愿南半球的风为我停留|花样少女团新西兰南岛14天自驾

2017-08-17 12:56 77343/594
  • 出发时间/2016-02-19
  • 人均费用/20000RMB

带着iPhone去旅行

新西兰南岛,从北半球的冬天私奔到南半球的夏天。
小时候觉得最难的事情就是早上起床上学,少女时代觉得最难的事情就是怎么让自己喜欢的人也喜欢自己,现在觉得最难的事情就是怎么在有限的时间填补生命这场空白。

有一种病叫极度自然景观爱好者,我只爱大自然原本的模样。
新西兰南岛满足我的所有幻想,在班克斯半岛探寻隐秘的海湾,横跨南岛的高山景观火车之旅,在福克斯冰川徒步行走,在米尔福德峡湾遇见悬崖、瀑布和蓝的让人心醉的海水,从15000英尺的高空纵身一跃看尽皇后镇美景,在全球最南端的星巴克来一杯拿铁边喝边看布拉夫的夜景,在奥塔戈半岛和企鹅、海豹共舞,在特卡波湖波光粼粼的湖面边奔跑,在库克山国家公园壮丽的景色前遇见真正的自己。外向的孤独患者,有何不可!

“有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有许多蜚短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。”

—MagicRabbit—
坐标杭州,媒体人。
摄影器材:带着iPhone去旅行
(一反常态的居然只带了iPhone?毕竟我是一个可以扛设备也可以轻装上阵的人)

遗落在东海岸的隐秘小镇

如果新西兰之行非要有个遗憾的话,大概就是没有在阿卡罗阿住一晚,不,是一周,不不不,是半辈子。
南岛的开始,必定是那个曾今满目疮痍的基督城,而第二站几乎90%的人会选择凯库拉,还有5%的人直接飞去了皇后镇,还有4%的人被班克斯半岛的地形吓到。

决定去阿卡罗阿的时候,网上几乎没什么攻略,我带着强烈的未知制定了这样的行程。
原因有二,第一,自信自己的车技,就算是第一天右驾外加崎岖山路,姐姐也不再怕的;
其二,班克斯半岛的吸引力,可以克服其它所有困难。

十点退房后,我们就朝着阿卡罗阿进发了。
基督城阿卡罗阿的山路真的非常美,但是有一段盘山公路大家记得放慢速度。
到了山顶的景色真的很惊艳,路边有一些地方可以停下来拍照欣赏。
记得把车尽量停的靠边,不要影响到其它车辆。

原本的行程是凯库拉,但是看见阿卡罗阿之后,我毫不犹豫的放弃了凯库拉这个热门小镇。
因为阿卡罗阿的宁静实在是深入我心,班克斯半岛让我入迷,放在第一天既充满了期待也不会太累。
看过我其它游记的朋友们一定知道,我是那种不赶行程每天睡满8小时的人。
即使是在旅行中也绝不亏待自己的人。
不会急急忙忙怕错过什么而把行程安排成这里几小时,那里几小时。
我相信错过什么才会遇见什么,随遇而安。
而且在新西兰南岛的日子,日出基本是7点,而日落要到21点,所以时间变得非常充裕。

阿卡罗阿不到一点的莎玛拉羊驼牧场,是我们此行第一个行程。
对一头头毛茸茸的草泥马毫无抵抗之力,何况是生活在这么美的地方的草泥马,简直是充满了羡慕。
建议大家还是提前预定,因为我们没有预定,所以到了之后看着牧场的牌子发呆了许久。
因为上山的路比较窄,我们的车根本无法开。
但是非常幸运的是,就在我们不知所措准备打电话的时候,一个老爷爷开着炫酷的小车送两个妹子下来,于是就顺理成章的把我们接了上去。

tips:没有开车或者没有信心开车上山的朋友,可以把你的车停在牌子附近的空地。然后拨打电话让工作人员来接你们哦!电话就在下图~

莎玛拉羊驼牧场位于距基督城(Christchurch)80公里的班克斯半岛(BanksPeninsula)的阿卡罗阿(Akaroa)。这里饲养着120头羊驼,可以来一场羊驼牧场之旅,与羊驼们亲密接触,而且莎玛拉羊驼牧场还具有得天独厚的地理优势,从牧场可以俯瞰美丽的阿卡罗阿海港,超级棒!

牧场的主人会亲自为游客介绍羊驼,告诉你每一只羊驼的名字,你可以跟着主人进入羊驼圈喂它们吃东西,还可以在这里拍照留念,身后便是风景如画的阿卡罗阿海湾。牧场的谷仓内为游客提供饮料和家常烘烤饼干,羊驼商店内出售一系列仅此独有的天然无染色羊驼针织服装,有兴趣的朋友可以购买。

地址:328 Wainui Main Rd, Wainui 328 Wainui Main Rd RD2,French Farm, Akaroa
达到方式:自驾,到山脚下可以联系牧场主来接
开放时间:每日12:00、14:00、16:00,也可以提前联系牧场安排时间
门票:成人45新西兰元,儿童25新西兰
电话:+64-3-3045141
网址:http://www.shamarra-alpacas.co.nz/Farm-Tours
支付:现金、银联、双币信用卡
特殊服务:中文服务

羊驼们喜欢你们摸它的脖子,非常不喜欢你们摸它们的脑袋。
参观完羊驼场之后就朝阿卡罗阿小镇进发了,进镇后大众点评找了一家店吃午饭。
环境非常棒,东西也好吃,推荐给大家。
大家可以直接导航这家花园餐厅地址,到了之后把车子停在右手边的湖边空地,然后步行到对面吃饭。

The Brasserie café
地址:41 Rue Lavaud,Akaroa,NZ

因为鲜少有游客,所以阿卡罗阿的宁静显得格外珍贵。
在这里,时间好像静止一般。沿着湖边的主路在停车场停完车,停车场就在阿卡罗阿海湾。
主路边有一些精品小店和餐厅,如果有时间真的建议在这里慢行。
阿卡罗阿的与世无争的气质,让这个小镇称为南岛独特的景色。
而班克斯半岛远远不止如此而已,如果想深入探寻,估计你要在这里花上三天的时间或者更多。

答应我,带着你最爱的那个人,到阿卡罗阿生活。

阿卡罗阿稍作休整,发呆静坐之后,我们朝基督城返回了。
今天还有任务在身,要去超市采购一些食品以及调料。
直接导航大家推荐的南岛最便宜的连锁超市:PACK’n SAVE。
基督城有好几个PACK’n SAVE,大家选择离自己酒店比较近的哪个就OK啦。
另外也可以选择去亚洲超市华城超市church corner,对面就是新西兰最大的超市Countdown,其实比较下来价格也不会相差太多,大家还是看方便程度行动。

Tips:超市小票记得不要扔掉,加油会有折扣。(尽管我写在了自己随身的本子里,可是我依旧忘记了这茬,大家千万记得,能省则省嘛)

