乘着小火车英国15天蜜月游:伦敦-巴斯-牛津-剑桥-湖区-高地

aileencj LV.7
2017-07-17 23:34 1186/22
  • 出发时间/2017-06-24
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

写在前面的话:
时间:2017年6月下旬-7月上旬 总计15天
人均:2万出头 (不含买买买)
行程:
DAY 12 高地跟团三日游 宿爱丁堡
DAY 13 爱丁堡一日游 飞机赴伦敦 宿机场
DAY 14 伦敦GATWICK-迪拜转机-上海
DAY 15 伦敦GATWICK-迪拜转机-上海

筹划了半年多蜜月旅行终于成行啦,飞机票是提前半年订的,在迪拜转机总计18小时(飞行时间约16小时),一个人往返4800多,为了省机票钱买买买也是拼啦。但是不得不说阿联酋航空的服务还是好,A380世界最大的飞机,飞行过程中还有2小时20MB的免费wifi(更多的需要付费)。

DAY 1 上海-伦敦

朝发夕至,晚上6点多到了伦敦希斯罗机场,坐了Heathow express (周末特惠17磅一人,贵到吐血)到Paddington Staion。
在帕丁顿火车站,买了two together raild card (强烈推荐,30磅,事前在national rail 或 trainline购买火车票时勾选该卡即可享受优惠1/3,到英国后任一火车站购买该卡,以备检查---事实是从来没被查过,购买时提供各人签证尺寸白底照片一张,并在网上下载表格填写好带到现场),并在机器上购买了oyster card (押金5磅可退,在一区内乘坐的单日上限是6.4磅--事实是大部分景点和火车站都在一区,所以还是很棒的。最后在GATWICK机场退的卡,网上有说GATWICK机场不能退卡内余额,事实证明是可以的)。

晚上9点到了预定的airbnb,靠近south kensington地铁站,是富人区,离海德公园和harrods都是步行可达的距离,位置很棒,一个面积很小的studio,不过五脏俱全,平均价格1000一晚,伦敦的住宿真是贵的咬人呀,1000多也只能住到ibis。

DAY 2 巴斯一日游

伦敦的第一天,时差还没倒好,早上四五点就醒了,买了10点的火车票去巴斯,于是一早就出门去附近的海德公园转了转,是个很大的皇家公园,很多人在里面散步、跑步、骑行。走半小时就到了另一个门,出去即靠近帕丁顿火车站。
伦敦第一天好天气~~有蓝天白云。

此处科普下英国的火车票分为anytime、offpeak和advance,anytime是可以乘坐任意时间的A到B的火车票(return会比single划算),offpeak是可以乘坐非高峰时间的任意时间火车票,advance就是提前买指定时间的车次,能把握好时间的人还是建议买advance,能买到很便宜的票~!
感叹一下英国的小火车乘坐真的很方便,进出无需安检,很节省时间,不需要提前很久到,有的站需要检票入站,有的就直接出入,碰到过一次火车上查票的,另外有一个特点就是往往火车开车前十分钟才提示站台是哪个,实在是让人很捉急呀~

坐小火车1个小时就到了巴斯,那天巴斯下了阵雨,穿着短裙+牛仔外套也是冷的瑟瑟发抖。从火车站走10-15分钟就可以到巴斯最著名的景点古罗马浴场,门票约15.5磅(英国的门票都贵的咬人!!),可以参观下古罗马人建浴场的历史和庭院中间的一个spa浴场,有免费audio可以听简介。略有点坑的一个景点,不过不去也会遗憾吧哈哈。参观时间大概2小时。

看完罗马浴场去吃了巴斯必吃店 sally lunn,其实就是一种面包,上面加甜的or咸的toppings,个人觉得还是甜的好吃。

吃完饭走个十分钟就到了普尔特尼桥,就拍拍照,感觉没什么特别的。
再走5分钟就能到皇家新月,外观还是很美很壮观的,据说里面有个博物馆,忘记去参观了。此时此刻刮着大风,离火车时间也还有两个多小时,索性就在巴斯吃一个下午茶吧。古罗马浴场的旁边有一个pump room,下午茶25磅一位(在上海200多块钱能吃到比这又美又好吃很多好么),心疼自己的400多块1min。不过这家下午茶还有现场演奏表演,环境还是很decent的。

