马尔代夫卡尼岛,带2岁宝宝

蚂蜂窝用户 LV.6
2017-07-17 21:37 917/3
  • 出发时间/2017-07-01
  • 人物/亲子

全家4大1小的休闲度假,海边是最好的选择。很多人为了选岛发愁,我家却对club med情有独钟,因为带个2岁的小家伙所以只能去卡尼岛。小宝宝不让住水屋,而且我也怕不安全,就订了高级房。马尔代夫一价全包的岛很多,有些水屋也可以让小宝宝住,但是好像要签免责条款。选岛根据个人喜好,我就不赘述了。

对于一个强迫症妈妈,没有什么比落在纸面上更让人放心的了。经过宝爸的删删减减,确定了本次旅行必须要带的东西。(由于以前带的行李太多,本次宝爸自觉自愿参与指定。)对于现金,我们只换了100美元,除给了个别小费,基本没动。

注:复印件和酒店预定单只是以备不时之需。宝宝餐打航空公司客服可以预定,一般都是果泥或者蔬菜泥等。wifi需要提前准备,如果忘记了租了,可以询问机场里面的全球漫游的柜台看看还有没有。卡尼岛度假村也有自己的wifi,但信号很不好。

直飞,首都航空。起飞🛫时间6:55,可是延误了1个多小时。为了可以做前排的位子,宝爸早起带着行李去排队,我只需接上老人和孩子按时去就行了。滴滴接送机服务很方便,司机开车很稳。需要注意的是车型,如果行李多还有宝宝推车的尽量用商务车。

北京首都机场,T2航站楼。先进海关才能去拿机票,并且只在起飞前3小时放票。由于在线订不到最前面几排的位置,所以宝爸很早去排队。第一排需要每人+500大元,我们就选择了第二排的位置。过边检的时候队很长,所以要建议早些去。

第一次赶上飞机延误,对于3点就从家出门的我来说正处于人困马乏的时候,九宝确显得格外欢快。在延误的2个小时里,我极为感谢T2的儿童区。老人看着宝宝,我和宝爸也可以逛逛免税店。

刚上飞机九宝就睡了,1个半小时后“充电”完毕的他跟我开始了6个小时的持续“交流”。我觉得2岁的宝宝坐8个小时的飞机已是极限,再长时间我可能会先崩溃。入境卡可以在飞机上要,也可以落地后再填写。但是两种版本不太一样,需要注意。入境卡在离开马代,出关的时候需要收回,所以要留好。

怀着对大海和快艇的期待飞机降落在马累机场,下飞机后吹着潮湿的海风,在无数个小柜台中找到club med。

登上快艇,10分钟后,所有的好心情被一段眩晕一扫而空。40分钟的快艇,感觉是在坐海盗船,精神在天空和大海之间不停颠簸。庆幸自己没吃飞机上的午餐,要不非得吐个天昏地暗了。

迎接我们的Go看着面熟,竟然是去年三亚见过的。她对我家九宝印象深刻,一眼就认出了他。之后村长进行了简单的村内介绍,安排专人带领我们参观。门卡是个套在手上的小卡片,很方便小巧。

房间很满意,距离餐厅、泳池、健身房、沙滩都很近。一幢房子左右两个房间,正好适合我们一家5口人。7月的马代比北京还要凉快,也就29或30度的气温。微带潮湿的海风,告诉我假期正式开始。

由于是雨季,人并不多,沙滩上有大把的躺椅。早餐时间7:15,午餐时间12:15,晚餐时间19:30。其他时间想用餐主餐厅是不开的是有一个附属餐厅有甜点和简餐(面条煮的还可以)。喜欢主餐厅粥,餐的品种很丰富,都是自助餐。村内的Go会热情的邀请你一起用餐,偶尔会有海鸟在餐厅外的草坪散步。

村内有很多活动,帆船,独木舟,摩托艇,水上飞人,瑜伽,健身房,还有小的足球场。很多人喜欢水上有氧的课程,教练很帅。九宝就经常跟我说,妈妈去水上跳舞吧!

马代跟北京有3个小时的时差,对于平时就6点多起的九宝来说,凌晨4点起床已经是很给面子的事儿了!我几乎每天都能陪他看日出,或者是姥爷陪他抓螃蟹🦀。而头两天的晚餐也是妥妥的没吃上,因为他的生物钟已经到了睡觉💤的时间……

游泳和沙滩是他最喜欢的地方!早上看日出抓螃蟹,上午挖沙子,午觉过后去游泳,晚上看日落听故事,感觉他才是真正度假模式。防晒霜一定要涂,每隔一段时间还早补,尤其是宝宝。(我选择的是香蕉船和水宝宝的防晒和修复液。)即使这样,晒黑也是必然的!

在最后一天游泳的时候,泳池安全员让他穿游泳纸尿裤,九宝十分不高兴。我说去和他买一个他也不让,其实旁边的商品店就有,3美金一个可以单买。我后来问他为什么不游了?他委屈的说,九宝长大了,不用尿不湿。感觉是他的原则问题似得,就是不穿。好吧,你是大宝宝,听你的。

现实中的日落更美,个人感觉比日出美。而且晚餐的户外餐厅就能看到。

美好的时光过得总是很快,转眼到了要离开的时候。回程的快艇很稳,可能跟风向和风速有关。总结了一下不晕船的小窍门,尽量不要闭眼,盯住一个相对稳定的地方,我看的是天空和远处的海岛。可以一试。

飞机又延误了2个小时,马代的儿童区完全没有玩具,只有几把椅子。九宝强迫的把所有椅子都靠边摆放整齐,遇到来玩的小朋友就去给个拥抱。结果把人家小朋友吓哭了……机场没有热水,导致没有给九宝准备牛奶。上飞机后就爆豆了,在空姐的帮助下冲了奶粉。吃后满足的睡着了!

经过8个半小时的飞行,终于抵达帝都。坐等行李,竟然没运到。约的接机司机还跑了,也不怪人家,谁让我们没能按时出来呢,但走之前能不能先说一声?经过一个小时的沟通,行李终于到手。

旅程就是这样,有计划内的美好,有计划外的惊喜和无奈。我们陪着宝宝感受生活,体验一切可能。

本篇游记共含2073个文字,18张图片。帮助了游客。 举报

想问问带15个月宝宝去合适嘛

2017-10-10 11:24

club med的总体服务还是很不错的。如果您宝宝可以乘坐8个小时的飞机和半个小时的快艇,我觉得就没问题。如果宝宝没有尝试过较长时间的飞行,建议从短途开始。

2017-10-18 13:21

你好,我想问问,如果到了马累,我打算在市区住一晚,再上岛,怎么样方便呢?你知道吗?

2017-11-04 20:01