今天,我们决定越狱了。

早晨我在位于新西兰南岛基督城市区的监狱醒来,我和我的“狱友”大概身处十平米左右的空间里。
所幸,即使是这样的空间,阳光依旧公平的透过窗户洒满整个房间。
我们两犯的是一个事儿:“人民公敌”。

我的“狱友”是个未满20岁的妹子,年轻的躯壳下住着一个成熟的灵魂,迷之诱惑。
我依稀记得昨晚在月光下,我和“狱友”喝完了一瓶酒,听完了歌单里的所有歌,讲完了一个世纪的话。
有些人注定孤独,是因为他们不是领先大多数人半步的意见领袖,而是领先大多数人一步的人民公敌。
如果活的自我是一种错误,我们愿意错到万劫不复。

说说这座监狱吧,Jailhouse Accommodation位于经过翻新的1874年的建筑内,前身是阿丁顿监狱(Addington Prison),拥有哥特风格的建筑和历史悠久的陈列室。
距离基督城机场15分钟车程,每晚根据房间关的“狱友”数量200-500rmb。

监狱住宿是此行非常棒的住宿体验,虽然房间很小,浴室厕所公用,没有电梯需要自己搬行李。
但是胜在公共区域干净整洁,性价比高且十分有意思。
我们到的那天,前台是一个中国打工旅行妹子,给了我们许多帮组和建议。
这家酒店非常火,建议大家提早旺季提早三个月,平季淡季提早两个月预定。

监狱住宿公寓jailhouse accommodation
导航地址:338 Lincoln Rd, Addington, 8024 基督城新西兰

到了这里,记得来一张搞怪的囚犯照,道具衣服酒店都有准备。
我想,我大概是全世界笑的最开心的“女囚犯”吧!

从东部沿海基督城到西部沿海福克斯小镇,一路向西。
对于到底是坐高山观景火车还是自驾逃跑,内心有过此行最大的纠结。
如果选择做火车就不得不租两次车,并且199NZD的价格也大大增加了旅游成本。
如果选择自驾的话,这段路并不是非常的好开,而且初到新西兰并不习惯右驾,要在天黑之前赶到福克斯冰川显得有些困难。
但是最终让我选择自驾的原因是得知公路的景色和火车的路线是基本一致的,并且2月太阳落山要晚上8点半,所以咬咬牙决定选择自驾

很多攻略这段路都是选择分两天开完的,在霍基蒂卡休息一晚,第二天再到福克斯冰川
但是我决定一鼓作气直接到福克斯冰川的原因是:
首先,霍基蒂卡真的没有什么吸引我的地方,不想浪费时间;
其次,google map上面显示只需要5小时24分,而且看见有篇攻略一个哥们一个人开了5个半小时就到了,所以作为女汉纸and女车手我真的就觉得我可以,我可以。
再说了,逃跑也要有个逃跑的样子啊!!!

实际体验:
早上吃完前一天在超市买好的早餐之后,10点准时从基督城出发了。
除去中途我们在一个超级美的山间小湖拍照玩耍以及在霍基蒂卡吃饭,一共开了六个小时的车。
三个女生,一人两个小时,表示真的很轻松。
所以真心推荐给时间并不那么宽裕的朋友,别在霍基蒂卡浪费时间了。
至于因为高山景观火车的风景选择火车的朋友们,199NZD真的没必要,因为几乎许多路火车和车道都是重合的,而且开车还可以下车撒欢。
比如这个不知名的湖,大概在基督城福克斯冰川开了两个小时左右的车程的地方,非常显眼,肯定不会错过。

我们总是不知道下一秒会遇见什么,山川河流田野又或者是湖边的一朵不知名的野花。
所幸,因为自驾,我们可以随时下车感受南半球吹起的一阵风。
广阔的景致的更迭,暂时让我和狱友忘记我们是越狱的身份。
可是那又怎么样,离你最近的地方,往往路途最远。

过了不知名的湖没多久,就会到Arthurs Pass National Park,当然又是非常值得停下来的地方。
新西兰就是这样,只要太阳照耀下,每一个地方,都是美的像一张画。

好看的衣服,没敢买,最想接近的那个人,不敢和他多说话。
过分美丽的东西一旦和我们发生联系,总有过强的撞击力。
潜意识里我们总害怕它们会改变我们生命的部分或全部,在它们面前,我们总绕道走,就像在质量过大的天梯附近,连光线都要拐弯。

福克斯冰川TOP 10假日公园及汽车旅馆Fox Glacier TOP 10 Holiday Park &Motels
导航地址:Kerr Road,7859 福克斯冰川新西兰

性价比超级高的小木屋,四个人住非常舒服。
稍作休整整理完行李后,我们就去小镇上觅食啦。
福克斯小镇很小,从TOP 10开车出去3分钟车程,走路1.2公里左右。
所以餐厅选择并不多,而且当时已经8点多了,大众点评排名最高的那家需要排队一个小时。
饿的走不动路的我们,于是就随遇而安了去了边上另外一家餐厅。
因为当时营业的餐厅已经只剩下两家了,但是结果确实出乎意料的好,羊排真的太美味了,之后吃了好多家羊排都比不上这一家。

揭开福克斯神秘的面纱

和“狱友”的逃亡总算告了一个段落,毕竟我们也是翻山越岭的从东海岸逃到了西海岸。
旅行的时候每天都是好天气,绝对可以上榜人生最幸福的事情前三。
因为天气和爱情一样,不是你努力就可以改变什么。
若生命不可预测,那么先关照自己。

Matheson Café
地址:Lake Mathieson Rd, Fox Glacier 7859
营业时间:周一至周日8:00-22:00
电话:+64 3 7510878
网址:https://www.lakematheson.com

来福克斯小镇,无非就是为了马瑟森湖和福克斯冰川了。
而今天的开始,是在马瑟森湖边吃着早餐晒着太阳,心中丝毫没有任何挂念。
人生的这种阶段,在现在看来是在弥足珍贵。
我的习惯是,早餐只要有条件就要喝一杯BREAKFAST TEA,我的中国胃无法习惯一早就让咖啡流淌过我的消化系统,而一杯茶能让我舒服一整天。
看看,我就是在某些方面那么固执不愿意改变的人。
可是,谁说这样的人不珍贵呢。

早餐吃的太过悠闲的后果就是来不及去马瑟森湖边漫步.
我还记得照片里的马瑟森湖,因为早晨的水汽笼罩,而显得和仙境一般。
可是因为冰川的预约不得不放弃,没关系啊,下次再来嘛.
谁说遗憾不美好,随遇而安在我这里贯彻的淋漓尽致。
但是我在这里,还要把旅友们逛马瑟森湖的经验传授给大家,以便你们可以体验到我错过的马瑟森湖。

