❤2017亲子游第二站~5月我们的台湾台北行~❤

• 出发时间/2017-05-26
  • 人物/亲子

为什么选择台北

说起这次台北之行,也是那晚我们👨‍👩‍👦突然说起的,欣宝那天上完舞蹈课一直喃喃自语的唱着一首儿歌:一二三四五六七,我的朋友在哪里,在台北,在新竹,我的朋友在这里心中突然闪过一个念头:我们到台北去玩吧,加上台湾歌手的各路经典名曲开始涌上心头,韩寒的那片博文《太平洋的风》也使我记忆犹新,于是便开始了各种啃攻略

曾经去到过的地方,希望对你的旅行有所帮助

http://www.mafengwo.cn/i/6580472.html  2012.02月    马尔代夫蜜月游--蓝色大海的传说
http://www.mafengwo.cn/i/3305233.html  2015.02 月   新加坡亲子游
http://www.mafengwo.cn/i/5320872.html  2015.10月    日本冲绳亲子游
http://www.mafengwo.cn/i/5430888.html  2016.02 月   泰国华欣-曼谷亲子游
http://www.mafengwo.cn/i/6247751.html  2016.08 月   暑期带娃继续前行之澳门
http://www.mafengwo.cn/i/6659627.html  2016.10 月   畅游香港-迪斯尼
http://www.mafengwo.cn/i/6763823.html  2017.02月    韩国釜山亲子游

关于机票

机票我们是提前2个月在厦航官网预订的,厦门航空这几年表现还是不错,在2016年度中国民航服务测评报告中连续蝉联“年度最佳航空公司"第一名,2017年一季度的测评报告也获评”内地最佳航司“!使我们更加值得期待,于是便爽快的预定了,通过这次的实际体验,厦航的总体服务还是不错的

关于大通证+通行证

证件这方面我就不多阐述了,2句话概括:大通证+签注由户籍所在地公安机关办理,入台证交由有资质的旅行社办理
       入台证需要准备的资料:

关于交通

台北的捷运网络可以说是遍布每个你想要去的景点,所以在台北这几天我们就只用在7-11买两张悠游卡后充值就可以玩遍台北啦,PS:台北的很多景点也可以直接刷悠游卡进入哦,省去了现场排队购票的烦恼

关于住宿

台湾不同于大陆,在大陆称住宿地方称为酒店,可在台湾,酒店就是有陪酒性质的沙龙.大陆有称饭店的,就真的是吃饭的地方,而台湾则是有规模(三星级以上)的住宿才能叫饭店.所以我们这几天根据行程的安排,安排了2家饭店(酒店)
       先说说第一家,位于大安区忠孝东路四段180号的洛基大饭店(忠孝馆),从松山机场出来搭乘捷运4站以后2号出口坐升降机过街便是,旁边就是明耀百货和神旺大饭店,身为台北路段蛋黄中的蛋黄,周边的餐饮也是数不胜数,步行大概5分钟就可到著名的东区SOGO畅快shopping

再来说说第二家,位于万华区西宁南路107号(西门町)的薆悦酒店 ,选择他家的最大原因就是因为酒店就位于西门町繁华地段,下楼就可以吃吃逛逛喝喝买买,要不要这么方便 ,酒店卫浴用品也标配是欧舒丹系列。虽然叫酒店,但我觉得其实就是饭店,可是进入大厅的室内灯光确实有点像酒店哦

DAY 1:成都-台北-忠孝东路

早上睡了个懒觉,就慢慢的去向双流国际机场啦

愉快假期提前开始,带你去吹吹太平洋的风

厦航赠送的的儿童拼图,很是贴心

飞机快要降落在松山机场时,小妞居然睡着了

顺利抵达台北松山机场睡眼朦胧的小妞其实刚刚才小睡了10分钟

小妞还处在满血复活前期

HI   TAIPEI

松山机场的儿童化妆间可爱、温馨

我爱洗手好多泡泡

走出松山机场到达厅,正对面20米就是捷运松山机场站,身处台北市中心的松山机场地理位置真是超级方便,有木有,不过现在桃园机场也开通捷运了,从桃园机场到台北车站也只需要35分钟。

台北要做捷运的小伙伴们,看过来,这是各种优惠卡的票价和使用说明哦

经过短短的4站捷运路程,顺利到达洛基大饭店(忠孝馆)(PS:如果像我们一样有大件行李的,请往忠孝敦化站2号出口搭乘升降机出站,出站以后旁边十字路口过马路左转便是酒店,如果只有小件行李的可以直接前往3号或4号出口出站。但是酒店大门是在神旺大饭店背后的巷子里,走明耀百货和酒店之间的路下去第一个岔路口右手边就是酒店大门了

迅速的收拾了行李,我们又回到了忠孝东路,此时耳边突然回响起动力火车的歌声:哦 忠孝东路走九遍,穿过陌生人潮,搜寻你的脸

顺着忠孝东路,我们来到了心仪已久的台北星巴克龙门店,这可是亚洲第一家卖酒的星巴克哦,对于欣爸这种喜欢晚上喝一杯的人,怎能抵御得住,于是乎便点了2杯尝鲜,我其实只喝了2口,剩下的全被欣爸消灭了

小酌一番后,我们走出星巴克,又沿着忠孝东路来到了著名的东区SOGO,准备第一晚的SHOOPING,突然耳畔又回想起了许多记忆中动人的旋律(PS:欣爸最喜欢吴宗宪那两句歌词:今天晚上我走在东区SOGO前面 ,看到很多辣妹走在我的身边, 但却没看我一眼)

从SOGO出来,我们漫步走回了酒店,再次感受了到忠孝东路的夜景

飞驰而过的机车~

小妞好像对她今晚在SOGO相中的新裙子特别满意,一直在床上蹦蹦跳跳

DAY 2:台北市立动物园-国父纪念馆

清晨的忠孝东路,依稀的车辆和稀少的行人与晚上热闹的场景形成了鲜明的对比
     忠孝东路走九遍是什么感觉呢?答案是忠孝东路全长10几公里,走一遍腿都要走断,大家千万别被动力火车给骗了

突然想起最近在看《妈妈是超人》里面伊能静说的话,好怀念台北街头的感觉~

插播一张西门町的街头随拍,路牌基本都是四川省其他城市的名字,内江街~ 莫名的亲切~

台式卤肉饭,好吃到哭,每天早上都会来一碗
      简单营养的早餐,开启了来台北第一天的美好时光~

搭乘捷运板南线再转 中和新芦线去往台北市立动物园,依次排队是这样的~

台北市立动物园,原始森林的设计,随处可见的温馨与童趣~行走间随意飘过的台湾腔语调~另有一番情怀~

赠台大熊猫团团圆圆好可爱,在市立动物园内人气很火爆,俨然动物园小明星~

热带雨林区~

妹妹,有看见袋鼠了吗?

离开动物园后。我们又搭乘捷运捷运来到国父纪念馆

台北的“国父纪念馆”是为了纪念孙中山先生百年诞辰而建立的纪念堂,金色屋顶醒目而又庄重,初见云雾中的101没想到是这般景象

阵雨过后的台北市街道,整齐排放的机车和汽车,街面干净,如同沐浴后那般清爽~温柔的凉风吹来,那种感觉至今回想起来也是那般美好~

喝到了“台湾版”一点点,这边名字叫50岚,好清新脱俗,随意点了一杯阿华田拿铁,尝了一口,嗯~正宗到已经停不下来了

晚餐在去往东区SOGO路上的这家葡吉小廚解决,风格嘛跟鼎泰丰差不多,价格方面也和鼎泰丰相差无几

DAY3:中正纪念堂-自由广场-士林官邸

忠孝东路边的早餐,有没有感觉更加惬意呢,今天的台北终于出太阳了

吃过早饭,我们收拾好了行李,搭乘捷运来到了西门町,今天要换酒店啦

成都路,作为一名成都人我感到骄傲

路过正宗的台湾coco~,必须买一杯来尝一尝

这里就是西门町的入口啦

由于酒店还没到入住时间,我们便寄存了行李, 搭乘捷运来到中正纪念堂,出站就是纪念堂大门~

宏伟大气的建筑~视野也变得宽阔了~

天气又变的阴沉了起来

去到中正纪念堂、自由广场,正值人均190cm的陆军仪队换岗仪式,气氛严肃,吸引了大批游客~

难得的一张合影

到台北一定要喝的奶茶,春水堂,奶味和茶味都很浓厚,醇香浓郁形容很贴切~
  到台湾,真的每天都会有想喝奶茶的想法,50岚、coco、春水堂~都太好喝了

午饭后,我们去到士林官邸~
       蒋介石和夫人宋美龄故居,满园古树参天,景色清幽~玫瑰园里上千种不同国家的玫瑰,这也是宋美龄的最爱!漫步美如画的景色中,可以深深的感受到蒋对宋的爱意

