经。历。普吉岛

• 出发时间/2017-07-04
  • 人物/情侣/夫妻

普吉岛夏日二人行

有了阿发以后,二人旅行已经成为奢望,或者是遥远未来的梦想。老婆精心安排的一周普吉岛旅行,美好又甜蜜。今后的旅行都会带着阿发吧,围绕我们自己展开的旅程,一生中还能有几次呢?所幸,无论怎样的旅行,陪伴的都是你。

前期准备:
1、签证某宝即可、贴心卖家给了两张入境单和填写模板、直接填好夹在护照里吧!
2、没有租费事的WiFi蛋、直接买4G卡、飞机上换上去、落地后开机等待一会会就一条条当地短信进来说明能用了、当然全程酒店都是有WiFi的!
3、泰国电压和国内一样、但是没有三孔只有两孔、带了三个充电宝、不能托运只能随身带上飞机!
4、普吉岛日本一样到处都是便利店、剃须刀充电线等等小物件都别带了便利店便利地买吧!
5、普吉岛可以用支付宝、部分餐厅还能用微信支付、银联卡反而不是每家每户都能刷!
6、到便利店找零多换点一百或者二十泰铢、泰国要给小费!
7、充气垫和沙滩用品可以到当地随处可见的海边用品店买、别某宝上买了装箱子了!
8、蚊子不多、青草膏到机场或便利店买吧、名物!

DAY 1

第一天:
7点半飞机,凌晨就到机场。体验了贵宾室的白粥和橄榄菜。
∠( ᐛ 」∠)_你们的早饭也不咋地嘛!
现在回想起来,一早能吃到暖暖的白粥,真的是太舒服了!

老婆带我坐商务舱,一开始甚至习惯性地不敢往后翻椅子怕影响后座,回过神来才想起独立座位的便利。一把撸平躺下,等起飞再坐起来吧。
∠( ᐛ 」∠)_旁边坐来一个讲电话女,机场里就听到她满口脏话,上了飞机继续旁若无人地打电话,活该人家吃海底捞不带你啊!

从点菜开始领教泰国人得英语水平了。
尽管多了菜单和桌布,但泰航的食物并不好吃。

飞机开始下降,看到海岛了。
普吉岛在西边,面朝印度洋,这是一片和我们没什么关系的大海,希望这里的海浪对我们温柔点。

紫色是泰国的主题色,似乎来自莲花。紫色总是让人喜欢的。
商务舱有洗漱包,实用的小物件都有,感觉很棒。可惜拖鞋薄薄的不给力。

4小时飞到曼谷,1小时飞到普吉岛
刚出机场就下起了阵雨,闷热。
老婆用懒猫叫了接机车,给了司机2美金小费,收获了一个莫名其妙又意味深长的眼神和猥琐的大笑。给小费的习惯在困惑中开始养成。
∠( ᐛ 」∠)_一般给20泰铢,包车跑远路给100泰铢,按摩如果舒服给100泰铢,其他酌情给。小费这种事情又不是强求的,按自己心情即可。对方一般都会合十道谢。现在想想这司机估计是觉得给少了,这种情况就忽略他,爱拿不拿。

果然一路飞车,开手机,轰油门。给2美金到底是因还是果?
一路上不走大路,从乡间小路穿梭,说是躲避交通拥挤,谁知道?不过借此看看岛上居民的住所也不错。破破烂烂的…

首先住在芭东千禧,前台很耐心解释bookings的错误信息,加点钱还是让我们住进好点的房间了。摆渡车服务很到位。

房间面向泳池,阴天,人比较少,都是中国人。
芭东人多热闹,应该是普吉岛中国人最多的地方了,千禧酒店就在江西冷边上,对我这种第一次来的人,还是从这里开始游玩比较好。
休息一会,惹惹老婆,嘟着嘴巴准备出去吃饭逛街咯。

老婆说来泰国一定要吃地道的DQ,于是买了吃。
∠( ᐛ 」∠)_你们这的DQ也——不咋滴嘛!
江西冷商场餐厅一应俱全,最重要的是有空调,哪怕千篇一律,我就是喜欢。
各国游客摩肩擦踵。

江西冷有普吉岛罕见的电影院,可惜蜘蛛侠返校日还有两天才上映,赶不上了…

老婆带我来到斜对面的班赞海鲜市场,体验一把。
泰国车辆左行,路上信号灯缺失,过马路一定要“望右”,然后等杀头鬼们开过去,再小心地过马路。

摊位里面的海产品是大的,但是烧好端上来的都是小的。缩水?黑心!无论哪个海鲜市场都是这样。所以挑个好点的餐厅,起码省了砍价的心吧。
一楼买海鲜要砍价,换算一下人民币,符合心里价位即可。

几个泰国佬早就摸清了中国人的心态,早就统一了口径定好了底价,所以砍不到哪里去的。

提着海鲜来二楼找摊位加工。还是那句话,你买的东西肯定被掉包了,而你没有任何办法,除非跑到他们厨房里面去看着。

挑了很大的龙虾,上来缩小了,呵呵哒。
∠( ᐛ 」∠)_还是当做他妈的体验一把!心态要好!