三个观景点,顺时针依次是:JETTY POINT(20分钟)——VIEW OF VIEW(45分钟)——REFLECTION ISLAND(1小时)

沿着整个LAKE MATHESON绕一圈需要1个半小时,其实时间上来说正合适。
如果因为体力问题或者时间问题,可以选择逆时针直接去REFLECTION ISLAND这个观景点,毕竟这算是三个观景点里的高潮了。

路线:MATHESON CAFÉ入口进去10分钟会有一个岔路,一边标着LAKE MATHESON,一边标着 CAR PARKING,往CAR PARKING走。

选择弗朗兹·约瑟夫冰川还是福克斯冰川又是大家经常问的问题,弗朗兹·约瑟夫冰川比起福克斯冰川规模更大,弗朗兹·约瑟夫小镇也比福克斯小镇更热闹。
但是我这个人啊,一看见人多,就头痛。
所以就选择了规模小,人也少的福克斯小镇。

冰川徒步整个活动需要4个小时,包括直升机来回以及冰上徒步,教练讲解。
在冰面上行走的时间大约是2.5小时,但是不是一直走,中间都会停下来讲解、感受、拍照,所以对于大多数人来说,体力方面不成问题。
如果是带着年级稍长一些,腿脚不是特别方便的长辈,建议可以选择直升机来回,在冰面上行走半小时,讲解拍照这样的套餐,那么既可以让长辈体验冰山,也不会害怕体力不行。

至于穿衣方面,我们当天的气温是10—20摄氏度的样子,上身长袖单衣加薄羽绒衣,下身牛仔裤(还是建议大家穿防水的衣裤,便于在冰洞中爬行。
衣服以及鞋子活动中心都会免费提供,所以自己没有也没关系)。
刚上去的时候还是感觉有点冷的,但是走着走着外加太阳照射就开始热了,反正老外们都是全程短袖的,真心觉得他们真的超级耐寒。
但是强烈建议大家爬冰洞的时候别穿短袖,因为好几个外国友人都被冰擦伤了胳膊。

过程:
在活动公司集中——坐大巴去直升机起飞地——称重分组6人一组、穿装备——5分钟直升机——冰川徒步讲解——5分钟直升机——坐大巴返回活动公司

TIPS:千万记住要防晒、防晒、防晒,重要的事情说三遍。防晒霜是一定要涂的,墨镜更是必备,因为在上面没有墨镜眼睛根本睁不开。我因为大意忘记涂防晒霜,只是戴了墨镜,后半程觉得晒还拿衣服包住了头,结果额头和鼻尖全部晒伤,后几天都在脱皮中。

尽量预约早上的行程,因为西海岸天气真的是变幻莫测。
我们刚上去的时候还是晴空万里,我们下山的时候天边飘来一大块云,后面的几组都要取消,看天气而定什么能上山。
所以保守起见可以在福克斯冰川预留两天,有备无患。
如果看天气要持续几天天气都不好,那可以做个预案去库克山登冰川。
你要问我冰川好不好,大概我更喜欢坐在湖边发呆吧,但是有些事情一生体验一次是必要的。

我想在瓦纳卡安个家

告别福克斯冰川后,我们就启程朝着此行我最想居住下来的小镇瓦纳卡
这段路全程260公里被誉为全球十大最美驾车路线之一,它穿梭于壮丽的塔斯曼海岸和叠嶂起伏的山峦之中,时而海景,时而山景,还有期间夹杂着湖泊森林和平原,层出不穷的绝美风光让人应接不暇。
中间会路过小镇哈斯特Haast,适合休整吃吃饭。
这段路,只要你想,只要你要,随时可以停下来,因为处处是风景。
我们开到Lake Wanaka & Lake Hawea的时候随便找了个道钻了下去,没想到别有洞天,具体是哪个路口我已经不记得了,但是还是非常显眼的。

长久的“逃亡”总会让人感到疲倦,心之所向,最终不过安稳而已。
当我和“狱友”到达瓦纳卡的时候,我们想结束“逃亡”,在这里安个家。
瓦纳卡让我想起我的家乡—杭州,20年前的杭州也是如此,风轻云淡,四季分明,出门右拐是最熟悉的早饭摊老板,坐在母亲自行车后去西湖边野餐,夏日夜晚和邻居们在院子里摇着扇子听知了叫。
后来,我的家乡“沦陷”了,现在高楼四起,房价攀升,还得了一种叫“雾霾”的病,冬天和夏天无缝连接。
看似光鲜,实则不过一座缺乏人情味的冷城而已。

早晨,在房东洁白的床单里醒来,没有习惯性的拿起手机看朋友圈刷邮件看快递,而是径直走到客厅拉开窗帘,整个瓦纳卡映入眼帘。
房东拿着咖啡,在边上的屋子门口和我挥手,然后告诉了我一个她的秘密基地—她最喜欢的早餐店FEDERAL DINEY。
你别说,一般人还真找不到,隐秘在DUNGARVON ST或者HELWICK ST小巷子里。
果然,这是我在新西兰吃过最好吃的早餐,房东真是世界上最好的生物,所以真的超爱住BNB。

至于具体在哪一条街,我已经记得不是十分清楚了,附上地图,给大家说说大概位置。
就在上图蓝色圆圈12附近的位置,不是在Dungarvon St就是在Helwick St上。

早餐之后,没有按照原定行程去迷惑世界,而是选择在周边闲逛,在瓦纳卡湖边坐着发呆看风景。
之所以我们一致觉得瓦纳卡适合留下来生活是因为,不仅美的不像话,而且配套施舍也十分齐全,没有皇后镇那么繁华但是也不会显得荒凉,应该说就是热闹的刚刚好吧。

之后就是去寻找那棵代表瓦纳卡的树了,这棵树一年四季有不同的景象,每一个季节都有不同的美。
我一直就特别喜欢各种各样的树,因为树在我心里孤独、坚毅、优雅的化身,愿我此生能够如此活着。
位置:上图地图里橘黄色的相机2的地方,就是树的所在了,很显眼。

瓦纳卡皇后镇线路
瓦纳卡皇后镇有两条路,一条是常规路线6号公路,大约1小时20分钟;
另外一条是山路89号公路,大约1小时。
89号公路虽然是山路但是不难开,最重要的是一路惊喜不断,高潮迭起。
会有两个超级惊喜,一个是Bar许愿地,一个是无敌山景观望点。
强烈建议大家走山路,89号公路。

Bra许愿地
地址:瓦纳卡皇后镇方向89号公路走到Cardrona附近,非常显眼的一片BAR海
女同胞们脱下BAR许个愿,愿此生自由自在吧。

无敌山景观望点
地址:瓦纳卡皇后镇方向89号公路快到皇后镇左手边一大块空地处

上帝之宠—皇后镇

皇后镇对于“逃亡”的我们来说,真的是人多眼杂,但是最危险的地方也许就是最安全的地方。
人注定要受自由之苦,只有在梦里,你才可以抛弃一切羁绊,沿着缺席的在场,抵达欲望。

