离开城市的繁华喧嚣,我只想在芽庄安静的度个小长假。(6天5晚自由行)

• 出发时间/2017-06-15

在我看不到的天际,你张开了双翼。

过年的时候就想去芽庄,由于各种原因八,最后去了上海的迪士尼。一直在拖拉,到了六月份才开始提上日程。因为没有很早预定,准备定机票+酒店时发现从南京出发的没有什么好的位置了,而且需要转机,最后选择了从杭州直飞。

岁月,留不住虚幻的拥有。

提前一天从南京坐高铁来到了杭州。选择住在了武林广场。

1 ( 6月15日)

下午的飞机,睡到了自然醒,因为东西太多,箱子太重,本来有机场大巴可以乘坐,只能选择打车,司机师傅特别热情,聊了一路,打车费100元。到了机场先去拿了移动wifi

中午在机场吃了饭,等待登机,可是华丽丽的延迟,延迟了三个小时。于是只能无聊的等待。

五点十分左右起飞的,行程大概3个小时十分钟。芽庄中国有一个小时时差,到了芽庄金兰机场大概7点多,没有在机场换越南盾,在国内换的美元。还是给了越南海关的小费,不开森。预定的接送机,很方便。

酒店+机票直接在某牛上订的,因为想住一个离市区近点,一个安静一点的度假村,所以就选择了两个酒店住宿。因为阿米娅娜需要连住三个晚上,否则就要补收差价费,所以就直接加钱住了三个晚上,海歌精品酒店两个晚上,且不退房费。出行前几天客服电话海歌房间订完了,直接升级了哈瓦那,还挺好的。前面两天住的哈瓦那,预定了接送机,出来机场直接找到接机的人就走了。到了酒店护照直接check in,在酒店前台换了100美元,2200000越南盾,白天的汇率貌似高点,押金1000000越南盾。后面也都在这里兑换的。

飞机上吃了晚餐,虽然不好吃。到了芽庄也不是很饿。就出酒店逛了逛,去夜市买了一顶帽子,挺喜欢的。(后面会伤心的),还去小超市买了泡面和火腿肠,感觉这才是出游的标配,哈哈哈。

2(6月16日)

第二天选择了美奈一日游,在蜂窝网订的,之前没有人联系,到了越南才发现,没有买电话卡,而且超过在线客服的时间,就很尴尬,只能微信给好闺蜜让她帮我打电话,后来微信联系了我。早上六点就醒了,由于我自己比较磨叽,没有时间吃早饭,后来导游丽芝还给我们买了早饭,很感谢。早上酒店接,后来就开始了一天的行程。白沙滩—午饭—仙女溪—红沙滩—小渔村

美奈白沙滩。沙滩摩托好像是120万越南盾,不太记得了,还挺贵的。(我的帽子在这里被刮跑了,好难过。)

午饭是团餐,反正我们吃不惯,只吃了炒饭和稀饭,有点惨。旁边有海,风景挺好。

接着是仙女溪,走在里面软软的,水温温的,还挺舒服,真的很热,防晒要做好,一定一定,我带了好多防晒产品。

红沙滩。

小渔村,由于6月,没有什么渔船了,没有看到很美的景色,有些遗憾。回到酒店洗了澡,出去觅食。

由于偶吧要吃中餐,吃了老成都,我觉得口味一般,对于我们的口味有些辣,想念大中国的饭菜。

3(6月17号)

今天一天准备芽庄市区逛逛,早上睡到自然醒,吃早餐。百香果,火龙果都好吃,不过早餐一般般。

早餐完之后收拾行李,退房,寄存行李。去了占婆塔,要门票,应该不贵。记得打扫房间要给小费。

真的超级热,我买了鲷鱼烧冷饮,没有国内的好吃,占婆塔结束打车回酒店拿行李换酒店。阿米亚娜离市区还挺远的。来到酒店有免费的百香果茶,好喝,下午大概1点多check in ,前台美女全程英文,虽然我们是学沫,但是大部分还是可以听懂的,给自己点个赞。酒店环境很好啊,几乎都是外国人入住,很安静。

晚上在酒店吃的晚餐,最喜欢喝橙汁,吃完回到房间,没一会居然下雨了。

4(6月18日)

一天游玩珍珠岛,早起酒店吃了早餐。依旧在蜂窝网上订的行程,选择的坐缆车到达珍珠岛,早上八点司机师傅酒店接。

真的特别特别的热,玩了一些项目后,去了游戏厅,瞬间凉快了许多,不过游戏厅真的没有什么玩的,我们去的那天娃娃机一共两个,还坏了一个,爪子松的不得了。

中午吃了三明治之类的,还可以八。下午就要下雨了,就没有玩水上项目了。

六点联系来接回酒店,在酒店吃的晚餐,房间每天会赠送免费的水果,火龙果超级甜。

5(6月19日)

休闲度假的一天,没有行程安排,准备酒店浪一天。下午跟酒店班车去芽庄购物中心购物。

下午跟1点班车去了购物中心,班车要提前预约,我们忘记了,直接去了前台,后来正好够坐。在购物中心吃的午饭,个人觉得蛋包饭是这几天吃的最好吃的。

越南酸奶的确好喝,买了点腰果和芒果干,购物完,去了对面芽庄海滩逛了逛。(腰果很好吃)

回到酒店去游泳的。还有拍照,哈哈哈。

6(6月20日)

最后一天啦,下午五点的多的飞机,突然有好多的不舍,每次旅游快结束的时候,心情总是很低落。此次芽庄行最遗憾的应该就是没有早起看日出八,记得有一天我信誓旦旦的对偶吧说,我要早起看日出,于是我定了4点的闹钟,不知道为什么睡到了自然醒。收拾行李,吃早饭,逛逛海滩,等送机师傅。

晚上10点多到的杭州,在机场还了移动wifi,在杭州东站附近住的,第二天回的南京
我是一个很懒的人,这篇游记也是拖了一个月才写,但是这样回顾一下行程也是很好的。
期待下一次的旅程,未完待续……

本篇游记共含1943个文字,69张图片。帮助了游客。 举报

美女 我也定了阿米亚那 酒店的午餐晚餐还可以吗 人均消费多少 谢谢

2017-07-18 18:35

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-18 18:35:07 的回复:

回复蚂蜂窝用户:还可以吧,只能说一般,不要有太多期待,填饱肚子,会有送的小面包之类,不太好吃,我最喜欢橙汁

2017-07-18 20:18

回复蚂蜂窝用户:两个人大概100万越南盾以下,就是各点主食+喝的,差不多了。

2017-07-18 20:20