【小小旅行家养成记】去奥兰多迪士尼和海洋世界遛个娃(8个月/ 带小宝宝游迪士尼最强攻略)

• 出发时间/2017-07-30
  • 人物/带孩子

微博:晚夕夕

没想到,刚更完【小小旅行家养成记】去德克萨斯遛个娃(6个月大 / 自驾 / 2500公里 / 9天)没多久,我们就又开启了第二段旅程。

这段旅程的主要目的地是奥兰多,迪士尼、环球影城和海洋世界。

实际上,我们把环球影城的门票忘在家里了!

呵呵哒,由于是在芒果他们单位的MWR(Morale, Welfare and Recreation)买的门票,在网上查不到,所以没办法了,幸好门票的有效期是到2017年12月19号,所以我们决定11月左右再去一次奥兰多。到时候再来补环球影城的攻略吧

旅行结束的第二天,Eva满八个月大,所以先来张八月照镇个楼吧

行程路线图

因为就是奔着奥兰多去的,而且我们之前去过Jacksonville和San Agustin了,所以中途只是在佛州州府塔拉哈西停留了一晚。

为什么要带宝宝去旅行

很多人说,这么小的宝宝,带出去她能记住啥啊?还不如在家好好休息,至少能保证她的安全和睡眠。宝宝虽然记不住,但是作为父母的我们记得住。给她拍了上百张照片,以后不管是我们作为父母,还是她长大了,这些照片都会是很美好的回忆。

而且带宝宝出去玩,也是很珍贵的感官体验。她每天能够接收到的刺激太多太多了,不管是视觉、听觉、嗅觉、味觉还是触觉,对我们来说习以为常的东西,对她来说却一切都是新鲜的。这和我们在家里跟她做游戏是一样的,不就是想要给她们感官刺激,培养她们的感统发展吗?

我问过身边一些带小宝宝出去旅行过的妈妈们,她们都说,不指望宝宝能记住啥,但那是非常珍贵的回忆,非常庆幸有这么一次亲子游。所以,如果你一边蠢蠢欲动想出去看看世界,一边又犹豫带着个拖油瓶会不会很麻烦,那就做好准备工作,大胆地带出去吧。

带小宝宝出行攻略

如果不带宝宝,可以跳过这一章节。

【睡眠】

有了第一次出行的经验,这次出行我没有太担心。

她现在7个多月大了,每天白天睡两个小觉,第一觉早上10点左右,第二觉下午3点左右。在家的时候她每个小觉都能睡1.5-2个小时,出门在外不能要求这么多,她能睡多久是多久。

我不得不说,7天下来,她的睡眠确实还是受到一些影响,白天的小觉一次只能睡45-60分钟了,一天下来整个睡眠时间不到13小时,比在家的时候少了1小时左右。要是放在以前,我肯定要焦虑了。但是现在我觉得,既然出门在外,就不能要求这么多。

基本上每个酒店都会提供婴儿床,是那种可移动的小铁床。如果我们定的房间有两个大床,我就让她睡其中一个,我跟芒果睡另一个。用酒店的婴儿床和好几个枕头在床周围一圈,确保她晚上翻身不会掉下床。如果房间只有一张大床,就让她睡酒店的婴儿床。

【行程安排】

第一次出行9天,我们一共去了4个城市,几乎每隔一两天就会赶路、换酒店。
这次出行7天,我们有5天4晚都在奥兰多,省去了开车赶路、check in & out的时间,增加了在外玩耍的时间。

奥兰多的头两天,我们玩了迪士尼和海洋世界,每天从上午9点玩到下午4点,大家都玩得很累了。所以后面两天,我们由于(也是幸好)没有带环球影城的票,能够得到休息。

8月份去奥兰多,正是旺季,人多,而且天气太热,每天都看着Eva鼻尖冒出来的汗珠,担心她会不会晒伤中暑,想各种办法给她降温补水。在迪士尼花20刀买了一个可以喷水的小风扇,在她身上洒些凉水,再吹吹,对降温起到很重要的作用。

【辅食 & 喂奶】

第一次出行还没有辅食这一环节,每天喂奶就够了。这次去奥兰多,Eva已经加辅食一个多月了。

在辅食上,我从一开始就给她吃的手指食物,没怎么添加过糊糊。出发前我就随身带了一些她喜欢的西兰花、胡萝卜,每天出门前给她煮熟了带着,我们吃饭的时候她也能一起吃。为了方便省事,我也买了一些成品肉泥、蔬菜泥、泡芙等小零食,路上饿了可以让她垫着肚子。

谢天谢地的是,Eva终于在六个多月大的时候接受奶瓶了。我出发的时候用美德乐的蓝冰(母乳保鲜便携冰包)装满了冻奶,每晚到酒店就把蓝冰放进冰箱冷冻起来,白天出门就用蓝冰给母乳保鲜,不方便亲自喂奶的时候,就用拿奶瓶喂冻奶给Eva喝。

当然,如果能够找到亲幼卫生间(Family Restroom)或者母婴室(Nursing Room)是最好的了,里面一般有尿布台和马桶,就坐在马桶上喂奶。迪士尼和宜家的母婴室还有沙发可以喂奶,我会在后面游记中写到。

