去往天堂的路有多美就有多难

去西藏是我多年的梦想,因为那是一个神秘又神奇的地方。2017年7月3日我们乐退一族坐着火车去拉萨

列车像一条巨龙行驶在高原上,把我们带到了人间天堂。

到了酒店,我感觉到了有点不适,吃高原安抗缺氧,吃安定片治失眠。因为明天要去布达拉宫,养足精神.去仰望那华丽而炫耀的殿堂。

拉萨市内游,大昭寺,八廊街.

翻越5013米的米拉山口,导游一直在说着,为了不让我们睡觉,缺氧睡觉很危险的。

去林芝两天都在下雨,很美的地方只有很少的照片。看到的是尼洋河一路跟着我们,因为有了这条河 ,就有了绿树成荫,舒缓富绕的西藏又一景色。

雅鲁藏布江波涛汹涌,世界第一大峡谷。

来到高原,我总有些高反.心慌,血压增高,有时也是心里恐惧造成的。但是看到美景,我就疯掉了,跳到山下,竟跳起了西班牙斗牛舞,也不怕牛把我顶了翻了。😊😄

西藏三大圣湖之一羊卓雍湖,翻越了4900的雪山,看到是湛蓝湖水,远方的群山 湖光山色之美。我们又一次战胜高原反应,我们赢了!

山上看到了我最喜欢的又凶猛,又聪明的藏獒,因为喜欢,所以不怕。勇敢者不惧怕高山,更不惧怕猛兽。

那木措,那木措,我爱你,我终于来了。我看你有多难,仰望天空,蓝天白云,遥望湖面 天水相连。天堂的路这么美,也这么难。

湖边一个可爱的藏族小女孩走过来,她很漂亮,长着一双大大的好看的大眼睛,我把她抱起来,她很害羞的了 头也不敢抬。我有了想法,想资助她。

布达拉宫的夜景更是美!广场里放着音乐,随着音乐我情不自禁的跳起来。

我们住的酒店格林豪泰,干净舒适的酒店,共住了七个晚上。每天早上我们在拉萨的怀抱中醒来,感觉到时光在穿梭,忘记了时间 ,忘掉了高反带来的不适。罗布林卡拉萨市中心又一个佛教文化与信仰的殿堂。

最后一个景区,日咯则。因为头天晚上高原反应厉害,输了液,所以错过了去扎什伦布寺的机会,在酒店休息。

一生一世我仅来一次的西藏,我带着恐惧的心里来了,带着不舍的心情走了。我挑战了极限,挑战了自我。不虚此行,今生无憾。再见!大美西藏,你是那么美,看你那么难。