#闺蜜之旅# 彩云之南(大理&丽江&香格里拉)自由行

• 出发时间/2016-03-30

2016年三月和闺蜜一起辞职,来了一次闺蜜之旅。目的地候选地点很多,最终选择了彩云之南。

行程安排如下:
Day 9.(4.7)泸沽湖
Day 10.(4.8)泸沽湖丽江古城
Day 11.(4.9)丽江深圳

DAY 1:深圳→丽江

早上早早就从家里出发去机场。去到机场还有时间,也没有什么逛的,就一直在登机口等待登机。早餐就吃了一点面包,导致两个人在飞机上饥饿无比。闹满心欢喜以为飞机上有饭吃,结果只是发了两个小面包。结果吃完两个小面包还是饿,厚着脸皮跟空姐再要了两份,才总算是活过来了。天气很好,到达云南上空时云层很厚,像棉花糖,一片片延绵起伏。心情很美丽。

美丽的天空

厚厚的云层好像无数棉花糖漂浮在空中,好想躺在上面~

飞机经停昆明,到达丽江。出了机场就买了机场大巴的票,前往住宿地。傍晚的温度有点低,又有风,感觉有点冷。按照大巴司机的指路,顺利到达宾馆附近。叫宾馆的人来接,路上惊喜看到樱花。路过的一位大叔还很细心的给我们解说,樱花结了果就是樱桃。傍晚手机拍的照片不是很好。。

第一次看见传说中的樱花~好漂亮!

宾馆的司机一会儿就把我们接回去了,check in之后就拖着行李箱前往我们今晚的小窝。说真的,住宿条件不错,是单身公寓类型的。一室一厅,还有厨房和阳台,简直就是惊喜呀。

丽江玉和苑度假公寓
环境  ☆☆☆☆☆  (本人怕吵,喜欢安静的环境)
价格  ☆☆☆☆☆   (110出头,能有单身公寓的条件我觉得挺好的)
生活设施 ☆☆☆  (这里相对比较偏,因为我找的是靠近火车站的位置,饭馆比较少。)

话不多说,上图。(手机像素渣渣) 带着美好的憧憬,晚安啦。

DAY 2:丽江→大理

一大早起床去赶火车,匆匆忙忙在火车站买了早餐。必须要取票才能进站,差点没有赶上火车,好险。
从火车站可以远眺到玉龙雪山,赶紧来几张,我的行程中没有去玉龙雪山的计划,所以远远地看一下也很满足。

留下丽江火车站的倩影

据说远处山顶有雪的就是玉龙雪山~

接下来就是为时两个小时的车程。邻座以及对面的人刚好是旅行完回家的人。一路上听听他们的行程,一边小眯一会。她们说去玉龙雪山要拍好长时间的队,她们排了2~3个小时,这时候和闺蜜心里暗喜,还好我们不去玉龙雪山。她们问我们为什么先去大理而不是最后,我和闺蜜异口同声的回答说,因为要先去看相对不那么好看的景点,把最美的留到后面呀。不然先看了美的后面的就都不美了么。行程攻略住宿都是我做的,希望没有白看那么多攻略。到达大理后,火车站外面好多拉客的。我们经不住白族小哥的口水轰炸,把第二天晚上的客栈退了,预定去白族小哥家客栈。还报了一个大理一日游的团。白族小哥也还算热情,把我们送到当晚入住的客栈,还包第二天的接车。

大理才村码头兴穆观山客栈
环境 ☆☆☆☆☆  (客栈就在路边很好找,房间的窗视野很开阔,虽然靠近路边,但是不吵。客栈的洗发水和沐浴露都是家庭装的,这个必须好评)
价格 ☆☆☆☆ (120出头,相比之下,感觉略贵,毕竟是淡季)
生活设施 ☆☆☆☆☆ (出了客栈往前走就有一个小市场,很多吃饭的地方,离才村码头很近)

因为窗外景色不错,光顾着凹造型,忘记单独拍一张窗外的风景了,有点小遗憾。

收拾了一下就出门觅食了,打算早点吃饭,下午早点出去玩。
大理第一餐,云南米线,也不知道是不是正宗的,在菜市场边上吃的。

吃完午饭后就回去客栈午休。睡醒之后就出门了。有好多租车的店,我们最终决定租个小绵羊去浪。好在闺蜜曾经学过女装摩托,练一下就上手了。不然我这种连单车都不熟的人就只能走路了。。o(╯□╰)o