【所带物品】

除了日常衣物和几个大件(推车、安全座椅、便携餐椅、背带、澡盆、尿片),我还给Eva带了以下物品:

奶瓶、吸管杯、辅食刀、出去碗、研磨碗、围兜、泡芙、米粉、空心粉、胡萝卜;
奶瓶清洁湿巾、宝宝手口湿巾、耳温枪、维他命D3,洗手液、防晒霜、隔尿垫、一次性尿布垫、按摩油、洗澡玩具、保湿霜、沐浴液、泳衣、游泳尿布。

是的,你也许看出来了,我没有给Eva带什么药。一是我对她的身体健康有蜜汁自信(也不知道是哪儿来的,不过她8个月大了还从来没生过病),二是芒果说了,生病就直接去医院呗。好吧。

其实对于小宝宝,我算是很心大的了,带的很粗,吃的也随意。但我觉得带小宝宝出门,真是没必要弄得很紧张(虽然第一次出门前我也稍微有一点紧张),就想成是多了一个拖油瓶而已,大人轻松,小宝宝也会轻松很多。

Day 1,彭萨科拉—塔拉哈西

拉哈西本身没什么好玩的,只是因为处在小彭村和奥兰多中间,所以我们在这儿落个脚,睡一觉。想着Eva还小,如果直接开到奥兰多要6个多小时,怕时间太长她受不了。下次再去奥兰多,我们就打算直接开过去了,免得在路上浪费的时间太多。

说到佛州的州政府所在地,估计大家都不知道是在哪儿。不是奥兰多,不是迈阿密,不是杰克逊维尔,而是大家都没听说过的塔拉哈西。

佛州原本分为东佛州和西佛州,东佛州的州政府在圣奥古斯汀,西佛州的州政府在彭萨科拉(是的,小彭村在历史上也曾经当过州政府呢!)后来为了合并成一个州,于是取了处在圣奥古斯汀和彭萨科拉中间的塔拉哈西作为州政府。

州政府大楼分为新楼和老楼,前面圆顶建筑为老楼,后面高大的则是新楼。

老楼现为州立博物馆,免费参观,全称为Florida Historic Capitol Museum。

进门时需要在前台登记信息,前台的老爷爷说,这些展厅里的桌椅都是19世纪的原物。

国旗下的大小芒果。

展厅里的Selfie Station,自拍站,小Eva也当了一回大法官。

小Eva和她爹,她爹配上这一身造型简直毫无违和感!

展厅里展示了很多塞米诺尔人的艺术作品。
当年殖民者登陆美洲大陆,对印第安人进行了大规模的驱赶杀戮。在佛罗里达,塞米诺尔人是抵抗殖民者最强烈、也是牺牲最多的部落。

其中一个展厅还有一个儿童读书角。自从有娃后我就对这些地方十分敏感了,家里正好缺一个这样的儿童书架。

醉香居 Joy Luck Place

逛完博物馆,就去了朋友推荐的川菜馆醉香居吃晚餐。点了一份酸菜鱼,一份香辣干锅,一份星洲炒面,然后再请厨师专门给小Eva煮了几朵西兰花。

味道不错,地址是:1002 N. Monroe St., Tallahassee

Day 2,塔拉哈西—奥兰多

佛州的飓风季节就要到了,这段时间不管是小彭村还是奥兰多都在不断地下雨。去往奥兰多的路上,雨大到把雨刮开到最大档都要努力睁大眼睛才看得清路。在路上我一直在祈祷,希望明天不要下雨、不要太热。

到达奥兰多后雨基本上停了,只是还剩下淅淅沥沥的一些小雨。进入迪士尼的地界,就会有这么一块大门欢迎游客的到来,上面写着Walt Disney World, Where Dreams Come True.

Disney Springs是一个集酒店、购物、餐饮、娱乐为一体的地方,我们下午到达奥兰多后,先来这里试了试水。

World of Disney里面贩卖着许多迪士尼周边产品,如服饰、用品、玩具、收藏品等。

刚看见这条河的时候,我和芒果都惊讶于这水怎么这么蓝,后来才发现河底应该是有蓝色的瓷砖。
河两岸像大多数地方一样,酒吧、餐厅林立。

一个不知道能不能升天的热气球。

大菠萝。

古巴咖啡馆。

可口可乐专卖店。

T-Rex恐龙餐厅。

乐高店。
其实我因为小时候没怎么玩过乐高(谁知道我的童年去哪儿了?),所以初见这些人物形象的时候,我还没反应过来都是用乐高搭的呢!

好萌的绿巨人!

好大一条乐高龙!

