美国麦基诺岛游记

雨霏 (济南) LV.5
2017-07-17 21:25 1391/3
  • 出发时间/2016-08-03
  • 人物/家庭出游

由于本人的写作水平实在一般,但考虑再三,还是决定写一篇游记+攻略,也算是把我们在麦基诺岛的旅行记录下来,因为实在是太喜欢麦基诺岛了。内容是流水账,大家凑合看,只是希望我的攻略有能帮助到大家的地方。
        老公在美国密歇根州MSU访学一年,于是我便想借此机会,利用暑假一个月的时间带着父母去美国旅个游,本来打算留出一周的时间倒时差,然后只去美东和黄石,后来想想倒时差的这一周在密歇根州找个地方玩玩也行,于是在网上查了查关于密歇根州旅游的信息和别人分享攻略,还有自身的时间和交通情况,最终选定了麦基诺岛。事实证明我的选择是非常非常正确的!我们是坐长途大巴去的,因为坐大巴的时间较长,因此我们的行程安排是往返各一天,在岛上玩两天,共四天。

一、交通

想去麦基诺岛,要先到麦基诺城乘坐渡船。老公所在的东兰辛距离麦基诺城大约四五个小时的车程,本想租车去,但由于老公还没考驾照,我虽有驾照但从没上过路,想让爸爸来开,老公怕中国驾照在密歇根州不能开车,还有怕不熟悉美国交规路上再出问题,极力反对开车去。最后我们选择乘坐灰狗巴士(Greyhound),因为我们住的spartan village门口就是灰狗巴士站,能直接到麦基诺城,需要坐六小时,下车距离渡口也不远,很方便,这也是我选择去麦基诺岛的原因之一(之前还考虑去德国镇和睡熊沙丘,因为我们不能开车以及大巴车也无法直接到达景点,所以放弃)。我是在灰狗巴士官网(www.greyhound.com)上订的车票,把往返车票一块订了还能再便宜一点。网站上写的在麦基诺城的下车地点距离渡口还要步行半小时,但是实际下车点却就在渡口,一下少走了一大段路,意外的惊喜呵呵。

二、渡轮

登岛的渡轮有好几家公司,我选了Starline和Shepler’s两家进行了比较,因为我订了当天晚上在岛上的住宿,并且下车的时间刚好能赶上最后一班船,于是最后选了Starline,因为他家的最后一班船最晚,船速也最快。船票也是在网上预订的(www.mackinacferry.com),网上买比直接在渡口买便宜,单人票26刀,网上买24刀,人多的话还有其他组合,比如两个大人一个小孩、三个大人等等,我们一共四个人,买的三个大人的组合以及一个单人的,能省十几刀。船票都是往返的,买好后哪天坐船都可以,没有日期限制。网上有坐船的时间表,可以根据自己的时间选择船次(有几个时间段不是每天都有船的,要仔细看清楚)。
        上船后可以自己拿着行李,也可以把行李交给工作人员,他们会给个牌子,自己写上自己的名字和预订的酒店挂在行李上,然后他们把行李都集中到一起,像托运行李一样一起运过去,如果是白天登岛的游客,下船后就可以开始游玩了,工作人员会把行李送到酒店。

三、自行车

岛上不允许机动车行驶,交通工具只有马车和自行车,游客可以坐付费的观光马车或者骑马游览麦基诺岛,也可以在岛上租自行车,骑自行车环岛一周也是很不错的。自行车租金按一小时、四小时、一天等等收费,出租自行车的店铺很多,价格都不一样,一小时大概10刀左右。游客也可以自己带自行车上岛,买船票时只需多付10刀即可,上岛后无需再租自行车,这样也能省钱。我们在岛上玩两天,时间比较充裕,因此选择步行游览。