巴斯街上有很多商店,衣服啊保健品啊护肤品啊基本上所有知名的店都有,所以在巴斯有兴趣也可以逛逛商店哈哈。

DAY 3 伦敦一日游

今天的行程是大英博物馆半日游和harrods买买买(summer sales 6.22开始啦!!)
早上一如既往的睡不着,去大英之前先去了一下特拉法加广场,这个广场比较小,随便转一转就结束了,感激今天伦敦的蓝天白云,因为此后的行程就基本是阴天了..T-T。

大英博物馆十点开门,不需要门票,audio需要钱。进去优先看了埃及馆、希腊罗马馆,其他的各位文化人可以自己选择感兴趣的,大英博物馆真的太大了,馆藏品非常多。我这个粗人就草草地逛了一个半小时就走了。

简单吃过午饭就直奔harrods,harrods百货内部装修相当奢华,此处买买买省去1万字。给harrods的summer sales点个赞~
晚上在好友的陪伴下去了bond street,此处也是各种精品奢侈店都有,门面都是很古典奢华,6点左右就关门了。附近的regent street和oxford street上有不少high street品牌,比如reiss、topshop之类的,有些店铺会开到晚上9点。
点评下harrods退税:是整个商场shopping完统一去开退税单,消费4000磅以上退税14%,14000磅(还是12000,忘了)全额退16%,退税人员很专业且服务好。而比斯特退税是每家店单独开税单,所以税率上就不是太合算,比斯特最后平均退税10%。

DAY 4 伦敦一日游

这一天的主要目的是刷伦敦各大地标式景点,提前在国内定了LONDON PASS一日票,一个人400多人民币,比在官网上定要便宜。这一天去了坐地铁去白金汉宫(免费)、走去西敏寺(使用了LP,门票22磅左右)、走去大本钟(外部牌照,免费)、走去议会大厦(外部拍照,免费)、地铁去圣保罗教堂(使用了LP,门票18磅左右)、坐hop on hop off bus(使用了LP)到伦敦塔(使用了LP,门票20磅左右)、旁边就是伦敦塔桥(外面拍照,免费)、city cruise回到西敏寺(使用了LP,门票10磅左右)。
这么一圈利用LP当然还是赚了,不过半天刷了这么多景点略赶。

这一天是在英国唯一碰到的一天雨天,刷景点感觉略微悲催,在地标式建筑那里都没有拍到好的照片。
白金汉宫是英国女王的住所,早上11点半有换岗仪式,不过我们10点半到的时候已经人山人海找不到最佳观景点了,看仪式看到了接近12点(说实话也不是那么有意思...)。
看完仪式走路15分钟即可到西敏寺,西敏寺门口人也是相当之多,必须吐槽英国为什么连教堂都要收费!西敏寺葬了英国历朝历代很多君王,门票虽贵,但不得不赞叹西敏寺内部真的非常美(不能拍照,哭),哥特式建筑极具特色,各君王葬墓的装饰也极其奢华,个人认为还是非常值得去的景点。
西敏寺隔壁就是议会大厦,外面拍拍照就可以了。
接着走路5-10分钟可以到横跨泰晤士河的大桥,在这座桥可以拍到伦敦眼,也可以拍到大本钟,角度还比较好。
然后坐地铁去了圣保罗大教堂,是2017年刚加入LP的景点,价格也是不菲,去圣保罗教堂的人就少多了,门票也是很贵,圣保罗教堂是一座与圣保罗风格很不一样的教堂,是英式圆顶教堂,是英国第一大教堂,内部装饰不如西敏寺那么奢华(可能是我更喜欢哥特式),不过有LP看看不一样的教堂也是很值得的。
为了体验下hop on hop off bus(其实是为了最大化利用LP),从圣保罗门口坐观光车到了伦敦塔,此处必须吐槽下这个车真的太慢了(堵车TT),我大概走路也都到了。伦敦塔也是一个很推荐的景点,最值得看的当然是皇室珠宝展,进这个展厅都排了长长的队伍,里面展示了英国历史上很多君王和现在伊丽莎白女王的皇冠、权杖、宝剑等,皇家珠宝之奢华让人印象非常深刻,羡慕温莎王朝的小公举呀~~~之后有空还可以看下皇家兵器展等等。
伦敦塔旁边的泰晤士河上即是伦敦塔桥,远远拍照即可,桥建的还是很美的,有大型轮船经过还会把桥抬起来很有意思。
伦敦塔旁边的码头可以坐city cruise泰晤士河游船到西敏寺附近,路上听听对两岸景点的介绍。说实话,泰晤士河黄黄的,坐坐船也就和在黄浦江上坐个游船差不多感觉吧哈哈。