正拍着照呢,一个小黑哥哥跑过来抓Eva的脚,芒果把Eva放低后,小黑哥哥就强行要抱抱,被Eva一手抵住了脑袋。然后小黑哥哥的姐姐就跑过来道歉啦,说他很喜欢Babies,看见baby就要抱抱。

Day 3,奥兰多(迪士尼魔法王国)

好了,这篇帖子的重点来了,我要花大精力讲一下带小月龄宝宝玩迪士尼的攻略。

由于我也是第一次玩迪士尼,所以去之前还是有一点紧张的。一是听说每个项目都要排很久的队,担心排队过程中Eva受不了炎热酷暑,万一想睡觉了?万一想吃奶的?二是迪士尼的项目这么多,我实在是不知道有哪些是可以带Eva玩的呀。

鉴于此,我在网上找了很多攻略,无奈基本上要么是大人玩的,要么是带几岁的小孩子去玩的,像Eva这种7个多月大的宝宝,好像很少有人会带去玩迪士尼。

中文的攻略没有,那我就找找英文的吧。所幸的是,歪果仁对于带宝宝去迪士尼的狂热度比中国人高多了,我甚至看见一位妈妈说,We took our son when he was 4 days old to WDW. We are die-hards:) he did great. We went back when he was 7 weeks old, and two more trips are currently planned- 7 months & 8 months.

你看,人家在儿子4天大、7周大、7月大、8月大的时候去了四趟迪士尼了!膜拜否?!

所以,根据我找到的一些英文攻略,以及这次去Magic Kingdom我自己的感受,我来贡献一篇带小月龄宝宝去迪士尼的中文攻略吧。

首先要说的是,带小宝宝玩迪士尼,必须要调整好心态。

我们没有机会玩到所有我们想玩的项目,
我们也不可能在迪士尼想玩多晚就多晚。
我们会时不时地要找地方喂奶、换尿片,
我们每天只有可能玩上屈指可数的项目。

但这并不能成为我们不带宝宝去迪士尼的原因,放宽心,take it easy and go with the flow.

我们没有住在园内,而是住在离Magic Kingdom15分钟车程的酒店。早上9点开园,我们差不多9点的时候到达入口,已经车满为患了。

入这个大门的时候需要交纳停车费20刀,有效期1天,在迪士尼的四个园区都可以停。芒果说,迪士尼光靠收停车费,一天就能赚好多钱呢!

进入园区后有工作人员指挥每辆车停在哪儿。停好车后一定要记住自己停在Heroes还是Villains区,Heroes区有Woody, Aladdin, Peter Pan, Simba, Mulan和Rapunzel。Villains区有Zurg, Jafar, Hook, Scar, Cruella和Ursula。我们是停在Heroes的Simba区。

停好车后,就去乘坐电瓶车前往售票处和安检处,婴儿推车收好后可以带上电瓶车,坐电瓶车不需要安全座椅,我把Eva抱在身上就可以了。

一定一定要记好自己停在什么区,出园的时候也是乘坐电瓶车到停车场,记住了才知道要在哪儿下车。

同在一个游戏群的一位妈妈住在奥兰多,她的宝宝10个月大,名叫嘻嘻,我们约好一起玩迪士尼。过了安检以后我们就碰上面了,她建议我们乘船进入Magic Kingdom,因为可以不用收推车。其他入园的方式还有Monorail和巴士,后来发现好像monorail也不用收起推车。

在船上,我给Eva涂了防晒霜,然后两位小宝宝就开始咿咿呀呀用脚交流啦

Day 3,迪士尼攻略——Baby Care Center

虽然大多数人觉得带宝宝去迪士尼很具有挑战性,但实际上,迪士尼是一个非常baby friendly的游乐场。特别是国外的迪士尼乐园,早就习惯于接待各种月龄的小婴儿了,所以它对于婴儿所需的配套设施也是相当的齐全。

对于妈妈们来说,迪士尼园区内最舒服的地方,莫过于Baby Care Center了。不过每个园区都只有一个Baby Care Center, 所以一定要安排好线路,以免来回走路耽误时间。在Magic Kingdom里,Baby Care Center在Main Street上,城堡的右前方,也就是我们面对城堡的左手边。如下图所示,圆圈中的奶嘴就是Baby Care Center啦。

需要注意的是,不管是Baby Care Center, 还是它旁边的First Aid急救站,都只能把婴儿推车停放在外面,室内是不允许带推车的。

Baby Care Center里面冷气十足,这对于夏天的奥兰多迪士尼来说完全是救命的地方!下面我们来看看Baby Care Center里面有些啥吧。

有一间专门给宝宝换尿片的屋子,里面共有4台左右尿布台。

一间Nursing Room,哺乳室,里面有5把Rocking Chair。

我第一次去那儿(中午12点)给Eva喂奶的时候,里面只有我一人,我就边喂奶边拍了张照片。
第二次去那儿(下午3点半),里面竟然坐满了喂奶的妈妈,我还需要在外面等一会儿才有空位。后来我进去喂奶的时候,发现有的妈妈在里面抱着宝宝睡觉,这不失为一个好办法。
Eva上午睡小觉的时候,在推车上睡着了,我本来想把她推进Baby Care Center继续睡,哪知不让推车进入室内,我只好把她抱进去到大厅坐着,结果由于太吵,没一会儿她就醒了。早知道的话,我就把她抱进哺乳室好好睡一下了。

大厅,有好几把High Chair,可以让宝宝坐着吃辅食。还有一些小桌子小椅子,给大一点的儿童用。

Eva第一次和嘻嘻姐姐一起吃饭,看着嘻嘻姐姐一口一口吃辅食、喝奶好能干,我是羡慕不已,Eva什么时候才能这么好好地吃饭喝奶啊!

