诺唯真喜悦号—第一次邮轮游

wayafe (苏州) LV.6
2017-07-17 22:18 7116/52
  • 出发时间/2017-07-06
  • 人物/家庭出游

家在魔都旁,早就种草邮轮游,但看了各类游记、攻略,发现邮轮上的条条框框真的不适合我这种脾气。
早在今年4月得知将有一“座”亚洲最大的新邮轮将在上海首航(儿女说这船真像座山啊),再加上女儿读小学了,一年一度的游玩只能定在了暑假,所以我就决定今年玩这船
邮轮游的游记、攻略大家估计也看多了,一些常规的我也就不一一写了。
因为这船是全新的,我选择的是第三次正式航程,8天7夜,去日本玩四个城市:长崎、日南、神户、高知。关键价格还可以,xc上订的,刚开始想既然出来玩,就订个好点的房间“高级阳台房”,8399一人。结果等了半个月后,突然发现出来个随机阳台房,6899一人。顿时傻眼了。是退了好呢还是......本着死猪不怕开水烫的精神,我打了xc的客服,问了问这个订单我该怎么办,结果,居然,是可以…改房间的,于是我省了近5000元,再加上船方送了1500元的低佣金,瞬间感觉好好的
下面开始看图说话吧

这是随船接待我们的导游专门手写的注意事项卡,很贴心

大邮轮的屁股。结果刚上船就在这个屁股(曼哈顿餐厅—主力免费餐厅)吃午饭

身临其境,里面还是满挤的。

这次7月6日的航程相对前两次少了点奢华,但也还过的去,除了悦园自助餐厅、收费餐厅外,主力餐厅每顿菜式都固定的,人到齐了服务员就会一道道上。

航程第一天,所有收费餐厅打7.5折,包括小费。所以毫不犹豫地选择了海神餐厅,结果3根蟹脚就把我吃蹭了,关键这时主菜还没上。

主菜是可以选择的,一人选一个,我和LP大人就选了一个石板鲷和西班牙海鲜烩饭。

所有收费餐厅里的儿童餐是免费的

糖霜什么什么的,忘了。很甜。

乌龙茶煎菠萝

第二天发现早餐比之前人家写的游记多了两个餐厅,米之国和暖心面馆。先吃米之国吧,标准美式早餐。

航程第二天,海上巡游,鉴于很多人的游记,我是昨天一上船就通过app预订一些游玩项目,结果事实证明我又错了。首先银河探索中心不是5刀一人玩一天,而是15刀一人玩90分钟,关键还不限人,结果像那个vr滑行伞,玩一次12分钟,那排队超过8人你就不要去凑热闹了。碰碰车居然免费也能玩!

这个赛车不比那个F1效果差。

自己画过山车的轨道。自己坐,但我的眼镜里看到的是倒着开!

这个也是免费的,自己涂色,通过扫描仪发到互动墙上

彗星滑道,开始感觉还可以,上去后就心慌了。谁玩谁知道

这里再说一下喜悦号的船上消费结算的事。之前看过介绍,认为船上只要有支付宝,就不用担心结算小费或消费的事。结果事实是:船上是可以使用现金、银联卡进行结算,但需把钱按汇率转换成美元事先存到自己的房卡里,最后下船前去服务台排队结算!支付宝呢?它就是每天如果产生消费,就用船上的Wi-Fi(这个不需要购买)打开支付宝,扫描房卡上的二维码,等跳出账单,用此结算,但,注意哦,个人明天上限200美元!好了,像我一下子把一家人的房卡账单都集中到我卡上的,第一天光小费结算就超了200刀(我是第一次坐邮轮,不知道小费第一天就要全部收)。
那最后还有一种方法就是绑定visa之类的信用卡,这样,无拘无束,但前提你要有。(上船后才发现那几天日元、美元的汇率蹭蹭地跌,不知道出单日会不会涨啊

日本陆地上的行程实在不想写了,我是连照片也没怎么拍。主要天太热了。玩的也都是一些庙啊、寺啊。有钱有精力还是选自由行的好啊!下面的小船是神户海上警卫船,因为在去神户的路上有客人突发意外,需送医院急救,船方居然请到了这船来接病人。不知这病人后来怎么样。

这是小女在悦园自助餐厅自己发明的糖果拌饭。

全是大鱼大肉

这个法式薄饼居然很受欢迎,里面是可以选择奶油、水果之类的馅。很多老人居然就拿了一个皮就走了,不会去当蛋饼吃吧

船上的演出很赞。第二天的演出很少儿不宜

但后面几个一天比一天精彩。结果到了第6天,估计船上可以演出的演员都演过了,船方打算放电影《星球大战》,不过话说那个喜悦剧院硬件条件真的不错,看电影还有点影院的意思。
可能第一次组织放电影吧,因为喜悦剧院不能预订,且一次只能容纳800余人,所以只有早点去抢位子,结果又一次暴露了一些国人的本性,有些去的早的老年人,手里拿着一大把3d眼镜,一人霸占着几个位子,后面来的人就算能做到位子,但眼镜却领不到。
门口中国籍的服务员小哥居然看笑眯眯地说不带眼镜也可以看的,就是效果差点。
后来,电影开始,满心期待的“老爷爷”“老奶奶”们以为精彩至极的3d电影居然是白开水一壶,10分钟不到纷纷离场……

再发些关于吃的,基本都是悦园自助餐厅的。收费餐厅基本没去,因为去除下半夜,船上什么时候都能吃,且都能吃的饱饱的

这个老外服务员说是小笼馒头

船停靠在高知码头

高知,免费的线路中有一个西洛梅市场,类似超小型的筑地市场,可以买的吃。个人感觉很差,不过就在市场外几步路外有个带屋町,一个有屋顶的步行街,干净,店家也多,路边居然还有喜悦号的海报

航程即将结束,我居然傻傻地跑到曼哈顿餐厅,问服务员,今晚晚餐后你们的厨师会出来跳舞吗?结果,人家说那是其他邮轮公司的传统。诺唯真没有这种安排。
于是我们早早吃了晚饭,打算早点去喜悦剧院看压轴大戏《元素》。果然早到有好位置,这次船方吸取了放电影的教训,严格规定人数,不允许占座,剧院人满就关门。
一场大戏结束,果然意犹未尽,打算二刷。出去逛了一圈回来没位子了。结果坐在了角落边。等二刷结束,也就是最后一场结束,居然有个船员感恩show,估计是当天休息的各部门的船员、服务员,在歌唱家的表演中一一登台,感谢大家选择喜悦号。在散场时,都在剧院门口,和每个人一一告别,当时气氛真的很high!

嘻嘻

静心公园还有星光派对。实在太累了。没去high。就看了看又去悦园吃了点东西准备回房睡觉

6楼船尾,长崎拍摄的照片。像一座小山吧

6楼船尾的船体模型

海上high了7天,回来发现又要上班,而且天居然还这么热。真的不想下船啊