DAY 5 比斯特购物一日游

选择了从伦敦自己坐小火车往返比斯特,大概四五十分钟,出了火车站就是比斯特游客中心,凭银联卡可以换VIP九折券,比斯特绝大部分店可以使用。领了券,走5分钟就到了比斯特打折村啦!~
此处吸取的一个教训是我的行程应该先去苏格兰高地玩完再回到伦敦周边购物,不然像这次我从南到北的结果就是一路拎着买买买的东西到处奔波。
购物自然是省去一万字,很多人说比斯特买不到什么好东西,我个人觉得还是有东西可以买到哒,比斯特官网可以查到品牌列表。
购物6小时,满足地回伦敦

DAY 6 牛津温莎跟团一日游

今天是从伦敦出发去牛津温莎一日团,为什么跟团呢,因为一天里跑两个地方自己有点麻烦加上费用会更高,于是就在淘宝上报名了欧美嘉的一日团(欧美嘉在英国做的还算不错,不过今天的团下来觉得导游的讲解水平和组织能力很一般,其他的还可以,就当是借了旅行团的大巴自由行了吧~),414多块钱包括温莎城堡门票。
早上8点半在euston火车站集合,开了1个小时到了牛津,在牛津玩了两个小时,牛津是我见到中国旅行团和中国人最多的地方--。牛津是一个开放式大学,和整个城镇融为一体,而剑桥是一个相对封闭的大学,比较下来,确实还是剑桥的风光更美。

牛津开车1个半小时到了温莎城堡。温莎城堡是女王的行宫,每年有一段时间会来住。
温莎城堡里面记得一定要参观皇家住所的展示厅,里面装饰也是各种奢华,屋顶啊壁画啊让人赞不绝口(可惜不能拍照),也是非常值得去的一个景点。

大概晚上5点左右回到euston站,今天晚上的特别活动就是看歌剧魅影啦!提前在国内买好的票,大概500出头一个人,最佳的位置之一,比现场买便宜。
看歌剧魅影还是非常推荐的来伦敦的活动之一,现场效果和音乐都非常赞(除了英语台词一知半解,但是欣赏一下音乐也是极好的)。附上一张伦敦的夜景。

DAY 7 剑桥一日游

早上坐着小火车,就正式地离开了伦敦,中午到达的剑桥,住在一个airbnb,离火车站走路10分钟,离市中心和剑桥大学走路15分钟。
剑桥最著名的学院之一King's college门口游客如织,很多“学生”都在吆喝游客去坐剑河游船,就是坐在小木舟上有人撑蒿,在剑河来回走一遭,可以参观一些著名的景点比如叹息桥、数学桥等等,票价大概22磅一个人。我们觉得有点坑,所以最后还是没有坐(效果可以看后面的照片)。
国王学院的门票是9磅一个人(再次吐槽英国人这么赚钱),进去可以参观一个教堂和国王学院的建筑、绿地,并挨着剑河,还挺适合拍照的。
出了国王学院,误入另一个著名的皇后学院(对这个学院还要收3磅门票感觉很坑爹),在皇后学院可以看到数学桥(其实感觉就是一个很普通的木头架子桥)。
可惜的是没有看到叹息桥,只有坐游船和进入圣约翰学院两个途径可以看到。