骑着小绵羊,噢,不,是坐着小绵羊沿着环海西路出发啦!
大理的天真的是有种说不清道不明的美,总是可以拍到阳光穿过云层倾泻下来的美照。

闺蜜这造型相当酷~O(∩_∩)O~

洱海,由于天气阴沉沉的,拍出来感觉不是很好。

洱海边必须凹几张美照呀~

走过洱海边,风很大,视野很广。路不是很宽,总是要让道或者被让道。路边有很多客栈。
一路上总是不知道怎么走,就跟着其他人走,也不知道到底走过什么地方,跟着感觉走就对了。
oh,不对,看完洱海目的地是花海。我们要去寻找花海。

不知道经过多少个分叉路,居然走到了一个村子里面。建筑还真的是蛮好看的。

确认方向不对之后赶紧撤,继续寻找花海。沿路都是大片大片的蚕豆地,绿油油的,还有辛勤的人在收蚕豆。

纯手工收割~这么大一片地,要收完也是挺辛苦的。

继续GO!

绕来绕去,最后终于找到花海了。进去花海要门票,30元/张。
花海很漂亮,停不下来的各种拍,每个角度都感觉美美哒。

特别喜欢这张照片的感觉,很气势恢宏有木有!

花海里面还养有小兔子,忍不住想要靠近,但是因为被笼子关起来了,不能摸一摸,好遗憾。

羊驼超级可爱有木有!!为什么我一直在找镜头。。囧

上面的是右边部分,接下来是左边部分。左边只种了两种花。

在花海呆了很久,最终还是恋恋不舍的离开了。昼夜温差大,回去的时候冷死了。
回去的路上就没有停留了,直奔客栈。回去退了小绵羊后就去才村码头看苍山洱海了。据说才村码头的苍山洱海是最美的,这也就是我把客栈订在才村的原因。

码头风很大,挺多人的,夜幕降临前的苍山洱海好美。

看得差不多就去找地方吃晚餐了。

大理特色菜——酸辣鱼。不知道为什么我吃出了冬阴功的味道。

大理特色菜——杂菌炖鸡。味道不错。

最后以才村码头的苍山洱海结束今天的行程。

DAY 3:大理一日游

接上前话,成功被白族小哥忽悠去他家客栈住,以及今天的大理一日游。(费用:150元/人)
天真的我们以为是客栈老板把客栈的人集合起来,自己带我们玩,实际上就是把我们丢给旅行社。彻底入坑。
由于第二天准备直接从大理香格里拉,就在客栈订了去香格里拉的车票。(130元/人)

早上起床后白族小哥来接我们过去他家客栈,把行李放好后就去吃早餐了。
早餐依旧是云南米线。云南米线的标配:米线,辣酸菜,酸辣白菜,肉酱

吃完早餐后一直在等人,不知道到底等了多久,终于出发了。
第一站是苍山。到达山脚之后排队坐缆车上山。两人一个缆车。对于有恐高的我来说还是有点怕怕的。

天龙洞,天龙八部里面的拍摄地。

苍山上俯瞰洱海

天龙洞游览完后下到上关花这里,但是没有什么特别好看的。

曼陀罗花~可惜拍糊了。。。

看完上关花就去下一个点,是一个玉石购物点——大禧珠宝。虽然自愿购买原则,但是每个旅行团的人必须进去里面待一段时间。在里面逛了一下就溜出来了外面拍照。蓝天白云加上当地特色建筑,怎么看都美。

购物点时间到了之后应该马上就出发去下一个点的,但是团里有个女生没来,导游打电话也不接,最后找了一个多小时才找到,整整耽误了一个小时。很讨厌这种不守时的人,一点时间观念都没有。

等待的时候发现天空真的是好美。

洱海,洱海,我们来啦~~
乘着游船游洱海,太阳很猛,天空很蓝,湖水也很蓝~~一切都是蓝的。
来到洱海,把之前的不愉悦一扫而空,取而代之的惊讶,开心,感慨,赞叹!

旅行者误入仙境,美呆了!!