另外还有一间厨房,我当时没有拍照,找了一张网上的图。
厨房里的各种辅食是需要花钱购买的,但是可以免费使用微波炉、饮水机等。

Day 3,迪士尼攻略——酷暑降温神器

夏天出行,最怕宝宝中暑。除了涂够防晒霜、多让她喝水喝奶补充水分以外,迪士尼还贩卖一种叫Misting Fan的东西,是在小推车上推着卖的,20刀一个,稍微有点贵,所以如果决定要买,就在第一眼看见它的时候买下吧,这样还能多用一会儿。

这个蓝色瓶子里面装有冰水,挤压阀门就能洒水出来,瓶子里的水用完了可以另外再接。黄色的小风扇是有开关的,不想用的时候就关掉。

Eva和嘻嘻人手一个,因为实在是太热了!在排队的时候,有其他小朋友看见我给Eva吹这个,也要求我给他们洒点水吹一吹。

Day 3,迪士尼攻略——婴儿推车 & 婴儿背带

如果是自己带的推车,就不用多说了,宝宝在自己的推车里肯定是会更舒服一点的。

如果没有带推车,迪士尼有推车租赁服务,而且有两种类型,一种是单人推车(15刀/天),一种是双人推车(31刀/天),可以坐两个宝宝,如下图。所以如果你在迪士尼要呆好几天的话,去当地买一个便宜推车会更划算。

在排队等候游乐项目的时候,是不能推着推车排队的,每个项目外都有专门的推车停车场(Stroller Parking),这个时候,一个婴儿背带就很重要了。

因为推车太多,难免被其他人认错。虽然这种情况很少发生,但最好在一张纸上写上你的名字和电话号码,把纸贴在推车上,或者放在推车里。或者在推车上绑上鲜艳的彩带,或者whatever你觉得别人不会认错的方法。

Day 3,迪士尼攻略——关于FastPass

我们由于门票的特殊性(是嘻嘻妈妈帮我们找的员工票),无法提前在手机APP上预约FP,只能当天入园后在机器上预约,所以这里不做更多的介绍了。

我们入园后,在机器上预约了三个FP,分别是小飞象、茶杯和小熊维尼。另外,我们在玩小小世界的时候,由于故障,在船上逗留了很久,所以项目结束后,工作人员又给我们每人发了一张FP。我们用这一张预约了巴斯光年。

推荐一篇迪士尼攻略,对我有很大的帮助:http://www.mafengwo.cn/i/5438058.html

这张就是我们玩完小小世界后发的FP,本来想去小飞侠天空奇遇,结果上面写了小飞侠和七个小矮人不能用FP。

Day 3,迪士尼攻略——带宝宝能玩的项目

原则上来说,所有没有身高限制的项目,都可以带宝宝一起玩。

由于我们只去了Magic Kingdom,所以其他三个园就涵盖不到了。在Magic Kingdom,可以玩的项目有:
05. Town Square Theater(和米奇合照)
17. Jungle Cruise(丛林巡航)
​19. Pirates of the Caribbean(加勒比海盗)
37. Haunted Mansion(鬼屋)
43. Prince Charming Regal Carousel(旋转木马)
45. Peter Pan's Flight(小飞侠天空奇遇)
46. It's a Small World(小小世界)
54. Dumbo the Flying Elephant(小飞象)
55. Mad Tea Party(疯帽子旋转茶杯)
57. The Many Adventures of Winnie the Pooh(小熊维尼历险记)
75. Tomorrowland Transit Authority PeopleMover(空中列车)
77. Buzz Lightyear(巴斯光年)

其实不止这些,FantasyLand里面几乎所有项目都可以带小宝宝玩,另外所有的演出、花车巡游等,都可以玩。下图是我去之前做的攻略,在Magic Kingdom的地图上标记出了所有我们可以玩的项目。

另外,我在做攻略的时候,看见别的妈妈推荐的Magic kingdom里一些适合母乳亲喂的项目:
35. The Hall of Presidents
76. The Carousel of Progress

其实我们在玩小小世界的时候,我也偷偷地喂了Eva吃奶的

Day 3,迪士尼攻略——我们的行程

我们早上9点入园,下午4点出园,一共玩了7个游乐项目:

1. It's a Small World(小小世界)
2. Prince Charming Regal Carousel(旋转木马)
3. Dumbo the Flying Elephant(小飞象)
4. Mad Tea Party(疯帽子旋转茶杯)
5. The Many Adventures of Winnie the Pooh(小熊维尼历险记)
6. Buzz Lightyear(巴斯光年)
7. Disney Festival of Fantasy Parade(花车巡游)

是不是觉得玩得太少很不值?是不是以为我们每个项目都排了很久的队?

