京城文化四日之旅

余与友人👯进京,今二日有余,今夏热苦殊逼,然挥汗游此,特书游记以记之

北京旅行概况:
        北京寸土寸金,住宿价格对于多数城市的人来说比较贵,二环以内单价400以内的正规旅店不太多,速八如家等全国连锁到了北京,价格都在400以上;应该说住宿是本次旅行花费重头~
       北京一环周围景点故宫天安门等比较集中,都在一条中轴线上,花一两天时间就可以逛完。
       交通:建议共享单车结合地铁,实惠快捷~

旅行主旨:
        本次出行由于赶上北京酷暑,安排的室外项目并不多,主要以文化之旅(音乐会话剧等)和购物观光为主;
地点:
        国家大剧院+北京二环以内各商业街
住宿:
        春秀路宝福园商务宾馆
Day1
         下午3点多到北京,到宾馆办理入住后直奔蜂巢剧场观看孟京辉话剧《两只狗的生活意见》

孟京辉的话剧很有名,演员都很专业,话剧演的很不错但蜂巢剧场条件一般~

Day2
今日游玩路线:南锣鼓巷+什刹海+钟楼,鼓楼
景区花费:胡同黄包车讲解100元(可选乘)+钟鼓楼连票30元
饮食:铜火锅涮肉+簋街日料
        和全国其他古镇一样,南锣鼓巷主街内部已经几乎完全商业化,然而与其相连的各个胡同(雨儿胡同,帽儿胡同等)内,还保留有老北京人生活的原貌~

雨儿胡同里的齐白石故居

齐白石在北京故居内的书画台

什刹海(刹是蒙语寺庙的意思)

中午吃的铜火锅涮肉

午饭后,沿着什刹海周围逛一逛,如果不是夏天太热,在柳树下,河边上悠闲漫步应该是一件不错的事
        下午去钟楼鼓楼逛一逛

从鼓楼远眺钟楼😄

晚饭在簋街新开业的日料喜牛屋,超乎想象的好吃,菜品从分类到制作都十分讲究,尤其是他家的寿司口感和味觉层次非常丰富~

有一道菜叫鳗鱼子酱土豆,味道超乎寻常得好哈哈哈哈

Day2
行程:三里屯+舞蹈诗《侗》国家大剧院演出
花费:舞蹈诗门票80元(最低档😂)
饮食:brunch庆丰包子+dinner三里屯港式料理

晚饭在三里屯三楼一家叫九龙冰室的港式茶餐厅解决的~也是新开业,人超级多,可能是因为打折的缘故,不过他家菜品真的不错~

强烈推荐他家肠粉~三色酱分别是三种味道,粉的口感也很好

吃过晚饭,坐地铁赶去国家大剧院,国家大剧院真的好气派!不多说,直接上图~

旅行至今唯一一张合照😜

剧院内部很大很豪华,演出过程中严禁拍照,水和食物也不能带进去~我们看的演出《侗》是反映侗族生活的舞蹈诗~平心而论,以舞蹈爱好者的期待来观看,舞蹈并未达到我想象中的精彩,可能导演是以诗作为表现主旨😌,注重表现了东方意蕴,节奏比较慢,满意的是国家大剧院的环境没的说~

舞蹈诗《侗》节目宣传册

Day4
行程:天安门,故宫+王府井商业街+玛索梅内兹钢琴音乐会
花费:故宫门票60元+音乐会200元
饮食:面包海鲜奶油汤
         今天天气真的超级热,顶着烈日去天安门,只为再睹毛主席容颜,虽然小时候来过这边,不过再看天安门依然感觉雄伟壮观,那一瞬间还有一点小激动呢

天实在太热了,实在没法照相

可能还是有雾霾影响,照相雾蒙蒙的,不过走出故宫之后视角从护城河看故宫一角,还蛮美丽的~

烈日故宫游终于结束了,我和潇潇步行去的王府井商业街~晚餐走起!

晚上是葡萄牙女钢琴家的钢琴独奏音乐会~