仿佛进入了一个蓝色的世界,蓝的美轮美奂

游完洱海之后又被带去一个购物点。卖茶叶的地方。环境倒是挺好的。被拉去一个房间里面听她们介绍大理的风花雪月。同行的几个人东北人觉得小导游一天下来也挺辛苦的,想着没有买珠宝,就买点茶叶给导游赚点提成。于是好几个人一起商量着买了风花雪月。但是回来之后基本上没有泡过。

因为之前那个女生耽误了一个小时,导致我们去天龙八部影视城的时候天快黑了,也没有多少时间参观。匆匆忙忙看了一眼就走了。有点怨恨那个女生~~~

天很快就暗下来了,不得不离开天龙八部影视城了。。
大理古城随便转悠了一下就直接回客栈了。

广场舞无处不在,哈哈

晚安,大理

DAY 4:大理→香格里拉

先对昨晚的客栈做点点评。
大理河畔
环境 ☆☆☆(由于楼上的房间都被订完了,住在靠路边的一楼,好吵!)
价格 ☆☆☆☆☆ (不知道是不是一楼的比较便宜 60元/间)
生活设施 ☆☆☆☆☆ (附件有挺多吃饭的地方,也很靠近大理古城)

早早起床被送到一个小小的不知道是不是车站的车站,还有其他人也在等。等车的间隙吃了早餐,还是云南米线。几经周折,终于坐上了去香格里拉的大巴车。
离开大理的时候,还是挺不舍的。

经过长江第一湾的时候拍的。

盘山之路真的很凶险,随时要小心碎石。说真的,一路都心惊胆战的,很害怕发生意外。好在没有下雨,也没有那么危险,是我自己吓自己。

丽江香格里拉路段沿路总是可以看见牛羊~兴奋的不得了。

快要到达香格里拉时不知怎么拍下的一张诡异的照片。。

到达香格里拉是大大的晴天,但是有点冷。打电话叫客栈的司机来接我们。

回到客栈之后收拾了一下行李,在客栈人员的介绍下准备前往纳帕海。因为过了吃午饭的点了,我们就简单的在小卖部买了点饼干。怕会高反,还是买了红景天。

纳帕海伊拉草原。

马儿,马儿,你在想什么呢?

第一次来到草原,有点小兴奋

纳帕海骑马游览有A,B,C线,价格不同。忘记我们订的是哪条线了。客栈司机帮我们谈的价格,150元/人。门票+骑马。我们骑的马就是这位是叫qili的大叔家的。

策马走天涯。
我骑的小黑不知道为什么一直慢吞吞的,总是要拍打它它才跑。总是和小棕拉开很远的距离,为了追上闺蜜,我彻底体验了一下策马奔腾的感觉。相信我,你绝对不会喜欢这种感觉,一点都不舒服,即使有坐垫,屁股还是颠的很痛。

草原中间有租衣服拍照的,10元/套。体验一下藏族妹子的感觉。

由于我们去的太早,草还没有长起来,只是枯草期的草原。
有遗憾,不过正因为有遗憾,下一次,还是会再去一次,看一次真正的草原。

玩的差不多就打电话叫客栈司机来接我们回去。司机刚好在送其他客人,我们在等车的时候刚好看到qili大叔回家。然后做了一件很疯狂的事,去大叔家看看。

大叔家养了好多牦牛和黑猪,这个背影的主人就是大叔的另一半。

据说藏民家家都养着有藏獒,终于让我也一饱眼福了。只是这藏獒真的是凶的很,吓的我们要不敢进去。
大叔家养了两条藏獒。

这是大叔家酿的青稞玛咖酒,很热情的倒给我们尝。很烈的酒,大叔给我倒了大半碗,我愣是给喝完了。跟闺蜜商量了一下,想带点酒回去。于是就跟大叔说我们买一点,大叔就找了两个矿泉水瓶给我们倒了满满一瓶。也不知道这酒多贵,就按心意给了大叔一些钱。客栈司机也打电话催我们了,就匆忙离开了。

客栈司机接我们回去的时候说客栈有人要去参加篝火晚会,问我们去不去。两人商量了一下,决定去。
听说每家客栈以及旅行社带过去的人价钱是不一样的,这里不透露价格了。

PS:香格里拉去景点一般都是拼车或者包车去的。客栈司机接送是要收费的,(除了车站接送以外)。纳帕海往返20元/人。

到达篝火晚会地点

藏民在表演。有互动的时候大家都很积极的配合,晚会高潮迭起。

晚宴。青稞面,酥油茶,烧鸡,牦牛肉,烧饼还有一个汤。

吃饱喝足,看完表演后,最后是众人在院子里围着火团跳舞~群魔乱舞~O(∩_∩)O哈哈~
虽然篝火晚会跟我想象中的不太一样,但是第一次参加还是很不错的。
Nice Day!

