大西北之旅

昊 (成都) LV.1
2017-07-18 00:41 350/0

六月的某一天在微博上看到了一组图片,七月的青海湖,真的美得让人拒绝不了,所以我们就这样匆忙的决定了这次的大西北之旅

写在游记前的注意事项(很重要):
1.干,干,干,晒,晒,晒(重要的事情说三遍),所以一定要注意补水和防晒,防晒霜,防晒喷雾神马的切记必须要带,补水面膜也必不可少。
2.温差很大,让你一次性体验一年四季,所以羽绒服必须带一件,薄外套一件然后短袖,裙子多带,建议妹纸多带点颜色鲜艳的长裙,红裙子最佳,最重要的记得带一根红丝巾,(当然也可以去了再买,一二十块钱,记得砍价),美美哒帽子,既可以凹造型又可以防晒。
3.能打折的证件请都带上。
4.如果准备去莫高窟,一定一定要记住提前去官网买好票。
5.记得带好洗面奶,水,乳等擦脸的。湿纸巾,口罩😷,墨镜。
6.找好包车师傅。(自驾的朋友们一定要小心,在青海我可能见识了一个假高速,逆行,牛羊,摩托车。)😁我们的包车师傅小羊哥会找吃的会找玩的,最主要还会省钱,😳买了一包脆枣把我骂惨了,说买贵了,然后带我们买了便宜好吃的临泽小枣。
(ps:联系方式小羊哥:18093644143)

30号晚上成都飞往兰州,9:20-10:40,然后坐机场大巴到达兰州,然后打了的士去宾馆,宾馆在兰州西附近。😂从兰州中川机场到兰州西比从成都兰州用时还多,心疼自己一分钟。
西北之旅正式开启啦👏👏👏👏
Day1:西宁-塔尔寺-日月山-倒淌河-151基地-黑马河(宿黑马河)
早上赶高铁去西宁和小伙伴们汇合

汇合完毕,晒张合照,还有一个小伙伴躲在角落里没拍到,合照里的帅锅是我们此行的包车师傅小羊哥。

第一站,本来应该是塔尔寺,但是由于我们四个没得宗教信仰,对寺庙不感冒所以这个景点被我们略过了,所以直接从西宁向美丽的青海湖进发啦。途径拉脊山,总是要拍两张哒

然后继续出发,在笔直的公路上,左右两边是一望无际的山脉,这种在成都看不到景,让我震撼,让我发自心底的喜欢

终于,到了青海湖,一个字,美。我们坐在车上,远远望去,感觉青海湖的水平面已经高过了陆地,深蓝的湖水,映衬着蓝天和白云。然后小羊哥带着我们从旁边牧民开的通道去湖边玩耍的,每个人20块钱。近看青海湖,真的是天是什么颜色水便是什么颜色,水天相应。让你不觉间便沉醉于青海湖的美丽。果然,七月份青海湖是最美丽的。看到了青海湖这么漂亮,忍不住换了一身裙子拍照

青海湖边玩了以后,大约已经一点多了,但是由于沿途东西又贵又难吃,所以小羊哥没有带我们去吃午饭,我们就在车上吃了提前买好的干粮,然后日月河和倒淌河都粗略的在外面看了看,没进去,因为网上的攻略和小羊哥都说很坑。然后我们就向黑马河出发啦,路上,小羊哥带我们吃了牧民们自己做的牦牛酸奶,原滋原味的不添加任何东西,好吃好吃好吃,只要5块钱一份。下午大约三四点到达了黑马河镇,我们又去湖边耍了一会,然后大约五六点的样子,我们去吃了晚饭,晚饭四菜一汤,一百多一点,在景区,这可是很亲民的价格啦,最主要味道还不错,买了四盒青海小牦牛酸奶,(20)然后去了住宿的地方小羊哥帮我们定了一个四人间240,房间比较新,卫生也还可以,😁😁然后由于起太早,沾床就不想动了。由于我们的宾馆离湖边只有几百米,所以休息了一两个小时,我们就又出去晃了一哈,这时已经八九点了,冷,我们穿了羽绒服,长裤去看了看夜晚的青海湖

然后😳😳在湖边偶遇了一只狗,吓得顿时从女汉纸秒变萌妹纸,然后洗洗睡觉,第一天行程结束。

Day2:黑马河-茶卡盐湖-德令哈-翡翠盐湖-大柴旦(宿大柴旦
我们本来打算五点多起来看日出,但是天公不作美,五点多外面没有一点要出太阳的迹象,所以我们就继续睡到了七点半。早上的青海湖,真的是冷,所以早上还是羽绒服,长裤。去吃了早饭,小羊哥带我们去吃了豆浆油条包子,五个人50块钱的样子,然后向天空之境的茶卡盐湖出发。门票60,景区入口有直达盐湖的电瓶车5块/人,鞋套8块/人(鞋套是自己买的,为了进盐湖里面去),当然也可以自己走进去,路程不远。还有盐湖小火车,因为我们没坐,所以不清楚价格,反正有点贵。当天上午由于下着雨,吹着风,所以我们很遗憾的没有看到别人口中的茶卡,也没有看到天空之境的效果。转了一圈就出去了,冷的整个人都不好了,羽绒服都抵不住的寒冷。不过虽然没有见识到天空之境,但是小羊哥下午弥补了这个遗憾,吃了午饭以后,小羊哥带我们从一条小路穿到了翡翠盐湖,太美了。途中经过了德令哈,外星人遗址,下午去到了大柴旦。晚上,宿大柴旦,小羊哥带我们去吃了据说整条街最好吃的一家涮羊肉,怕我们吃不惯所以点了鸳鸯锅(同行有一人不吃羊肉的,都吃了)

