Freedom【美西自驾】经典路线,嘿!这阳光有野味!

壹颗南瓜籽 (杭州) LV.29
2017-08-27 21:31 120794/726
  • 出发时间/2017-07-22

就此开启4400KM的旅程

时隔两年整,变换了一种身份,当了妈妈,再出发。

这本是三个人的旅行,我、老友春哥、她老公杰哥,我本来开玩笑说这是男人、女人和女博士的组合,对啊,春哥就是那个可怕的女博士,现正在美国德州攻读钢琴伴奏的博士,而她老公杰哥正考上研究生,炸弹专业,夫妻两两安排回美国读书前带着我自驾美西。

但是杰哥因为炸弹专业在签证这关不幸被审核,时间太太太太久了,原本定好男人开车扛行李,女人拍照上车睡觉的计划就此破灭,我跟春哥要自食其力了。这次出门可以说挺不走心的,没有什么攻略,连住宿酒店也是出发那天凌晨才预订好,我说:春哥啊春哥,没有攻略,怎么玩啊,我还要开这么远的车程,简直怕死了。被春哥一脸嫌弃:要啥攻略。

事实上没错,跟一个在美国混了四年的人,至少我可以安心的当一枚哑巴。

飞机正点起飞,呼呼大睡到达了洛杉矶,已是‪晚上八点‬多,出关时由于老美对我态度不佳而影响了刚踏入美国的心情。
我委屈跟春哥说:我要回国,这里不好。
春哥一个不屑:哼,别打脸。

接着就是取车,机场有许多租车公司的大巴接送到取车点,到达时已是‪晚上十点‬,依旧许多人排队领车。好不容易轮到我们,信息核对,递上我的中国驾照和翻译页,付钱确认,随后工作人员热情微笑着递上钥匙并告诉我们停车位置,终于!这样我们的行程就此展开!我们拉起行李就去找车。

OMG!!!!一辆黑色酷炫道奇在我面前!要不要这么COOL!!激动地我原地蹦哒好久。

车是杰哥租的,当时没有选固定车型,只说要宽敞的,告诉我是ford类型的车,现在展现在我面前的小骚货,感觉自己能连开十天(事实上我连开了十四天),发动引擎,一声猛兽一样的马达声,我又high了,忘了刚才出关的不快,立马打脸,小心翼翼地开出去,毕竟春哥交代过交规不一样,叫我要小心,面对陌生路况,内心还是略忐忑,但是开了没几百米,一切担心抛掷脑后,一脚油门。LA,我来了。

入住酒店,倒时差?不好意思,我就是这么接地气,没时差!倒头接着睡,等第二天旅程真正的开始吧。

救赎山 GOD IS LOVE

洛杉矶开往救赎山近三个多小时,春哥负责一路的导航,平时的她在杰哥那是甩手掌柜呢,这次叫她导航,一开始居然不会看,引导错误是家常便饭,常遭我吐槽,差评!她被吓得非常谨慎,按理说坐在副驾导航很容易睡着,她却坚韧不拔不打瞌睡,这说明导航的态度和精神还是值得称赞的。再给车车连上wifi,动词打次high起来,一路的粗旷风景,真是爱不够,如此大气野味的风啊,我沉浸其中,又是一脚油门,享受吧。

计划中救赎山是转天24号早上前往,我们到达布劳利是23号‪下午5点‬,感觉还早,要不趁着夕阳直接开去看看?一拍即合,30分钟左右车程,挺近。

导航里显示目的地在柏油路的右前方,随之春哥按下车窗,一声:哇………靠………

我缩下头寻着她的目光找去,彩色的小山丘晃入你的双眼,扑闪扑闪的,与马路两边沉闷的沙土色形成对比。越来越近了,这风靡网络的GOD IS LOVE,在我眼前,很神圣,很神秘,更觉得可爱。它面朝日落斜晖的方向,被暖暖弱弱的阳光罩上金黄色。在网上看了各种各样的照片,看到实物还没怎么缓过神来,心里想着我终于见到你。

它安静的伫立在南加利福尼亚科罗拉多的沙漠区,沙土环境的风化是很严重的,可想而知这些呈现在你眼前的色彩多么来之不易。

这些用完见底的油漆桶,凌乱摆放在一起,就像是在诉说这座山的历史,它的成长需要用心,它的维护真的艰辛。

五彩的小花,让人心情舒畅,感觉她们能随加州的风一起摆动,散发清香。

另外要注意的是,请一定要走黄颜色区域,其它颜色禁止踩踏。这也是更好的保护救赎山,方便志愿者们修补维护。

太多太多的细节,每一个镜头都不舍得遗漏。

这座五彩缤纷的救赎山,出自于83岁近乎全盲的艺术家——Leonard Knight,他默默花了27年之久,创造了让每个人都流连忘返的salvation mountain。27年,想要在荒漠区生存下来非常困难,这里没有水、电、更别说空调了,陪伴老爷爷的只有一只流浪猫和一辆破卡车。

这里每个地方都在传达基督的信仰和圣经里的言语,为了时刻提醒告诉大家,上帝爱着我们。

正红色巨大爱心,毫不吝啬的展现上帝对人类的关爱与呵护。

在这个搭建的小棚子里,放着一小碟明信片和救赎山以及创造者Leonard Knight的简介。

简介里有一句话:Leonard Knight would want you take many photos and share them with your friend.

他用接近27年的生命亲手用泥砖、枯木等材料打造这座Salvation Mountion,这里需要志愿者守护,需要不断修补和上色,看到募捐投币口,希望这座山一直美好下去,我也默默捐赠了几块。

因为晚了,游客已不多,整座山独享的滋味。

我们走进走出,这里有太多的小心机等着你去发现,不知不觉太阳下山,天暗了,已是七点多,此时管理人员出来高喊:………(听得懂却不会写)

我们恋恋不舍地离开。

“这地方要是没来,我会哭”,春哥关上车门默默地说。
“那我们‪明天‬一早再来吧”
“好”

开回去天已经黑了,太晚没吃饭才发觉自己饿了,很开心能看到它,一路高歌开回宾馆。

第二天我们真的又来了,自己开车真的好方便,想去哪就去哪,不知道在救赎山驻足了多久,总觉得还有更多细节可以挖掘发现,眼看太阳到头顶,是时候该走了,我们还要开去拉斯维加斯呢,走吧走吧。

沿途看到遗弃的房子,加上门前错落的枯木,顿时很有行尸走肉的画面感。

偶遇你 约书亚树

开着开着,连绵起伏的奇石怪山出现眼帘,“春哥,快拍!”每每看到中意的美景就冲春哥喊着,到最后我只提一个“美”字,春春就条件反射立马拿手机录视频,我很得意,这是在我调教下出的一位摄影新秀。

“这是国家公园诶。”春哥看着导航说道,原来导航显示从布劳利到拉斯维加斯可以经过两个国家公园,真是计划之外的大饱眼福。

经过的第二个国家公园叫约书亚树国家公园,需收费15刀。

那么啥是约书亚树国家公园嘞?
约书亚树国家公园因这个公园里有大批约书亚树而得名。约书亚树,拉丁文学名:Yucca brevifolia;中文学名:短叶丝兰。

不过现在出现的小可爱,不是约书亚树,当时没有看到解说,回国之后用识花软件搜索也没有找到合适的答案。黄黄的长在一起,像一根根金色的手指。

这小东西看起来像珊瑚一样软软的,满心欢喜的接近它,却不料被它掉在地上的小刺球扎了脚底,原来你这么扎人啊!

