括苍山天然森林保护区

dewu555 (北京) LV.6
2017-07-17 21:59 82/0

仙居县城出发走金台高速,在白塔互通立交桥上322省道,过后张村以后走白龙线县级公路,沿着这一崎岖的山路再行约20公里,便到了标题所说的景点。正因为难找,所以第一张附图就是高德地图截图😄。据带路的朋友讲,只有老仙居人而且一定是资深驴友才会来这个神秘所在。
我们并没有进入收费成熟景区。在“老导游”的带领下,冒险走进原始森林!林区的入口处悍然立着“有毒蛇出没,游人止步”的牌子。听说有毒蛇,不由令我毛骨悚然。若非老驴友带路,我可能见到警示牌就直接打道回府啦,哈哈。我们一行三人一字长蛇拉开,我走在最中间,每人一支长棍,探路前行。林中杂草丛生、树木更是遮天蔽日,既潮湿又闷热,转眼就已经汗流浃背了。沿着溪流踯躅前行,每当有诱人的景致,我们一定会停下来仔细欣赏。停下来是不得已的,因为怕只顾欣赏景色,反被毒蛇偷袭!沿途竹林青翠,古藤漫绕。潺潺溪流形成的每一个小潭,都是清澈见底。前行一公里左右,我们看到,许多大树上都系着许多绳结“见附图”。这时才明白老驴友带我们此行的第二个目的。皆因前几日我无意说起铁皮石斛目前市场炒的火热。他带我们前来,一方面是游览,另一方面就是来看护林员在这个适宜之地种植的人工石斛啊!林中闷热,而静幽,然身边就是清冽的山泉水积聚的水潭,岂能暴殄天物,跳入潭水享受矿泉水浴吧。其实,来时的一路上看到下游就有很多仙居人驾车前来游泳。跳入这清澈的泉水中,很有奢侈感!😄我觉得可以这样说,仙居的诸多景点,只有大神仙居可以与此处PK!