马来西亚仙本那OW考证+马布岛4天3晚fun dive

• 出发时间/2017-06-14

写在最前

终于开始动笔写上自己的第一篇游记,非常开心。虽然我并没有怎么拍照,哈哈~~~anyway,先鼓掌!

游记呢,我准备慢慢写,东西会慢慢添加,所以我也不知道啥时候写完,勉强看看呗/羞射脸

来一张小伙伴们的合照,OW第一天,准备出发去军舰岛。
我们也是在约伴上结识的哦~分别从上海北京广州出发,然后大家在吉隆坡顺利会师

出发前预想

先写上我们的行程预想
目的:考证+fun dive
时间:6月14~6月21
人数:4人
交通:亚航(广州/上海/北京-吉隆坡-斗湖),斗湖打车到仙本那
考证:OW课程2天,潜店是Sipadan Scuba。fun dive共4天3晚,度假村是报的Scuba Junkie,住Mabul岛, 含一天Sipadan。

出发准备1:机票+酒店

6月14号出发,广州吉隆坡斗湖🚗仙本那斗湖打车到仙本那,我们4个人95马币.
住宿:14号-16号住WANDERER'S INN。17号-19号住马布岛Junkie家的度假村。顺便说一下如果预算不是很多,强烈推荐junkie家的度假村,是一间间独立的小木屋,住宿环境比潜校好,有空调,RM215/人/晚,包3餐自助餐,来这里的大多数是欧美人,中国人比较少,这里的老板是英国人,他们比较环保和爱护环境,所以是没有海鲜吃的,还会单独给素食者多留一个菜。每餐都还不错,个人比较喜欢。

6月21号回程,仙本那🚗斗湖亚庇广州

出发准备2:潜店预定

其实我个人推荐Scuba Junkie,非常严谨规范,欧美教练也相当幽默,邮箱:scubajunkie.ric@gmail.com
不过由于我们当中有一个小伙伴不能游200米,所以没办法报名他们家的OW,最后选择了只有2天就能拿证的Sipadan Scuba,这家可以到淘宝找代理预定哦~

出发准备3:OW理论学习

由于我们只有OW只有2天时间,所以必须提前学习理论课程。这个一定要认真学习哦!如果是3天OW的话,就不用了。

出发准备4:其他准备

水下相机:走某宝去租即可,非常便宜。当然,土豪可以买一个。
保险:买份旅行险,也就几十块。
电话卡:我是提前买的,也可以下飞机后再买。
防晒用品:太阳非常非常毒,一定要做好防晒。
常备药品:建议带上拉肚子的药。

军舰岛OW

一大早从仙本那坐船去军舰岛

仙本那镇上坐船大概50分钟到军舰岛,然后我们就

随便拍都是画

好累...先不写了,未完待续吧

Fun Dive

马布岛第一潜归来~哈哈