这里也有很多怪石,总之都非常好看,可以徒步进去,为了按时到达拉斯维加斯,我们只能通过车窗多看几眼了。

下面这棵树就是约书亚树的真正面目啦,属龙舌兰科。

这一路,我开始有点困了,正巧这条路几乎没有车,我迷糊着眼睛问春哥:要不你来开一下?顺便感受一下这马力。
我看春哥立马紧张了,毕竟她还没有完全拿到驾照,但是她又觉得路上没别的车,倒是真的可以试一试。
答应后我就靠边在沙地里停了车,交换,我拿起了手机担任导航,顺便“呼”地叹了口气:副驾驶真舒服。

可没等我安逸多坐一会,春哥这一脚凶狠的油门可让我立马清醒:真不能让她开!

我是本着睡一会的心态让位的,宝宝反倒被吓得不轻,盯她开车比我自己开车还累,开了一小时,赶紧换回来吧。不过她也算是在我的激励下体验过90迈了,是她的新解锁。

拉斯维加斯 U are unforgettable

先来一小段度娘解说:拉斯维加斯美国内华达州的最大城市,以赌博业为中心的庞大的旅游、购物、度假产业而著名,世界上十家最大的度假旅馆就有九家是在这里,是世界知名的度假圣地之一,拥有“世界娱乐之都”和“结婚之都”的美称。从一个巨型游乐场到一个真正有血有肉、活色生香的城市,拉斯维加斯在10年间脱胎换骨,从一百年前的小村庄变成一个巨型旅游城市。每年来拉斯维加斯旅游的3890万旅客中,来购物和享受美食的占了大多数,专程来赌博的只占少数(我没听错吧?每个酒店的赌场人头涌动的这些都是谁啊?)。内华达州这个曾经被人讽刺为“罪恶之城”的赌城,已经逐步成熟,成为一个真正的城市了。

拉斯维加斯是在沙漠建起来的城,大家都非常了解了,高端到不行,渐渐驶入能看到形形色色的酒店,我们‪今晚‬入住的是Aria酒店,春春说这个酒店比较新,设施比较好,属于奢华五星级,春哥透露:来拉斯维加斯不住五星?你来干啥玩意?

不得不说,视野可以。

到达时间正是下午,各位赌友大多还没入座,真的到了晚上,真够沸腾的。

才来三天就想念中餐了,Aria酒店正好有附属中餐馆,看了菜单上那些代表中国的招牌菜,眼睛就走不动道了,点了宫保鸡丁、虾仁炒饭、牛肉炒粉、麻辣豆腐,期待会不会好吃呢?会不会正宗呢?

答案是太惊艳了!!这一顿700多人民币,我是服气的,咋这么好吃,太多吃不完打包回去接着吃。

第一晚安排走路逛街看风景,每个酒店都争奇斗艳,百乐宫门口的水舞也看了两遍,一圈逛下来,小腿发抖。我跟春哥提意见说第二天晚上要给我安排看O秀,结果,没票,这我整个人都不好了。观众们注意,此票难买。
此时春哥开始求助场外热线,经热心观众介绍thunder from down under太好看,叫我们一定一定要去看。啥玩意?脱衣舞秀?心头一紧,还是不要吧?但是来拉斯维加斯不看秀?你来干啥玩意?好吧信热心观众一次就买了票。

没有喷水表演的百乐宫是高冷的,可以说还有点死板。

但是喷泉一点缀,还真是很壮观气派。

这一路,时不时飘散着大麻味,第一次知道原来大麻味长这样。

原定要看秀的今晚无所事事了,正巧知道有摩天轮,那就去看看拉斯维加斯的夜景。

看到反光里勤恳的春哥了吗?她都会抓拍了,点赞

new york new york在大街的南边,我们这一晚观光了南边又找到北边,说实纯扫街打卡在还蛮吃力的。

看了所有该看的有名的酒店,打道回府Aria,已过凌晨,打开炒牛河,看着窗外夜景,吃了起来。

大睡一觉,悠悠起床,今天是买买买。
中饭在超级火爆的滋味成都解决,我们去的时候还需要等座,也是留学生朋友推荐的,说的天花乱坠,评价很高,当我们手拿菜单的时候,身在异国看到菜单上的沸腾鱼、水煮牛、泡椒鸡杂、担担面、钵钵鸡、牙签羊肉······早已经神志不清了,都想吃。

最后点了沸腾鱼、泡椒鸡杂、凉粉,量多但是全部解决,泡椒鸡杂真的好吃到我们每天都念念不忘。

买买买过程就此忽略。
今晚‬转住特朗普酒店,这酒店真心金灿灿,阳光下刺眼,刺到我举不起相机。

拉斯维加斯还有一项就是要去吃自助,想说‪今晚‬去吃永利的自助,这家超级火,因为室内太美了,外加他家甜品不管卖相还是口感都很棒,自助的队伍都能排到天上去,队伍堪比杭州西湖边的外婆家。我们买的是九点的show,必须提早一小时取票,感觉要来不及吃了,我们排在浩瀚的队伍里,纠结吃还是不吃。
“想不想吃?这么多人啊!”
“这么多人,肯定超好吃!”
“要不show不看了,吃自助吧?”
“票都买了,浪费了。”
“那不吃了吧。”
两位纠结体退出队伍,拦下出租车,奔向show场,取了票,在show场的酒店吃了自助,真难吃…

但是

一场show下来,还吃什么永利。

等着看秀的我们玩了几把老虎机,最终都是要输掉的。

计划里今天是折磨我的一天,拉斯维加斯开到胡佛水坝,开到金曼沿大峡谷南线到达大峡谷东线观景点,再到达佩吉入住,听起来自己就可怕。但是神奇的是,有一种魔力,音乐加风景加汽车的魔力,对我来说就像刚谈恋爱一样都很好奇,一点都不会累。不管你信不信,反正我是信了。

首先到达距离拉斯维加斯很近的胡佛水坝,开车40分钟左右。
大家都懂,灾难大片宠儿之一,不管三七二十一,崩塌的肯定是它。

可以驱车到水坝上,我们没有开下去,就这么静静地看着他的大气磅礴气势雄伟。

“春哥我们拍点合照吧”
“好”
“哈哈哈哈哈哈哈太好笑了”
“再来点”

不得不说,拉斯维加斯是这一路下来我最喜欢的城市,因为他自由、奔放、随意、激情。感觉整个人是放松的,没有任何约束,没人管你是谁,打个照面都会跟你微笑,甚至眼神里都会说话,人们在这里就仿佛远离真正的生活世界,我想我一定会再来,下次我要带上泳衣好好在酒店泳池泡着晒太阳,管他晒多黑呢。