味道是别讲究了。
∠( ᐛ 」∠)_这是体验!心态好!

拍出来挺好看的吧!哈哈哈!

吃完,就到附近便利店和江西冷超市逛逛。
∠( ᐛ 」∠)_泰国也是遍地便利店,很便利,所以很多小物件就别装行李箱了,便利店都买的到。可是他们没有热的食物。外国人都不懂养身,还是中国的便利店贴心~

晚上老婆用懒猫订了不远处的let's relax spa ,让我这个从来没做过马杀鸡的人体验一把!

店里全部是拖家带口的天朝人。

等了一会,有人领进去。先温柔地给你洗脚,涂一点点东西,很舒服。

然后领进房间,让你更衣。衣服超级宽松。

然后开始马杀鸡。很专业!指法根根到位!舒服!
我做的是草药热敷,体验!
最后的大回旋我也胜利了。

做完马杀鸡,一直很想吃鱼翅。旁边瞥见的饭店有鱼翅招牌,五百泰铢一碗,质量可想而知… 失败的体验。传说中的泰国村鱼翅在哪里??

附近都是青年旅馆,一格一格像积木,建筑很有意思。

DAY 2

第二天,老婆用懒猫订了包车环岛游。一路看看主要景点,第一次来还是挺好的。

出发前,先在早晨的江西冷逛逛。老婆要挑战小鱼吃脚,那我只能奉陪!
小鱼吃脚的感觉就像马桶坐久了脚麻了一样。看一眼是蛮恐怖的。脸上有伤口不能玩,会被咬破流血的,后来我们就看到一个娘炮缩着脚脚上破了一个伤口。
可能我的脚比较鲜美,小鱼都来吃我的脚。

然后江西冷里逛逛,买点衣服。

中午就出发游景点了。

第一站查龙寺。遍地懒洋洋的狗。
整个寺院由若干个庙组成,没做过功课来看确实有点云里雾里。毕竟东亚庙多了去了,我们觉得没什么特别的。泰国进庙里要脱鞋,女生不能穿裙子或短裤进去。

接下来来到山顶大佛。不由得和香港的天坛大佛比一下,我们完胜… 整个景点都在修建中,没什么好看的。一大片远景似乎也没什么特别好看的地方… 可能类似的景点太多了…

接着来到卡塔海滩,嗨爆了一把!

网上人说这个海滩最美,实际看下来可能比起普吉岛其他海滩更好吧,真要说沙子又白又细还真谈不上。
不过真的很热闹!
沙滩上有露天马杀鸡。

然后去玩了堪称一生一次的快艇降落伞。一千五泰铢一个人,没法砍价,还是那句话,泰国人已经摸清中国人的心态了,坚定地设定好了底线。

为什么说一生一次?因为回国后一个星期,新闻里报道一个澳大利亚老头,就在这里玩一样的降落伞,摔死了。。。
出门在外,玩危险项目千万谨慎!

捆绑成粽子以后,扣上降落伞,朝前面跑几步,就会飞起来。很刺激,很失重,飞到最高处如果胆子大就把手张开感受一下飞翔。全程耳边都是风,整片卡塔海滩尽收眼底。
澳大利亚老头事件之后,估计这个项目就会被取缔吧。

接着来卡伦观景台,远处是著名的三个沙滩,如果熟悉看看很有情调,如果初来乍到倒没什么特别之处。
老婆期待看落日,可惜我晕车了。。。

司机最后送我们到南边的海鲜市场,砍价也是很难的,几个摊贩甚至很横,爱买不买的态度。
匆匆吃一顿了事。
司机都来拿回扣的。

夜幕降临,老婆带我来看西蒙人妖秀。哇塞!体验!
∠( ᐛ 」∠)_老婆要我和门口雕像一起拍照,一开始我是拒绝的。
开场前,在附近7-11买了芦荟胶,老婆给我涂涂,清凉透心!

