初秋、和大美黄山来一场约会

• 出发时间/2017-09-09

九月九,早上起来,天气晴朗、碧空如洗,想想今天不用上班,那就给自己安排一场约会吧!拉起还在睡梦中的妹妹,向迎客松、天都峰出发,7:30我们整装待发、从西海饭店广场出发、因妹妹没有游玩过黄山。我们决定选择从飞来石这条路走、从酒店出来至飞来石,路程约40分钟、全程上坡路,个人认为坡度指星⭐⭐➕半个⭐

路过飞来石,我们继续往前走了大概走了十分钟不到,在群峰顶的路口我们竟然遇到了小吃货一枚,

我拿出面包喂它,没想到它竟然胆子如此之大,直接奔至我身旁,吃东西的样子萌萌哒,

从飞来石到光明顶,路途比较缓,约二十分钟,到达光明顶,天空湛蓝湛蓝的,赶紧动下手指,把它拍下来

光明顶一路下来,一路下坡路,路程约半个小时,到达白云宾馆,由于白云美食广场人很多,我们就没有休息,继续往前走,到达鳌鱼峰,此时☀大到让我有一种不想前进的冲动,真热!!!不过幸好美景可以让我有动力。

从鳌鱼洞出来,一路向前,这段下坡路也比较陡,从百步云梯看这边的鳌鱼洞路线,路线就像一个Z字行,我们登上百步云梯,百步云梯的阶梯进三百个(我粗略的数了一下)从百步云梯看对面有几个景点,如猪八戒照镜子,鳌鱼吃海蛎,此时你就得发挥你的想象力了,脑洞大开的时间了

爬过百步云梯,在百步云梯上路口有一处景龟蛇守云梯,看出来没看出来没,反正我看出来了,嗯,比较像(请忽略底下的那一个人)

因莲花峰关闭,所以我们只能从脚底下这么仰望它一下,和它拜拜,继续前进,从白云宾馆到百步云梯这段路大约一个半小时,我个人认为难度指数⭐⭐⭐⭐,爬完这段路,累成但是我知道离迎客松不远了,赶紧休息好,继续,沿途美景赏不断(看出下图是啥没)

从莲花峰脚底下一路走过来,全是导游带团,游客比较多。路途比较平缓,走约二十五分钟到达目的地—迎客松

迎客松的人也忒多了,拍照要排队!!也要挤!

在迎客松排队十五分钟,拍照十五秒,心疼自己十五秒,原地休息十五分钟,准备向天都峰出发

站在迎客松望着对面挺拔的天都峰,我有点怂了,看着那么高,那么多的台阶,想想小腿肚都发抖,但是想想都爬到这里了,不上天都峰有点可惜,一咬牙,一跺脚,爬吧!爬到天都峰半山腰,天气突然调皮起来了,起了大雾,我们在雾中前进,一路上有许多人,大家相互鼓励着,一点一点的往上爬,爬至鲫鱼背,雾依旧没有散去的意思,可是依旧挡不住游客拍照留恋的好心情,鲫鱼背处非常窄,两边都是悬崖峭壁,只有四根绳子为扶杆,游客有条不絮的排着队,慢慢走,毕竟安全第一

走过鲫鱼背,竟然遇到山上另一种可爱的生物—猴哥,在这里友情提醒各位游客,千万不要去逗猴子,可以拍照,因为山上的都是野生猴子,不知道什么时候会野性大发

和猴哥说拜拜之后,我们继续登顶,峰顶的雾依旧没有散去的意思,拍照、休息后,游客越来越多,我们就决定原路返回,俗话说,上山容易。下山难,天都峰往下走,看着成将近75度的阶梯,心理难免有点发怵

一趟天都峰之旅,来回将近两个半小时。天都峰的陡峭、险峻,只有自己爬过才知道,个人认为难度指数⭐⭐⭐⭐⭐

初秋,我和黄山美景来一场浪漫而辛苦的约会。邂逅了萌萌的吃货🐿、调皮的大师兄🐵

山上冷么?需要带什么衣服?

2017-08-30 17:09

现在温度是17到23左右,早晚比较凉爽,一件薄外套就可以了

2017-08-30 20:28

天高云淡,拍的不错哦

2017-08-31 07:36

引用 黄山明哥 发表于 2017-08-31 07:36:40 的回复:

天高云淡,拍的不错哦

回复黄山明哥:谢谢

2017-09-01 06:34

我也要去我也要去

2017-09-11 09:42

我去过啦、哈哈

2017-09-13 13:25

引用 慢慢走的旅途 的图片:

拍的很好,就是没看见本人

2017-09-13 21:53