COME ON 大峡谷 马蹄湾 羚羊谷

大峡谷应该是来美西旅游的必到之地吧,我觉得都长得差不多,更想去看看布莱斯峡谷,觉得那风化的样子更妖娆,时间限制加上不打卡又心痒痒的缘故,千挑万选决定去大峡谷比较有名的一个点Yavapai point看一看大峡谷,俗称到此一游。

这一路绝佳好天气,上天给的好运气,有点过分好了。

看过大多大峡谷的照片,心里有些不屑,就长那样真的不想开这么久的车绕路过去,但就是打倒不了“你都来美国了没去大峡谷?”的心态,正巧因为这些大白云,让我对大峡谷稍微有了一些期待,光线美好的峡谷一定毫不羞涩清晰可见,一边开车一边想着,慢慢地开始有点激动。

从看到他的瞬间,我就对自己的无知感到惭愧,大自然的千奇百变岂是几张照片能够展现的?还好我来了。

大峡谷,说壮观都显得俗气,尼玛咋这么好看!!操起家伙就开始拍拍拍,此时刚过中午,太阳之猛烈,懒惰随意的我意思意思在大白腿上抹了点防晒,要不是因为它意思意思地放在包里,我真懒得涂,像我这样的汉子还有吗?

春哥哥被大峡谷惊艳到,安安静静地欣赏大峡谷,但是我知道,她很怕掉下去。

千沟万壑  一清二楚

想拍的好看点,你就得站出去啊,恐高者算了吧,我勇猛地站在了一块稍突出的小石头上,后面经过的洋娃娃对着妈妈说:she is so brave,她们猜不到此时面对峡谷的我露出了蜜汁微笑。等我回头,就看到洋娃娃那崇拜的眼神。

让我颤抖的双腿歇一歇,还是路中间靠谱。

而与大峡谷对面的树丛,更是我喜欢拍照的绝佳地点。猛烈阳光下能看到干干的沙地上冒着可爱却带刺的小小仙人掌,与枯木相比起来,它好像很有水分呢。

说好只呆一小时,最后因为担心日落前赶不到佩吉而不得不离开,虽然我每次都这么说,显得每个地方都值得我留恋,事实真的是这样,面对峡谷,单单坐着发呆都行,思考人生,我是谁?我哪里来?到哪里去?我跳下去怎么样?我肯定是疯了···

还笑还嘚瑟呢,肩膀没涂防晒霜你知道吗?

我,晒伤了,手臂晒成了龟背叶…

大峡谷开往佩吉是红土,又在预计时间之前到达佩吉了,要不把马蹄湾先看了吧,不过马蹄湾最佳观赏时间是大中午哦!

远远就能看到数不清的人头,用尽浑身解数各自奔波取景。

我拍不好,没有大师们拍的到位,按一张完事。
这就能看出,大峡谷和马蹄湾在我心里谁的分量重了,哈哈哈。

让龟背叶来的更加猛烈明显一些

往回走,日落金辉,这一地的灌木,好像支付宝里的环保梭梭树哦!

别了,马蹄湾,如果有机会,大中午来看你哦!

住在佩吉一晚,有星星可以数,是我喜欢的。

等醒来,我们要去看变幻莫测的羚羊谷了,按捺不住的兴奋,选了上羚羊谷的非摄影团,手机拍拍够啦,因为大片太多了,看看就好,说这么些还不是因为我没带三脚架,想报摄影团的朋友记得带上三脚架哦。

依旧是我开车。

前面就要到营地了,诶?怎么开始堵了?等了估摸有半个小时,缓缓向前开,原来是车祸了,一车侧追前车,看起来不是特别严重。
终于进了营地,工作人员老远向你挥手并向你走来。
“sorry……………”工作人员一脸沮丧。
我一个机灵,感觉不太对,虽然我听不懂她说什么,但是我就是知道她在说什么。
春哥跟工作人员一顿叽里呱啦之后,摇上车窗。
“进不去吧?”我说。
“是的”
“为啥”
“因为车祸”
“车祸跟羚羊谷有什么关系”
“因为车祸,警察把这条路封了,他们的观光车也不能开”
“wtf?!这也可以?这办事效率!”
“工作人员让我们找其他观光公司看看能不能带进去,走吧”

随后我们开到另一家公司营地,这家可以。但是呢,队伍已经排到‪12:45‬那组了,现在才十点诶!我开始抱怨:我说要早点来吧,我说要做攻略吧!这就是攻略的重要性!
春哥:我确认过的,都说随到随报。
我:是随到随报啊,可以报更晚的,又不是随报随走。
春哥:………
接着我们就坐在荒漠的沙发上炙烤着。
营地里本来还有排队报名以及等待出发的人们,‪十点半‬的团出发之后,营地就没啥人了,除了工作人员,大家报了团估计都回酒店了,因为羚羊谷离佩吉就十几分钟的车程,我们也没想着回去,接着铁板烧模式。
接近12点的团,大伙陆陆续续都来了,工作人员开始报名字分车组队,嘿嘿!有两位好心朋友没有按时到!我跟春哥就捡漏了,铁板烧模式的优势就来了。

坐上车,扬起潇洒的风沙,10多分钟,上羚羊谷到了。
跟照片里一样,羚羊谷真的好看,由于是非摄影团,我们属于被追着赶的那批,真的是追在你屁股后面赶你,好在听不懂英语,他赶我,我也听不懂啊,不知道在说谁。为了给后面摄影团让路,带队的工作人员可有经验,到达一个点让你站哪个部位怎么拍,或者她给你拍人像,各种顺手到位。

春哥的口语优势又深深地刺激着我,跟带队小姐姐聊地不亦乐乎,看来羚羊谷的知识她都了解去了,我就只能傻看风景。

正是因为这组12:45,阳光可以透过羚羊谷缝隙照到谷底,而且时间也比较短。

满满的都是被水流冲刷的痕迹,据春哥翻译说,几天前正巧下雨,根本不可以进来,所以也是靠天吃饭的景点。

YOSEMITE 俘获你 不用力

下一站是优胜美地了,中途拉斯维加斯歇脚住一晚,不好意思,show太好看了,跟春哥相视一笑,她又订票了哈哈哈哈哈哈哈。
果然下午那会要打瞌睡,差点开睡着,唯一能做的就是让春哥打我,再自己掐自己,太拼了。

拉斯维加斯出发优胜美地可以经过死亡谷,连开挺多天了,春哥担心我吃不消,说要不不去死亡谷吧,这样少开点路,我答应了。但当你真的看到路牌上“death”的时候,那个方向箭头仿佛有吸魂大法一样,我其实已经开上不经过死亡谷的方向,却不死心。
“我想去死亡谷”
“你都开过来了”
“我要开回去”
不等春哥反应,我就调头了,又是一脚油门,开往死亡谷。

车内温度表在不断上升,从103f慢慢慢慢走高,这段路开起来觉得不一般,大概就因为它属于死亡谷吧,前方是一整块平坦的沙地,感觉不能再烫了,车里空调风速已经最大了,可车窗仍能够投进滚烫的温度,一看温度表,118f了。
“春哥,查一下118f等于几度啊?
“没信号”
“哦……………”
是的,没信号,如果临时导航,估计都搜不到你在哪。