四、住宿

我们的行程是往返共四天三晚,我的安排是在岛上住两晚,第三晚坐船回麦基诺城住。之前看别人的攻略时几乎没有提过怎么订的岛上的住宿,这曾经也让我头疼了一阵子,因为我只会用Booking预订,在Booking上只能搜到麦基诺城的住宿,而麦基诺岛的住宿只有一两个,两晚最便宜的五百多刀还不含税,看这价格实在肉疼,因为我们是八月初去的,正是岛上的旅游旺季,住宿价格比平时也高了不少。后来在网上偶然发现了麦基诺岛的官网(www.mackinacisland.org),我不知道是不是岛上所有的酒店都在这个官网上,但是可选的酒店还是不少的,有不少是家庭式酒店,一个小别墅是一家酒店,里面有的只有10间左右客房,每个房间装饰风格都不一样,非常漂亮,看好哪间下手要快。官网上的住宿有的是通过电话或email预订 ,个别的可以在线输入想入住的时间、住宿几晚、人数等预订,最后输入银行卡信息便支付完成了。因为我的英语通过这几年的工作已经基本还给老师了,所以电话预订是肯定不可能的了,选了个酒店试着写了封email过去,对方回复还是很快的,但是还是建议我打电话沟通,也只能放弃。最后终于发现了一家不用打电话、能在线操作预定的酒店,而且价格也相对便宜,含税价比Booking便宜一百多刀,于是赶紧下手。

五、吃饭

我们一家人都不是吃货,旅行途中吃饭一般都是吃麦当劳、Subway等快餐,便宜实惠,但麦基诺岛上没有这些连锁店,只有岛上的自有品牌,价格较高,我们在岛上的两天基本都是在一家汉堡店里解决的,价格还可以,味道也不错,饮料自己随便去续杯。还在一家披萨店里40刀买过两个大披萨,四个人吃了两顿,连平时很不喜欢吃西餐的老爸都说好吃,直至今天在家说起来还念念不忘麦基诺岛的披萨。

六、游览

麦基诺岛这个地方对国内的朋友可能很陌生,国内来的旅行团也没有来这的,但是在美国却很受欢迎,岛上的游客几乎都是美国本土人,看不到几个中国人。麦基诺岛美国的避暑胜地,夏季凉爽舒适,但是估计岛上最热的几天被我们赶上了,第二天一早我们开始步行在岛上游览,天上一点云都没有,大太阳直接开始暴晒,有阴凉的地方挺凉快,但几乎沿途没有树荫。岛上的饭店、商店、酒店等几乎都在主干道上,游客比较多,道路两旁五颜六色的小房子每一栋样子都不相同,到处花团锦簇,碧蓝的湖水清澈见底,环嘴鸥和加拿大雁惬意的在湖边觅食。
       沿着主干道一直往东走会看见一座建在峭壁上的堡垒,进到堡垒里参观需要买门票,好像是10刀/人,原谅我的抠门没进去参观,但在下面看风景依然很美。继续往东走会看见一个码头、一个白色的教堂、一片空地等等,早上可以早起看日出。

小岛的西边有麦基诺岛的地标之一——格兰特大酒店(Grand Hotel),被称为“美国夏宫”,三层楼高的门廊贯穿整栋建筑,长达200米,从落成至今一直保持世界第一,是电影《时光倒流七十年》的拍摄地。如果只进入参观不吃饭住宿的话需要买门票,抠门的我依旧只是在门口合影留念即可哈哈。傍晚可以在西面湖边欣赏落日,再配上远处的麦基诺大桥,景色非常美。
       小岛的中间是茂密的树林,林中蜿蜒的小路四通八达,不时还能看到隐藏在丛林中的私人花园别墅,仿佛置身在童话世界。

