曼谷曼谷

猪猪 (武汉) LV.1
2017-07-17 22:39 141/0

曼谷十多天了,一天比一天更爱这个城市,每天都戒不掉的Thai tea,青木瓜沙拉,以及买买买,
曼谷各种交通工具都好贵!!!而且taxi会堵堵堵,这次出行去大皇宫又是一个人去,so选择的交通工具是摩托车-BTS-坐船。叫车软件这边用grab打车软件,居然有中文界面!业界良心!!!还可以打摩托车哈哈哈。

这边的天怎么都是一幅画,开心。不过现在好像是泰国的雨季,动不动就下雨一言不合就下雨,好在,下的都不会久,一下就停了。一下雨就赶紧躲到商场逛一逛,逛完雨停正好回家。
坐船的价格是40铢,码头还有好多私人的船,100株。我能说在国内坐船渡江才2元人民币不到么!这边交通费真的贵贵哒。倒是河两岸风景还不错。

坐船的基本都去大皇宫,这站下的人好多呢!下船再走一段路就可以到大皇宫了,到了以后我到处找tickets,没有,问了一下,发现卖票的在很里面的地方,要先过安检进去,再进皇宫才有卖票的,

进门就有中文地图免费拿,百度显示说建议游玩时间3-4小时,我能说我逛了1个多小时就看到出口了么.......然后就问工作人员是不是outside,别人说是.......而且我只看到一个宫殿是开的可以进去参观,其他的都不能进只能看外观。虽然不大但是好华华丽丽的赶脚....
然后我就去商场逛街了,大下午的怪热的。。。
晚上跟中国朋友去了传说中曼谷很火的bar之一,ONYX。气氛超high,原谅我这个没见过世面的小妹妹,简直觉得high爆了,

put your hands!
各国人都有,而且超多sexy girl,跟帅哥哥。气氛也很high,跟国内简直不能比,不过我在国内去bar去的很少啦!反正就觉得这边超high的!!!
对了在这边来酒吧一定要带护照的,要检查!!!
而且我最爱的是,这边公共场合不吸烟,bar也一样!所以 你high完出来 头发上 衣服上 完完全全是没有难闻的烟味的!!!
最近国内的深夜食堂好火,于是来了这家店。日本的深夜食堂,听说开很久了。营业到7:00am,

不过味道真的很一般般啦!!!不值得一尝
over啦,总之很爱Bangkok啦,很适合居住,泰国人也都很热情。么么哒