DAY 8 从剑桥赴湖区

剑桥坐火车赴湖区,中途需在伦敦换乘地铁从kings cross车站到euston车站(注意这种联程票是可以用火车票乘坐地铁的)。换乘的一小时匆匆前往kings cross的9 3/4车站参观~~~哈利波特迷真的是多呀,在这里拍照(假装推着行李入墙,还有围巾道具,哈哈)要收费,队伍很长,赶火车的我们只有在旁边恋恋不舍地看两眼走了。

由于火车晚点,我们大约下午四点到了温德米尔火车站,拖着行李箱到了住的windermere manor hotel。
此处插播一个小插曲:我们原先定的一个B&B于我们到达前一天booking通知我们维修,预定必须取消,于是我们只得临时定酒店,可选范围很少且酒店价格也很贵,对此,booking给我们进行了补偿,返还了我们房差,给booking点赞。
由于到了湖区天气冷了许多,到了宾馆以后我们就懒得出去玩了,在镇中心简单觅了点食,就在酒店休息了。
点评下这个酒店 :不太推荐,位置离火车站走路15-20分钟左右,偏远,酒店价格不低,房间比较大,但是设施较为陈旧。比较吐槽的是前台服务较为不热情,最坑爹的是没有行李寄存服务(不太确定是不是整个温德米尔都这样,有可能),所以第二天游玩的时候只能先提着行李箱回到火车站附近的游客中心寄存(一个柜子一小时收1磅)。

DAY 9 湖区一日游 赴爱丁堡

早上存了行李十点多开始了湖区一日游--晚上7点的火车去爱丁堡
在火车站附近购买bus和cruise联票,超划算12磅一个人,可以坐一次船和无限次bus(真的超级方便,强推)。
在湖区的路线我们选择了网上推荐的短途走法:温德米尔坐bus(湖区主要乘坐599即可到所有想去的景点)到bowness pier乘坐游轮红线,乘船30分钟左右到达ambleside小镇,逛一逛小镇,可以坐bus到grasmere小镇,逛一逛小镇,就可以坐bus回到温德米尔火车站了(一个小时左右)。
Lake Disctrict是英格兰地区最大的湖区,就是矮山、绿地和湖泊的风光,还是不错,虽然后来觉得苏格兰的自然风光更大气更美。
这一天总体比较悠闲,到处走走逛逛吃吃,bus沿途的风光还是很不错。早上乘船的时候天略阴,湖也就没有那么美,amberside和grasmere小镇比较小,随便逛逛也就结束了。这里必须提到grasmere小镇的网红产品ginger bread,开了几百年,几乎每个去grasmere的人都会买一份,大概3.5磅5块,但是不喜欢吃生姜的我真的不得不说此等黑暗甜品我欣赏不来。

到了这天下午回到bowness pier附近的时候,天气amazingly地变晴了,蓝天配上一大片绿地,美不胜载,我们在这里拍了不少照片。

最后回到火车站附近的时候,时间还早,我们就去了蚂蜂窝上推荐的orrest head,大概爬上山20分钟左右,下山10分钟左右,但是这一趟真的很值得,可以看到湖区的全貌,在天气晴朗的情况下还是很大气,一边是湖,一片是连片的草场。

DAY 10 苏格兰高地跟团三日游1

苏格兰选择跟团三日游,主要是苏格兰高地的景点分布较远且公共交通不太方便。这一次选择了提提卡卡旅行社,在英国本地做的也算不错,三日团1600多,总共40多个人。
第一天从爱丁堡上团,途径格拉斯哥,下车简单参观了一下市政厅和附近的广场,接了剩下的团友,然后就奔赴Luss鲜花小镇和罗蒙湖。
Luss鲜花小镇是一个种了很多鲜花的美丽小镇,比较牛逼的是这里的房子都不卖,只能租并且要付出较为昂贵的维护费。Luss小镇紧挨着罗蒙湖。