整场秀是不能拍照摄像的。我很老实地遵守,但不少天朝同胞真的很丢脸,不懂遵守规则。
秀很精彩!值得一看!以后再来还是会来看!音乐好听,舞美漂亮,演员说到底是人妖,始终无感。

散场以后,演员们会在场外站成一排给你拍照,一次一百泰铢。我偏偏最欣赏这个笑容最卖力的小哥,没想到拍一张两百泰铢,在ins上给他留言也不回。。。讨厌!

看完秀要回去了,老婆终于坐上了她最爱的突突车!可是司机没有打开音乐。

回到江西冷,老婆贴心地带我去做脸部SPA。体验!
∠( ᐛ 」∠)_草塔马的给我做的老女人,招呼也不打就拿针给我挑黑头,扎了两针我终于流下了痛苦的泪水并且要求它住手!
其他的各项环节都很舒服,一会热一会凉的东西往脸上来,体验!
做完以后一天的劳累起码从脸上消失了,舒服!

意犹未尽的老婆要带我去最热闹的芭东酒吧一条街看看。果然形形色色的店都把音响开到最大舞女全部赶上台拉生意。街上还真有几个小赤佬在尬舞。摩肩擦踵的真热闹。
转个弯,走了一段路,街边有许多按摩店和意大利餐厅,泰国的治安还不错。
最后,老婆找了一辆突突车,回酒店。她要求司机打开音乐,于是我们也在嗨爆的音乐中享受了突突车的刺激!

DAY 3

吃了个早餐,理一理东西,二度被成群的蚂蚁吓一跳,准备离开了。

又是一个在江西冷的早晨,先去颇有名气的咖啡店坐坐,然后去商场里面买了点东西。

要离开千禧酒店了。这两晚住在这里很开心!虽然房间里有太多蚂蚁,但是初来乍到住这里再合适不过了!

老婆用普吉玩咖订了包车,送我去第二个酒店。一路上看看早晨的风景,初晴后雨,车水马龙,道具崎岖,店铺林立。

第二个住在普吉岛纳卡酒店。在山里的5星级酒店,设计得奖的。一来到位于山顶的前台,山雨欲来,眼前一片独立的房间,感觉十分特别。

房间里果然设计精妙!卧室,客厅,洗漱,卫浴,四个片区清清楚楚,又一气呵成。庭院里就是私人泳池。

阴天,水有点冷,但一定要来体验一把!新买的防水套用起来!

渐渐地雨过天晴了,颜色开始鲜艳起来。

拿起自拍杆,和老婆到沙滩边走走。

酒店餐厅前也有一片大泳池,时间匆忙,风又大,此番只能作罢。泳池边就是餐厅的酒吧台。设计真的很巧妙。

回房间洗洗弄弄,就要去餐厅吃晚餐了。餐品都不错!

夜幕下的纳卡酒店,很幽静。毕竟在山里面。

入夜了,老婆订了绿洲SPA,在挺远的地方,又要出山。司机迟到了,在大风中我们在前台等了一会,体会到了山里偏僻的不便之处。

抵达绿洲SPA绿松石店,可能时间晚了,只有我们两个客人,十分清幽。
迎接时送了一杯酸梅汤,是我喝过的最好喝的酸梅汤!
走进庭院中,还是一个词:清幽。上ins一看,这个水池白天还挺著名。

技师领我们到房间。
先更衣,有浴室,只能穿他们的棉内裤,绝对性感…
然后躺上床,技师开始做SPA,人生体验!
∠( ᐛ 」∠)_我脊柱是敏感带,全程高潮,如何用英语表达我的爽快感?

做完SPA,全程技师十分温柔,和前天的马杀鸡的阳刚之气是截然不同两种风格。洗个澡,用到了超级舒服的磨砂沐浴露,下次一定要看清牌子回家也用!

附近便利店买了点东西,包车回纳卡酒店,深深体会到深夜进山的恐惧。黑色的山路,远处是前两天所在的芭东,一片灯火,静默地阑珊着。
前台仍然热情地迎接了我们,在黑夜中,前台明亮的灯光给人希望。

纳卡酒店入睡了,可是不知哪幢楼在放动感音乐,彻夜不停。

DAY 4

新的一天开始了,再别致的居所中醒来,去餐厅吃了惬意的早餐,来到餐厅前看看海。阴天,有点风。

中午,准备退房了,仍然是山雨欲来的样子。
普吉岛纳卡酒店,设计精巧,值得一试!前台还是那么地热情。

老婆约了包车,送我们去最后一个酒店。车里真宽敞!秀一下美腿。

阵雨下来了。旅行即将进入高潮。

提早抵达了终点站:the shore at katathani 。

迎宾给了花,给了腰果,给了粉红色的果汁。好喝!每一处的迎宾饮料都好喝!