其实我们每个项目排队时间都不超过15分钟,大部分排了不到10分钟就玩上了。那为什么只玩了7个项目呢?因为娃要睡觉娃要吃奶!Eva和嘻嘻上午、下午都去Baby Care Center睡了一觉(各45分钟左右),然后睡醒吃奶、吃辅食。

到下午4点,看完花车巡游我们三个大人和两个宝宝都已经被晒得不行了,只好取消了晚上看烟花的节目。

下面, 我们就来看看这一天的具体行程吧。

进园后,在广场右边的Town Square Theater,我们本来是打算去和米老鼠拍一张合照的。结果一看,需要等待的时间为50分钟,想想也就是跟米奇拍个照,好像没那么重要,于是放弃。

Day 3,迪士尼攻略——城堡

往里走,就是Main Street,远远就能看见城堡。
虽然这么热,但人真的好多,只能勉强拍一张合照。
嘻嘻妈妈说,城堡里面是一个餐厅,服务员全部都是迪士尼动画人物的装扮,非常漂亮。但是需要提前5、6个月预定才有空位,我们只好放弃。

下午的时候,我们又来到城堡边,发现人没这么多了,甚至还能找到背后没人的空隙,赶紧再拍一张。这次把城堡拍清楚了,人又模糊了

Day 3,迪士尼攻略——小小世界

绕过城堡后,一眼就看见小小世界的门口几乎没有人排队,赶紧把推车停放在stroller parking,喝一口水,弄一下娃,回过头来发现小小世界的门口竟然开始排队了!就这么一会儿的功夫啊!后悔应该让芒果排着队,我自己去停放推车。

不过因为小小世界一艘船能坐20人,所以虽然排着队,但队伍嗖嗖地就往前走。而且进入室内后,就有空调伺候着,不像在室外那么炎热了。

小Tip:不需要使用FP,一般排队15-20分钟就能上船。

据维基百科介绍,小小世界于1964年在纽约举行的世界博览会上首次出现,配合大会所宣扬的世界和平精神。设施采用了迪士尼公司首创的人形木偶技术,在当年被视为富有革命性。

后来,小小世界和其他展出的迪士尼游乐设施都被迁移到美国加州的迪士尼乐园。之后,迪士尼仿照原创,分别在魔法王国、东京迪士尼乐园、巴黎迪士尼乐园、香港迪士尼乐园兴建了新的小小世界。每一个乐园都会因其客源、本土特色和附近国家的风光作游乐区域及人形木偶的调整。

我们有幸坐在船头,一路上都听身后的小青年们跟着唱It's a small world,我不会歌词,只能跟着哼哼。

魔法王国里的小小世界,共有人形木偶289个,玩具木偶147个,活动道具36个。这些木偶及道具分布在六个场景里,依次为欧洲亚洲非洲、美洲、大洋洲和结幕。

下面我们来看图吧!~

了解我的都知道,我在夏威夷居住了一年,Eva也是在夏威夷怀上的,而且她刚好是在珍珠港纪念日出生,所以我们给她取了一个中间名叫Pearl。

当小船行驶到夏威夷场景的时候,我正开心呢,结果所有的船都停下了,原地不动。It's a small world的歌声继续唱着,木偶也都在动,但我们的船却不动了,这一停就是20分钟。

期间Eva呆的不耐烦了,又到了她该吃奶的时间,我就黑灯瞎火的抱着她喂起奶来,反正前面船的人一般不会回头,我们身后的人也看不见。

整整20分钟,我们坐在船上。我多次感叹,幸好室内有空调!如果是在室外哪个项目上坐着动不了,那可要热坏了。20分钟后,小船又开始徐徐往前行。

Adios, Zai Jian, Good Bye, Ciao,我只看得懂这几个。
最后为了补偿我们耽误的时间,工作人员给大家每人发了一张FP,可以用一次。

Day 3,迪士尼攻略——旋转木马

从小小世界出来后,我们就去机器上预约FP了。一次能够预约3个,预约好时间后,不能提前使用,但是可以迟到。我们算了下Eva大概睡觉、吃奶的时间,预约了上午11点半的小飞象、下午1点15的旋转茶杯,以及下午2点20的小熊维尼。本来还想预约小飞侠,可是预约时间是晚上9点了,实在太晚,我们玩不了这么久。

预约好FP后,就看见旁边的旋转木马。虽然看上去排队的人很多,但​旋转木马也是不需要使用FP的,因为一次上去的人就很多。我们一共等了两轮就顺利坐上去了。

旋转木马不用多介绍了吧,少女心的女孩们都想去坐一坐的。

等待中Eva,看见有好多父母站在下面扶着宝宝,于是我让芒果也这样,Eva坐在木马上,他在下面扶着。

两轮之后就到我们了。挑了最内圈的最小的木马给Eva骑,我骑在她前面给她拍照,芒果站在旁边扶着她。
音乐响起,底盘旋转起来,木马开始上下起伏,七个多月大Eva哭起来了。此处求Eva的内心戏。

估计是没有过这样旋转、起伏的经历,所以一开始的时候被吓到了。过了一小会儿,Eva就破涕为笑,到处摸摸看看舔一舔了。10个月大的嘻嘻就没事,坐在木马上一副淡然的样子。

几分钟就玩完旋转木马了,我们看了看时间,刚好可以去玩预约好FP的小飞象。
从旋转木马到小飞象走路大概需要10分钟。

Day 3,迪士尼攻略——小飞象

到达小飞象后,FP入口处都没有人。另外一边没有FP的人却排起了长长的队伍,我们经常都在说,难道这些人都不知道FP的吗?

飞船中的控制杆可以控制小飞象冲向云霄,或在低空盘旋。

其实这个时候Eva已经很累很困了,但还要坚持顶着烈日陪着我们玩小飞象

嘻嘻跟着妈妈先飞上天啦~

玩完小飞象,我们就赶紧去Baby Care Center休息了。路上看见小卖部,买了个热狗吃,8刀一个,就是面包+烤肠,很坑爹。下次记得来迪士尼玩要自己带好食物了!

实际上,还没到达Baby Care Center,Eva就在推车上睡着了。到了一看,推车不能进入室内,我纠结了一番要不要抱进去。如果不抱,在外面实在太热了。如果抱,我又怕把她弄醒了。后来果断抱进去,结果真是没睡一会儿就醒了。

醒来后吃了给她带的辅食,有西兰花和胡萝卜,还有一盒肉泥。作为BLW(baby-led weaning 自主进食)的宝宝,她自然是把又食物糊了一脸、掉了一地。

关于Baby Care Center,我在前文已经说得很详细啦,这里就不再多说。总之,她睡好吃好后,我们也休息得差不多,就继续去玩了。

路过TomorrowLand,拍两张,继续找我们要玩的疯狂茶杯。

Day 3,迪士尼攻略——疯帽子旋转茶杯

通过FP,我们又是只排了不到10分钟就玩上了旋转茶杯。

旋转茶杯大家应该也很熟悉了,灵感来自于《爱丽丝梦游仙境》里的疯狂茶会。在疯帽子的奇趣茶会中,有十几个色彩缤纷的茶杯和碟子。游客可以跟随自己的喜好,控制茶杯的旋转幅度和速度。

大概是有了旋转木马的经验,在玩旋转茶杯的时候,Eva一点也不害怕了,不管我们旋转的速度是快还是慢,她都挺淡定的。小孩子的适应能力有时候真是超乎我们的预料。

Day 3,迪士尼攻略——小熊维尼历险记

啊,这又是一个把Eva吓哭了的项目。
其实就是坐着一辆小车,把《小熊维尼历险记》这部动画片里的场景过一遍。但是一会儿天黑、一会儿闪电的,所以Eva又不明所以啦。
恩,所以,如果你家有一个怕黑的宝宝,慎玩这个项目

Day 3,迪士尼攻略——巴斯光年星际历险

我们用小小世界得来的那张FP,顺利进入到巴斯光年星际历险中。
进门的时候看了一下,如果没有FP,这个项目的等待时间为50分钟。你看下图,左边那一排是没有FP的,右边的入口是FP入口,寥寥几个人而已。

排队进入室内后,有空调,还有巴斯光年,他会向我们挥挥手,嘴巴也一动一动的似乎在说话。

巴斯光年星际历险以《玩具总动员》的场景为蓝本,是一场太空射击大战,每个飞船可以坐两个大人,坐上去后我们就成为了太空巡逻员,要和巴斯光年一起作战,用激光大炮迎战索克天王,保卫银河。

每次成功击中目标后,手上的激光大炮就会发出“咇咇”的声音和闪光,并且还会累积分数。我因为要拍照,所以最后得分只有600。芒果一手抱着Eva,一手用控制杆将我们的飞船进行360度旋转、射击,最后他得分有10000多。

实际上,这肯定会是男孩子更喜欢的项目啦。

作战结束,给巴斯光年说拜拜。

Day 3,迪士尼攻略——花车巡游

​每天下午3点的花车巡游,最好的位置应该是在Main Street上,能够看见城堡的地方。我找了个缝隙,拍照的时候正好能把城堡带进去。但是太晒了!如果你有带阳伞,毫无顾忌地撑起来吧!

整个过程持续10-20分钟,最先出场的是一些王子公主们~

下图蓝色实线是巡游路线,从2-1-3,黑色圆圈是我站的位置。

主角们依次登场,先是美女与野兽。

然后是灰姑娘与王子~

获得全场最多尖叫声的是:Elsa!

《魔发奇缘》里的Flynn Rider and Rapunzel,Rapunzel的呼声也比较高。

《小美人鱼》里的Ariel.

彼得潘

《勇敢传说》里的Merida。

《黑魔女:沉睡魔咒》里的火焰龙。

白雪公主和七个小矮人

《木偶奇遇记》里的匹诺曹。

人见人爱唐老鸭。

​最后一个,花见花开米老鼠,全场呼声第二高。

挥别米老鼠后,整个花车巡游就到此结束了。Eva又去Baby Care Center睡了一觉,我们也得以稍事休息。醒来吃了奶,我们也又热又累没力气继续玩下去了,干脆放弃晚上9点的城堡烟花秀,回酒店好好休息去。

等Eva再大一点了,大约2-3岁的时候,我们准备再带她来一次迪士尼。那时候她估计已经熟知好些动画人物了,关键是,3岁之前来迪士尼都免票!

Day 4,奥兰多(海洋世界)

Day 4和Day 5两天本来打算去环球影城的,出了门才发现找不到门票了。后来想想,我以为我带了,实际上门票还在家里饭桌上躺着呢。

真是计划赶不上变化,那我们就去海洋世界吧。其实对于小宝宝来说,海洋世界的吸引力绝对比环球影城更大(至少我是这样安慰自己的)。

我们买的环球影城的门票是179刀/人(4天2园),4天3园的话是219刀/人。我看环球影城官网上好像4天的这种票,都是2天的,2天2园的票189.99刀/人,2天3园的票229.99刀/人。

由于我们买的门票有效期到12月19号,总不能浪费了吧,所以我们决定今年11月或者12月的时候再来一次奥兰多,到时候Eva差不多一岁了。

作为芒果他们的福利之一,全美的海洋世界都免费,另外还可以带3位家人或朋友一起入园。所以既然环球影城去不了了,那我们去看看海洋世界吧。

也只有这样咯,那不然呢

下图是我们在海洋世界的路线图,依次去了:
1. Dolphin Nursery
2. Shamu Stadium(杀人鲸表演)
3. Voyagers Smokehouse
4. Seaport Theater  (小动物表演)
5. Antarctica
6.Shark Encounter
7. Wild Arctic

进入园区后,就有一个拿地图的小架子。我们一看,英语版的全被拿完了,剩下的有西班牙语、法语。作为曾经把西班牙语当做第二外语来学的人来说,虽然现在只记得Uno, dos, tres了,但勉强能看吧。

先来到了Dolphin Nursery,大概叫海豚育儿园吧。

我带着Eva在透明玻璃前坐下,看海豚在池中游来游去~

有两只海豚甚至跑到岸上来了,看上去应该是母女。

如果想要更深入地看海豚,还可以去dolphin cove, 可以近距离地接触海豚、和海豚互动,不过应该是要收费的。另外还有dolphin theater,每天有四场海豚表演。我们是下午去的dolphin theater,结果下起雨来,海豚表演被取消了,比较遗憾。

不过!来奥兰多海洋世界的游客,好大一部分都是冲着杀人鲸表演来的。我们在dolphin nursery看完海豚后,看杀人鲸表演的时间快到了,所以急急忙忙来到Shamu Stadium。我本来想坐靠前一点的位置,结果芒果说,你没看到椅背上写着Soak Zone吗,坐这里是会被淋湿的!我当时还想,这么远的地方都写着Soak Zone,一个鲸鱼跳起来再跌进水里,水能溅到这么远?

演出前Eva饿了,拿出奶瓶伺候~

其实去看动物表演,我是有点纠结的。一是觉得我们要做负责任的旅行,对动物表演说不。二是又觉得带着小Eva,想让她多
演出开始前这两只杀人鲸就给大家表演起来啦。一只跑到岸上待着,另一只去把它拽进水中。

作为最值得观看的节目,杀人鲸确实让人震撼,惊讶于它们竟然如此的聪明。

最精彩的一幕来了,我也终于知道为什么在很远的位置也被标识出是Soak Zone了:
杀人鲸会用尾巴往人群中泼水!能泼多远是多远!
就像下图这样,先把尾巴举得高高的,然后猛地一甩~哪个方位都不会错过!

好多人被浇得猝不及防,纷纷往后逃。下面这位真是亲爹,他把小宝宝举在前面给自己挡着,小宝宝哪经得住这样淋呀,一下子就吓哭了。这一幕被场馆的摄像师拍下来,在大屏幕上回放了很多次,每次都逗得大家哈哈大笑。

看完杀人鲸表演,Eva就困了。我们决定找个有空调的餐厅吃午饭,在去的路上,她就在推车里睡着了。
最后我们找到Voyagers Smokehouse,里面挺大的,关键是有空调。

我们在那儿坐着吃饭,怕光线太强影响Eva睡觉,就用地图给她挡了一下。

等Eva睡醒、吃好后,我们正好赶上在Seaport Theater里举行的Pets Ahoy宠物秀。
剧场虽小,却汇集了各种训练有素的猫猫、狗狗、小鸟、小猪、小鼠等等小宠物。
舞台布满了各种机关暗道,小动物们按照事先安排好的巧妙顺序出场,还有各种幽默小品,我们简直看呆了。作为前任铲屎官的我,怎么也没想到,猫主子竟然也能被训练得这么听话。
节目最后驯兽师说,Pets Ahoy里所有的小动物都是从动物收容所救出来的,大家听后又是一阵鼓掌。

奥兰多海洋世界的南极馆,是全世界所有海洋世界中最大的一个。
整个南极馆的外部造型,也做成了冰天雪地的样子。

参观南极馆,有两种方法。
一种是坐ride,就是下图这种,需要等待的时间为30分钟。
另一种是不坐ride,自己步行,需要等待的时间为10分钟,我们果断选择了步行。
(下图来自网络)

大家一批一批的进场,进场后先在这个电梯门口,观看一个关于企鹅的动画小视频。

然后正式进入南极馆。
实在是太冷了!因为这个南极馆的企鹅不是像其他那样用玻璃隔起来,而是把整个南极馆的室温调节成了南极的温度!工作人员都穿着厚厚的南极科考防寒服,连电梯门上都结了一层冰。

下图的主人公于2012年在南极考察站工作时相识相爱,2014年的时候,他们在奥兰多海洋世界的南极馆举行了婚礼,伴郎则是250只穿着燕尾服的帝企鹅。

做攻略的时候看到这则新闻,不禁感叹爱情真是太美好、帝企鹅真是太萌了!

再次强调,我们和企鹅之间并没有玻璃隔着,室内温度大概是0度左右!

我一进去就冻得直哆嗦啦,可能是因为芒果背着Eva,背带也起到了一点保暖作用,所以Eva好像一点也不觉得冷呢!开开心心地看着企鹅。

还可以下到水底,看看在陆地上笨笨的企鹅,是如何在水中矫健地游泳的~

Shark Encounter就是一个海底隧道,仰头看鲨鱼~这应该是海洋世界的标配吧。

隧道不长,一会儿就结束了。然后有一些像水族馆一样的小鱼和珊瑚,最后还有一个鲨鱼头骨的摆设,芒果带着Eva跑到玻璃箱后面,看上去就像是在鲨鱼头里面一样。

最后去了Wild Arctic,北极馆。

北极馆也有两种游览方式,一种是乘坐模拟直升机,模拟在北极上空的情形。第二种是步行,我们又选择了步行。
北极馆里面就像是一个科考站一样,各种物资箱摆放在场馆内。还有一个展示在北极科考站的日常生活是怎样的区域。

海牛。

巨大的海象。

海狮。

据说北极馆里还有北极熊,但我们没有看见,不知道藏在哪里去了。

另外,海洋世界里还有3个过山车类的ride,我们就没什么兴趣了。
如果嫌迪士尼、环球影城人太多,倒是可以来这里玩玩。
没有其他主题公园的ride那么刺激,但胜在人少。
下图来自网络。

Day 5,奥兰多(宜家)

奥兰多的最后两天没什么安排了,正好我们也休息休息吧,别玩得太累了。
中午跟朋友约着一起吃了小龙虾,下午她继续回公司上班,我们就来奥兰多的宜家逛一逛。

小彭村没有宜家,最近的在亚特兰大,也要开车5小时。上次去休斯顿的时候没时间逛,这次来奥兰多,歪打正着有两天空闲的时间。

宜家有好多适合给宝宝买的东西,给Eva买了一套小桌子小椅子、餐椅和软镜子,其他的暂时用不上,就下次再买吧。

如果你家也有一个蒙特梭利宝宝,可以参考下图去宜家买东西啦。

逛到最后Eva困得不行,直接趴在我身上睡着了。我们找了一个大沙发坐着等她睡醒,大概睡了45分钟。

我们住的这家酒店离迪士尼、海洋世界都挺近的,晚上从窗户这儿还能看见海洋世界的烟花。我们订的时候正好有折扣,80刀/晚,唯一不好的是停车费要另收15刀/天。
下图来自网络。

说了好几次要去酒店的游泳池游泳,结果要么就是太累了不想动,要么就是下雨,最后一次也没去。

Day 6,奥兰多(列伊花园)——塔拉哈西

早上在酒店餐厅吃早餐,Eva要么对着别人傻笑,要么扭过头去要看动画片。

奥兰多的最后一天,要找一个能玩2小时左右的地方,然后就要往回走了,今晚住塔拉哈西。
最后找到这个哈里P.列伊花园,是一个植物园,占地50英亩,由列伊夫妇于1936年买下。列伊夫妇走遍世界各地,带回了许多奇异的植物和各种品种的山茶花养殖在此。

白色的房子是建于1888年的列伊博物馆,花园收费处也在房子里,门票10刀/人。

走进花园,满眼都是挂满树胡子的大树。记得在新疆第一次见到这些树胡子,说是只有在空气特别好的地方才会生长。

我本来想着到植物园有树荫不会太热,结果现实狠狠地给了我一耳光,很傻很天真。
没多久Eva就已经热得不想说话了。

一把写着Eva's Bank的椅子。

爸爸抱抱,爸爸举高高,Eva放飞自我。

一个巨大的花钟,准确的显示着时间哦~

爸爸抱会儿妈妈抱,坐在婴儿推车里怕被蚊子咬。

玫瑰园。

逛完列伊花园,我们就离开了奥兰多,去塔拉哈西住一晚,第二天就能回到家了。

Day 7,塔拉哈西——彭萨科拉

回到小彭村后,Eva就是满8个月大的小姑娘了~
期待我们年底的二刷奥兰多之行,去环球影城看哈利波特!

(全文完)