香格里拉祥迎藏家精品客栈
环境 ☆☆☆☆☆ (客栈就在路边,但是因为有院子,所以一点都不吵。)
价格 ☆☆☆☆☆  (接近100)
生活设施 ☆☆☆☆☆ (附近一条街很多吃的,离独克宗古城也不远)

客栈小事插播:刚去到客栈拿到钥匙的时候发现开不了门,不会开~然后就听哪个房间有声音就去敲门,敲开了隔壁的隔壁的门。跟他说我们开不了门,能不能帮我们开门。结果人家是个日本人,第一次发现自己的专业在工作之外还发挥了用处~门是他帮我们开的,简单聊了几句,知道他是个大阪人,不由得想到了我的外教~

DAY 5:蓝月谷石卡雪山

今天只有一个行程,所以打算慵懒的度过一天。咨询过客栈的人去石卡雪山的价格,后来在网上查了一下,发现网上订票更便宜,就直接在驴妈妈订了。门票+缆车往返 118元/人。上雪山必须要做缆车往返,单程大概要40分钟。出门前吃了红景天,不知道是药有效还是本身就没有高反。只是在雪山上行走的时候呼吸有点急促,好一会儿才缓过来,估计就是缺氧吧...

这个雪人造型不错吧~(*^__^*) 嘻嘻……

作为一枚从没见过雪的南方妹子,好嗨森呐~~~
嗨森到要飞起~\(≧▽≦)/~啦啦啦

让我安静地感受一下雪的温度

两个南方妹子就这样乐呵乐呵在雪山上待了几个小时,拼命凹造型,争取留下更多美照。最终还是不舍的下山了。
回客栈途中拍的路边景色,有蓝天白云,怎么拍都是美景。

下山之后就直接回客栈了,回去睡了个午觉就出来觅食。午餐是小火锅,味道不错,就是在高原等火锅煮开真的是要好久啊~
第二天的行程是去白水台。由于一直没有找到人可以拼车去白水台,就想着去客运站买票过去。吃完晚餐后就去客运站买票,距离好像也不是很远,就一路走过去,去到才知道客运站早就已经关门了。无奈只好返回。回去后没有直接回客栈,先去独克宗古城逛了逛。

转经筒,要10几个人才推得动哟~~

DAY 6:中国棉花堡——白水台坎坷之行

鉴于昨晚没有买到车票,早上又早早的街上晃悠找车找人。但是由于是淡季,游人不多,而且基本上都不去白水台的。找了很久都没有找到有人可以拼车去。所有的包车司机说去白水台最低要500元,但是考虑到经费问题,后来跟一位大叔软磨硬泡,他答应400元包车去白水台。于是我们就高高兴兴的坐着吉普车出发啦!
PS:之前做攻略的时候看到挺多人说有黑车,所以出发前就跟司机说了,我们要拍他的车牌号,以及安全把我们送回来之后才给钱。司机也愉快的答应了。

据司机说,远处山顶很多雪的就是梅里雪山那一带,赶紧拍下来。

从古城到白水台要3小时的车程,全程几乎百分之九十都是几十米一个拐弯的路,及其不好走,真的是翻山越岭。还好我们坐的是吉普车不是小面包,也还好我们都不晕车,一路上跟司机聊聊天,看看窗外的风景倒也不觉得很远。由于去到白水台已经12点多了,就在司机介绍的那家店吃了午餐休息了一下之后就去景区了。白水台门票30元/人,网上订的只要25元/人。

准备上山啦,白水台景区是在半山腰的位置。所以需要先走一段上山路。

走到应该一半左右的路程,就看见这条清澈见底的小河,水是从白水台流下来的,乐坏我们了。

终于到啦!好激动

在前面那里拍了几张之后就继续往上走,然后我就发现下面这个角度很美

赶紧来几张,合照是把相机调成延迟拍摄拍出来的。

其实好想进去池子里,但是被围起来了,不能进,只能在外面拍。

话不多说,请看图,美不美自行判断。

我们还在前面几张图那里转悠时,出现了一位老人家,他说他是管理员。他说这里不好看,带我们去看更好看的。下面的都是那位管理员帮我们拍的,还是爬到树上帮我们拍的,很感激。