Day3:大柴旦-当金山-阿克塞-玉门关-汉长城-雅丹-敦煌(宿敦煌
吃完早饭,又是一天的旅程,我们来到了玉门关,可是热的要死,就去粗略的看了看,就回来了,然后去往了魔鬼城雅丹,见识了大自然的神奇。晚上宿在敦煌,当天下午我们就买了鸣沙山的门票(这是我见过的最棒的也是最人性化的景区,三天内无限次进去都可以,不过要记得去录指纹)门票:120
下午五六点的样子我们去初步感受了一下鸣沙山,就是热,在里面走着深深地感受到了在沙漠中行走的绝望。然后晚上回去小羊哥给我们烤了正宗的羊肉烤串(这是小羊哥托宾馆老板给我们买的新鲜的羊腿100块钱)还喝了好喝的果啤,杏皮水。

Day4:鸣沙山-月牙泉-莫高窟-敦煌(宿敦煌
这是早起的一天,我们四点半起床,五点出门,然后去到鸣沙山爬上去坐等日出。我们租了鞋套好像是15块/人。(其实可以不租的,早晨的沙子不烫,踩在上面很舒服)爬上顶的那一刻我感觉我死的心都有了,然后坐在沙里等日出,大约六点过就有一点看日出的感觉了,看了日出以后,早上不热,所以我们就在沙漠里放飞了自我,😁真的太喜欢沙漠了,以后有机会一定要再去。在沙漠里耍到了九点的样子,太阳☀渐渐大了,我6们就打算回宾馆补个觉,回去以后我们在月牙泉小镇吃了早饭,里面肉夹馍好好吃。然后回去睡了个回笼觉。中午11点半起床,去吃了午饭,就是吃了一碗牛肉面(业界良心啊六块钱一碗,又多还有肉,当然还是小羊哥会找个地方),然后就去莫高窟啦。由于莫高窟里面禁止拍照,所以只在门外拍了两张。晚上去小羊哥带我们市区吃了好的烤羊排,胡杨焖饼,沙葱炒蛋,酿皮。超好吃,还不贵,忘了让手机先吃,只能付一张吃完了照片,让你们感受一哈有多好吃。然后去逛了下沙洲夜市(进去前,小羊哥给我们说进去看看就好啦,这里的东西谁买谁傻逼)

Day5:敦煌-嘉峪关-张掖七彩丹霞(宿张掖
早上起来,吃了点稀饭鸡蛋,出发,第一个到达的地方是天下第一雄关-嘉峪关
然后下午一点的样子到达了张掖七彩丹霞,附照让你们感受一下五花肉一般的山脉,体会一下大自然就是这么神奇。(手机像素不够,拍照技术有限,所以大家凑合着看看)晚上,宿张掖,小羊哥把我们载到住的地方,告诉我们在哪里吃饭,吃什么以后😂就回家见媳妇儿去啦,晚上吃的卷子鸡,味道和胡羊焖饼差不多就是把羊肉换成了鸡,价格也不贵58,分量很足。然后我们买了4串烤翅,导致了我们没吃完。晚上去买了点水果就回宾馆啦。(ps:瓜州哈密瓜好好吃,临泽小枣好吃又便宜)

Day6:张掖-马蹄寺-扁都口-阿柔寺-祁连卓尔山(宿祁连
早上小羊哥请我们去吃了牛肉小饭(它还是面)和糊粕。好吃,然后马蹄寺又被我们略过了,路过扁都口,油菜花开了,用一句话形容这种还是只可远观不可近看,美美哒,中午吃了个排骨和干煸四季豆,味道就是两个字,巴适。下午路过了不要门票的阿柔寺,被小羊哥赶下车看,结果我们跑去围观了法拉利跑车,下午到了美丽的卓尔山,四个懒人一致决定在门口看看,实在不想爬山,所以就远观了一下卓尔山。晚上我们去吃了一波羊肉串,然后去吃了一份烤鱼,味道很不错。吃了以后我们逛了逛街,吃了点冰淇淋,顺便买了回程在火车上需要的吃的。

Day7:祁连-祁连大草原-门源油菜花-黑泉水库-西宁(结束)
祁连出发,途径祁连大草原,草原上的牦牛和羊好多,远远望去那就是行走的人民币,然后到了门源,油菜花很多很漂亮,路过黑泉水库的时候我们还以为又是一个湖,结果小羊哥说是水库,然后下午回到了西宁,坐六点五十的火车回成都

西北之旅到处就画上了句号,这一趟旅行我们不仅看到了湖泊,花海,高山,还看到了大漠,戈壁,石窟,雅丹,丹霞。
西北,再见。有机会下次再见