云里雾里赏黄山

• 出发时间/2017-09-21
  • 人物/其它

小编我对于黄山也算是比较熟悉了,不过大多都是从云谷和慈光阁两个方向上山,今次第一次从松谷上山,要坐大车厢了,想想我还有点小激动。松谷索道采用大轿箱,每次可以载客百八十人,然而选择从后山北大门芙蓉岭进山、乘索道上山的游客毕竟属少数。此次我选择下午上山,进入诺大的车厢内除了驾驶员,也没几个乘客,可以尽情享受360度全景风光,无奈此行天气不佳,车厢周身一片虚无缥缈,让人看不清虚实,如若是晴天一定风光无限。
此行小编我的路线为:松谷——丹霞站——排云楼宾馆——西海饭店——云谷

松谷索道

松谷索道到达丹霞站。

排云楼宾馆

由于离丹霞站最近的酒店为排云楼宾馆,所以如果是选择下午上山,第二天想要看日出住在山上的游客来说,排云楼宾馆是最近的选择。其次,西海饭店聚排云楼宾馆也不远,只不过价格要稍高一些。
一进房间,打开衣柜便发现了羽绒服~大家可别觉得奇怪,即使是初秋,穿着羽绒服看日出在山上也不是什么稀罕事。

由于没有标间,我们只能定套间了。房间内一共有三张床,两个洗手间,电视,除湿机,吹风机一应俱全,还有一个很大的露台。由于我们上山时间比较晚,也就早早地吃过晚饭,洗洗睡了~

第二天一早,满怀激动地推开露台的房门。竟然又是大雾。。。

天气不佳,我也只能尽早往云谷方向边走边看了。

此时节,山上的色彩也出现斑斓,黄叶、红叶也开始慢慢小范围的显露。

黄山,即使你没有带地图也不用怕,因为哪哪都有路标。实在不行,沿途的工作人员也非常多,多问问也就不会走错了。

沿途发现了这种蓝色的小果子,看起来颜色鲜艳,很是好看。

百鸟松

此松树名为白鸟松,远看只是一棵长在嘈杂树丛中毫无特点的松树,可是换一个角度,松枝上的树瘤就变幻成了许许多多活灵活现姿态各异的小鸟,小编我找的角度可能还不是特别准确,不过也能看出几只小鸟啦~

这个红色的香蕉状果子其实就是迎春花的果实,这样看起来,还是花儿比较好看~

云谷索道

一直待我坐上云谷索道,天气都是如此不理想。远处的景观什么也看不清,让我好生失望。

可谁料,待车厢行至一半,竟然云开雾散。

还让我抓拍到了几张小云海~雨后的山林更显青翠只可惜自己下山早了,在山上的游客再待一会儿应该能见到磅礴的大云海景观了吧。

更多资讯扫描下方二维码关注黄山旅游官方微信回复关键词如回复:门票、索道、停车场、景区地图等即可获得答复

动动小手,黄山旅游咨询尽在您的掌握