皇后镇的魅力来自于也许你不知道新西兰,但是你一定知道皇后镇
皇后镇经历了淘金小镇的繁华,以及金矿资源告罄后的冷落,如今摇身一变,成为极受欢迎的度假胜地。
为什么呢?
答案是在这里,你不仅可以上天入地享受极限运动带给你的无限激情,而且还可以欣赏瓦卡蒂湖和卓越山脉结合起来的叹为观止的自然风光,更可以行走在格林奇诺探索新西兰的原始之美。
是的,我们都为皇后镇疯狂。

上天入地的冒险乐园
皇后镇也许你可以错过风景和美食,但是你绝对不能错过户外运动带给你的绝佳冒险体验。
作为蹦极发源地的卡瓦伦大桥蹦极一定是冒险首选,绝美的风景让你忘记恐惧。
如果你想俯瞰整个皇后镇的美景,那么高空跳伞一定是不二选择,有着丰富经验的教练带你飞,实在克服不了心理恐惧的也可选择滑翔伞代替。
碰巧下雨也别担心无所事事,可以参加喷气快艇一解千愁。
如果在皇后镇的冬季到来,那么一定非滑雪莫属。
若你和我一样天生就是冒险家,那么皇后镇一定是你来新西兰最大的理由。
谁叫我们天生爱飞。

Tips:皇后镇作为冒险者的天堂,实在有太多的活动可以参加。跳伞、滑翔翼、滑翔伞、蹦极、喷气船等等,大家根据喜好可以提前在官网或者国内的一些网站预定,特别是在旺季,一定记得提前预约。当然,如果不是旺季的话,又在皇后镇停留两三天,完全可以到了皇后镇再去i-site预定。

因为活动都有一定的危险,所以一定记得选择有资质的公司,并且提前买好保险。在拉纳克城堡吃晚饭的时候,就听一对德国的老夫妻说到,他们去蹦极的时候,就遇到一个男人因为蹦极出了意外。当然,这是概率非常小的事情。可是我们永远不知道,明天和意外哪个先来,还是谨慎一些总不会错。

吃FERGBURGER汉堡一定在吃货们来皇后镇必做心原单中,没吃过FERGBURGER汉堡怎么好意思说来过皇后镇
这家历史久远的汉堡店坐落在皇后镇的闹市区,在皇后镇的三天我多次经过,每一次门口都是长长的队伍。店面不大但装修的很精致,汉堡种类繁多,除去大家经常能吃到的牛肉鸡肉汉堡,还能在这里吃到羊肉鱼肉鹿肉汉堡
狭小的空间里挤满了一直忙忙碌碌的点单员,手脚麻利的制作员以及盯着菜单犹豫不决的顾客,当然还有经过漫长等待津津有味的吃着汉堡的人们。
在饭点高峰期,排一个小时队伍是再正常不过的事情,可是大家都一脸耐心的按次序排队,足以证明FERGBURGER的魅力。

所以,机智的我打了个时间差,选择非饭点时间。
15分钟后幸福的握着汉堡狠狠的咬了一口,才清醒过来忘记拍照。
和脸一样大的汉堡,两公分厚的牛肉,新鲜的食材,配上外脆里嫩的薯条,简直就是幸福的味道。
如果你在茫茫菜单中无法选择吃哪一款汉堡,就来一个和店名同名的THE FERGBURGER汉堡吧。
中国男生食量为准勉强能吃完一个,女生的话半个足矣。

行走在格林奇诺探索新西兰的原始之美
皇后镇去往格林奇诺的公路被称作新西兰最美的公路之一(虽然整个行程下来,我觉得最美的必须是蒂卡普湖小镇去库克山的公路,心中NO.1不可撼动),但是可能是因为阴天的关系,和想象中总是有那么点差距,因为对格林奇诺&天堂镇有超级大的期待。但是后来我发现,也许老天是让我见识不一样的中土世界,拨开云雾见真容,相当震撼。

探寻格林诺奇最好的方式一定是骑马,仙境白马和少女,深入小镇深处,完全的原始之美。
我记得当时整个天堂镇好像是被一团巨大的云雾包围住一样,云团一直在移动,显得极为神秘。
突然间就来了一个巨美的少女,光脚骑着一批灰白色的超级帅气的马,没有马鞍,没有骑马套装,犹如精灵一般。
我和“狱友”完全看呆了,等我举起相机,少女已经和马一起消失在云雾中,要不是我们都看见了,简直以为自己在做梦了。
神奇的天堂镇。

休整日—皇后镇的悠闲假日

下雨天和购物更配哦,既然什么景点也去不了,什么活动也参加不了,那就逛吃逛吃啊。
上天简直是给我们创造机会有木有。
皇后镇市中心的街道规规矩矩,走几遍基本上是熟记于心了。

Ok Gift Shop
听店员说他们的老板是日本的一位大明星,店里的礼品什么的还挺全的,而且还可以退15%的税。
我当时简直就摸着一张草泥马的毯子不肯撒手,也太舒服了。
在店里发现了一款天然护肤品,店员介绍是日本的牌子,新西兰的原料,是日本明星们超级爱用的产品,日本只有东京有专柜。
当时我还很不以为然的搜了下淘宝,没有,万能的淘宝居然没有。
当下就买了一年的用量,因为我对天然的产品毫无抵抗力。
店里还体贴的直接帮我邮寄回国,省得我超重。
作为化妆师小白鼠必须体验一把,后来我连续用了三天面膜,福克斯冰川上的晒伤迅速的复原了。

地址:88 Beach Street ,Steamer wharf Building,Queentown

TravelPharm
新西兰最大免税保健护肤品连锁零售商,在皇后镇市区、基督城机场、皇后镇机场、奥克兰国际机场都有实体店,优势在于,直接可以在各个机场提货,免去了背行李的痛苦以及行李超重的悲伤,而且经过后来我们多家比价,发现免税后和活动后的价格和其它便宜的店铺几乎所差无几,那么对于我们这种懒货,外加要做捷星航空的人来说,简直就是再生父母。当初出发前,我信誓旦旦的和自己说,新西兰啊,新西兰有什么好买的。结果,维生素保健品什么的真心很重啊,可是这些吃的东西,觉得背回去给父母家人朋友才觉得安心啊。

Tips:如果在皇后镇购买,告诉店员你最后出境回国的机场,他们会电脑查那个机场的实体店是否有商品或者仓库是否来得及调货,确定后付款,拿着小票去机场提货,非常方便。

Patagonia Chocolates
逛累了到湖边咖啡店,来一杯有名的热巧克力,一块蛋糕,完美的皇后镇下午茶时间。
咖啡店还出售超人气独家冰激凌和手工巧克力。
风景特别好,望出去就是皇后镇那棵特别有名的“被理过发的树”,特别有喜感。
我只想说,这是我吃过最好吃的蛋糕,中间的太妃简直了,好吃的想飞起来。

