高迪的奇幻世界

• 出发时间/2017-07-13
  • 人均费用/2000RMB

写在前面

法国国庆期间会出什么动乱,就趁着假期跟朋友“逃离”法国来到了距离我们4小时车程的巴塞罗那

此次行程:
   DAY 1(半天): 兰布拉大道,博盖利亚市场,哥伦布纪念塔,老港,毕加索博物馆
   DAY 2:米拉之家,巴特罗之家,加泰罗尼亚广场,魔力喷泉
   DAY 3:古埃尔公园,诺坎普,圣家堂,巴塞罗内海滩
   DAY 4(半天):市区买买买

住宿:提前几天才开始着手订酒店,而且又加上暑假的原因,酒店都很贵,民宿也不是特别划算。欧洲的朋友推荐了一个中国人开的民宿,虽然房子挺老的了,但是就在市中心,离各个景点都很近,一个人一晚30欧。

地铁:建议买T10的地铁票,价格10欧元。在任何一个地铁口的机器上都可以买到,机器可刷卡或现金(硬币,10欧元,20欧元)。选择区域时选1区就可以,一般大家都是在巴塞罗那市区活动的。

DAY 1

我们中午到达的巴塞罗那,肚子饿的咕咕叫,房东大爷推荐我们去吃华人开的海鲜自助wok dao,十几欧一个人,惊叹西班牙物价这么低,法国随便吃个饭就要2、30欧啦......种类还是挺多的,我们主要奔着各式海鲜去的,梭子蟹、帝王蟹、皮皮虾、海螺......

吃完饭后,我们赶紧来到毕加索博物馆。因为之前看攻略说周四毕加索博物馆是免费的,而我们正好周四到的巴塞,所以想在第一天参观。结果到了以后,工作人员说,免费票是要提前在官网上预约的,不清楚现在还能不能约了。我们赶快用手机登了官网,发现当天完全免费的票已经没了,但是如果选择要audio guide(可选择中文,5欧一个人)的话,还是可以约到晚上8:30的,于是我们马上在网上支付了。原价票十几欧,我们就相当于买到了半价票,而事实证明audio guide对于我们这种不太懂画的人来说还是有用的。

Tips:若想参观毕加索博物馆,可选择在周四免费参观。而免费票需要提前在网上预约!!!

由于只能晚上去毕加索博物馆,我们下午就只能先去兰布拉大道了。兰布拉大道就是一条观光商业街吧,大道两旁有很多小摊子卖各种纪念品,当然了,这里买的肯定要贵一些,比如我们买的1欧一个的冰箱贴,在兰布拉大道要3欧。此外,这里还有很多行为艺术表演者,大热的天也挺不容易的

本来没想着第一天就去博盖利亚市场,结果在兰布拉大道上走的时候,发现市场就在旁边呀!
    被里面各种新鲜的水果惊艳了,果汁也不贵,小杯的1.5欧,大杯的4欧好像。除了水果,还有一些小吃、火腿和海鲜等等。

哥伦布纪念塔在兰布拉大道的尽头,接着往前走就是旧港了,在那儿吹吹海风也是极好的。

DAY 2

第一站是米拉之家,怕游客太多,我们提前在网上买了票,选择早晨9点的。米拉之家最有特色的是屋顶和外墙。楼顶上奇特的烟囱高低错落,有的像外星人,有的像盘旋上升的花蕊;外墙如波涛汹涌的海浪,为建筑物增添了许多动感。

米拉之家出来后,就去了不远处的巴特罗之家,也是提前在网上买了票。同样是高迪的伟大作品之一,巴特罗之家更加色彩斑斓,这是由于墙壁和内部运用了许多彩色瓷片的原因。

而且很有趣的是,这里的audio guide比较高科技,用它的镜头对着建筑,就会跳出立体的图像。

在巴塞的几天,因为白天都在赶路,所以中午都是随便吃点快餐。再次感叹西班牙物价之低呀,4、5欧就可以吃到汉堡王的两人套餐了......去之前可以用手机下载汉堡王的电子优惠券。

午饭后,我们去加泰罗尼亚广场周围转了转。因为正好是西班牙的打折季,衣服鞋子便宜的很。ZARA,MANGO,OYSHO等等感觉不买对不起自己......

