三日庐山客

糖糖水水 LV.2
2017-07-17 21:58 399/0

早在一个月前的就已经定下行程去庐山。通过功课早早地在去哪儿网上定了庐山仙境酒店 ,不得不说这是神来之笔 ,我们一行六人都对这个酒店非常满意。由于上海没有直接到庐山的动车 ,我们定了早上8点的动车于11点到达南昌西站,要到庐山的话还需要转火车到九江再乘大巴才能上山,所以之前就和酒店联系让他们派车来接我们直接到酒店车资600元。
7月10日正式踏上了我们的庐山之行,中午11点到达南昌却不料下起了倾盆大雨,来接我们的司机由于是庐山当地人不认城里路晚了1个半小时才接到我们 !且因火车站配套设施问题,为了能从哪里接到我们也着实费了一番功夫, 终于下午3点来到了庐山脚下,并且人品爆发的庐山连着多天的雨也停了(此时请大家欢呼一下)😃

进入售票大厅买了180的门票  。在这里不得不多讲下,庐山售票处的售票人员简直就是《人名名义》里的官僚作风啊 !态度之生硬,回答之勉强也没谁了!由于观光车票有80/100两种选择,都是7天的有效期,不同在于100含上山下山一次, 我就问了那位“尊贵的售票员”区别在哪,而且告知我们有车直接可以上山是不是可以只要买80元的,可是那位只问了我你要上山吗 ,上山就要买而且还威胁我要买吗买了不能退,在这位售票大人的气势之下我们一人买了一张100元的😂。

在这里,就给大家答疑解惑下,如果包车进出庐山就只需要买80元的就可以了 ,这所谓的上山下山一次是指可以乘观光车上山和下山,如果不需要乘观光车上下山就只需要买80元的观光车票往返各景点。
上山了终于~但也是晕车人噩梦的开始。不停地转弯感觉经过了几百个弯道,司机和我们说我们幸亏上的是南门 ,从北门上弯道还要起码多一倍oh my gosh!大约一个小时的车程来到了仙境酒店  。酒店就不多赘述了,总之性价比超高,放几张美图给大家欣赏下吧☺️

放下行李,饥肠辘辘的我们就直奔牯岭镇了,跟着高德一路向上,沿途的大树、小溪、老别墅困住我团爱拍照的人的脚步😂半多小时才到镇上,如果不爱走的话出门向右就是观光车的香山站可直接前往。牯岭镇真是个非常美的小镇,真没有想到这是在山上,这里就埋个伏笔大家自己上山看看咯。

7月11号早上7点半6人团享用酒店的自助早餐,早餐只有中式,味道、品种皆是不错的。九点-准时出发。酒店出门左转不远就是吼虎里站台,原定计划先去五老峰的,在路上遇到了当地人搭售做导游一天50元,考虑价钱不贵,就由她做我们的导游乐的轻松些。之后导游就推荐我们先去含鄱口 ,反正是一条路线我们也就同意了。有了导游的我们整个人就放松了脑子也停止了运转😔,结果此次庐山之行就留下了遗憾!去了含鄱口之后她就像我们推荐自此下去可以到大口瀑布是李白写飞流直下三千尺的地方,但哪里是需要另外付费的缆车来回50元 、门票36元。大家头脑一冲动就去了哪里。同学们此处字体加黑如果要去三叠泉瀑布一定不要去那个大口瀑布,风景一般而且从索道下来还有下一大段山,一个字累!
接下来吗就是套路了,那时的我们已经有些累啦 ,而且又被告知去三叠泉要走2千多格台阶且角度极为刁钻当时小伙伴们的心态就产生了变化啦,到了五老峰导游就和我们建议不要去五老峰了因为当天雾气比较大说上去了也看不见什么了,少数服从多数,直接开往三叠泉。在这里我又要开讲了,通往三叠泉的小火车绝对没有必要坐,车程很短只有几分钟全程站着花费却要80元,等小火车的时间都要十几分钟,良心建议朋友们走路过去吧,沿途风景真的很美!!!最后说句下到三叠泉的台阶只能脚动,2千多格台阶真不是盖的 ,但你最终下到三叠泉的时候会忍不住被美景震撼到发出赞叹之声。累趴的我们,之后就直接回酒店洗洗涮涮准备吃晚饭去了。
7/11行程over

12号也就最后一天了,我们要赶下午17点的火车,大家经过了昨天都很累了,也就没有安排什么行程,通过之前的那个当地导游联系了量包车,直接从庐山送到到南昌西站车资500元比在酒店叫便宜。司机是当地人很能侃也比较实在附上他的电话
138-7020-3990,有需要的话可以联系他。
三日行程很短,庐山很多美景都没有看到,下次再来!