017厦门记

amue LV.7
2017-07-17 21:18 331/0

【写在前面】经过炎热的三天,我想告诉各位亲,暑假和节假日真别去厦门厦门是需要慢慢品味的城市,应该在人少天凉的时候
【温馨提醒】
厦门9月份要开金砖会议,住店均非常严格,所以带小朋友的亲记得带上小朋友的身份证或户口本,多小都要。
【交通】
1.高铁:厦门
厦门有两个高铁站,厦门站和厦门北站,到市区要坐到厦门站。
2.渡轮:厦鼓码头
鼓浪屿的渡轮白天在厦鼓码头乘坐,可以提前在“厦门轮渡有限公司”的微信公众号提前订票
【住宿】
此次在厦门住了两晚,一晚在岛上,一晚在市区厦大附近,岛上的酒店很不错,市区的就差点,不是太推荐。
1.岛上住宿:厦门私奔吧旅馆 复式日光房 👍 挺干净的也很舒服
2.市区住宿:花语庭精品客栈 房间有味道
1.吃 790元
2.住 880元
3.交通 751元
4.其他 130元

好了,重要信息写完,开始啰嗦游记~
Day1 惠州-厦门

来张大合照,然后粗发~~

三个钟的火车,除了吃还是吃

下了火车直接打车到厦鼓码头,在火车上听过微信号买的票,购票页面提示要提前60分钟安检,所以一点十几分到站,买了两点五十的船票,后来发现安检并没有说的那么久,我们在码头足足等了1个小时,个个都要被热晕了!

热到不想说话的包妹!

上了渡轮马上兴奋起来,拿着地图各种编~

第一天在岛上的客栈,还不错,房间干净,老板热情,阁楼的天窗是亮点,早上太阳照进来,整个屋亮堂堂的,特别舒服~
包妹还好兴奋的说:我们的屋顶是三角形的诶!

一路奔波,我们三都累了,都洗洗睡个午觉,等太阳下山才出门。

小文青出门了

在客栈磨蹭到五点多,出门跟着马蜂窝上的攻略在龙头路一家家往下吃。
吃的太嗨,都完全忘记拍照了。唯一的这张照片还是包爸拍的。
吃了一圈下来,做个点评:
1.沈家闽南肠粉- 不错,肠粉很滑,隔天的早餐也是吃这个
2.叶氏麻糍 - 还不错
3.康家龙头海蛎煎 - 不好吃 我们大庵埠的蚝仔煎绝对甩他几条街
4.林氏鱼丸 - 还可以 但我不是特别爱
还有其他不好吃的,忘记了~~

Day2 鼓浪屿-曾厝安-厦大白城沙滩-中山路步行街

七点半起床,出去买早餐给包妹包爸,各种逛+排队买沈家肠粉+叫两个包起床+等他们吃完早餐,已经9点半,开始闲逛鼓浪屿

二包各用各自的地图找路,开始逛吃逛吃逛吃~

包妹的地图貌似拿反了

在热辣辣的太阳下逛了一个上午,实在受不了,回酒店check out,顺便在酒店楼下吃个午餐。

一路拍娃,午餐只留了这张小图,这家还不错,价格公道味道也还可以!店名忘记了,就在私奔吧旅馆二楼。

下面是等吃的包妹之写真~

吃过饭,拖着箱子去搭出岛的船。鼓浪屿出岛不用买票,直接到三丘田码头排队,坐满就走。
到了市区,重复昨天的步骤,打车去酒店,洗澡睡觉,等太阳下山吃饭玩沙。

玩完沙沙打个车逛中山路,去喝黄则和花生汤,还是一如既往的好喝。
在我去买花生汤的一会,二包竟然去肯德基买了甜筒、咖啡和蛋挞一堆😓
我也是醉了,大老远跑来中山路吃肯德基(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)

因为顾着吃,也没留啥照片。逛完中山路,回去就洗洗睡了。第二天结束!

Day 3 厦门大学

第三天早上,起了个大早,骑个单车沿着海边栈道去逛厦大。

芙蓉隧道里面的涂鸦大部分都好稚嫩,不如汕大的涂鸦街。这幅是个别比较好的。

转了一圈,8点多带早餐回去,二包刚刚睡醒,吃完早餐,去逛厦大。
9点多的厦大,已经要出示身份证排队才可以进去,进去后人山人海。完全没有早上来时的惬意。

逛没两下就决定回去退房,改签了高铁票,提前回去。实在是太热了!