也就是在这118的地方,我下车了,来,春哥给我走一段视频。
我奔跑在死亡谷,觉得自己好酷。
马路上少有几辆车经过,都是呼啸而过,没有人停下来。

这难耐的高温,车车的马达轰轰轰响着,仿佛在告诉你,你可以进来了,里面才凉快。

横穿了死亡谷,也算是领略受教了

晚上住宿特意选在优胜美地东门外的利伟宁,靠着mono湖入住,bnb房东是新开的民宿,我们是第一批客人,房门打开走入草地就面对mono湖,景色独好,我们放好行李换好衣服打算到湖边拍一组。

湖中央的两个小岛,只不过是隆起的地壳和火山的熔岩,例如象积雪一样是一堆堆灰色的浮石和火山灰,还有死火山的弯弯曲曲的岩浆斜坡,湖水已经封住并且漫入那巨大的死火山口。

mono湖是加州第二大湖,也是北美最古老的湖泊之一,湖水没有出口,全靠蒸发,因此湖内留下了大量的盐矿,盐度是一般海水的两倍以上。

有些地方水中冒出许多奇形怪状的碳酸钙化,有的像石头树林,有的像假山,有的像外星人的雕塑,这使人感觉怪怪的,好像来到了某个荒凉的星球。

湖上和小岛上可以看到许多加利福尼亚鸥鸟在飞翔或栖息。

度娘上说:如果你把绝无希望洗干净的衣服放在里面浸一两下,再把它拧干,它就会干净得如同经过了最能干的巧妇之手。说的我想拿起搓衣板到湖边洗衣服···

我们春哥也就是在这个地方摄影兴趣被完全激发,尤记得几年前去漠河,因为太冷器材根本不能碰,她去抓到我的三脚架直接被冻了立马甩手给我扔了还砸坏了,还好当时已经拍完星轨,要不然肯定跟她打起来;再接着到西北,叫她帮我拍照,都恨不得多嫌弃我几分钟再多翻几个白眼说我戏这么多,顺便加一句:我就默默看着你装逼;呼伦贝尔也是,太阳大,我却还要多拍几张,她就像催命鬼一样:走了,哎呀,别拍了!
可现在不一样了!
她会说:不够亮、头发不行、糊了、背挺起来、显矮、
还会说:这张好!这张构图真好!回去!再来一张!
听到这些话,说不出的欣慰~哈哈哈哈哈哈哈质的飞跃啊!
有时候她拍完看了照片露出魔性满意的笑容,我就知道,完了,肯定美惨了。

逗趣的外国友人

我代表五阿哥呆滞看着你

分享一下开了阳台门就能看到mono湖的民宿【The Mono Lake House:Room 2】
地址:54880 U.S. 395, Lee Vining

因为特别喜欢他们家超大的花园草坪

约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park),位于美国西部加利福尼亚州,是美国首个国家公园。占地面积约1100平方英里。位于内华达山脉西麓,峡谷内有默塞德河流过。跨地中海气候与高原山地气候两带,植被类型主要包括亚热带针叶林。它被列入世界自然遗产名录,2006年正式与中国安徽黄山风景名胜区结为友好公园。

正式进入优胜美地了,很多很多的游客来这里过周末,包括徒步、登山、骑行、攀岩、游泳、快艇、露宿等等,他们的方式就是用一切方式去感受。
优胜美地不愧是美国首个国家公园,沿着102公路一直开,沿途风景看不够。

优胜美地国家公园以优胜美地山谷闻名于世,相传优胜美地是从前住在这里的一个印地安部落的名字。优胜美地山谷在上一次冰河时期被冰川覆盖,山谷呈U字型,两旁峭壁上到处可见由冰川切削过的痕迹,最有名的莫过于半圆丘(Half Dome)了。

超酷的攀岩者,毫不畏惧。

山谷到处挂满了瀑布,最有名的是优胜美地瀑布。

徒步几公里到达镜湖,临近干涸期了吗?跟图片里看起来不太一样呢,到处都是穿着泳衣戏水的外国友人,也有躺在沙地上疯狂晒太阳的。

夏天的溪水最为流澈,水流晶莹碧透,深而不浊,满而不溢,夜间的水深与白天的相差无几,春天那种巨大的昼夜差异如今已变得很小,使人难以察觉。天气几乎总是阳光高照、万里无云,湖泊、河流、花园、森林,万物以其全部热情而激昂的生命活力,呈现出它们最闪亮的容颜。

跟穿着比基尼玩水晒太阳的人们比起来,我只能文气地玩玩水了。。

晚上住在yose 像是森林小屋,价格也给力,赛过拉斯维加斯的五星,但是深处黑暗森林,抬头能看到银河的滋味,也值得回味很久吧。

去冰川点,一长段的盘山路,跟大中国的山路没区别,看景点的感觉也没区别,游人很多,多到连停车的位置都不好找。

我们春哥霸气观景,我要让全世界都知道:这片土地已被她承包。

大名鼎鼎的U型优胜美地山谷在冰川点的半山腰上,人多,车多,由于找不到车位,我就派春哥下去拍照,而我足足绕了3圈等她。
到这么美的地方开车其实就比较吃亏,不能近距离感受这绝美的自然景色,遥望车窗,望眼欲穿,有条件的真的可以步行进到里面,感觉更能切身体会。

看完冰川点要离开优胜美地了,下一站是旧金山,春哥已经不停地在念叨中餐了,念着水煮牛肉毛血旺泡椒鸡杂流了一路的口水。

旧金山 I’d better stay

离开优胜美地往旧金山的山路扭曲的我开得晕眩,车性不好的得吐。明明是夏天,沿途的风景却从绿色变向秋天的黄色,满山丘的黄色稻草,印衬着青葱的大树好一副画面。

慢慢开进旧金山,首先过桥就是堵,感受到微凉的天气,这是最舒适的城市,太平洋平静的翻着微浪,我是不是快要看到金门大桥了?

众多的上下坡让我‪一时‬难以适应,在紧挨的车辆中,导航叫我左转而我却看到禁止左转的标示,吓得我又是倒车又是调头,在很浅的车窗里能感受到众多驾车者投来的尴尬目光,这车是哪来的?我只能强颜欢笑,太难开了。
“嗷嗷嗷嗷”一个45度上坡让我们兴奋不易,终于到china town了。

钻进想吃的餐馆点上川菜,找回想念的味蕾。
“我想去买个网红甜点”
真是到哪都要吃糕点,我心想
穿着短袖短裤的我被太平洋妖风吹到发抖,十分羡慕路人身上的薄款羽绒,来到网红店门口,还真要排队,一家超级朴实的店面,看着窗里没剩几个的传统糕点,我有点不屑,不就是蛋挞红豆酥嘛,还能多好吃,寒风里我就默默的无聊的等着。
春哥终于在人堆中爬出来,手里提个小纸袋,一脸兴奋。
“吃吃看”
“好吧”我还是有点不屑
……………………
我去!这尼玛!这蛋挞?!可以这样?
太尼玛………好吃了………
春哥很得意,也捧起一个,寒风里我们超级满足。

