看这里!中国最美黄山旅游攻略

、 (黄山) LV.9
2017-08-10 08:53 831/1

黄山是三山五岳中的三山之一,既有泰山的雄伟、华山的险峻、衡山的烟云,又有庐山的飞瀑、雁荡山的巧石、峨眉山的清凉,可谓集众山之长。

“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤。”张明敏的一首《我的中国心》唱出了多少中华儿女内心最真挚的情感。而美丽黄山,也与长江长城黄河一起成为了美丽中国大好河山的象征和标志。

徐霞客两游黄山,赞叹说:“登黄山天下无山,观止矣!”黄山中国著名风景区之一,世界游览胜地,黄山风景区位于安徽省南部黄山市。

黄山位于安徽省南部,处在歙县黟县、太平县、休宁县之间,属于传统意义上的徽州地区,黄山山脉东起绩溪县的大嶂山,西接黟县的羊栈岭,北起太平湖,南临徽州山区。东邻浙江,南连江西,北与宣城池州两市接壤。是长江与钱塘江两大水系的分水岭。

民航

黄山机场距景区63公里,为国家一类航空口岸,即将对外籍飞机常态开放,现已开通至北京广州上海合肥深圳厦门福州天津重庆成都等城市的航班,并办理香港韩国日本包机飞行业务。

铁路

皖赣铁路贯通黄山市全境,可直达北京青岛南京上海合肥南昌福州厦门等地。北京福州高速铁路、黄山杭州城际快速铁路、皖赣铁路二线即将开工建设。

自驾游线路

武汉黄山

武汉(武黄高速)-黄石黄石长江大桥-溪水-小池口(黄黄高速转黄小高速140公里)-九江九江长江大桥)-九景高速-景德镇-(赣皖边界)-黄山祁门县-休宁县-黄山市区(屯溪)

深圳黄山

深圳河源-205国道-江西定南江西赣州吉安南昌九江景德镇黄山深圳黄山

苏州黄山

乍嘉苏高速-嘉兴转上沪杭高速-杭州后依指示牌到杭州绕城高速-“留下”出口出来往临安方向-昌化上杭徽高速-直达黄山市。

温州黄山

甬台温高速-甬杭高速-杭州绕城高速-留下出口-(省道—临安-昌化)-杭徽高速-黄山市。

广州黄山

广州韶关-曲江下高速-赣州-南康-南昌景德镇-经公桥-祁门休宁黄山。

Tips:

《神农本草经》是我国的第一部药学专著,自战国时代写起,成书于西汉年间。这部书以传说的形式,搜集自远古以来,劳动人民长期积累的药物知识,其中有这样的记载:“神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之”。据考证:这里的荼是指古代的茶,大意是说,远在上古时代,传说中的神农氏、亲口尝过百草,以便从中发现有利于人类生存的植物,竟然一天之内多次中毒。但由于服用茶叶而得救。这虽然是传说,带有明显的夸张成份,但也可从中得知,人类利用茶叶,可能是从药用开始的。

黄山为茶叶之乡,出品之黄山毛峰、祁门红茶(世界三大高香茶之一)、太平猴魁等,享誉海内外,黄山人生在这好山好水之间,自然怡情山水,有了这传世的茶道。

引用 、 的图片:

2017-08-10 09:11