管理员帮我们拍完之后,自己又找不同角度继续拍,生怕错过一丝美景。

石头是管理员自己捡来卖的,说是很长时间的石头的。我一眼就看中了最前面这块,想着他也不容易就买下了。

买完石头后,管理员又带我们去了白水台的源头。周围插着很多已经燃尽的香的棍子,旁边还有几个老人坐在那里聊天,也卖香。由于我不太相信这些东西,所以就很抱歉的跟他们说我们不买,不好意思。他们也很笑笑地说没有关系。

这里的水真的很干净

看到这棵枯树,竟有一种悲壮的感觉

为了不错过任何一个美景,我把能进去拍照的角度都拍了一遍,实在是停不下来,蓝天白云美景。

虽然上的照片不多,但其实我们在这里待了3个小时左右,四点多一点才回去。之前一直都拿相机拍照,后来拿出手机才发现司机打了好几个电话来催我们。终于还是不舍的下山了。中间有遇到一个看我们用相机自拍不容易的帅哥说要不要帮我们拍照,我不知为什么很坚决的说不用了,我们自拍就够了。他说能不能把拍出来的照片给他看看,于是就加了微信。现在是我王者荣耀的师傅~O(∩_∩)O哈哈~

美景与人不可同框是我说的最多的一句话。再见,白水台。

我们去的时候去枯水期,据说旺季的时候,我们站的那些地方都是有水,可以想象一下水哗哗向下流的美景。留个念想,也许什么时候突然又想来了呢。
回去又是3个小时的车程,回到已经7点多了。付完钱给司机后就直接去找吃的了,因为坐车太久还是有点累,就直接吃了米线就回客栈休息了。疲惫而又愉快的一天就这样结束了。

DAY 7:香格里拉→丽江

客栈司机把我们送到客运站后就买票去丽江了。刚好赶上一辆准备发车的车,票价63元/人。到达丽江之后就直接在车站买了去泸沽湖的车票。打电话叫客栈的人来接我们,根据客栈人员的指示,先坐了几个站的公交车,后来也顺利地被接去客栈了。后来得知客栈可以帮我们订去泸沽湖的票(往返),于是放好行李后又跑去客运站把票给退了。有点折腾了。好在不是很远。

丽江古城口的大水车

由于没有提前打电话跟客栈订餐(不知道可以订餐),去退完票后就去吃午餐,也是纠结不知道吃什么好就直接在古城口的傣妹那里继续吃米线。吃完午餐后就直接回客栈休息了,因为第二天要去泸沽湖,也提前跟客栈的人打好招呼订了晚餐。

订的是观景房,在三楼,可以俯瞰古城。房间门口有两张懒人椅,一边聊天一边看外面的风景,好生惬意。

丽江花墙月下客栈
环境 ☆☆☆☆☆
价格 ☆☆☆☆☆ (120左右,观景房)
生活设施 ☆☆☆☆☆(客栈虽然不在古城内,但是离古城不远)

DAY8:丽江古城→泸沽湖

因为最终还是从丽江回去,所以把最后一晚的住宿也订在了这里,跟老板商量了,把行李寄存在客栈,我们带换洗衣服去泸沽湖,这样轻松的多,不用再拖着行李箱。

出发,泸沽湖。早起的人儿有日出看。

中途休息的地方的观景台。

途径金沙江

经过5~6个小时的奔波,终于要到啦!先来一张远景图,感受一下传说中的泸沽湖

客栈就在进入泸沽湖景区不远处的路边。订的是三楼的观景房(2楼是餐厅),老板娘很好人,直接给我们升级为一楼的豪华家庭观景房。老板娘说其实楼上还更看不到湖景,不如一楼的视野广阔。