还要等一会才能入住,就到小镇上走走。我做了个足部按摩。老婆编了头发。小小的店里老外倒不少。

回到酒店,先到沙滩上走走。这是小卡塔海滩的最南边,人不多。沙子很细腻。阴天的风还是挺大的。

终于小摆渡车送我们到可爱的房间了。
完美的房间:
不能携带儿童的酒店主要面向情侣,床上的布置理所当然十分浪漫。
卧室三面朝海,老婆聪明地预约了高处的房间,小卡塔海滩一览无余。
卧室边是半露天的浴室,淋雨和浴缸都有,往外是沙发间,再往外是帐子和皮沙发,旁边就是私人泳池。
卧室的大窗门一拉开,也可以直接跳下水。

放好行李,先去餐厅享用附赠的下午茶。食物一般,生态很好,许多黄脚鸟会飞到脚边叽叽喳喳讨东西吃。

身边就是酒店了大无边泳池,远处就是小卡塔海滩。海浪声阵阵,海风袭来,希望明天是个大晴天吧!

吃完下午茶,迫不及待地回房间玩私人泳池咯!

落日余晖,水面变得漂亮起来了。

晚餐来到two chefs。这个餐厅三天前路过时老婆就想来了,今天如愿以偿。

街边的座位很舒服,行人从脚边来来往往。

喝喝饮料,傍晚的空气很清新。

马路对面不起眼的电线杆引起了我的注意,这么多电线缠绕在一起,它们通向多多少少屋子里啊…

上菜啦!

点了2450泰铢最大份的龙虾,我坚信比海鲜市场要物超所值!起码口味好多了!
浓郁的芝士,大块的充满弹性的龙虾肉,奶香扑鼻的土豆泥,果然赞!

老婆点了冬阴功。最后我们觉得还可以吃一点,就点了鸡腿,没想到端上来的是三只硕大无比的鸡腿…味道真的很好很香!可是我吃不下了。。。

这家餐厅在大卡塔还有总店。等了好一会,驻唱开始唱歌了。姐弟两人,略带羞涩。台下老外居多,都在老实地吃东西,没有喝醉酒的家伙出现。可能还没到他们喝酒的时间点吧!
老婆点了一首歌,静静地听他们唱。
又点了杰克可乐,可是她喝不下,结果打定主意不喝酒的我还是喝了…

吃完饭,旁边便利店逛逛,叫了突突车,音乐开到爆,回酒店休息咯!
入住时会给这么一张WiFi纸条,现在酒店没有WiFi可能没人会住了吧!
如果要打扫,可以放一只乌龟木雕在门口,很有趣!

DAY 5

在大海与阳光下醒来,美好!
来到餐厅吃早餐。可以现场做一个汉堡哦。牛肉饼,培根,爱心形状的鸡蛋,酸酸的黄芥末,汉堡nice!

吃完早餐,等小摆渡车回房间。

开始享受美丽的私人泳池!某宝买的独角兽充气下水!最近独角兽似乎是一个梗,我居然浑然不知。

奇葩的是,一条小蛇出现在沙发间里,赶紧叫服务生来处理!
躲在沙发垫里,被打晕装走了。如果游到泳池里,我们就死定了…

惊魂之余,让独角兽来安抚我。
∠( ᐛ 」∠)_其实在私人无边泳池这么玩充气垫是很危险的,因为漂到池边有跌出池子的危险!所以每次漂浮不久我就主动跌落水里。。。

和老婆一起游泳,很开心~

今天的下午茶,来到卡塔塔尼酒店配套的旁边一家餐厅。

身边是小卡塔海滩。

我点了三中水果mix的奶昔,清爽,

既然来岛上,牛排羊排还是忍住不点了,要了海鲜大串烤。我的选择是正确的!

拿出某宝买来的菠萝和披萨沙滩垫,去海里体验一把!

小卡塔沙滩,阴天风浪有点大。胆子小,不敢往更远处走了,怕被海浪卷走。
海浪用力地拍打在身上的感受,从七岁那年以后就不曾有过吧。

回头看看the shore at katathani ,这就是我们住的地方。我们的房间有个独角兽,哈哈!

