蓉城印象,成都五天四晚深度游(详细行程定制与美食推荐)

• 出发时间/2017-06-25
  • 人均费用/2000RMB

分享自己的照片,行程,希望帮到想去成都的朋友,有问题请私信。

放一波本人其它游记的链接:
北京游记:http://www.mafengwo.cn/i/8323962.html
青岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/7904914.html
重庆宝藏游记:http://www.mafengwo.cn/i/6494762.html
武汉游记:http://www.mafengwo.cn/i/6820337.html
歌诗达赛琳娜邮轮 福冈+济州 五天四晚 行摄之旅  http://www.mafengwo.cn/i/5408362.html
宝岛台湾8日环岛 行摄之旅  http://www.mafengwo.cn/i/5443461.html

放上全家福

相机:Canon 5D Mark Ⅲ + Canon EOS 5
镜头:Canon 35mm  f1.4 Ⅱ+70-200mm f2.8  IS Ⅱ+16-35mm f4 +50mm f1.8 stm

出行准备(交通,住宿)

选择飞机出行的小伙伴可以试试先飞到重庆再动车到成都,查了几家旅行网站,飞机到重庆的价格比飞机到成都的价格低了几百。

成都的景点基本都分布在市区,而且市区也不大,所以住宿一般会放在春熙路,宽窄巷子和锦里附近,我选择的是春熙路附近。

DAY 1 重庆——成都

经历了一天一夜的火车终于到了重庆,准备去吃一顿去年在重庆没来得及吃的九宫格火锅,选择的是重庆火锅扛把子——佩姐老火锅。

重庆的打的费用真的比杭州低很多

打的十几分钟就到了佩姐老火锅,九宫格走起

食材很新鲜,点的微辣锅底,两个人吃得快被辣哭了,对不怎么会吃辣的小伙伴不太友好。中规中矩没有想象中特别好的味道,上次来重庆吃的晓宇火锅也比佩姐好吃得多,摊手
推荐指数:

吃完火锅就出发去成都了,想看重庆深度游的小伙伴,麻烦移步我的重庆攻略

坐动车2小时就能到达成都,还是挺方便的。

放下行李,休息了下就去觅食了

韩包子,老牌成都包子店,果断点了以店名命名的韩包子,皮薄肉多,汤汁四溢,口感绝佳,推荐。这家店也有卖担担面,甜水面之类的小吃,由于要留肚子给别的美食就没点了,小伙伴可以自己去探店。
推荐指数:

成都重庆都随处可见的一只酸奶牛,点了招牌紫米酸奶,紫米料足,有嚼劲,酸奶不是特别甜,价格也不贵,随处可见的消暑饮品,推荐
推荐指数:

春熙路的群光广场地下二层的全家买的熊猫百奇,不知道是不是成都特供,拍出来真的很好看。
推荐指数:

龙抄手的招牌鸡汁抄手,鸡汤浓郁,味道比较平,肉鲜嫩多汁,推荐。
总店地址: 城守街63号(近中山广场)
推荐指数:

肉馅的糯米团,再用叶子包裹,不好吃,踩雷。

春熙路夜景

点了赖汤圆的特色赖汤圆,名气大于味道,一股速冻汤圆的味道,差评,宁波汤圆甩这个汤圆几条街。
地址: 总府路23号(春熙路太平洋百货对面)
推荐指数:

成都老字号煎蛋面,网上很多人推荐,个人觉得太油腻,这种面还是清淡点比较好,不过味道还可以。

DAY 2 人民公园 宽窄巷子 武侯祠 锦里

今天主要是为了感受成都的慢生活,所以早上决定去人民公园喝喝茶

成都老字号糕点铺,很多分店,味道好,料足,价格亲民,喜欢糕点的小伙伴不要错过,回去的时候买点当伴手礼相当不错。图上的是蛋黄酥。
推荐指数:

成都街景,成都的共享单车普及率特别高,而且用单车出行特别方便,我在成都基本都是滴滴和ofo。

小民堂的手工甜水面,好吃得不要不要的,甜甜咸咸辣辣,对第一次吃到甜水面的我来说很难形容味道,真的很好吃,强烈推荐,第一个满分推荐就是它了。
推荐指数:

小民堂的凉糕,糯,有嚼劲,红糖味道超级浓,对于我这种喜甜的人说简直不要太好吃,推荐。
推荐指数:

这家分店是东城根上街店,离人民公园只有几十米的距离。

吃完小名堂就去人民公园了,本地气息很浓的地方,能看到跳广场舞的,游船的,散步的,能感受到成都的“慢生活”。不需要门票。

坐落在人民公园内的鹤鸣茶社,点上一杯茶,找个靠湖的位子,喝喝茶聊聊天,微风拂面,不用考虑家长里短,不用去担忧工作学习,这就是成都“慢生活”吧

我做攻略的时候都会把要去的地方和美食都收藏在地图APP里,这样就能一起去。所以中饭依然会选择在人民公园附近的廖老妈蹄花。就在人民公园的对面,那条街上全是老妈蹄花,可以说是老妈蹄花一条街,但是这家廖老妈是最地道的,大家不要看走眼哦。直接冲着招牌蹄花汤来,汤浓柔嫩,推荐。
地址: 东城根南街7-11号
推荐指数:

下一站宽窄巷子,人民公园离宽窄巷子也很近,滴滴或者ofo就能到了。

都说不要在宽窄巷子这种景区买吃的,做了很多攻略,都说推荐这个三大炮,十块一份三个,就是比较硬的红糖糍粑,不好吃,踩雷
推荐指数:

梁记肥肠粉,多年的老店了,味道确实不错,但是料太少了,肥肠多放点就完美了,推荐。
地址: 长顺上街116号3号院附1号(近宽窄巷子)
推荐指数:

放几张宽窄巷子的美照吧。

做了很多攻略,都说不推荐在宽窄巷子吃饭,隔了两条街的奎星楼街,才是当地人最喜欢的觅食地点,于是将狂窄巷子草草打卡完之后就赶去奎星楼吃饭了。
结果去得太晚了,很多店都关门了,像网上大家推荐的冒椒火辣,甘妹儿的冷沾沾都没吃到。有兴趣的小伙伴可以去尝试一下。

也是强烈推荐的一款甜品,最底下是豆花,上层是冰淇淋,奶油,芋圆和红豆,强烈推荐。
地址: 奎星楼街23号(近冒椒火辣)
推荐指数:

下一站武侯祠,门票成人60,学生半价,主要是冲着武侯祠的红墙来的

放几张胶片机拍的,大家喜欢数码还是胶片?

武侯祠和锦里离得很近,小伙伴可以武侯祠锦里一起玩,我们要换汉服所以得回名宿一趟

这家串串就在锦里附近,强烈推荐,按签收费,0.5元一签,实惠又好吃,很多本地人也在吃,第二家五星推荐的店,喜欢吃串串的朋友千万不要错过。
地址: 武侯祠横街17号附2号(攀枝花商业银行附近)

冰粉真是最完美的消暑饮品要不是把胃留给串串我能吃好几碗

DAY 3 大熊猫基地 文殊院 春熙路 玉林路

成都的早餐也是如此重口味,名宿楼下吃的崇州荞面和铺盖面以及走哪都有的老酸奶

今天上午的主要行程是看大熊猫,夏天天气比较热,一般到中午的时候大熊猫就睡觉了,所以一定要早点去,九点之前到大熊猫基地是最好的。推荐两种交通方式,一是坐成都景区直通车(宽窄巷子和春熙路都有),好像是83一人,二是坐地铁和公交,我们是地铁坐到熊猫大道后再打滴滴速度也很快。

放波肉团子的照片吧

我什么都不知道,我只是个球

天气变得特别热,大熊猫都睡着了,所以只能依依不舍得离开了。下一站文殊院其实文殊院只是为了打卡,真正的目的是文殊院旁边一大堆的美食

双流老妈兔头,一家名气很大的店,发现兔头不太合胃口,肉少太辣,香干硬得离谱
地址: 金丝街22号(文殊院旁)
推荐指数:

钟水饺,和龙抄手一样,各种小吃都有,点了钟水饺的钟水饺(名字有点拗口),味道很惊艳,又辣又甜,推荐。
地址: 文殊院街27号(文殊院对面)
推荐指数:

重点来了,超级好吃的洞子口张老二家!看看店里的人流量就知道有多好吃,强烈推荐甜水面和各种凉粉,价格亲民,量多味道赞,他们家的甜水面和小民堂的有过之无不及
地址: 文殊院街39号
推荐指数:

白凉粉比较适合不太会吃辣的人,口味不是特别重,辣中带酸。

其它美食等着小伙伴自己去发掘了。下一站太古里

太古里的网红店:天然呆本来要去梦龙旗舰店的,一看外面里三层外三层得围满了人就放弃了,可以选两种配料,强烈推荐这个小年糕!
地址: 东糠市街43号(太古里与晶融汇旁)
推荐指数:

下一站,亚洲抢钱天团linefriends,这家linefriends比较小,而且我觉得他们家的甜品饮料又贵又难吃

放波合照,上面几张都是胶片拍摄

下一站方所和言几又两家书店打卡,都在太古里和春熙路上离的很近。每去一个城市都会去几家网红书店打卡,就像南京的先锋书店之类的,算是一个情怀吧
方所地址: 中纱帽街8号远洋太古里MB1楼M068-M070(卡地亚侧面进入下行电梯)
言几又地址: 红星路步行街3段1号ifs国际金融中心LG2层

下一站,网红“大熊猫”,要看这只大熊猫的正脸呢要去ifs的七层。

要看熊猫的屁股在春熙路上就可以了

来张大屁股的特写

不知不觉就到晚上了,又到了美食推荐环节春熙路上是有小龙坎或者大龙燚的但是打电话过去正好是饭点所以要等两个钟头!那索性换一家玉林的大龙燚,这样吃完火锅也能去小酒馆和玉林路看看我是不是特别机智

强烈推荐大龙燚火锅,吃过佩姐老火锅,吃过小龙坎,吃过大龙燚,还是觉得大龙燚是这三者中最好吃的,上波图
地址: 二环路南三段9号附3号(近玉林生活广场)
推荐指数:

也有踩雷的,麻辣牛肉太辣了不和胃口

偷偷的告诉你们,他们家的红糖冰粉我吃了四碗,真的太好吃了

吃饱喝足,骑着ofo出发玉林路,其实是没有玉林路的只有玉林西路

走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口~~~~~~

DAY 4 春熙路探店 七彩田野 九眼桥

今天上午主要是在春熙路附近探店,春熙路太多吃的没吃完了!

老字号小谭豆花,点了冰醉豆花和撒子豆花,冰醉豆花是甜的,醪糟和酒味相得益彰,豆花入口即化,不愧是老字号;撒子豆花是咸的,撒子很脆,豆花依然入口即化,一点点的辣味。
地址: 华兴正街39号(银座小吃城旁,锦江剧院斜对面)
推荐指数:

路边买的糖油果子,味道出奇得好

老字号卤味店盘飧市,听说父母辈的都是从小吃到大,我买的时候看到好多老人在买,味道肯定很正宗,点了卤肉锅魁,好吃料足。
地址: 华兴街62-64号(近王府井)
推荐指数:

也是一家有点历史的老店,点了招牌素椒杂酱面,面和料都做得恰到好处,吃完回味无穷,饭点的时候吃的,刚坐下来的时候店里还没多少人,吃完面,里里外外都被坐满了。味道还是挺赞的,推荐。
地址: 华兴东街69号(王府井百货)
推荐指数:

只点了他们家的特色,布衣豆汤,味很浓,汤很正,豆子也很大颗。
地址: 华兴上街20号附4号(消防队旁)

成都的随处可见的红旗连锁便利店买到了心心念念的天府可乐

成都的最后一顿火锅,选择了名声很大的小龙坎火锅,和大龙燚相比还是更喜欢大龙燚
推荐指数:

下午去了七彩田野拍照,都是胶片拍摄。
地址:地址: 琉新路88号七彩田野(白鹭湾附近)

晚上去号称成都最好吃的冰粉店童年小吃探店,排了挺久的队,不知道是不是打包了还是本来就这样,味道没有想想中的那么好,还是大龙燚点的红糖冰粉味道好,小摊位卫生条件也差,摊手名声大于味道吧。
地址:建设支巷14号(近建设路)
推荐指数:

最后一晚了,所以想吃点成都的家常菜,去吃了人民食堂,味道不错,干净卫生,推荐。

石钵韭香粉

高压锅粉蒸肉
推荐指数:

锅巴红烧肉,强烈推荐一波,顾名思义把烧熟的红烧肉倾倒在脆脆的锅巴上。红烧肉和嫩,锅巴很脆
推荐指数:

往前走一点就是九眼桥了,吃饱喝足看夜景,美滋滋

DAY 5 成都——杭州

中午的火车,早上又去吃洞子口张老二凉粉了点了上次没吃的担担面,味道依然很棒,顺便打包了甜水面路上吃

PS:我是男生哈,照片里的是女票每次看评论就感觉我是女生就很尴尬

所有照片禁止二转,一经发现追究到底!!!!!!!!!!!!

放一波本人其它游记的链接: