一路向西

珂璇 LV.4
2017-08-12 23:07 252/1

第一天,一口气跑到汉中1200多公里,秦岭隧道修路,大车禁行,比去年川北甘南之行,好跑许多!穿过137座秦岭隧道群到达汉中,路上有段电闪雷鸣,大雨如注,还好我们跑得比雨快,到汉中以后,大雨才紧随而至!🤗依然选择去年靠近高速口'的七天酒店,早点还是旁边的热皮😚

第二天:杜甫草堂+武侯祠+锦里+宽窄巷子
吃过早饭,继续隧道之旅,我们在大雨滂沱和艳阳高照中穿梭!

到了成都,首先去杜甫草堂!你可以不知道杜甫的生地和死地,却不能忘记成都的杜甫草堂!安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!你感受到的是他浓郁的家国情怀,还有生活的心酸!

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!
武侯祠里满满的都是三国的回忆!

与锦里相比,更喜欢窄巷子,
有点小清新的调调!

单纯地想尝尝响誉中外的大妙火锅,
一不小心坐在了米歇尔曾坐过的位置😊

第三天:乐山大佛+峨眉山
龙抄手的早餐,一个人的量😁

乐山大佛,因天气热,选择乘船游览,感觉棒棒哒!

峨眉风光

叶婆婆钵钵鸡果然名不虚传,超级超级好吃!

晚上住在石棉的同和大酒店,环境非常好,就是在大渡河边,我们又在16楼,水声有点响!终于见到小说里经常提到的豆花、烧白、肥肠,味道赞一个!

第四天:泸定桥+折多+康定+新都桥
大渡桥横铁索寒!如今已在铁索上加板,
但走在上面看着水势湍急的大渡河,仍感到胆颤心惊、膝软无力!

翻过海拔4298米的折多山,我们均有微醺的感觉!一路风景还不错,仿佛伸手就能够到天,真想摘朵白云,尝尝它的味道

新都桥被称为摄影天堂!

康定的牦牛杂锅和雅江的松茸鸡都要赞一下!

雅江圣地大酒店值得推荐,我们早上起晚了,服务员一个劲说不好意思,只能简单吃了,味道还不错

第五天:剪子山+尼玛贡神山+卡子拉山+理塘
折多山只是折多,剪子山不仅折多还陡,好称天路十八弯!路上不断遇到骑行、步行、磕长头的,佩服他们的勇气和毅力!

海拔在不断升高

洁白的仙鹤啊,
 请把双翅借给我.
 不飞遥远的地方,
 只到理塘就回。
这是仓央嘉措的绝笔,临终仍念念不忘的是他的至爱!她就在世界高城------理塘

第六天:巴塘--觉巴山--东达山--邦达
到了西藏界,路况陡变,真正的挑战开始了!今天才真正感受到什么是跋山涉水,翻山越岭!克服了最高海拔5130,却因塌方修路堵在了邦达
因为邦达海拔高,老公高反了,头疼愈裂

第七天:72拐--怒江天堑--然乌湖--米堆冰川--波密
邦达出来,进入天路72拐和怒江天堑,为筑路官兵的英勇和智慧点赞

感谢武警官兵的抢修,塌方道路已经疏通

从荒山野岭出来,就开进冰川时代,雪山一座连一座!好冷😨

强烈推荐波密三原色客栈,超级喜欢这里的调调,很温馨,老板特热情!西餐味道不错

第八天:通麦大桥--鲁朗--色季拉山--八一
通麦大桥曾是川藏的咽侯之地,单边放行!现在修好了新桥,危险不在,也很气派!

在高原氧吧,经常雾气缭绕,日照金山的景象,转瞬即逝[愉快]

沿途风光妙不可言!

真是十里不同天,这边风和日丽,风景如画,那边风云突变,雪夹冰雹!感谢佛祖保佑,平安抵达

第一次看到双彩虹,(第二张图放大看)
第一次看到彩虹、月亮和太阳同时出现!
阿弥陀佛

鲁朗的石锅鸡很有名气,今日一尝,也不过如此!🤐

第九天:拉萨

拉萨的天空,澄静得像块宝石!

