背起行囊,一路向“锡”

温柔的声明

你好,亲爱的蜂友,感谢你能看到我的游记,这是我的第一次境外旅行,也是第一次编写游记,所有内容都是我精心考虑之后写给你们,文字均为纯手打,所有图片都是我亲自拍摄,奈何修图手法还是初学阶段,难免有瑕疵,望君见谅,希望我的游记可以给你提供有用的信息,能让你的旅行变得完美无憾,好吧,接下来让我们一起走进美丽而神秘的斯里兰卡

先贴几张图,

狮子

坎达拉玛遗产酒店

尼甘布鱼市

·写在前面

对于大多数人来说,每一次行程结束,都是开心的,收获了美景、美食,在这个球体的恒星上又增添了新的足迹,然后回国在写这篇游记的时候,其实内心是无比复杂的,也许是因为那里的人文历史让你叹为观止,也许是那里的景色美食让你难以忘记,不过对于我来说,却多了一些无以言表的伤感,一望无际的世界尽头、波涛汹涌的印度洋海浪、兰卡人民的满面笑容,热情帅气的司机Lahiru,这一切的一切,当我写到这的时候又全部呈现在我的脑海里,然而,世界那么大,我还要去得地方太多,所以,我知道,那一抹原本莫名的伤感来自于,很多地方即使再美,也许你这一辈子就只能去这一次,所以非常羡慕现在正在看游记你,因为这美好的一切,即将属于你,提前祝愿你玩的开心!

我眼中的锡兰,与君共勉

斯里兰卡,旧称“锡兰”,是一个因殖民而发展起来的国家,最先被大航海时代的海上强国葡萄牙发现,之后被荷兰英国先后占领,并建立殖民地。对于我来说,这是一个神奇的过度,这里的人们淳朴而善良,这里有山,有海,有高原,有瀑布,你可以在维多利亚公园里见到一窝窝猴子家族,也可以在大马路上偶遇散步的乌龟和蜥蜴,斯里兰卡,你没法用一个词语甚至一句话去形容它,因为一个兰卡,一个故事......

关于签证

首先,你得有一张Vista或者Master的用以信用卡。
登录官网:http://www.eta.gov.lk 编辑

有多种语言可选,选择中文跳转到主页

主要是一些介绍,点申请即可。

点申请后会跳转到注意事项,其实所谓中文页面也就只有主页,后面还是全英文的。看完觉得没问题就选择右下方的“I Agree” (我同意)。

接下来按照顺序一步一步填写就可以了,出签的时间会很快,两天之内,有的几个小时就ok了

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2017-07-19 16:10

像个相册,有没有介绍?

2017-07-24 16:52

引用 godbo 发表于 2017-07-19 16:10:05 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复godbo:未完呢,还在整理,过去的时间比较久了,而且现在在做下一程攻略,哈哈

2017-07-26 10:54

引用 byzcysg 发表于 2017-07-24 16:52:36 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复byzcysg:有,正在整理呢,谢谢关注

2017-07-26 10:55