附上比较有名的几个金门大桥观景点:
1、Bettery Spencer,Marin County
明信片和广告大片上的图90%以上都是从这个角度拍摄的。前景是金门大桥的伟岸身子和曼妙线条,北京市整座旧金山的城际线,一桥一城尽收眼底,堪称完美。
2、Hawk Hill,Marin County
平视大桥,地势较高,看到的景致更加辽阔。
3、Fort Point
仰望大桥的观景点,能感受磅礴气势的大桥。
4、Baker Beach
旧金山一侧的西南角,有漫长的海滩,建议傍晚夕阳时分前去,能看到金碧辉煌的大桥。
5、Fort Baker,Marin County
一个隐蔽的海湾,类似贝克海滩。
其它还有非常多的观景点,自己开车的话可以随停随看,很方便,金门大桥真的看不厌。

天色渐暗,去看看夜晚的金门大桥吧。
一开车门我就冷的受不了,感觉要被吹走了,风很大,呼啸的那种,为了拍几张大桥,忍受着。

第二天早上再去几个观景点,早上的原因,旧金山还是大雾笼罩,挥散不去,金门大桥的全貌没法全览,我们走了三个观景点。贝克海滩是我最喜欢的一个观景点

太平洋的海水总是蓝得让人过分平静

我与大桥,时间定格了,金门大桥看起来很朦胧很娇气。

一辆塞满巨型熊熊的老爷车吸引了大家的注意,开车的是长满络腮胡的大老爷们,他摆放好熊熊的坐车姿势,它们看起来就像和车窗外的我们say hi。不禁喜欢这样的幽默。

以下这个点在鹰山,这个雾让我感到绝望,内心的白眼翻过天际,就算是耀眼的国际橘,也被深深掩盖,无法醒目,给别人看说这是金门大桥,谁信?能不能给点面子啊!

开回到南面找贝克海滩观景点,很奇怪的是,北往南过桥没有被收费,工作人员歇息了吗?
关于过桥,南往北是免费的,北往南要收过路费。

站在呼啸的海风吹过的沙滩上,再冷也愿意多站一会。
沙滩上,有各色的人,遛狗、踏浪、吃早饭、谈笑风生······每个人都有自己的画面,都在诉说一个故事,而金门大桥,一丝不动的伫立在远方,欣赏着这里每个人的过往经历,好像他都看在眼里,这里的每一帧都是一幅画,也是我最喜欢在这里看桥的原因。

听着浪花一浪接一浪,时间可以停下来。

漫步沙滩,内心起了涟漪,综合一个字:冷死我了。

再要看看九曲花街的真容,她早已名声在外。

夏季,九曲花街的花儿开得正美,游人们纷纷驻足拍照录像,我和春哥把车车从上往下开了一遍感受九曲。

在九曲,你开得再慢也不会有人催你,路旁的一房一瓦很清楚自己已经从普通住宅变身著名景点,很卖力地展现自己的特色,房屋主人认真打理着周围的一草一木。看!绣球花开得多艳丽!

想拥有开不到尽头的一号公路

美国高速公路,只要是单数都是南北向的,只要是双数的,都是东西向,从西海岸线到东海岸线高速公路号码由低到高,很整齐。1号公路就意味着最西端的一条南北向高速公路,一边是加州美丽的太平洋,另一边是高高的落基山。一号公路一定是从北向南行驶景色最美,而且方便停靠,这是与海洋最美的碰触。

蒙特雷可以说是象征一号公路的起点,我们前往蒙特雷正式开启一号公路,第一个点先去情人角公园,它往南开过蒙特雷,了解到在那日落最美,快到的时候正是夕阳最美之时,可等我停好车,太阳走太快居然落山了变成一片灰色,我不太开心地走向情人角。

岸边有众多海鸥在此栖息,它们也爱玩水,追赶着海浪,扑打着翅膀。

情侣们结伴在此停下来,相拥而坐,谁也不多说,就远远地眺望着海面,他们来这里,一定也是希望爱情能够长长久久吧。

没有了阳光照耀的海面,显得有些冷酷无情,海浪不停歇地拍打着岸边的礁石。

都能想象到在这里看日落,该多浪漫。

穿着拖鞋,我歪歪扭扭爬上礁石,探头张望礁石下的海,那些接触过海水的礁石,铺满了绿绿的海藻。

看着情侣安静地面朝大海依偎者着,春哥哭腔道:哼,杰哥不在。哈哈哈哈哈哈太落寞了。没有情人,还有朋友啊,抓起春哥来一发合照。

情人角公园有超级大的树,长在一起,就像情人一样相依偎,站在树下的我渺小到快要看不见了。

接着我们折回蒙特雷,今晚住在这里,晚饭选择在蒙特雷的渔人码头的old fishmans解决,这里是渔人码头人气最高的餐厅,去的时候已经9点,却告知还要等半小时,很火的样子。

暗暗的烛灯下点了龙虾尾海鲜意面,吃的是情调,味道棒到忘记中餐。

看看清晨的蒙特雷渔人码头,没有出海的渔船整齐停靠,与海浪一起轻身摇摆着。

走进一号公路的第二天,我们踏上一号公路里最美也是最有名的景点——17里湾风景线,它围绕着著名的卵石滩度假区。这里沿海而建的都是私人住宅区,花上10美金就可进入这绝美的风景地带,开着车望着两边特色的私人豪宅,再望望不远处的沙滩和大海,内心感叹着有钱真好啊!

早上的海边还是清凉的,还是因为有雾的关系,开在路上豪宅和高尔夫球场是若影若现的,风吹过,才看清模样。选一个喜欢的白沙滩,随时可以停下来走走。

海鸥跟人的关系很和谐,它们不害怕我们,一同享受这清晨的海,我追逐它,它也只是小碎步走在前面,并不会飞走。

豪宅区有众多的奇石异松,长的张牙舞爪,一阵雾吹过,倒是显得凄凄惨惨戚戚。

哇,来到一片花海,开得正茂盛。

如果天再蓝一点······

大苏尔路段塌陷导致封路,留下了一些遗憾,也意味着我们可以再开一次一号公路,重新走一遍完整的。

所以我们直接开到了圣芭芭拉。

看到一棵棵高大的棕榈,就知道身处南加,也意味着跟洛杉矶更近了,一号公路也走了一大半。

在棕榈树下的草地上,年轻人们疯狂地踢球;海岸边的小路上,有人遛狗,有人骑车,大家都在珍惜一天中最后的阳光,尽情享受。

圣芭芭拉的县法院也是非常漂亮的景点,当然圣芭芭拉还有丹麦村,整个小镇因为著名的安徒生都充斥着童话般的感觉,我们驱车缓缓地浏览了丹麦村,感受了一番异国色彩。

这一趟一号公路,我们主要停留在海滩上,大部分时间都用来看海,沿途的卡梅尔小镇、丹麦小镇等等我们都没有停留太久,可能因为玩了十多天的关系,也有点累了,就想呆呆地坐在沙滩上修身养性,恢复恢复精神。海,真的可以让我们振奋。

马里布海滩,评价很高的海滩之一,说是在圣芭芭拉,其实已经快到洛杉矶了。
当我看到马里布海滩时,真的被吸引,它的海浪很高,真的是卷起来的海浪,太适合冲浪了。果不其然,沿街停满的汽车根本让我无从插足,小伙子们慢悠悠地准备设施,抱起比人高的冲浪板,好帅哦!