最后一天游览结束后,我们恋恋不舍的坐上了离开麦基诺岛的渡船,晚上住在麦基诺城,宾馆在Booking上预定的,渡口往西步行三百多米就到了,之前在Booking上选这家宾馆是觉得距离渡口和灰狗巴士官网上麦基诺城乘坐大巴的站点都是直线距离最短的,评价还不错,价格适中,二百多刀一晚,在第二天去坐大巴的路上还发生了一个小插曲,下文会细说。办完入住手续后在附近发现了一家肯德基,一家人决定晚饭在这里解决,说实话,我觉得美国的肯德基真心不如国内的好吃。吃完饭后在附近逛了逛,有一个小公园和许多小商店,在岛上没有买纪念品的在这里也能买到。

七、小插曲

在我们准备去乘坐大巴返回东兰辛的路上还发生了一件温暖的小插曲。灰狗巴士官网上麦基诺城乘坐大巴的站点有详细地址,在Google地图上搜索,从我们住的宾馆出发一直往西步行四十分钟左右就到了。因为我们来的时候下车地点是在渡口,而不是官网上的地址,下车的时候忘记问司机是不是回东兰辛也是在这里上车,当天晚上老公还打灰狗巴士的客服电话确认上车地点,客服说就是官网上标注的地点。
        第二天一早退了房就往车站赶,本来还想时间充裕绕行到麦基诺大桥那里再看看,后来怕乘车地点有问题,还是决定直接去车站,万一有问题还能有时间解决。我们四人拖着行李箱一路西行,路越来越难走,一路上也看不见几个人,中间还有一段路在封闭修路,只能绕行。经过四十分钟的步行,终于到了官网上的站点地址,路已经到了尽头,前面是一片树林,杂草丛生,但是并没有看见大巴车站,附近只有几幢私人住宅,这下我们可慌了神,因为每天只有这一趟车回东兰辛,如果赶不上这旅游旺季的住宿临时也订不上,还会影响我们后面的行程。想找个人问问也看不见个人影,手机通讯和网络信号全都没有,于是我和老公去敲那些私宅的门,敲了两家都没人,终于敲第三家时出来了一个白发老太太,大概六十多岁,长得很和蔼很洋气,我们问她地图上标记的地点是不是这里,这里有没有灰狗巴士车站,老太太说地图上标记的是这里,但是这里没有车站,她刚搬过来一年多,不是很熟悉,但是从来没看到有大巴开过来过,因为我们的手机没有信号,老太太还用自己的手机搜索地图并给灰狗巴士客服打电话,但是电话没有接通。这时老太太的一个邻居开车回来了,老太太赶紧跑过去问那个邻居,邻居说车站就在我们下车的那里。这时距离发车时间还有半小时,我们再步行回去已经来不及,问老太太附近有没有出租车,老太太说没有,但是她可以开车送我们过去,我们瞬间欣喜若狂,一个劲儿的说thank you。不到十分钟就到车站了,老公想给老太太钱以表感谢,老太太坚决不要,这时老爸从书包里掏出一把崭新的折扇,上面印的是我们学校的校徽校训等等(我们都在某高校工作),有纪念意义,要送给老太太,并让老公简单翻译了一下折扇上的内容,老太太很高兴的收下了,然后同我们一一握手告别。和老太太分别后十几分钟大巴车就来了,带着美好的回忆我们踏上了回东兰辛之路。回到东兰辛后才想起当时光顾着高兴了,忘记和老太太合个影了。
         啰哩啰嗦的写了这么多,只是想把我的麦基诺岛之旅记录下来,不知道有生之年还有没有机会再去,不想等老去时对麦基诺岛逐渐淡忘,没事的时候翻看一下,加深下印象,也希望能给想去麦基诺岛旅游的朋友提供一点参考。

很漂亮的岛

2017-08-12 09:47

写得超棒,请问麦基诺城下车和上车的地方是在哪里?我问了客服他们也不知道

2017-10-02 09:37

引用 泳jing 发表于 2017-10-02 09:37:24 的回复:

回复泳jing:谢谢夸奖!你说的是灰狗巴士吗?就在Shepler’s渡口那里,有个十字路口,在路边,下车上车都在那

2017-10-07 17:25