有生之年,欣喜相逢 | 在曼谷Ekk民宿的换宿日常

转眼一个月过去了。
曼谷打工换宿的生活节奏和旅游时有些不同。

和大家分享一下换宿的日常:
打扫清理,去菜市场,熟悉了民宿方圆一公里,一起三时三餐,得闲可以一起出去玩耍。
有些景点自己还没有去过,客人们玩好回来就主动分享起“清迈的节奏舒服得噻”“大皇宫不好玩啊 今天这么热 金碧辉煌的晃眼更热啦” “姐姐,你们一定要去长沙玩,我请你喝茶颜悦色”……

从第一次见面时含蓄地微笑说 你好
到临别 凌晨陪客人等车来接时的 默默 (相聚是缘分 但我们都知道从此多半不会再见面)
一起度过的短暂的时间 是换宿之旅中的独特风景……

下面就来和大家分享一下换宿日常吧!

每天早起第一件事:扫院子里的鸡蛋花 ❀

有一天晚上邻居太太敲门说 These trees will destroy the fence
于是第二天我和掌柜们拿起锯子去deal with

民宿接待过一些客人——
高中毕业的一对长沙女生,她们因为写明信片这个共同爱好而相识,回家的前一天是出高考成绩的日子,她俩一个期待而焦虑不断刷消息确认分数线动态,一个屏蔽世界“破罐子破摔”看电视入迷,不同的状态都熟悉,隐约看到高考后矛盾的自己。

从她们那里学到两句口头禅:
“今天真是热到晕厥~”
吃了掌柜亲手做的川菜
“辣到灵魂最深处~”

一对来自上海的运动员姑娘。腿长一米八。两个人是闺蜜,上的一样的小学,一样的中学,入的一样的篮球队和大学,互相嫌弃说想一个人旅行又说没办法啊“这个路痴没了我可不行”——有句话说的好,通常说对方离不开自己的人,多半是自己离不开对方呢。😉

十五个来自广州的大学毕业生。集体毕业旅行。男生女生,青春洋溢的样子,有个男孩子玩聚会游戏输了,受的惩罚是立刻打电话给妈妈说谢谢,他打过去立马用广东话和妈妈说游戏输啦,然后开始介绍同学们,大家一边笑他赖皮一边都乖乖和阿姨打招呼。有着玩了一整天回来民宿还能在客厅玩狼人杀到凌晨的充沛精力。有人突然接到面试通知,自信满满的样子。作为一个毕业生,在心里祝福同学们都前程光明。

认识了一个小朋友。子鱼。
来自马来西亚。第一天见面就一点也不怕生,和我玩游戏,画画,说要坐在我旁边一起吃饭,给我看她会发光的小凉鞋,晚上被她爸妈叫去洗漱准备睡觉,突然跑出来跟我说甜甜地说姐姐 Good night! 👧🏻💫🌸🦄 我们坐在厨房的地板上认识整个世界地图 ……

来自四川的一家人 爷爷追着孙女孙子跑 一言不合就大哭的熊孩子让人头疼 /

来自深圳的漂亮女生 毕业一年了 问她是不是这躺旅程回去就好好工作 她说不 还要再玩两三年噢/

相聚离开都 有时候
旅途的很多细节和情绪会渐渐遗忘
但是让我们记住短暂相遇时的微光吧/

日常之 给客人做早餐
从两人食  到四人 十五人 二十人早餐都挑战过了
🍽🍌🍐🍓🍇🥑🥕🍍🍅🍑👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

加柠檬会变紫色的蝶豆花茶
每次都会给客人们泡这个好喝好看的花茶 ↓

民宿的小客人   我们的新朋友 “猴子公主👸🏻”

猴子公主👸🏻做的黏土
“害羞地工作的爸爸”
至今我不知道为什么要用 “害羞地”来形容 👭

有时会带客人一起去吃地道的泰菜
711旁边的泰菜小馆 酸辣汤必点
但是青木瓜沙拉 至今只有上海妹子表示顺口
 而“鸡店”的烤鸡腿 芒果糯米饭也是每次强烈推荐的

民宿员工福利之 游泳五分钟 吃饭两小时🙃

有时候会有包栋的客人
想做一些亲切的标语
这个是被掌柜们否定的……
理由是 不够温柔 🙃

和民宿小伙伴一起吃火锅~

换宿日子还在继续……

放暑假啦
我在曼谷ekk民宿