兴起出门去,胜事内心来——西安记

还没有添加游记头图

我们都是水瓶座,又爱说话又爱笑!
决定出发去西安是一次说走就走的巧合……职业关系,三只水瓶座都有高考小假期😍😍再加上偶遇端午佳节,前后四天时间,一拍即合,说走就买票!

下午的灰机,所以一路走走停停,加上出发前的小兴奋😝😝
这是我身边的『最萌身高差』吧😲😲红衣服和白衣服~   以至于出门时候我们拒绝让白衣服全身出镜(也就是大家看到的上图,让190的大长腿躲在车门后)哈哈哈,我和红衣服就妥妥滴上镜啦😱😄😄

抵达咸阳机场九点半了~说好接送的师傅也被我们折腾坏了吧,选错了出口,导致师傅无法接到我们。最后就用“十一路公交车”辗转找到了小黄牌😭😭
——黑夜里的指明灯 有木有?瞬间希望爆表,活力四射(๑•ั็ω•็ั๑)

等待租车的过程中乱入~
想去的地方太多,内心的戏码尚浅,那就慢慢等。

斯柯达总算可以粗发啦🚗🚕🚙🏁

火速奔往酒店的路上竟然莫名其妙把车开去了自行车道🚲啊啊啊啊。。。。心塞呐~
还算好,勉强顺利住到了『骡马步行街』
(๑•ั็ω•็ั๑)饮食男女在人间,再晚都要出门觅食去…

跟着奥某人混,那就要秉承着『看全世界的风景,吃全世界的小肉串』的原则😁😁😁😁
西安第一夜就这样献给了烤串儿🍡🍡🍱🍱大妈热情到不行不行的,简直是个话唠机(・ิϖ・ิ)っ可惜,结账的时候败笔来了——小肉串吃了450大洋,何解呐!!!?

接下来的几天都要让『冰峰』饮料陪我们度日啦。

对于爬华山这件事,内心千万只草泥马奔腾而过……此处省略一万字…

瞬间也想搭乘这样的车车😔😔

最最最实用的防晒衣😂😂😂真心累到无力自拔。

道真相的我眼泪都就不出来,变换万千姿态,最后真的是爬!山!去!了!!

『世界那么大,怎么能停下』

上午9:50买票登山。一路遇到各类面容憔悴的people下山,他们都是看完日出往回走叻~然后小心翼翼告诉我们:没有个一天半天无法完全游览~
下午4:00买票下山。东南西北中,每一座峰顶都去浏览,总算在精疲力尽中要回去啦!!
祖国大好河山,慢慢来~
鸣谢:因为有亲爱的小伙伴作陪,让我有毅力和决心走完华山全程😂😝否则,我会半途而废~  一路上只有我不停地喊要休息要吃东西,自己都受够了自己,还好小伙伴性情温和。→_→插入广告:我的小伙伴单身!单身!单身!哈哈哈哈哈…欢迎来收了他们
先生一再确认是否需要陪同,我都义正言辞地拒绝了。如果有依赖,我总是会得过且过。

甄选再三,把美味分享给大家。
回民街,有人说它坑,有人告诉你当地人是不会去的……如此云云,看每个人怎么欣赏怎么品咯~  中国特色的美食街,个人觉得还是值得一试😂😂😂
推荐以下:一定!一定!一定要去。

凭借炒饭走天下的实力选手。

在这里遇到一个西安当地的阿姨,也许是广场舞时间刚结束,自己一个人安静地吃完三份面食,真是好样的!

让我爱不释手的灌汤包,推荐牛肉馅儿。

那份『豆皮和牛肚』混搭,有一股浓烈的花生酱味道的菜品,没有搞清楚叫什么,很多家都有。

分量太足,肉食者专属,否则最好大家一起拼吃。

排队很长,收摊很早,大爹大妈的肉串铺,真的只能赶早去!

看完华山,吃完美食。
最后,让我的司机兼职陪客露个脸😂😂😂西安最后一晚竟然大动干戈,我想想还是用我的宽宏大量包容他算了😏😏

至此,还有我挚爱的『陕西博物馆』和『西安交大』没有分享,震撼和感叹,始终抵不过睡意😂😂😂吃饱睡足,等我下次再来分享吧🌾🌾🍃💐

印象西安和现实西安,还是有那么一丢丢让我失望和纠结的。
——印象里的古都,应该是满腹经纶的老者,随处可见历史的痕迹和沧桑;
——其实不然,祖国大好河山,遍地欣欣向荣,实在是一个房地产业发达的国度。
不难想象,历史再久,我们也留不下多少积淀。欧洲古堡~美洲庄园~这些些承载体,无法在大中国延续…
言归正传,每座城市每个国度不能错过的地方——博物馆。但是,大国的机构实在复杂,每一级行政地域划分出无数个博物馆:省博物馆、市博物馆、县博物馆、交大博物馆…还有按类别又给观众们分类了不同的博物馆…心累至极,真是搞不懂领导的心思。
好吧,省博物馆,我们来啦😍😍

读书时候一直害怕的科目——历史和政治——简直是人生永远的痛点。
为了不让自己迷失在历史里,租下了这个东东,30还是40块钱,押金100RMB。

人的聪明远远大于我们所能想象得到的困难,不是吗?在一个生产力极端不发达的年代,想尽一切办法来制造物资创造生活,如此,我们今天还是多幸福😍😍 万能的淘宝几乎能满足我们一切物质需求,哈哈哈哈哈哈

没有去秦陵兵马俑😖😖直接在博物馆近距离观看,那么几大只人像立在你面前,都让人唏嘘不已,想象成片成片的人俑站在你的面前,你能不被前人的杰作震撼?

容许我词语匮乏,面对历史除了震撼和惊叹,无他。
主要分享我比较感兴趣的大唐时代吧。国力雄厚——这是盘旋在脑海里的大写加粗词语。经济基础决定上层建筑,兼容并蓄的国家才能招来开放的国民文化,走过整个唐代留下的璀璨文化,不得不承认这是一场顶尖时尚秀吧(原谅我的狭隘,只能看到时装的魔力)
……好吧,我们多看图,少讲话。这样才不容易暴露我的无知和平庸😲😲

“饮水思源”
——我们还顺道去了西安交大,沾沾学霸们的光。

捡拾一片带刺的叶子,好稀奇

穿过茫茫人流,安全落地昆明

欢迎大家一起来弥勒耍👻👻back home~

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2017-07-18 12:16

引用 xiaoxiaosugar 发表于 2017-07-18 12:16:33 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复xiaoxiaosugar:是吧!文化故都,假期游客量会很大啊

2017-07-18 13:52