游览一个小时后,驱车前往Nevis range,在此处可以乘坐高地缆车,大约14磅,我们觉得没什么太大意思就没坐。
途中开过A82苏格兰最美公路,经过三姐妹山等高地景点,沿途都是标准的高地风光,高原景色,非常大气。

下午到了格伦芬南大桥--哈利波特火车大桥,可惜我们去的时候没有碰到火车经过,加上天气的原因,并不能看到哈利波特电影里那种感觉。

晚饭时间来到了高地首府——因弗内斯,吃晚餐和去超市补给。
必须推荐一家叫ZIZZI的意大利餐馆,卖相好,味道正宗,意面和沙拉都很棒,还会再去。

DAY 11 苏格兰高地跟团三日游2

第二天的行程是前往天空岛。从这一天开始,高地就都是超级无敌大蓝天,据说是一个月都难得碰到的好天气哦,蓝天白云的高地真的是太美了!
进入天空岛之前,先到了苏格兰最著名的非皇家城堡——艾琳多南城堡,这里曾是勇敢的心的取景处。
在这里看到了穿着苏格兰传统裙子表演风笛的男人,很有趣。

接下来到了洛哈尔什教区凯尔Kyle of Lochalsh,天空岛外的一个门户小村庄,在这里我们参加了玻璃游船,去看海豹,小海豹还是很可爱的,不过玻璃底船没什么看的,因为海底有些浑浊,也没太多的生物可以看,主要是海草,乱乱的。

接下来到了波特里Portree,是斯凯岛最大的城镇,进行午餐。这边有彩虹房子和一个港湾,非常美。

接下来就是游览天空岛的一些景点,比如老人岩、力特瀑布、群岩悬崖,说实话这些景观本身没什么意思,但是天空岛本身的景色非常赞,既有高地的风光特色,又有大海的衬托,蓝蓝的大海蓝蓝的天。

晚上住在Strathpeffer.

DAY 12 苏格兰高地跟团三日游3

这一天的行程主要是游览尼斯湖。这里有水怪哟~~~事实是经过科学家的考究并没有什么水怪。
抵达尼斯湖最漂亮的观景地带,我们没有选择坐游船(十几磅),而是直接去了厄特克城堡,这个城堡门票9磅,但是很值得进去,因为的确是观景尼斯湖的绝佳位置。
厄特克城堡是苏格兰高地重要的古迹之一,在苏格兰独立战争中发挥过重要的作用,曾是苏格兰最大的城堡,如今只剩下断壁残垣,但拍照别有一番风味。

接下来就是漫长的返程了,中间经过皮特洛赫里小镇,经过美丽的Cairngorms国家公园(也是高地风光),大概晚上5点多到了爱丁堡
六七点的时候到王子大街逛了逛,主要都是些high street品牌,关门也都很早。
逛无可逛的我们选择了上王子街尽头的卡尔顿山看爱丁堡夜景,卡尔顿山无需门票,爬上去可以看爱丁堡的全景,还是不错的。
此处必须点赞在爱丁堡这一晚上的住宿,叫The Howard, an Ascend Hotel Collection Member Ediburgh。位置离王子大街和waverly火车站走路约15min,是一个性价比较高的私人管家式服务五星酒店,门面很古典而不显眼,服务员的态度很好,热情地帮你把行李拎到房间,打电话要烧水壶送来了一整套下午茶餐具,早餐可以享受全套苏格兰式早餐,房间比较大有个客厅(200磅还是很超值),布置较古老但很decent,洗漱用品都是皇家香水品牌。

