2017.7广西黄姚古镇-阳朔-龙脊梯田四日游攻略

c_Jane LV.3
2017-07-18 00:11 238/2

大致路线

广州--广西贺州黄姚古镇--阳朔县西街、遇龙河竹筏漂流--龙脊梯田

物品准备

防晒、防蚊虫、手机等电子产品防水袋

Day1广州高铁--贺州-黄姚古镇

1、交通:

坐高铁从广州南站到贺州站,出站后过对面,在公交站旁会有到黄姚古镇的大巴,走高速,约一小时左右,票价30元,每天有很多班的,不用担心坐不上。

2、住宿:
網上提前預定,免得到時候住的地方感覺不是特別滿意。晚上想去泡吧的話最好還是提前預約,免得去到沒有位。黄姚古镇最好看的还是那里的晨昏吧,等游人退去以后到处走走拍拍还是蛮有古镇味道的,白天游人多,尤其是节假日旅游团多,拍照都是合影。黄姚的豆腐、豆豉、酱菜都是很出名的。

Day2 阳朔

❀❀❀从贺州黄姚古镇前往阳朔の交通:

一、阳朔西街
阳朔汽车站下车后,步行200米可到西街;西街是一条步行街,禁止机动车通行,自驾车请将车停放好后步行进街。
阳朔本地人告诉大家,除了节假日,这儿的富有特色的小客栈价格都很便宜哦,普遍80一晚入住。如果外地人想去西街酒吧,就去美团网团购,否则很贵的。到了阳朔必须要尝的应该就是特色啤酒鱼了,奶茶店果汁饮品也是比较受欢迎的,本地水果品种丰富,再加上靠近东南亚,特色水果值得品尝。阳朔有著名的酒吧一条街,是阳朔夜生活的精华,还得了艳遇之都的称号。如果喜欢清静一点的地方,推荐小马的天,少有的清吧,文艺感爆棚。

二、阳朔西街--遇龙河:
首先,你得先到阳朔,到了阳朔才能离遇龙河近一些。到了阳朔县城,可以选择骑自行车、徒步或者包车去到遇龙河边。举个栗子,从阳朔西街到遇龙河的朝阳码头,路程约7公里,骑行大约30分钟,步行大约1.5小时,包车去就快了,10多分钟吧。不管选择何种方式,都是轻松的。
1、从阳朔西街到朝阳码头约30-40 分钟
(1)骑自行车:可从阳朔河畔度假酒店附近的小路进去,也可从骥马骑行过去;从阳朔沿遇龙河逆流而上,至遇龙桥,约1小时(自行车由竹筏工帮拉到下筏处),租自行车根据车的状况价格为10、20、30元不等;
(2)乘班车:在阳朔汽车站乘至金宝的中巴车,每15分钟/ 班,在金龙桥下车即可看到码头,约6元/人;或在阳朔汽车站乘至桂林的班车,中途在白沙镇下车,票价2元/人,在白沙镇转乘三轮车到遇龙桥,约2元/人;
(3)乘摩托车:从街到遇龙桥,约15元/人;
(4)包车:从西街到金龙桥,出租车约60元。
2、从工农桥码头返回阳朔
遇龙河漂流一般早上就可以结束了,漂流到旧县上岸就可以骑行十里画廊回阳朔了,比较顺路。
(1)租自行车骑回阳朔,约20-30 分钟,可沿途观赏十里画廊风景;
(2)乘从高田开往阳朔的车,若不堵车,约10 分钟,可观赏十里画廊风景;
(3)走路回阳朔,时程约1 小时,可观赏十里画廊风景

三、观赏《印象刘三姐》
开演时间:第一场开演时间:20:00分; 第二场开演时间:21:35分。节假日会有加场
可以从西街步行前往,沿漓江往东走约2公里即到,大概需要半小时,乘坐电瓶车5分钟即可达到

(不太顺路、相比遇龙河来说较远,可去可不去)兴坪古镇--20元纸币上的景点
阳朔有到分别杨堤和兴坪的来回班车,玩精华段不用担心,杨堤下来是顺水,兴坪上去是逆水,顺水下去,一路是甲天下、九马画山、黄布倒影,到终点兴坪码头是人民币20块背景。
兴坪有名的“松花糖”,50元5包的米花糖,超好吃,再也没有买到那么好吃的米花糖,酥脆可口,甜度正合适,不像四川的米花糖那么油,那么硬