在布宫上空看到祥云和佛光!

曾虑多情损梵行,
入山又恐别倾城。
世间安得双全法,
不负如来不负卿!
---仓央嘉措
今天去玛吉阿米品尝一下,我和女儿喜欢吃,不太合老公的胃口!

布宫的夜景!

第十天:羊湖+哲蚌寺
本以为羊湖和然乌湖一样,抱着看一眼就走的想法来了,没想到她真的惊艳了我们的双眼!变换的天气,色彩的改变,美得让你不忍惊扰了她!高原圣湖真的有种神圣的美!

哲蚌寺,不仅是藏传佛教格鲁派最大,地位最高的佛教,也是全世界最大庙宇!西藏最大的厨房就在这里!
我们到哲蚌寺有点晚了,大殿已经关门,幸运的是遇到了好的导游,他是我们在哲蚌寺的钥匙,感恩

第十一天:布达拉宫+大昭寺+色拉寺
翻越千山万水,克服千难万阻,只为与你相见

大昭寺香火鼎盛!

色拉寺的辩经!

第十二天:纳木措

在去纳木措的途中,幸运地遇到了赛马节

刚到纳木措景区,天是灰蒙蒙的,
接着下起了雪!既来之则安之,
没打算会看到美景!谁知过了那根拉山口,完全是别有洞天😊
其实生活又何尝不是如此!
也会乌云压顶,甚至风雪交加,
只要坚持下去,希望就在转角处!
一切都是最好的安排

从纳木措出来,一直开到那曲,住在斯卡拉大酒店,里面很暖和,贴心的店主还配有加湿气,给力

第十三天:那曲------格尔木
今天是最艰苦的一天!途中海拔都在4500以上!早上5点多从那曲出来,途经唐古拉山垭口,穿越可可西里无人区,翻过昆仑山脉雪山群,再加上搓板路、酒窝路、按摩路、还有修路、堵车等因素,历经17小时,终于抵达格尔木!看到可爱藏羚羊和美丽星空是最开心的事

格尔木,仍住喆啡酒店,感觉比拉萨的好许多

第十四天:格尔木---茶卡---兰州
去年来茶卡,天是灰蒙蒙的,今天天气给力,一补上次遗憾!

作为资深吃货,连夜赶到兰州,搭上正宁夜市末班车,幸运的是,还是坐在了去年的座位上,有奴思赞一下!

来到兰州不尝一下拉面怎么行?

第十五天:兰州---沙坡头
沙坡头被称为沙漠中的迪士尼,的确如此!这里娱乐项目一应俱全,绝对让你玩到嗨!原以为冲浪只能在水中,真是out了,这里有沙漠冲浪,坐上冲浪车,
在沙丘中不断上行、俯冲,尖叫不断,绝对刺激!

飞越黄河,是今天最嗨皮的事了

沙坡头,一定不能错过的是羊皮筏子,它是黄河文化的活化石!
坐上羊皮筏子,随着波浪一荡一荡的,起落间再听听艄公们粗犷又好听的歌谣,心情美美哒!
沙坡头,值得你来!

第十六天:沙坡头---壶口
天下黄河一壶收!
壶口瀑布带给你的震撼,无法用语言描述,那声音、那气势,真是气势磅礴,恢宏大气!
风在吼,马在叫,黄河在咆哮……

第十七天:完美收官
这次西藏之旅可以说五味杂陈!旅途辛苦、预防高反、塌方落石、修路堵车……只有想不到,没有遇不到!只要细心加小心,一切困难都会迎刃而解!
318线风景不错,就是浓缩的中国风景长廊!你想要的风景,这里都有!但没有美到极致,还不足以惊艳你的双眼!
318被称为最美公路,更多是精神上的,它会给你勇气和力量,它会让你明白什么是信仰!

2017-08-14 06:12