先来一张客栈院子拍的泸沽湖,视野不错吧

老板娘给升级的豪华家庭房,两张大床,独立卫生间和独立的浴室,是整个行程住的最好最高大上的地方。

躺在床上就可以看到外面的泸沽湖,爽歪歪~

来个客栈介绍。
泸沽湖逸水云缦度假观景酒店
环境 ☆☆☆☆☆ (虽然客栈是靠近路边,但是实际上还是属于路边后面一排,所以不吵,前面就可以看到泸沽湖,感觉很棒。餐厅环境也不错)
价格 ☆☆☆☆☆(160左右,但是考虑到给升级为豪华房间,觉得相当划算)
生活设施☆☆☆ (附近没有吃饭的地方,所以都是在客栈订饭,一个人是20还是30,可以点好几个菜,管饱,手艺也不差,当然跟老板娘说一说,也可以自己做菜)

由于到了很晚了,没有吃午餐,就简单点了些菜填饱肚子。午餐后觉得太阳很大又在房间了休息了很久,等到五六点才出门去湖边走走。这么美丽的景色,造型可不能丑!

先来一张酷酷的自拍合照

湖水清澈,阳光照耀下波光粼粼

一直跟着我们的狗狗,好像是客栈的。

刚刚还是艳阳高照,不一会儿天色就变了。

趁还没有下雨,赶紧再拍几张。这只狗狗一直跟在闺蜜身边,于是就拍下来这样一幕。完美抢镜

要下雨了,快跑啊!
途中发生一件事,差点没吓破胆。跑回去途中路过一家人家,狗很凶的冲我们叫。赶紧停下脚步,可不想被狗咬啊。狗边叫边向我飞奔过来,连主人的呼喊声都不管用。看着狗离我越来越近,我真的是心如死灰,感觉它下一秒就要扑过来咬我,真的吓得动都不敢动,手脚发软。还好狗没有直接扑向我,而是朝着我身旁的另一只狗狗。确定安全后总算松了一口气,但着实把我吓得不轻。从小怕狗,经过那次事件之后更加怕了。现在走在路上看到宠物狗都要躲得远远地。o(╯□╰)o

前面就是客栈了,图片看到很有爱的一幕,赶紧拍下来。

天空就像泼墨一样,刚回到雨马上就倾泻下来。

回到房间正准备躺下休息,听到隔壁的女孩子们在喊:有彩虹,快看彩虹呀。我们也赶紧爬起来,去拍彩虹。

彩虹下面正是走婚桥方向哟

下过一阵之后,左边的天慢慢就开了,但是右边的却没有。

真的是“东边日出西边雨”呀,彩虹架桥,完美的分开左右,左边已经晴了,走婚桥方向还在下雨。

雨渐渐小了,天也越来越开了。

天完全开了之后,很快也就迎来了天黑。

短短一个下午就见证了泸沽湖这么多面,也是值了。隔壁也是几个女孩子同行的。为了节省费用,我们和隔壁的三个女孩子一起拼车,第二天的环湖游。

DAY 9:泸沽湖环湖一日游

早上起床去吃早餐的时候发现,又是一个大晴天。心情很好。早安,泸沽湖

看着这么好的天气,想着晚一点出门也没有关系,就在房间里又磨蹭了许久。然而,我们一出门,就下雨!天气变化也真的是太快了。

环湖游第一站:走婚桥。
先放张图感受一下

由于去的比较早,草都还没有长起来。所以还是枯黄的一片。可以想象这里绿草悠悠是何等的美景。

就算是枯草期也要留下几张游客照呀~~

走到走婚桥的尽头倒是有一片绿林,雨后更加显得清新。初现春天景象。

这样看是不是很春天了呢

走婚桥逛完之后便前往另外一个方向去环湖啦。既然是环湖游,必然是从最远处往回游。

下面几张图是快要到达最远处的途中拍的

到达最远处的点——杨二车娜姆博物馆。由于阴雨天,拍出来的湖水并不蓝。

自拍的抬手即可触摸到天空

远处山间缭绕的雾是不是很像雪?

再来一张自拍臭美照

大家都玩的差不多的时候,就前往里格半岛。但是我们并没有下去,只是在上面观景台附近看了一下。

观景台有专门拍照的点,我和闺蜜也去拍了几张,合照和单人照。感觉拍出来的挺好看的,虽然没有大晴天的蓝天和碧蓝的湖水,但是已经很满意了,毕竟天气是不可抗的因素。下面几张是叫拍照点的摄影师用我的相机拍的。

拍完照又下雨了。于是我们赶紧回去车里待着,同行的女孩子们也去拍了照片,大家意见达成一致,前往情人滩。

到达情人滩,路边都是樱花树。虽然天气不好,但是樱花却还是一样耀眼。

下方一大波美照,请尽情欣赏!