Day3-4 龙脊梯田看日落、日出,返程

一、交通:
1、2016年开始已开通阳朔直达大寨梯田的专线车每天两个班次对开,早上8:30,下午13:30,车程约四个到四个半小时,票价70元一个人,需要提前预订。
2、或,马蜂窝265购买阳朔出发的一日团

二、去龙脊的路不是很好,交通的确不方便。但山上的风景的确好看,比较适合身体好的年轻人。
金坑梯田由大寨、田头寨、壮界寨、新寨、小寨五个寨子组成。按大致地势区分,大寨在山脚,壮界在山腰,田头寨在最高处。
金坑梯田酷似一个天然的大坑,梯田大气磅礴,是红瑶聚集的村落,在2007 年被评为“中国经典村落景观”,再加上开发较晚,商业气息没那么重,成为多数摄影爱好者及自助游者首选。
金坑梯田主要景点分别是1 号观景点“西山韶乐”、2 号观景点“千层天梯”及“七星追月”、3 号观景点“金佛顶”。三大景点成半圆型分布,相互间距离不太近,至少要走半小时以上的田埂路,多数路段铺有青石板,有的路线不太清晰。目前只有3号观景点有缆车到达,运行时间在上午9点至下午5点。建议徒步前备根树枝之类的作拐杖,既可以平衡身体以防摔倒又可以减轻双脚的劳累。另外不需背负太多,大多数客栈不仅提供住宿,也对外提供饮食,可以说走到哪里吃到哪里。
当然如果体力不行,也可以请当地瑶胞帮你背包,甚至背(抬)人。背包看物件的重量和体积,一般上山60元(从停车场背上山80元),下山40元,你也不用担心走错路。寨里的人几乎个个是导游,哪里看日出日落、哪家客栈在什么方位,他们头头是道,一清二楚,而且很热情。

2、从景区到旅舍沿路是蜿蜒的山间石板。从大寨停车场,需步行上山约40分钟。寨子里没有银行/ATM,旅舍不能刷卡,到店请带足现金。晚上没有路灯,到店较晚请携带照明设备。记得关纱窗,山里飞虫多难免的呢。
云景山庄的位置极佳,七星追月的美景在窗前,可以一边欣赏美景一边饮酒喝茶,享受呀!山庄坐落于半山腰,爬上去不算太累,去1号、2号和3号景点都很方便,不绕道!我看到有的游客住在全景楼,几乎就是1号景点了,体力不好的同学不建议住那么高,去三号景点也远。 我很幸运在携程订到“携手致青春”的双人观景房,价格非常好,比在其他网站看到的价格便宜了快60元,老板娘人美做饭也非常好吃!
建议提前预定好客栈,龙脊梯田分为平安寨和大寨。我去的是大寨,大寨有三个景点,1号和2号观景台临近,3号观景台在另一座山顶,不过3号有缆车。1号和2号那边有一家国际青旅,我住的就在青旅旁边,是当地农民的客栈。建议住在靠近观景台的地方,这样早上看日出会省很多时间。您可以先在网上预订联系好老板,上车之后可以给老板打电话,上次我们老板就是下来接的我们,毕竟从山脚上山到住宿点,要走40分钟左右。不过早上的话一二十分钟就能到观日点,如果你住宿在山脚的话,早上要起很早上山不怎么方便。
下午到可以去2号观景台看七星伴月,看日落,第二天早上去一号看日出,一号的日出还是很美很壮观的。
时间足够的话 还可以再去三号,然后坐缆车下山。对了,记得找住宿的老板联系一个第二天回桂林市区的车,可以拼车,比较方便也快一些,价格多个10块左右而已。我们的晚餐就在老板家吃的,他们都是自己种的菜,初春的时候,傍晚去山上砍的笋子,很好吃,还有鸡蛋也是土鸡蛋。
第二天,大约中午下山,然后在山脚坐车回桂林市区。一般会送到火车站。

特别声明

以上文字、图片资源,均来源于蚂蜂窝或其他网站,整合而成的攻略。有待本人前往体验后,再一 一完善。

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2017-07-18 17:02

世界那么大我也想去看看哈哈!

2017-07-24 12:51