马里布海滩沿路我来回开了两遍,看了好几个停车场都是已满,大家都来冲浪来了吗?能找到车位,完全看缘分。可我真的没找到车位,我真的想看看他们冲浪。

洛杉矶 一座城有太多故事

LA,美国的第二大城市,仅次于扭腰,被人们叫做“天使之城”,春哥告诉我说洛杉矶好大好大,动不动开车就要四五十分钟;这里气候宜人,一年四季阳光明媚,干燥少雨,所以春哥说这里有特别多的流浪汉,因为太舒适了;高峰期在好几车道的高速上开车,速度却像乌龟,春哥笑着说:这里被叫做高速停车场。

洛杉矶,每个走过的景点,每条走过的大街小巷,每位遇到的人,都让我深深的感受到这个城市的温度。

因为这座城,有太多的故事,让在场的人迷恋,让离别的人想念。

故事一:
洛杉矶的大街小巷,喜欢走走停停,倒车不太利索的我,碰到热情的胡子大叔帮忙指挥,摇下车窗向他微笑说Thx,他笑呵呵回复一句:Beautiful girl。

故事二:
The Broad博物馆已经风靡了很久,里面的无限镜屋更是难求一票,排队4小时候才能换来40秒,再次无缘,要来的朋友一定要提前预定才行。就算不看无限镜屋,博物馆也要提前预定,没订票的我们烈日下排队近一个多小时,好在工作人员会热心的递过雨伞给我们挡挡太阳。

这里的艺术品网上图片很多,跟实物也没有多大差别,因为我之前都看过图片,所以到了现场反倒没有什么感觉了 ,这里图片就不多放了,能现场看还是现场看才有主观的第一印象。

我第一次在网上看到这只气球狗狗的时候,真的以为是只气球······还天真的以为只有手掌这么大。

巨大实木家具因为人流多到窒息,所以都没有拍到我和家具有意思的合影照片。

故事三:
去往66号公路的终点圣莫妮卡海滩,春哥说沿路有一家咖啡巨好喝,一定要带我去。捧上一杯冰咖啡,步行走向海滩,与每个过往行人擦肩而过,每个人的脸上都扬着轻松的微笑,感觉自己融入了LA,全身都放松了,这是让我全心爱上LA的圣塔莫妮卡。

海滩呈现下饺子模式

川流不息的人,琳琅满目的小商品,再加上被音响放大的摇滚音乐,配上炙烤的阳光、大海的海浪声以及踏浪人们的尖叫,哦!这里就是每个来到洛杉矶都会前往的圣莫妮卡海滩,不来才怪呢!

故事四:
不得不去星光大道,想象中这是个超级屌炸天的地方,灯光绚烂,璀璨云集。事实相反,美国真的一点都不搞面子工程,这么大名声的景点,出了这条大道,连个路灯也不给,开起来真的慌兮兮。我们两个女子走在夜晚的星光大道,反倒有点紧张。来不及仔细端详地面上星星的名字,反正我也没认识几个。

故事五:
罗迪欧大道的建筑再好看,也抵不过橱窗里摆放的小东西。

故事六:
比弗利是用来闲逛的,看看豪宅不要钱。

开去的路上,春哥吐槽说:也不知道谁把Beverly Hills翻译成比弗利山庄的,叫山庄也太俗了。
我好奇了:那Hills真正应该翻译成什么意思?
春哥想了想回答道
“山庄”
··········
哈哈哈哈哈哈哈哈,两个人都笑疯了。

故事七:
每个国度的女孩都喜欢漂漂亮亮的下午茶,以至于出产了各色网红店。在小东京吃了一碗面,再到Bsweet点上一杯变色沙冰,吃到忘我,突然来了亲戚,尴尬的染红白裙子,默默躲在车后洗裙子·····

故事八:
Urban Lights,在到达这里之前,被吃了一张罚单,原因是停车没交钱,66刀的罚款让我们很伤心,所以到了这里春哥就不敢下车叫我自己拍。灯光下每个人都用力凹造型各种摆拍,看得我都心痒痒,到底怎么样拍才好看呢?

网红墙 真的很LA

故事九:
今天是拍墙的日子却悲催的发现框架眼镜掉在蒙特雷的酒店了,更悲催的是把半年抛隐形眼镜当作日抛给扔了,也就是说,我除了做了一名哑巴,还要做一名瞎子,500度,开车都要命,没法子只能带上春哥700度的眼镜接着开,想去买副日抛隐形,必须要做90刀的验光,拉倒吧,我宁可瞎着,此时春哥再次求助场外热线,找了朋友,朋友再找朋友,找了四层朋友,搞到一副日抛,中国留学生圈子真是友好友善热心可爱。

近视眼镜加墨镜,硬撑了一天的网红墙。

正题!!!!!!!!!!!!!!!!!

LA有太多的涂鸦墙,在网络走红了不计其数的墙,拍照真的特别好看,来LA旅行如果时间充裕的确可以摸索找一找这些充满个性魅力的人为艺术。出发前我也搜索了一些热门网红墙,这次前去一探究竟,更重要的是拍照发朋友圈啊,这真的很LA。

以下分享我拍的网红墙并附上地址!!希望也可以加入你最想去的地方心愿单

①Paul Smith的粉红墙
最火网红墙!!!!!
地址:8221 Melrose Ave,Los Angeles,CA 90046

拍摄建议:早上去,无阴影。只能手机拍摄,禁止相机,有专人看守,我去的时候碰巧没有人看守,但是!还是要自觉,只能用手机。今年6月份被刷成了彩虹墙也是超级酷。拍的人很多,调一个区域即可。

晒黑的我倒是跟墙挺配的·····

②Made in LA墙
LA地标,真网红

拍摄建议:早上去,无阴影。想把正面墙的子拍进去,需要站到马路上,但是不要担心,是小路,来往车辆不多,拍了即走就行。

③粉色翅膀墙
地址:7777 Melrose Ave,Los Angeles,CA 90046

④蓝墙
地址:8025 Melrose Ave,Los Angeles,CA 90046(在Made in LA马路对面)

⑤彩虹墙

⑥黑白字母墙
地址:8826 Melrose Ave, WES

上面六面墙都在同一个区域,离得很近,建议一次性解决~

⑦彩色格子墙
地址:1660 S La Cienega Blvd,Los Angeles,CA 90035

⑧大黄笑脸
地址:705 N Alfred St,Los Angeles,CA 90069

⑨白色翅膀墙
地址:是coffee bene的墙,18716 Colima Rd,Rowland Heights,CA 91748
离市区有一些距离,我们是在开去布劳利(救赎山)的路上路过才去拍的。要去救赎山的朋友可以安排拍一下。

⑩LOVE LOVE墙
地址:3634 Hayden Ave,Culver City,CA 90232

拍完这么多网红墙,让我们来采访一下有何感想?
恩!衣服颜色是拍出好看照片的重点,不能抢戏,不然不配,白色是最好的选择!
拍完网红墙,LA的行程更圆满了,美国朋友看了照片说:这真的很LA!

完 结

满打满算13天的行程,就此要划上句号了,从租到车的14092迈开始,到还车的16799迈,约2700迈共计4400千米,开完全程,精神抖擞,我棒不棒?!

这最要感谢我的最佳拍档+靠谱导航+人肉翻译机+移动ATM机=春哥,不得不说地是我们路上又吵架了,每次跟她出去总要吵一架才舒服,这次吵了一架,出门就好了,最喜欢这种感觉,吵不散,见不到又要想念。

因为还要读书,春哥就留在美国了,她接着要去夏威夷参加朋友的婚礼,而我,踏上回国的飞机,一个人坐12个多小时,没人说话了,没人说笑了。

在飞机上,回忆慢慢涌入心头,太多太多的画面让我情不自禁地笑出来,来不及把所有的情景再现,不舍得睡觉,拿起IPAD就开始写游记写感受,感觉有说不完的话。

过了许久,坐在旁边的朋友探过头来,问:你在写小说吗?
“不是啦,我在写游记”
“我看你写了好多哦”
“是啊,美国太好玩了”
“你会写在蚂蜂窝吗?”
“是啊!”
“我也都在蚂蜂窝看游记耶”

写到这里,也该说再见了,虽然文字浅显粗俗好似流水账,但是美好的回忆永不流失。

美国,你说我们什么时候再见呢?

行 程 & 计 划

我的行程单比较简洁,一开始就是写给自己看的,明白当天要干什么即可,下面的行程单有根据实际情况调整,在游玩的时候主要控制好开车时间就行,出发之前在google地图上查好到达每个目的地的所需时间即可,本人也不会做太多详细的功课,主要就是嫌累怕麻烦,随到随玩吧,把握好大头即可。

DAY1   晚上8点到达洛杉矶,入住机场附近酒店

DAY2   早上出发the broad博物馆
           下午3、4点 左右出发救赎山,途径coffee bene拍白色天使墙
           晚上入住布劳利(提早到达可以直接去救赎山)

DAY3   早上早起出发救赎山,随后出发拉斯维加斯
            晚上入住拉斯维加斯Aria,逛逛夜景

DAY4   吃喝玩乐买买买
            晚上入住特朗普,看秀

DAY5   早上早起出发胡佛水坝,接着往金曼沿着大峡谷南线开,沿途小景点可以拍照
           下午到达大峡谷公园Yavapai point站台打卡看风景,随即离开出发佩吉游览马蹄湾
           晚上入住佩吉

DAY6   早上出发看羚羊谷
           下午离开佩吉出发优胜美地公园
            晚上沿途往回在拉斯维加斯中转入住

DAY7   开往优胜美地国家公园,途经死亡谷
            下午到达mono湖,并入住沿湖的bnb

DAY8    全天游玩优胜美地,晚上住谷底

DAY9   离开优胜美地,到达旧金山,游览中国城,看金门大桥

DAY10  接着看桥、看九曲花街、贝克海滩
            下午出发前往蒙特雷,游玩情人角公园,晚上渔人码头吃海鲜

DAY11  全天在一号公路行驶,晚上住圣芭芭拉
一号公路沿路景点:蒙特雷蒙特雷水族馆、渔人码头,lovers point情人角公园)→17里湾风景线→卡梅尔小镇(艺术氛围、吃的餐厅多,时间可以久点)→大苏尔(路毁了)→象豹海滩→索尔万小镇(丹麦村童话世界)→圣芭芭拉(西班牙风情,县法院、滨海区)→马里布海滩

DAY12   洛杉矶,游玩圣莫妮卡海滩,逛街,晚上逛星光大道

DAY13   洛杉矶,拍网红墙,看比弗利山庄,逛罗迪欧大道

DAY14   回家咯!

器材:佳能5D3、苹果手机录视频
镜头:16-35mm、70-200mm、50 1.4(拍了两天,搞丢了TAT)
背景音乐:《get lucky》——Daft Punk

签证:
上面这个网站是美国大使馆官方针对申请签证的要求

这个网址是填写DS160表格的网站

这个网站是填写DS160表格之后,需要在缴费之前注册的网站
如果有什么问题,欢迎交流。

服装:
金门大桥:假两件卫衣:oioi
一号公路:一字肩白色上衣:张大奕;牛仔裤:TOPSHOP
洛杉矶:蓝色条纹吊带裙:张大奕;
网红墙:白色吊带裙:Kimchi Blue

谢谢大家耐心看完         鞠躬!

第一吗? 女神游记 还没看先顶一下

2017-08-27 21:45

引用 十年 发表于 2017-08-27 21:45:46 的回复:

第一吗? 女神游记 还没看先顶一下

回复十年:是第一!

2017-08-27 21:47

这么美的囡囡,我肯定是前排座位啦!!!

2017-08-27 22:13

引用 阿准 发表于 2017-08-27 22:13:52 的回复:

这么美的囡囡,我肯定是前排座位啦!!!

回复阿准:

2017-08-27 22:18

引用 壹颗南瓜籽 发表于 2017-08-27 21:47:00 的回复:

是第一!

回复壹颗南瓜籽:看完了,坐等蜂首!
看见你和春哥同游让我想起高中时候在被窝里偷偷看你游记的那段时光哈哈哈。时代在变,你的游记依然美如画。
南瓜姐美翻帅炸棒棒哒!

2017-08-27 22:43

引用 十年 发表于 2017-08-27 22:43:00 的回复:

看完了,坐等蜂首!
南瓜姐美翻帅炸棒棒哒!

回复十年:真的哦 好快好快,最好的还是春哥能陪我一起游世界!

2017-08-27 23:59

2017-08-28 11:14

辣妹复出第一篇。

2017-08-28 11:20

2017-08-28 11:28

2017-08-28 11:46

引用 壹颗南瓜籽 的图片:

终于复出啦!!!

2017-08-28 11:48

引用 CHAO_er 发表于 2017-08-28 11:20:38 的回复:

辣妹复出第一篇。

回复CHAO_er:有点小激动~

2017-08-28 12:11

引用 ZYM 发表于 2017-08-28 11:48:03 的回复:

终于复出啦!!!

回复ZYM:不容易~

2017-08-28 12:13

2017-08-28 12:16

非常独特的景致

2017-08-28 12:48

引用 竹影桃花 发表于 2017-08-28 12:48:57 的回复:

非常独特的景致

回复竹影桃花:我拍的不算好不然更美

2017-08-28 13:01

这个有意思

2017-08-28 13:43

2017-08-28 13:56

引用 壹颗南瓜籽 的图片:

女侠,舞林高手。

2017-08-28 14:38

引用 海豚 发表于 2017-08-28 14:38:05 的回复:

女侠,舞林高手。

回复海豚:

2017-08-28 14:44

给辣妈 “唐艺昕” 打call~~~坐等邮轮游记

2017-08-28 14:46

引用 Elva未希 发表于 2017-08-28 14:46:26 的回复:

给辣妈 “唐艺昕” 打call~~~坐等邮轮游记

回复Elva未希:就等着你来看看

2017-08-28 15:13

失踪人口回归!