一直逛到吃晚饭的时间。参考了一些攻略和评价,最后我们晚饭选在了Les quinze nits,位于皇家广场,两人份的墨鱼饭20多欧,真的是太好吃了!!!!!另外,sangria也非常好喝!!!!!只可惜自己的酒量喝了1/3杯就不行了......真不好意思说我是青岛人......

晚上去看了欧洲第一大音乐喷泉——巴塞罗那魔力喷泉。喷泉21:30开始,本以为去的挺早的,可是提前差不多1小时人已经很多啦,大家都占据了绝佳的地理位置,等待观赏这壮美的喷泉。喷泉还是很震撼的,背景音乐伴随着大家一阵阵的呼喊,为我们带来了一个很不一样的夜晚。

DAY 3

第三天一大早我们就坐公交前往古埃尔公园。地铁是不上山的,因此,如果选择坐地铁去古埃尔,那么到站后还要走挺远的距离,而公交可以直接到公园门口。与巴特罗之家类似,古埃尔公园了也随处可见用彩色瓷片或马赛克拼接的墙面,在阳光的照耀下甚是好看。古埃尔的屋顶上有一排长椅,据说是世界第一长度的座椅。

古埃尔公园玩了大概2小时,我们向诺坎普奔去。午饭是在诺坎普里解决的,里面有很多快餐店,价格也还可以,一个汉堡三明治大概6、7欧。一进到诺坎普,就被巴萨的official store吸引了,特别大的一个store,各式体育用品和纪念品真的是应有尽有,就是价格不太美丽。作为一个不懂球的人,也就是看看光景摆拍一下啦。

接下来就是不得不看的圣家堂了。虽然我们提前好几天就在网上购买了门票,但因为太火爆,并没有约到特别好的时间,所以大家一定记得早些订票!!!我们没有买登顶的票,且选择的是导游,而不是audio guide。体验下来,真心推荐大家跟着导游,毕竟人是活的机器是死的,导游讲的内容很有趣,引人入胜,并且会讲一些讲解器里不会提到的小知识。当然,导游只可以选择英语、西班牙语或者法语等等,如果不会这些语言或者听力不太好的话,还是选择audio guide吧。
    在排队进场时,一些穿露肩或者比较暴露衣服的游客都被拦下了。工作人员要求他们将暴露的肩膀胸部等用衣服或者披肩盖住,以示尊重。所以,大家还是穿的保守些。
    另外,导游告诉我们,由于现在圣家堂内部建的差不多了,周日可以用来做弥撒。所以,周日可以有700人免费来圣家堂,不过必须要一起做弥撒而且中途不能离场。想省钱或者想做弥撒的朋友们,可以再打听下具体的时间和时长。
    圣家堂的三个立面中,最壮观的应该是诞生立面无疑吧。观赏圣家堂,就是在阅读一本立体的圣经。进入内部,又被惊艳到。阳光从圣家堂的顶部射进来,在丁达尔效应的作用下,真的有如沐圣光的感觉。里面的立柱在向上延伸的过程中发生分叉,就像大树在支撑着教堂。多么希望,在9年后,能再一次来到巴塞亲眼见证圣家堂的建成!

Tips: 一定要提前买票预约时间;不要穿着暴露;选择导游体验更加。

晚上去巴塞罗内海滩吹海风,因为从小在海边长大,对巴塞罗内海滩没太大的感觉,跟国内的差不多,还是尼斯的天使湾好看呀!

DAY 4

最后半天就是要好好歇歇整顿一下买买买啦。趁着打折季买了好多衣服鞋子,反正比法国便宜好多。满足啦o(* ̄︶ ̄*)o

直线属于人类,而曲线则属于上帝。愿大家都能在高迪的奇幻世界里发现属于自己的色彩。