美国西部自由行【2】黄石公园

2017-08-31 08:05 883/6
  • 出发时间/2017-08-15
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/20000RMB

最初的美西自驾游计划是没有黄石公园的,只有沿西海岸的多个城市和凤凰城。后来因为帅哥一家去了黄石公园,孩子上次去美国也没去过,加上黄石公园是世界上第一个国家公园,南边还有盐湖城,小时候学的地理和英语课本里就有这两个地方,于是下决心向内陆地区转个弯,计划里就有了黄石公园和盐湖城。可惜后来没去盐湖城,最后两天也没补上,此行的一大遗憾!

这次旅行准备了至少半年!当然说三年或者十八年也是可以,但是那样就是扯的有点远了。如果从申请办理签证开始算起有十个月,从拿到签证算是九个月,从孩子获得第一个offer开始算是七个多月,从定下学校开始是三个多月,从订机票开始是两个多月,从行李收拾开始算就半个月。

出行计划除了时间路线景点,吃喝拉撒睡也是很基本的,还有交通和通信,衣食住行各方面都要做好准备哦!钱是必须要的,穷家富路嘛,除非你是不缺时间的穷游族。但是现金可以不带,只要有国际信用卡,最好带两张不同银行的,这也是我的经验教训!

一天游玩黄石公园太紧张,走马观花似的,如果不是自驾游,骑车至少要四天才能走完,而且北部地区有陡坡山路。建议至少安排两天时间,可以在公园里搭帐篷或者房车露营住一晚,前后在西黄石城住两晚。

在从西雅图到西黄石的路上,才明白谷歌地图上的这些圈圈到底是什么东西。光看遥感卫星影像是不行的,现场亲身体验很重要。你先猜猜看,答案在此游记后面的读者问答里!

沿途的休息区和服务区大多数有纸质地图,当然是在玻璃窗里了。

这是休息区(或者叫自助服务区),没有加油和服务人员(在美国加油也多是自助)

这是我们的晚餐!由于路途遥远加上跨时区,到西黄石的时候已经比计划晚了半个小时。

晚上好冷哦!早晩温差大。这是黄石公园8月16日的天气变化

第二天早上,才看清我们住的房子的外貌。感觉还是不错的,比西雅图那个民宿好多了,独幢套房设施齐全,当然价格也是不菲(每天¥1000),但是屋有所值,你想想这是在旅游景区呀!而且房东不租给带12岁以下的孩子以及带宠物的房客。

赶紧去黄石公园门口打探情况:24小时开放,每车$50七天内有效,随时进出没人管你,除了吸烟和乱扔东西。

我们的早餐,麦当劳餐厅客人多。

饭后先介绍一下黄石公园的背景。

黄石公园因位于黄石河的源头而得名。18世纪末,一群法裔加拿大的捕猎人将这条河命名为“Roche Jaune”(法语,意为“黄色的岩石”),这可能是翻译希达察人对这条河的称呼“Mi tsi a-da-zi”。之后,美国的捕猎人又将之翻译为英语“Yellow Stone”。尽管美洲原住民的命名来源至今仍然没有定论,人们还是普遍认为这是因为黄石大峡谷的黄色石头。

黄石公园是美国第一个国家公园,也是世界上第一个国家公园。主要位于怀俄明州,部分位于蒙大拿州爱达荷州,于1872年3月1日美国总统尤利西斯·辛普森·格兰特签署国会通过的法案后建立的。黄石公园以其丰富的野生动物种类和地热资源闻名,老忠实间歇泉更是其中最富盛名的景点之一。公园中有着多种类型的生态系统,其中以亚高山带森林为主。

从西黄石入口进入的第一个景点:麦迪逊河边的地理环境介绍,相关动物植物以及发现历史。

TALUS踝,山脚的意思吧?

游客在观景点看野生动物

火坑瀑布,不算大,跟后面的塔瀑差不多

中国火锅?清汤火锅,肯定不是麻辣烫:)

公园西南角,到处是温泉,热气腾腾

这要是在中国,你懂的!

到处是温泉,大棱镜温泉是必须去的

这个好像是老忠泉,没喷发的时候

一个全景照片,忘了是哪一个景点

老忠实泉,大约2小时喷一次,每次持续十几分钟

地震的结果,震后的喷泉

围绕老忠实泉坐在安全木板路上等待它的喷发

终于准时地喷发了。我们算是幸运的,只等了不到半个小时

大棱镜温泉,非常值得一看

猛犸温泉区,在北门附近

傍晚看的“猛犸象”

方解石温泉,硫磺味好浓

塔瀑@黄石大峡谷

黄石湖里的渔蒌泉,象瓦罐汤缶?

黄石公园上空的彩虹

黄石大瀑布,当然是在黄石公园里的黄石河上的黄石大峡谷里!

这是我们在黄石公园游玩过的景点地图。

黄石公园景区内没有网络信号,所以必须用离线地图!离线地图是租租车推荐的探途离线地图,当然租车就是租租车了,我指的是出国租车自驾游,不是开出租车或者打出租车。在美国半个月很少看到出租车,据说都是用优步在手机上叫车。美国当地的群众去黄石公园有很多是开着房车去的,有些房车也是租的!这次去美国自驾游用租租车有个教训:千万在国内用人民币付款结账!否则门店会強加各种保险给你,我还在售后投诉中。租租车还算有点良心,据说订单写游记1200字还有奖金,写得好的奖励更多。所以我就在这结尾多凑些字去领红包了,你就当广告看完就忘了吧!欲知后事如何,请看下篇游记!谢谢🙏🙏

2017-08-31 08:22

很不错的体验,期待下次....

2017-08-31 09:10

2017-08-31 10:28

2017-09-05 19:19

引用 parallel 发表于 2017-09-05 19:19:52 的回复:

回复 parallel:自动灌溉的草场或者农场

2017-09-05 20:10