2017-08-28 15:40

引用 拜兰多 发表于 2017-08-28 15:40:35 的回复:

失踪人口回归!

回复拜兰多:在说我吗?

2017-08-28 15:57

2017-08-28 16:41

引用 壹颗南瓜籽 发表于 2017-08-28 15:57:26 的回复:

在说我吗?

回复壹颗南瓜籽:对哒

2017-08-28 17:36

霸气

2017-08-28 17:44

引用 拜兰多 发表于 2017-08-28 17:36:37 的回复:

对哒

回复拜兰多:回来了回来了

2017-08-28 18:22

引用 ADRIAN 发表于 2017-08-28 17:44:57 的回复:

霸气

回复ADRIAN:

2017-08-28 18:22

引用 壹颗南瓜籽 的图片:

“你的游记很棒 欢迎你点评我的新游记 我们互相支持,互相交流 http://www.mafengwo.cn/i/7484837.html

有点想,推一把

2017-08-28 21:46

角度光线很赞啊

2017-08-28 21:46

引用 迷路 发表于 2017-08-28 21:46:16 的回复:

有点想,推一把

回复迷路:哈哈哈哈那你太坏了

2017-08-28 22:07

引用 迷路 发表于 2017-08-28 21:46:38 的回复:

角度光线很赞啊

回复迷路:正好夕阳,赶紧按

2017-08-28 22:07

时尚美片

2017-08-29 07:03

艺术大片

2017-08-29 07:04

引用 壹颗南瓜籽 的图片:

这个是什么植物呢?

2017-08-29 11:02

2017-08-29 11:04

2017-08-29 11:10

引用 麦穗 发表于 2017-08-29 11:02:21 的回复:

这个是什么植物呢?

回复麦穗:短叶丝兰

2017-08-29 12:53

2017-08-29 15:11

写的好用心 谢谢分享

2017-08-31 00:07

引用 yinzdai 发表于 2017-08-31 00:07:48 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:谢谢喜欢

2017-08-31 13:09

好好看,想去救赎山了。想问一下灰色的酷酷的卫衣哪里买的呀,还有拍网红墙的白色裙纸

2017-08-31 14:07

引用 丸子 发表于 2017-08-31 14:07:37 的回复:

回复丸子:灰色卫衣是朋友的韩国买的,白色吊带是kimchi blue

2017-08-31 16:47

引用 壹颗南瓜籽 发表于 2017-08-28 18:22:01 的回复:

回来了回来了

回复壹颗南瓜籽:好久没看到你秀你老公了

2017-09-01 10:25

弱弱地问一句,在米帝咱的驾照管用不?

2017-09-01 15:11

引用 yinxin9510 发表于 2017-09-01 15:11:50 的回复:

弱弱地问一句,在米帝咱的驾照管用不?

回复yinxin9510:管用的~

2017-09-01 15:40

特来发此贺电,太棒了

2017-09-02 00:01

引用 corain君 发表于 2017-09-02 00:01:53 的回复:

特来发此贺电,太棒了

回复corain君:开心,就是看到封面还是吓一跳

2017-09-02 00:04

后面的妹纸眼神亮了

2017-09-02 00:46

2017-09-02 00:46

引用 壹颗南瓜籽 的图片:

姐,为了赞您这张照片,我感觉我真的是翻了半个世纪啊。Anyway, 你实在是太cute了🙂😳。

2017-09-02 00:48

2017-09-02 01:15

好想请教一下篇头的长视频怎么做的啊!好厉害

2017-09-02 01:18

引用 壹颗南瓜籽 的图片:

啧啧,妹纸极品身材啊,撸过

2017-09-02 01:38

美女,我是想问,你这么逗,都是用手机拍出的大片吗

2017-09-02 01:49

很不错

2017-09-02 01:53

2017-09-02 02:16

😂😂😂

2017-09-02 02:31

來美西居然沒來找我!

2017-09-02 02:47

引用 Soulranger 发表于 2017-09-02 02:16:40 的回复:

回复Soulranger:她们吃饭,

2017-09-02 03:00

引用 ufoozaki 发表于 2017-09-02 02:47:50 的回复:

來美西居然沒來找我!

回复ufoozaki:土豆的,开心.

2017-09-02 03:00

引用 壹颗南瓜籽 的图片:

这动作!太吸睛了啊!

2017-09-02 03:39

2017-09-02 05:17

2017-09-02 05:56

美,赞

2017-09-02 06:03

写的好!拍的美!赞赞赞👍!

2017-09-02 06:09

2017-09-02 06:30

2017-09-02 06:47

2017-09-02 06:56

引用 圆猪筆 发表于 2017-09-02 01:49:50 的回复:

美女,我是想问,你这么逗,都是用手机拍出的大片吗

回复圆猪筆:相机手机都有啦!

2017-09-02 06:59

引用 Joyce 发表于 2017-09-02 01:18:26 的回复:

好想请教一下篇头的长视频怎么做的啊!好厉害

回复Joyce:我拿手机自带的imovie做的

2017-09-02 06:59

引用 爱跑步的Lin 发表于 2017-09-02 00:48:14 的回复:

回复爱跑步的Lin:谢谢你!!我也没想到这张居然是首图!

2017-09-02 07:00

引用 淡忘 发表于 2017-09-02 00:21:10 的回复:

凉鞋磨脚不

回复淡忘:超舒适 一路穿它不用换

2017-09-02 07:01

引用 ZYM 发表于 2017-09-02 00:17:43 的回复:

哈哈蜂首图好逗!又看了一遍,下次一定要去救赎山

回复ZYM:首图太亮了对呐 一定要去救赎山~

2017-09-02 07:02

引用 CHAO_er 发表于 2017-09-02 00:17:41 的回复:

恭喜复出首秀,小编真会选图,一眼看穿逗比的本质

回复CHAO_er:真的啊!太会挖掘了!

2017-09-02 07:02

引用 小雪儿 发表于 2017-09-02 00:07:43 的回复:

亲爱的好棒好棒

回复小雪儿:谢谢小雪儿~

2017-09-02 07:02

引用 Angel 发表于 2017-09-02 00:56:46 的回复:

美美的路线,美美的人儿

回复Angel:谢谢美妞~

2017-09-02 07:03

引用 大白 发表于 2017-09-02 06:09:30 的回复:

写的好!拍的美!赞赞赞👍!

回复大白:谢谢支持

2017-09-02 07:03

引用 郭-无敌 发表于 2017-09-02 06:03:05 的回复:

美,赞

回复郭-无敌:谢谢妞

2017-09-02 07:08

镁卟胜收

2017-09-02 07:08

2017-09-02 07:10

引用 壹颗南瓜籽 发表于 2017-09-02 06:59:54 的回复:

我拿手机自带的imovie做的

回复壹颗南瓜籽:嗯嗯,我问完你,自己去百度知道了,研究了一下午

2017-09-02 07:12

我拿手机自带的imovie做的