Tips:只要消费就可以免费上网15分钟。收据上面有上网密码,记得不要扔掉。
地址:50 Beach St, Queenstown 9300
营业时间:10:00-22:00
人均消费:10新西兰
电话:+64 3 442 9066
网址:http://www.patagoniachocolates.co.nz/

还有一些专门卖羊毛制品,草泥马制品的店,大家可以货比三家。
有一家店铺的雪地靴特别好,新西兰当地的牌子,穿起来比UGG舒服多了,但是价格却是UGG的一半,十分值得购买。
具体的店址已经不记得了,但是我记得就在一家专门卖糖果的店的隔壁,一个十字路口处。

Flame Bar & Grill
逛完继续吃,这间餐厅很火爆,晚餐基本都是要排队的,不过我们超级幸运只排了10分钟。
南非口味烧烤,牛排、猪排和羊排最出名。
可以考虑中午的猪排特价餐,价格优美,分量比晚餐小,但还是能吃饱的。
如果在皇后镇被一阵烧烤香味迷倒,那肯定是从Flame飘来的。
我们是在大众点评上搜的,看看星级很高,直接闻着香味闯了进去。
地址:61 Beach St, Queenstown East 9300

陆止于此,海始于斯。

我反正不是懂咖啡会喝咖啡的人,所以一杯星巴克香草拿铁解千愁,而选择这个口味也仅仅是它让我矫情的旅行肠胃特别顺畅。
位于因佛卡吉尔这个世界最南端的星巴克,“世界之最”控们以及星巴克忠实粉丝们不容错过此地,店门口的一个牌子写着“THE WORLD'S MOST SOUTHERN STARBUCKS”(世界上最南端的星巴克)以及经纬度“46°25'S,168°19'E”(南纬46度25分,东经168度19分)。
一场大雨浇灭了我探寻因佛卡吉尔的兴致,直接开车前往不远处的新西兰最南端—布拉夫

布拉夫在BOOKING上只有三家酒店,我们选择了就在最南点的天涯海角酒店(房间虽然比较小,大概20个平方左右,但是胜在布置的有格调,景色美),沿着公路开到尽头就是,相应的价格也会高一点,其实完全可以布拉夫晃悠完回因佛卡吉尔住,价格会便宜很多。可是我就是想枕着最南端的海风美美睡一觉,趴在窗台前看最南端的日出,情怀害人,哈哈哈,可是情怀也珍贵。

到达布拉夫的时候是下午五点,大雨倾盆,真的有种世界末日的感觉。
于是就到酒店洗个热水澡,敷个面膜,泡个康师傅,要不要这么完美。
两个小时之后,居然瞬间晴天,善变的天气以及依旧优秀的狗屎运。

世上配得上“永恒”两字的不是你我,而是风雨季候——想及此便欣慰。
想到一千多年前也曾有这么一场雨把杜甫的屋顶砸得稀烂。
再想想一千年后的某一场雨。
风雨比你我活得久,所以我们理应对人间多些眷恋。

布拉夫生蚝被誉为世界上最美味的生蚝,它们在福沃斯海峡寒冷清澈的海水中慢慢成长,因而硕大肥美、鲜嫩多汁。一年一度的”布拉夫生蚝与美食节”(BLUFF OYSTER AND FOOD FESTIVAL)令许多人垂涎欲滴,这项节日旨在庆祝味美多汁的生蚝的丰收,它也使得新西兰最南端的小镇闻名于世。

新西兰布拉夫生蚝的正式捕捞季节从每年的三月开始到六、七月结束,捕捞季节的长度取决于达到年度捕捞限额的时间。布拉夫的生蚝由当地特殊的生蚝船进行捕捞,全新西兰的餐厅和市场都翘首企盼收获季节的到来。

今夜宿城堡

早晨醒来的时候就是一个完美的大晴天,好像昨天的那场雨从未来过一样。
用榨菜搭配燕麦还吃的津津有味的一定不止我吧,管家大叔看的哈哈大笑,中国胃真是精彩。

酒店是一个老奶奶打理的,她叫安娜,隔壁的生蚝店是她儿子打理。
一家人在这世界的尽头安静且安稳的生活着,生活看似毫无波动但是温馨快乐。
你在我身边时,我从没羡慕过任何人。

短暂停留之后,我们从布拉夫但尼丁,可以直接走比较近的公路,也可以沿着海岸线走,看动物们还有超级有名的明信片照片式的景色NUGGET POINT 灯塔,但是为了赶上拉纳克城堡的晚餐,我们选择走近路,而且对于明信片式的景色我们抱以反正我们也拍不出,不然就看看别人的照片的心态直接略去。但是有时间的朋友,这块区域还是很精彩的。

作为大学游览控来说,怎么能错过新西兰历史最悠久的大学。
学校注册处的钟塔楼也是但尼丁城市的地标建筑,建筑模仿徐格兰格拉斯哥大学的主楼建造,以色彩鲜明对比的深色玄武岩和浅色奥马鲁石为建筑材料。
绿化相当好,真的不愧为全球最美校园之一,而且整个画风就是轻松活泼,在这里读书幸福感一定超级强。

这座豪华的古堡坐落在奥塔哥半岛的最高点,它是19世纪但尼丁的商人兼政治家WILLIAM LARNACH(威廉·拉纳克)在1871年为他的第一任妻子筹建的,这也是新西兰唯一的一座城堡。
室内有众多豪华家具和精致的雕饰,比如精美的宴会厅是这位富豪给他女儿的21岁生日礼物。
古堡前的花园宁静美丽,可以看到半岛和港湾的景色。
然而这位显赫一时的地主最终在1898年因财务危机而持枪自杀。

拉纳克城堡的住宿是以前的马厩改造的,但是住宿体验还是非常不错的。
每间房间的布置和格局都不相同,我们定了最后两间房,一间是正常的两个床的房间,一间是一辆马车改造的床,相当霸气。
虽然房间极具年代感,但是却布置的非常的精致,打扫的也很干净。
因为是两层楼的,还特地装了行李电梯,免去了抬行李的苦。
只是可能是因为在山顶的原因,房间的WIFI信号并不是很好,不过房间窗户看出去的景色超级赞,那既然上不了网不如就看看景色吧。

每一位留宿的客人都会被邀请到城堡用晚餐,价格是70NZD/位,当然也可以选择不吃。
如果要吃的话,请在每天五点前预定,管家会把菜单发邮件给你,让你选择。
一共三个菜,前菜、主食以及甜品,看起来量非常少,可是吃的实在太饱了,推荐牛肉和羊排味道不错。
从性价比看起来价格略高,但是坐在古堡里吃晚餐的机会毕竟非常少,就当是一种体验了,上菜速度很慢,等的脖子都长了。
幸好中间管家会分享一些关于古堡的故事,提到闹鬼的时候,小伙伴都表示寒毛竖起来了。