平躺在沙滩上,看着天空,恐高症发作了,蛋蛋痒痒的。
∠( ᐛ 」∠)_一直会幻想,如果现在外星地面上,抬头看到的天空会更恐怖吧:大大小小的星球永恒地冰冷地看着你,飘落在宇宙中人就是一粒原力,毫无意义。

回到酒店餐厅,大泳池边上吃点点心,老婆在无边大泳池里玩一会。有点凉哦⊙∀⊙!

回房间,可以看见落日。

晚餐还是去小镇上吃吧!老婆搜到了一家餐厅,走了一公里,沿途感受了小卡塔的风情。吃了微博上慕名已久的冰淇淋卷饼,老婆吃了一点香蕉派。甜甜蜜蜜地走在一个又一个小店小摊边,摆海鲜摊的、烤肉串的、卖泳衣的、便利店、兑换亭、药铺。。。

来到kata cuit ,干干净净,没什么人,我们喜欢!

没想到吃到了无比惊艳的料理!

炸肉弹性十足,花菜鲜美可口。热腾腾的第一道菜,让我们馋涎欲滴!

黑胡椒和大蒜让超级大虎虾香味扑鼻!

用勺子舀起起司和生蚝,热乎乎的一起放进嘴里,实在是过瘾!
总之!以后来普吉岛,一定要来这里再好好吃一顿!

回到酒店,旁边的小酒吧有火瓶表演,陪老婆坐一会看看。
身边的小卡塔海滩已经是漆黑一片了,只有海浪声依旧。

DAY 6

最后一天!
终于迎来了晴天!
晴天下的海是彩色的!美丽!

老婆前一晚预约了早餐,lovely!

如此美景美食,岂能错过装逼的机会?

跑上阳台,然后下水游泳,没想到被远方的同事拍到了,哈哈!

老婆带我来到餐厅边的大泳池,我继续游泳,老婆吃点点心。

远处这样的晴空大云团,只在刺客信条黑旗里见过。哈哈

重点是:有个海上龙卷风在那个云团里!

静默的龙卷风,不知靠近以后是什么体验?

阳光下游泳,很是惬意!

老婆一如既往地点了冬阴功,以前一直不知道她这么喜欢冬阴功??

我还是走海鲜路线,点了三文鱼意面,好吃的!

马上要结束这段旅程了,老婆有一点点不舍。
只要和老婆在一起,不管去哪里,我都开心!

回房间打包行李,小蛇乙嗝屁在门口迎接我们。

老婆最后和美景留影。
比基尼照留待下一次再给你拍吧!

一个下午空闲时间,老婆约了巴莱SPA,最后来体验一把!

这也是一个酒店,曲径通幽,充满了泰国本土特色!以后有机会可以订这个酒店感受一番。
∠( ᐛ 」∠)_不久前翻看文艺同事转发的文章,说印度瑜伽的来源都是王公贵族追求新奇的啪啪啪姿势,莲花和一些印度佛教里的坐姿也都和这方面有关。走在一尊尊佛像前,不免反思:对待瑜伽也好,对待其他事也好,不同的人会得出不同的看法,你心里都是啪啪啪,你就会从啪啪啪的角度来解释它。倒不如心态放松,在香茅阵阵气息中,虔诚地观瞻东南亚的佛像们,感受他们的文化、他们的宗教。旅行,不就是一次又一次别样的体验吗?

来了个不停打喷嚏的大块头,用塑料膜腌制我,用脊椎触摸刺激我。。。这次体验一般啊!

包车一路向北,要和普吉岛说拜拜了。这是我第一次来,以后还要带阿发来。玩沙子,吃奶油生蚝,在无边泳池里游泳。

普吉岛的机场,刚开始下了一场闷热的阵雨,走的此刻是闷热的夜晚。

DAY 7

回家了,整理了很久,继续开始了带娃战高温的生活。这就是未来十几年的生活的样子。有人会不甘、有人会嗤之以鼻,不过我爱这样的生活。
——我爱老婆,我爱儿子,我爱为我们付出所有的爸爸妈妈。
每天在酒店,我们都在翻看亲宝贝,关心儿子的动态。得知爷爷奶奶外公外婆舅公小外婆都在忙碌地照顾他,我们在放心之余感到深深的愧疚:我们对这个大家庭付出得太少、索取得太多。
这是一次难忘的旅行,我会铭记一生。今后还会有新的旅行,我要为之努力!

❤️等阿发长大了给他看看嘿嘿

2017-07-18 00:59