DAY 13 爱丁堡一日游 返回伦敦

恋恋不舍地开始了在英国的最后一天。早上先去了爱丁堡城堡,人很多,买门票都要排队,大约17磅。
爱丁堡城堡的外观略显破旧,可以参观苏格兰皇室珠宝、苏格兰战争史等等,但是奢华程度自然无法与英格兰皇室相比。
逛完爱丁堡城堡门口就是著名的皇家英里royal mile,整条街上都是各种羊毛制品店,不得不提苏格兰的羊毛制品手感都很好,不输burberry,还只要几百块钱一条,强烈推荐大家必买。
我们专门找的一家叫johnstons的店,是英国的朋友推荐的,据说是给burberry做代工的,价格比别人家稍贵一点,50磅一条burberry同款,大围巾、羊绒衫那些还是比较贵的。
在皇家英里上还有一个st giles大教堂,免费参观,是苏格兰比较大的教堂,不过内部当然无法与西敏寺相媲美。

由于第二天下午要从伦敦gatwick机场回国,加上从爱丁堡火车回伦敦又贵又时间长,我们选择今天晚上坐飞机从爱丁堡伦敦gatwick机场(400多一个人),然后住在了机场的hampton酒店。

DAY 14-15 伦敦-上海

住在机场有个好处是早上可以从容地去机场退税,听闻朋友在伦敦希斯罗退税俩小时差点赶不上飞机,我提前四小时到了退税的地方,没想到....GATWICK机场退税真的是无比方便呀。
此前在网上看了不少退税攻略,诸如珠宝要拿到安检后检查、退卡还是退现金blabla,亲身经历才发现还是不大一样,可能是不同机场的退税方法不同,此处仅供在GATWICK机场退税的人参考。
早上十点多,海关排队盖章的人大概不到5个,没有拿到boarding pass的朋友不要担心,只需要提供机票行程单即可。把所有的税单整理好给海关的大叔,大叔还挺热情的,会称赞你买的东西,由于提前准备好了,虽然海关没主要要求,但是提到我们买的比较贵的东西的时候我们都主动出示了。过了安检以后并没有地方要检查你买的东西。
海关盖好章以后,出来旁边货币兑换的地方就可以办理退税。可能是gatwick机场的特点,我们有十几张税单都不能退卡,只可以退现金,每张手续费2-3磅不等(心痛1min,好多税单只退3磅还要手续费),有两张只退2磅的她直接建议不要退税了,不够覆盖手续费,好在几笔大额的允许退卡,而且可以现场给卡她(亲测可以是人民币借记卡),所以之前辛苦填写的税单都白填了(都写的信用卡号)。于是乎现场拿到了100多磅,剩下的说是五天内退到卡,最后我三天就收到了,是退的英镑由你的银行以英镑现钞价结汇,所以最后汇率也没有亏多少。
退的英镑现金在gatwick免税店都用光了,当然这个免税店是很小的,除了有些护肤品和烟酒,还有少量的衣服店(ted baker等)。惊奇的是这里的雅诗兰黛比日上还要便宜一点。

写到最后,很满意这一次的英国蜜月之行,虽然有点奔波有点辛苦,但大不列颠还是很值得来的地方,可以看建筑看历史看风光,我的游记没有太多对景点的介绍,主要是记录行程和对景点的评价,供以后的自己参考。大不列颠,我还会再来哒

引用 aileencj 的图片:

请问这个巴斯浴场花这点钱去看值得吗?

2017-07-19 21:49

引用 靓靓 发表于 2017-07-19 21:49:30 的回复:

请问这个巴斯浴场花这点钱去看值得吗?

回复靓靓:可能就像很多景点,去了遗憾,不去也遗憾哈哈哈。主要是看看历史,里面是个博物馆性质,建筑就这么点大,哈哈。

2017-07-20 10:36

请问如果湖区和高地不去会有遗憾吗?

2017-07-22 14:57

引用 临渊而鱼 发表于 2017-07-22 14:57:48 的回复:

请问如果湖区和高地不去会有遗憾吗?