也许正是因为阴雨天,反而增加了一份晴天所没有的韵味。我看到情人滩的第一眼,觉得实在是太美了,就像是电视剧里说的人间仙境——蓬莱仙岛。

放个小视频,感受一下蓬莱仙境。

用下图的樱花作为一个切入点,预告一下接下来的点。没错啦,接下来去桃花林。

先来一张远景,如果你觉得不怎么样的话,那你就错了。

远处的背景是泸沽湖

把闺蜜给拍糊了~O(∩_∩)O哈哈~

补一张美照

这一片好像是私人的桃花林,我们偷偷闯进去的。心里有点不好意思,但是想着能看到这么美的桃花,能和这么美的桃花拍几张,就算是被抓到骂一顿也值得了。

在桃花林拍完之后就直接回去了,因为天黑了。我们五个女孩子一起也是很能玩,司机一定没有想到我们能这样玩一天。很感谢司机,我们玩了整整一天,等了我们这么久没有一句怨言。

泸沽湖环湖游就此结束。本来打算第二天上午去坐猪槽船游湖的,结果没有想到回程的车竟然是早上。早知道这样就该先去坐船游湖了。好大的遗憾!不过,正是因为遗憾,下一次才又会启程出发。

DAY 10:泸沽湖→丽江古城

一早起来吃了早餐就要坐车返回丽江了。但是看到很美的日出。

回程是个女司机,开车也是相当的猛。一辆小面包车挤了好多人。由于刚吃完早餐,左摇右摆的,差点忍住吐了。我虽然没有吐,但是闺蜜就。。。。更悲催的是,走了三分之二的路程之后,碰巧在修路。司机说,要么绕路(2小时),要么就她叫司机从丽江来接我们,但是我们要先走过这段修路的地方,说是15分钟左右。我们都选择了后者,结果愣是走了差不多40分钟。我们才明白她说的15分钟是车程15分钟。又晒又累。被坑大发了。

想着回去应该挺晚了,就打电话给客栈,看能不能订饭,还是晚了。回到丽江之后,第一时间就是去找吃的。因为太累了,就随便找了家店,真的不好吃~~吃完午饭就回客栈休息了。客栈老板本来说让我们住一楼,我说我们订的是观景房,自然又住回了之前那间房。

客栈种有樱花,很美。手机拍的,像素渣渣,莫怪。

睡了午觉之后才慢悠悠的出发去逛古城,因为我们住在古城外面,古城要5点之后才不用交维护费。
由于刚下过一阵雨,然后我们又看见彩虹了。在云南,看见彩虹好像是一件很容易的事情。好幸福呀!
接下来的照片均为手机拍摄,像素不好,勿怪。

古城里面熙熙攘攘,超级多卖鲜花饼的,一路试吃过去。本来想买了邮寄回来的,想着货比三家,结果就是没有买!古城太多小巷了,总是不知道岔去了哪儿,兜兜转转,最终却是以坐公交车的方式回到古城的。也是没谁了。囧

晚餐是在美团上订的一个腊肉火锅,由于店面太小,找了一圈都没有找到,最后才知道原来竟是在离客栈挺近的地方。真的是路痴,跟着导航都找不到。。醉了
一开始没有抱什么希望的,没有想到腊排骨火锅这么好吃,成功的收服了我们的胃。今天已经是倒数第二天了,明天晚上就要回去了。于是我们又做了一件不合常理的事。我们问老板还有没有腊排骨,结果还有好多。老板是年轻的爸爸,小孩才几岁,夫妻两经营的一家小店。是纳西族人,腊排骨是他们家自己做的,于是我们各买了六根排骨回去。。O(∩_∩)O哈哈~这应该也是没谁了。

晚饭后就在讨论,最后一天该去哪里。在大研古镇,拉市海和虎跳峡中,最终选择了虎跳峡。在客栈报的团,去中虎跳,一人170元。

DAY 11:长江第一湾→中虎跳徒步→散伙

早上很早起床了,把东西都收拾好放在客栈寄存。把需要的东西背上,在等车的地方吃了早餐差不多等齐人就出发了。

打落满地的花瓣~

本来以为是直接去中虎跳,不知道先去长江第一湾。自费的项目,长江第一湾漂游。本来是不想参加的,但是想想来都来了,最后一天干脆尽兴一点。又掏钱参加了这个自费项目。130元/人。