宋女士曾经的座驾

玫瑰园内散发的阵阵飘香,仿佛沐浴在花香中~久久不愿离开~

可以感受到田园印象的生活是多么惬意与淡然~

从士林官邸离开,我们搭乘捷运返回酒店,位于西门町繁华地段能找到这家酒店也是不容易,欧舒丹的洗浴用品,装修风格简洁又不失大气,乳白色实木质感的家具,小清新的即时感~

房间的其它细节

吃过晚饭,我们捷运+步行来到了台北本地人民最喜欢的夜市:宁夏夜市

很早就听说台湾水果盛产水果,品种繁多~
    看见了都想尝尝~

台北的水果真心贵,这个在夜市门口买的释迦折合人民币大概60元

暴走的一天,宁夏夜市是台北人民夜生活开始的标志之一,美食吃到撑,漫步回去体会小巷子里的小情调

夜晚11点过的西门町,和白天的热闹景象同样形成了鲜明对比

DAY 4:淡水渔人码头-101大楼

早上醒来,又是艳阳高照,心情倍儿爽,吃完早餐后,我们准备前往心仪已久的淡水

去往淡水和新北投方向的捷运是分开运行的,需要在捷运淡水信义线奇岩站中转,各位蜂蜂要注意了

捷运中转中

捷运上看到的圆山大饭店,曾经的拥有者是宋美龄,接待了无数的国家首脑,艾森豪威尔、克林顿、李光耀、泰国国王......

经历了19站捷运的长途跋涉后,我们终于到达淡水,一出捷运站便能看见眼前蓝天白云这番美好的景象,心情美美的

漫步在淡水河边

淡水河边,你玩着竹蜻蜓,我拍着照

柠檬爱玉我的最爱~

吹着海风,我们漫步走到码头售票处,买好船票,准备前往著名的淡水渔人码头

经过20分钟的船程,我们到达了渔人码头

远眺情人桥

情人桥是淡水渔人码头的跨港大桥,在桥上可欣赏著名的淡水夕阳景色。
--这是一座斥资七千万元、长约一百六十五公尺、最高处达十二公尺的跨港大桥。
--桥体是一座流线弯曲造型的单面斜张桥,横跨港区,大桥就像一面白色风帆,传递着一帆风顺的祝福。

渔人码头一角

地标性的打卡拍照📷

离开淡水渔人码头,搭乘捷运前往101大楼的途中,小妞累的睡着了

来到台北著名地标101大楼,我们并没有打卡式的登楼观景,只是在里面逛了逛,顺便解决了晚餐

离开101大楼,又回到了西门町,此时正值最热闹的时段

著名的西门红楼碰巧正在打围整修,只能远远地观望一下

开启吃货模式~

西门町街头排队最长的三家店面;成都杨桃冰、谢记老天禄、阿宗面线

被乌云笼罩着的西门町也是那么美,最后一晚在台北,站在十字街头突然心中有一份不舍涌上心头~内心暗暗告诉旁边的欣宝贝:我们还会再来~

Day 5:台北-成都

由于要赶中午的飞机,今天我们起了个大早,然后搭乘计程车来到了桃园机场捷运台北车站,坐捷运到桃园机场确实比以前方便多了,用时大概35分钟

机场捷运上的小妞望着窗外,依依不舍

长荣航空设在桃园机场的自助值机室,满满的HELLO KITTY风,超可爱的有木有,小妞一直在拍照中

由于回程当天正值端午节,厦航还贴心的为旅客们准备了小粽子,再次点个赞

行程中的遗憾

这次由于天数时间限制的关系,有太多的景点没有去到:台北故宫、象山、美丽华乐园、北投温泉、台湾大学......,美食方面也没有去到最著名的永康街,没有吃到原产地的鼎泰丰......

想说的话

初印象台北的屋子总感觉破破的,骑车和开车的人们开的都快快的,小吃美美的;海边是慵懒的,人们是幸福的,交通是便捷的。哦对了,垃圾桶,是找不到的🤔。
     这几天带着娃虽都只是随意走走看看,但发现其实有很多地方依然透着古朴和传统~战火把同一个民族的人分隔在了海峡的两岸,既然我们共享着太平洋的风🍃,就让它吹过所有的一切~

谢谢你们的耐心阅读,希望对你们的旅程有所帮助~
   开始期待下次的旅行~
   ~END~
(星星

2017-07-18 11:20

引用 轻舞飘扬HL 的图片:

如果方便,欢迎回踩我的南京骑行游记

2017-07-18 12:48

2017-07-23 09:53