回复临渊而鱼:湖区和高地二选一的话我更推荐高地。但是高地需要的时间比较长,所以看你总天数多久够不够安排的?如果去不了高地,去湖区的话简单玩儿1-2天就足够。湖区高地主要看自然风光,和伦敦及周边主要看建筑看文化风格不太一样。

2017-07-23 08:24

我在TRAINLINE网上只看到advance票子,没有看到那些anytime的票子,请问,这怎么看的。还有就是非高峰票,是不是只要10点之后,都算非高峰票啊。

2017-07-24 11:17

引用 黄 不乖 发表于 2017-07-24 11:17:58 的回复:

回复黄 不乖:可以买到,我刚试着搜了下伦敦到爱丁堡的,第一条就是,不过从外面看不出来, 你点进去就可以看到,或者你试试看那些票价贵的就可能是。不过你为什么要买anytime呀,我觉得好好安排的话advance赶得上的,便宜很多呢。非高峰还要排除晚高峰呢,好像是三点多到七点多,不确定,你再查查

2017-07-24 12:36

引用 aileencj 发表于 2017-07-24 12:36:37 的回复:

回复aileencj:感谢你。我倒不是要买ANYTIME的票子,只是听说票子种类有很多,但我不知道怎么看。当时你是用电脑买的,还是手机买啊

2017-07-24 12:58

引用 黄 不乖 发表于 2017-07-24 12:58:19 的回复:

回复黄 不乖:用电脑买的 这个应该没关系吧

2017-07-24 13:40

好的,谢谢啦

2017-07-24 13:41

还想向你咨询一个问题,在中国的银行,我只能换到50英镑面额的钞票,那边是不是不太好用?那怎么换小面额的纸币呢?

2017-07-24 13:48

引用 黄 不乖 发表于 2017-07-24 13:48:53 的回复:

回复黄 不乖:没问题的,我换了一大把全是50磅,都可以用的。只是找你很多硬币,你自己不方便。

2017-07-24 20:56

那你都在哪些地方使用的呢

2017-07-24 22:48

引用 黄 不乖 发表于 2017-07-24 22:48:01 的回复:

那你都在哪些地方使用的呢

回复黄 不乖:我换的有点多,大部分购物的时候用掉了。然后买门票、便利店、餐馆都可以用呀。英国物价那么高,50磅真的就还好了哈哈,虽然我英国朋友跟我说英国人见到50磅会吓一跳,但是我从来没碰到找不开50磅的情况。但是刷卡当然还是最方面了。

2017-07-24 22:57

好的,非常感谢

2017-07-25 16:43

你好,请问下盖特威克机场退牡蛎卡的地点在哪?

2017-09-09 13:36

引用 披着狼皮de狼 发表于 2017-09-09 13:36:01 的回复:

你好,请问下盖特威克机场退牡蛎卡的地点在哪?

回复披着狼皮de狼:在南航站楼,买去市区的车票那里。

2017-09-09 14:26

引用 aileencj 发表于 2017-09-09 14:26:50 的回复:

在南航站楼,买去市区的车票那里。

回复aileencj:非常感谢,麻烦再请教几个关于退税的问题:1、在机场退税,如果退信用卡的话,表格盖完章还需要做什么呢?2、退税表格填写的时候,退信用卡的姓名是写拼音吗?3、退税表格的最终目的地,如果是转机的话是写转机的国家,还是中国呢?4、退税表格签名是签中文文字吗?5、比斯特购物如果不在比斯特直接退税,那是不是在购物的店里要完表格就可以了?问题较多,麻烦了。

2017-09-09 15:11

引用 披着狼皮de狼 发表于 2017-09-09 15:11:12 的回复:

回复披着狼皮de狼:1. 在海关盖完章,还要交给退税公司,gatwick机场是在海关门口的货币兑换点,希思罗的应该也不难找 2. 我写的拼音 3. 写中国 4. 我签的中文,不确定,不过退税没碰到问题 5. 网上都建议不要在比斯特退税,在每家店拿退税单就可以了。

2017-09-09 16:44

引用 aileencj 发表于 2017-09-09 16:44:04 的回复:

回复aileencj:非常非常感谢楼主!

2017-09-09 16:45

请问楼主,在国内买火车票,网站上显示的时间是不是当地时间?需要算时差吗?

2017-09-28 15:37

引用 支叶 发表于 2017-09-28 15:37:36 的回复:

回复支叶:不需要,是当地时间

2017-09-28 15:38

谢谢楼主