出发前先来两张图

一会儿要坐的橡皮艇。

出发咯!我是排头兵,Yeah

远处的时候并不知道那轻舞飞扬的沙子~走进了才知道,是黄沙漫天飞舞~

到达金沙滩碑。

在漫天黄沙的地方也得留念一下

休息途中,大家都在捡石头。我们也捡了几块石头,当做宝贵的纪念品带回去了。

据说是叫龙爪山~名副其实

上岸啦!

上岸之后就沿着一条小路一直走,也不知道通往哪里。

途中经过的麦田

沿着河边一直走~一直走~

走了没多久,就有卖草莓的。看起来又大又红,忍不住买了。色相不差,味道也很美。很满足。

沿途很多水车

小瀑布~还是很美哒

是不是很有挂历的feel呢~

原来这是丽江最美的地方呀~~~

游完龙洞河就看水帘幕啦~
有没有水帘洞的即视感呢

从上往下的视角

到水帘幕下一探究竟

这样看还是挺美的哈

导游帮我们拍的合影~

看完水,就该看山了。接下来就是去走吊桥。

一共要走两座吊桥,恐高的我开始还是有点怕怕的,结果上了吊桥之后就跟疯了一样,停都停不下来。

成功走过第一座吊桥。来个胜利的微笑

开始走第二座吊桥啦

走完之后还想回去继续走几次,哈哈。玩的停不下来

之后就要前往中虎跳峡

虎跳峡是属于香格里拉境内的~经过几次,总算拍到啦

先去吃了午饭,10人一桌。说真的,真的是我吃过最难吃的团餐,简直无从下口。但是想想下午要耗费很多体力,还是拼命的多吃几口饭。

吃饭的地方那里拍了一张很美的樱花

不一会儿就继续前往虎跳峡了。
香格里拉虎跳峡是国家AAAA级旅游风景名胜区,它包括上、中、下虎跳峡,高路徒步线,其中虎跳峡徒步线被誉为“世界十大经典徒步线路之一”,主要由高路徒步线和中虎跳峡徒步线两大部分组成。
我们今天要挑战的就是被誉为“世界十大经典徒步线路之一”中虎跳。

一般说的都是上山容易下山难,但今天却恰恰相反,是下山容易上山难。下到峡谷,虽然路弯弯绕绕,但是也不怎么花费时间,下到峡谷时间在1小时以内。

感受一下中虎跳的磅礴气势

在下面静静的感受大自然的神奇。真的是挺震撼的,这辈子第一次感受这种磅礴,真的是惊涛拍岸。也不知道看了多久,后来导游说要上去了。

上山难,上山难,难于上青天。一开始还能轻松的上山,慢慢地就像乌龟一样的速度了。中间还爬了一条20米左右的垂直天梯。上到一半没有力气,又不敢往下看,因为真的很恐怖。

不记得是怎么爬上去的,到后面真的要手脚并用了。不管是男生还是女生,都累的不行。一路上大家相互鼓励,最后都是靠着意志力爬上去的。这段经历真的很难忘。

徒步完7.5公里后,终于还是要返程了。最后以小视频结束虎跳峡徒步之旅。

回到丽江之后,匆匆去客栈取了行李,打的到坐机场大巴的地方。买了票就直奔机场去了。去到机场离起飞时间只有一个小时,开始还有点着急,不过后来很快就安检完进去候车了。已经不记得那天的晚餐吃的什么,在哪儿吃的。好不容易等到登机时间,却被告知飞机晚点。我飞深圳,闺蜜飞杭州,双双晚点了。

终于等到了,回家啦!

总结

关于费用方面:去程机票800,返程机票957,所以机票总价是1757元。住宿全程都是两个人一起住的,平摊下来一个人568元。一个人全程大概花了5000元左右。(吃住车费门票以及个人消费)
关于没有去的景点的遗憾:
虽然有遗憾,但是我觉得还是一趟挺不错的旅程。这是我和闺蜜的第一次远途旅程。期待解锁第二次,第三次。。。

也许某一天,突然想念云南的蓝天白云鲜花和阳光,想着想着就又出发了~~