今夜宿城堡,我听见风和你的声音。

我在奥马鲁有了一个家

比起西海岸变化无常的天气,东海岸的晴天就显得很稳定了。
从“犯人”到“公主”的切换我好像挺适应的,我觉得我这个人有个挺不错的优点就是随遇而安,今天吃肉明天吃草都OK。
人生不是直线而是心电图,请在每个阶段都有个好心态。
聚散终有时,但是请在这一刻,深爱且珍惜。

但尼丁火车站是全世界最美火车站之一,颜值极高,兰德文艺复兴风格的建筑。
如今的火车站虽没有过去那么繁忙,但作为世界200个必看景点之一,这里还是值得来的。
同时这个火车站也还在使用当中,从这里出发有四条去周边小镇的观光火车线路。
两条沿着海岸线两条伸向内陆,成人往返票价在86-107新西兰元,所需时间有1.5小时、4小时和6小时不等,若有兴趣可以在售票厅询问具体发车时间和购买车票,或者到网站查询。

但尼丁的第一教堂始建于1862年,是新西兰第一座教堂,开放于1873年11月23日,1991~1992年全面维修。对于自然景观极度爱好者,不怎么研究建筑的我来说,感觉还是挺震撼的,毕竟欧洲的教堂什么的我一个也没看过。距离但尼丁火车站很近。

Tips:建议大家可以先来教堂,把车停在教堂,免费,然后步行去火车站,火车站附近不太好停车,都是收费车位。

沿着东海岸从但尼丁到奥马鲁,会经过一个叫摩拉基圆石MOERAKI的地方。
每当海水退潮时,海滩边就会涌现出许多圆石,结构之奇特让来到这里的人都不经感叹大自然的鬼斧神工。这些圆石由饱含会结晶的钙与碳酸盐微粒的海底沉积泥,经过四百万年,一点一点慢慢形成。
比起历史悠久的但尼丁和奥马鲁,我更愿意花时间在这里发发呆,看看书,吹吹海风,晒晒太阳,喝喝啤酒,聊聊人生。
真正的感受一把时间从指缝中溜走的感觉。

离天堂最近的地方——FARMSTAY CLOSE
我是一个土生土长的杭州人,大家用“上有天堂,下有苏杭”赞美我的家乡。
可是当我来到位于奥马鲁周边的民宿FARMSTAY CLOSE TO OAMARU,我才知道,这里,才是真正的天堂。

房东JENNIE有一片一望无际上面生活着各种动物的土地,有一栋一层不染且布置温馨的房子,有一个像爱丽丝仙境般的大花园,有三个性格迥异但是友好淳朴的孩子,还有两只狗一只猫一只垂耳兔两只草泥马四只羊作为宠物。JENNIE介绍自己的时候自豪且幸福地说,我是一个全职家庭主妇&农民。

我们打趣的告诉她,在我们的国家,你就是一个“土豪”。
JENNIE给我们介绍真正的新西兰,一个以农民为主的国家,整个西海岸只有3万人口。
而我们则教会了她许多她好奇的东西的中文。
当夜晚降临,因为四周都是农场没有光污染,整个银河毫无保留的展现在我们的面前。
活着,我们总是会遇见一个又一个的惊喜。

通过Airbnb预定的民宿,我只想说,这是我住过的所有的民宿里最棒的房子。
Farmstay close to Oamaru
导航地址:82 Devils Bridge Rd,Oamaru, 奥塔戈,新西兰

你好,lake tekapo!

陈绮贞在《旅行的意义》里唱道:“你迷失在地图上每一道短暂的光阴。”
如果在新西兰一路走来我都是清醒的旅者的话,到了这里,恍然间就迷失在美到窒息的特卡波湖和壮丽震撼的库克山里。
特卡波湖坐落于新西兰南岛第一大城基督城皇后镇之间,位于库克山盆地与 MacKenzie 的心脏地带。而特卡波湖边的好牧羊人教堂则是观星的绝佳位置,虽然是夏末,但是深夜依旧很冷。
和朋友们抱着毯子来到教堂边躺下,看着闪耀的银河,心里的震撼又何止一点点。
如果在每年的12月到来,那么欢迎你的还有五彩缤纷鲁冰花。

特卡波湖边的一座约翰山,山顶是一个大学的天文馆,晚上可以观星。
上山每一辆车5NZD,从山顶俯视牛奶蓝色的Lake Tekapo和宝石蓝的Lake Alexandrina实在太妙。
山上有一间透明玻璃房的Astro Café店,坐在这里喝一杯咖啡感觉太棒了。
如果晚上想观星的话,要坐观星巴士上山。

Astro Café
地址:Godley Peaks Road,Astro Café

我想,没有人不知道这座教堂吧,绝佳的地理位置,奶蓝色的湖水衬着这座建于1935年的教堂。
根据名字就可以猜测出这是一座纪念牧者的教堂。
教堂除了供游客参观以外也仍在作为礼拜场所使用。
同时这里也是夜晚拍星轨的绝佳地点,星空下的教堂更为美轮美奂。
当然,也是游客成群的景点,我想拍一张没有人的教堂简直是妄想啊。
就算是晚上11点半来看星星,也是一大群人带着大炮蹲点拍星。
所以我想如果想安安静静和教堂呆一会的朋友们,估计要凌晨来才行吧。
虽然已经过了鲁冰花的花期,但是光是看看这剩下的为数不多的鲁冰花,就知道在花期的时候这里会有多震撼。

特卡波湖度假屋lake tekapo holiday homes
导航地址:8 O'Neill Place, 7945 特卡波湖, 新西兰

晚餐同行小伙伴做饭,除了牛排之外,还做了让我们全部口水流到地上的番茄炒蛋,结局当然是全部扫光。吃完饭休整完我们就带着毛毯出发好牧羊人教堂看星星了,虽然白天气温很高,但是晚上还是很冷的。
我想说,这根本不是星星,是银河,美的根本移不开眼。
只是现在人太多,时不时的汽车大灯照啊照的,破坏了气氛,建议大家还是上约翰山观星。

你好,Mount Cook !

如果说特卡波湖只是眼睛的盛宴,那么库克山的胡克山谷徒步则是心灵和身体的修行。
作为适合大多数人的三小时往返徒步路线,一路上遇见不同国家不同种族的人们,大家互相say hello的感觉真的很棒。
背着才三个月孩子的父母,互相掺扶着前进的老夫妻,欢声笑语的学生们,这样的场面真的比景色的本身都还要让我感动。
每翻越一座桥就好像离终点又近了一步,我们都在想象终点湖的样子。

库克山国家公园游客中心除了提供各类旅行信息,它本身也是一个世界级的游客中心。
除了拍了胡克山谷徒步道地图之外(因为地图都需要收费,而且还没有贴出来的清楚,所以大家拍一下就行),我们还在这里吃了一顿补充一下体力。
顺便感叹了一下,没在这里住一晚挺可惜的。此行我很后悔没住一晚的就是阿卡罗阿库克山了,强烈推荐大家住一晚。
地址:1 Larch Grove, Canterbury 7999

克山谷徒步道(Hooker Valley track)是库克山国家公园最著名的徒步路线道。
高山纪念碑(Alpine memorial)是眺望山谷景色的绝佳据点,接近穆勒冰河(Mueller Glacier)时还可欣赏高山与冰瀑的壮观景象,越过三座胡克河上的吊桥,也是此行的乐趣之一。
胡克谷步道的尽头是终点湖(Terminal Lake),一般游客多半在抵达这座蓝色冰河湖后即按原路折回。

库克山蒂卡普湖的路上有个比较大的休息区,里面有一家三文鱼养殖场简直太对胃口了。
三文鱼非常新鲜,口感必须赞,虽然没有入口即化,但是已经非常棒了。
推荐大家都来尝一尝,不过要注意时间,下午五点半关门。
我们又是非常幸运,去的时候五点25分,店门已经关了,但是店员还在,央求着给我们开了门,心满意足的买了三文鱼。

地址:4856 Tekapo-Twizel Rd, State Highway 8 Lake Pukaki Visitors
Centre 7999

愿你出走半生,归来依旧少女。

今天去圆在格林奇诺木有成行的骑马,没想到在Lake Tekapo也有这样的活动,想起在格林奇诺看见的骑马少女,内心的洪荒之力啊,太想来一个策马奔腾的感觉了。

Horse trekking的骑行路线比起格林奇诺的,我觉得这条路线简直优秀百倍。
根据大家的经验和体力可以选择不同时间的路线。
有半小时、一小时、两小时、3.5小时、一天以及过夜的可以选择。
因为我们都从来没骑过马,所以就选择时间刚好的两小时,总觉得一小时还没体验到快感就下来了。
地址:Godley Peaks Road,PO Bo 113,lake Tekapo

到了集合地点后,穿好装备,教练会简单教授一些骑马的技巧。
然后教练骑马走第一个,其它的马会跟着前面一匹马整整齐齐的走。
一路翻山越岭,沿着lakeTekapo,实在太美太美。
虽然没有我想象的策马奔腾,不过其实对于不会骑马的我们来说,这样更安全。
全程下来除了小腿比较酸之外,其它都很轻松。
超级推荐这个活动,就算是年纪大一点的长辈也完全没问题。

下次见,新西兰,感谢你的风曾为我停留。
旅行中会遇见困难,会碰上未知的事件,会经历各种风景的更迭,会遇见一见如故的陌生人,最重要的会看见真正的自己。
生命这场空白,在旅行中变得丰富多彩。
平淡却一点也不暗淡,慵懒但却一直在自我完善,这刚好是我喜欢的生活。

欢迎阅读我的其它游记:
蜂首贴:赤道以南,动情以前。(巴厘岛7日闺蜜游)
瑞士篇:有一种相见恨晚叫来日方长/瑞士8日深度游
莱茵河篇:莱茵河漂流记|从前慢,来日可期。

又一力作,好棒的新西兰帖子,要火啦

2017-08-17 13:02

引用 Crew chief 发表于 2017-08-17 13:02:32 的回复:

又一力作,好棒的新西兰帖子,要火啦

回复Crew chief:谢谢支持

2017-08-17 13:03

美腻的新西兰,美腻的妹纸,美腻的文字,美腻的图

2017-08-17 14:10

引用 华华 发表于 2017-08-17 14:10:15 的回复:

美腻的新西兰,美腻的妹纸,美腻的文字,美腻的图

回复华华:

2017-08-17 14:30

好美好美,新西兰适合过年的时候去玩儿吗?

2017-08-17 14:40

引用 空空爱旅行 发表于 2017-08-17 14:40:39 的回复:

好美好美,新西兰适合过年的时候去玩儿吗?

回复空空爱旅行:过年的时候是夏末 天气很舒服哦

2017-08-17 14:46

请问新西兰除了2月的气候,还有几月适合去玩儿?租车哪家靠谱?

2017-08-17 14:50

如果还想去新西兰的北岛,还需要几天?想深度游新西兰,太美了

2017-08-17 15:04

引用 自在独行 发表于 2017-08-17 15:04:19 的回复:

如果还想去新西兰的北岛,还需要几天?想深度游新西兰,太美了

回复自在独行:一共20天南北岛差不多

2017-08-17 16:28

引用 余生的假期 发表于 2017-08-17 14:50:01 的回复:

回复余生的假期:3/4月秋天也很美

2017-08-17 16:28

引用 MagicRabbit 的图片:

当时去完就想定居瓦纳卡了!

2017-08-17 17:16

新西兰有什么特别好吃的么?吃货旅行都不耽误

2017-08-17 17:16

引用 MagicRabbit 的图片:

咦..有点意思欸..还有这种许愿方式..

2017-08-17 17:35

引用 ZYM 发表于 2017-08-17 17:16:42 的回复:

当时去完就想定居瓦纳卡了!

回复ZYM:实在太舒服了,生活设施也完备~

2017-08-17 18:20

引用 小白蘑菇君 发表于 2017-08-17 17:35:03 的回复:

咦..有点意思欸..还有这种许愿方式..

回复小白蘑菇君:这个地方真的蛮特别的

2017-08-17 18:20

引用 漫步T野 发表于 2017-08-17 17:16:56 的回复:

新西兰有什么特别好吃的么?吃货旅行都不耽误

回复漫步T野:羊排!羊排!记得吃!

2017-08-17 18:21

2017-08-17 19:19

火速赶来支持兔子你速度好快

2017-08-17 19:27

你居然搬过来了,了不起!

2017-08-17 19:30

引用 Cinderella囡囡 发表于 2017-08-17 19:27:53 的回复:

火速赶来支持兔子你速度好快

回复Cinderella囡囡:么么哒~我是搬旧文

2017-08-17 20:17

引用 麻衣神算 发表于 2017-08-17 19:19:44 的回复:

回复麻衣神算:谢谢支持

2017-08-17 20:18

引用 笑妍日记 发表于 2017-08-17 19:30:20 的回复:

你居然搬过来了,了不起!

回复笑妍日记:用强大的意志力搬来了

2017-08-17 20:18

小姐姐好美

2017-08-17 21:42

引用 无敌小艺YOYO 发表于 2017-08-17 21:42:11 的回复:

小姐姐好美

回复无敌小艺YOYO:小姐姐累歪了

2017-08-17 22:35

51顶

2017-08-18 12:28

引用 西域坑神 发表于 2017-08-18 12:28:52 的回复:

51顶

回复西域坑神:谢谢支持

2017-08-18 17:22

好漂亮!

2017-08-18 17:27

引用 妙南要赶快穿越 发表于 2017-08-18 17:27:21 的回复:

好漂亮!

回复妙南要赶快穿越:

2017-08-18 17:31

2017-08-20 20:34

引用 耿耿 发表于 2017-08-20 20:34:27 的回复:

回复耿耿:谢谢喜欢

2017-08-20 21:50

2017-08-21 08:42

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-08-21 08:42:35 的回复:

回复蚂蜂窝用户:谢谢支持

2017-08-21 09:58

2017-08-21 23:59

引用 飞奔的蚂蚁 发表于 2017-08-21 23:59:54 的回复:

回复飞奔的蚂蚁:谢谢 支持

2017-08-22 00:33

拍的太美了!

2017-08-22 00:59

引用 橙Sir 发表于 2017-08-22 00:59:06 的回复:

拍的太美了!

回复橙Sir:哈哈哈 那时候还是手机党

2017-08-22 11:36

引用 MagicRabbit 发表于 2017-08-22 11:36:01 的回复:

哈哈哈 那时候还是手机党

非常美

2017-08-23 00:16

美得不像iPhone拍的

2017-08-23 00:18

引用 Cinderella囡囡 发表于 2017-08-23 00:12:38 的回复:

今天我来的早吗,兔子

回复Cinderella囡囡:哈哈哈哈 真爱粉

2017-08-23 00:20

引用 导演就是基友多 发表于 2017-08-23 00:18:58 的回复:

美得不像iPhone拍的

回复导演就是基友多:谢谢~滤镜的强大

2017-08-23 00:20

引用 冈仁波齐 发表于 2017-08-23 00:16:31 的回复:

非常美

回复冈仁波齐:谢谢支持

2017-08-23 00:20

引用 环球摄影师.JPG 发表于 2017-08-23 00:07:12 的回复:

黑狗党

回复环球摄影师.JPG:

2017-08-23 00:20

引用 SnowRain/; 发表于 2017-08-23 00:10:10 的回复:

我比你早一个月去,也自驾,我开车

回复SnowRain/;:是不是超级美

2017-08-23 00:21

引用 老烟斗0409 发表于 2017-08-23 00:09:12 的回复:

回复老烟斗0409:谢谢支持

2017-08-23 00:21

谢谢分享!

2017-08-23 00:22

引用 ╃→J.K︶ㄣ 发表于 2017-08-23 00:22:00 的回复:

谢谢分享!

回复╃→J.K︶ㄣ:

2017-08-23 00:22

很美的照片,很棒的游记!在新西兰租车需要国际驾照吗?

2017-08-23 00:24

引用 3356 发表于 2017-08-23 00:24:13 的回复:

很美的照片,很棒的游记!在新西兰租车需要国际驾照吗?

回复3356:现在的租车平台上都可以买一本国际驾照的 很便宜也很方便 拿着小本本就可以去了

2017-08-23 00:29

引用 MagicRabbit 的图片:

你照相的时候应该来个噘嘴的。

2017-08-23 00:32

cool

2017-08-23 00:35

引用 Vivian 发表于 2017-08-23 00:32:58 的回复:

你照相的时候应该来个噘嘴的。

回复Vivian:犯人做的太高兴 哈哈哈

2017-08-23 00:40

引用 灯下一草虫 发表于 2017-08-23 00:35:34 的回复:

cool

回复灯下一草虫:谢谢支持

2017-08-23 00:40

我的iPhone就不行啊😳

2017-08-23 00:44

引用 爱跑步的Lin 发表于 2017-08-23 00:44:55 的回复:

我的iPhone就不行啊😳

回复爱跑步的Lin:拍完加个INS的滤镜就好啦

2017-08-23 00:50

引用 MagicRabbit 发表于 2017-08-23 00:21:01 的回复:

是不是超级美

回复MagicRabbit:对的,,遗憾是不能冰川徒步,福克斯那个冰川,天气不给力,后来改坐小飞机看就算

2017-08-23 00:56

姿态各异

2017-08-23 01:02

2017-08-23 01:06

照片都是苹果拍得?

2017-08-23 01:09

写的很棒!去年去新西兰也觉得从蒂卡波湖到库克山的那条路美极了!!!

2017-08-23 01:36

不笑可以逼真一点

2017-08-23 01:52

漂亮啊

2017-08-23 02:00

不建议大家来新西兰自驾游,我是长期住在新西兰,经常听到自驾游出事的甚至失去生命的,因为新西兰的交通规则和中国有很大的不同,而且开车都是右舵,所以请大家选择另外一种方式来旅游

2017-08-23 03:26

2017-08-23 06:35

手机出片也这么漂漂,厉害了,我的姑娘

2017-08-23 06:53

2017-08-23 06:54

谢谢分享

2017-08-23 07:00

引用 MagicRabbit 的图片:

你真棒👍,谢谢你带给我们的精彩文章,感觉身临其境一般的美

2017-08-23 07:01

好看

2017-08-23 07:15

2017-08-23 07:17

引用 MagicRabbit 的文字:

而第二站几乎90%的人会选择凯库拉,还有5%的人直接飞去了皇后镇,还有4%的人被班克斯半岛的地形吓到。 于是,最后只有1%的人,来到阿卡罗阿,我何其幸运,是那1%的人。

统计学学的真好很详细的游记!顶!

2017-08-23 07:34

美美美

2017-08-23 07:50

冰川好美,但是感觉有点怕。

2017-08-23 07:52

想问问 您那个GOPRO的杆  是有自拍功能么  我看您并没有看手机 却有很多自拍照

2017-08-23 07:54

应该没这么冷吧

2017-08-23 07:55

引用 MagicRabbit 的图片:

请问全程什么价格?

2017-08-23 07:58

楼主请问背景音乐是?

2017-08-23 08:02

你这是带着gopro去旅行啊!拍的好!

2017-08-23 08:18

太美

2017-08-23 08:23

2017-08-23 08:24

这是什么意思

2017-08-23 08:27

又在蜂首见到你啦~~

2017-08-23 08:28

2017-08-23 08:28

景色美,楼主也美~ps:合影的那只羊驼太萌了,感觉特别帅,耳朵还是竖起来的!

2017-08-23 08:32

看完感觉那里就像一场梦境,等工作了也要去那里看看。

2017-08-23 08:32

2017-08-23 08:34

2017-08-23 08:36

2017-08-23 08:39

攻略写的超级棒!

活在当下

2017-08-23 08:39

美,最近计划去新西兰呢,可是春节的机票比较贵

2017-08-23 08:40

引用 MagicRabbit 的图片:

身材太好!!!ps iPhone拍的比我用单反拍的都好!

2017-08-23 08:40

2017-08-23 08:42