牵手幸福的你和我——白云宾馆与西海缆车

还没有添加游记头图

天海的幸福大道

“幸福大道走一走,幸福感觉心中涌”!在美丽的黄山之巅中心地带的天海景区,有这样一条干净整洁、幽静平坦的山路,当山风轻轻拂面,闭上眼睛轻嗅着迷漫着淡淡松香的空气,丝丝甜蜜在心头涌动,幸福感觉直线升,所以这条山路被大家称之为“幸福大道”。它的两端一头是“最具有诗情画意的酒店”白云宾馆,一头是有着“最美峡谷高铁”之称的西海缆车。

白云生处有人家

白云宾馆坐落于海拔1700米的黄山风景区核心景区——天海景区,周边精华景区、景点繁多,有光明顶、莲花峰、鳌鱼峰、西海大峡谷,海心亭、步仙桥等美景,是休憩、看日出、观日落的理想位置。因“白云生处有人家”诗画意境,被誉为黄山“最具有诗情画意的酒店”。是距离西海观光缆车最近的酒店。

白云生处人家(上图为美丽老总提供)

白雪深处人家(上图为美丽老总提供)

白云宾馆与光明顶

瑶台三剑客

莲花峰

步仙桥

梦笔生花(步仙桥)

李太白云游(步仙桥)

海心亭

峡谷深处火车来

西海观光缆车位于西海大峡谷南侧的山谷内,下起排云溪,上至天海。缆车线路全长892m,高差497m,平均坡度为34度。缆车工艺上选用了单线双车往复式缆车,主要机电设备从奥地利Doppelmayr公司(多贝玛亚)引进,监控完善,运行安全。全封闭透明式车厢可乘游客 60人,乘坐舒适,便于观景。缆车最高运行速度8米/秒,单向运力800人/小时。
  乘坐观光缆车,游览梦幻仙境,安全、舒适、迅捷,既节省体力和游览时间,又可观赏绝佳的风光。沿途可欣赏“狐狸望月、神农采药、徽州女人”等景点。坐在车厢内,您既可以领略西海大峡谷壁立千仞、万壑峥嵘的磅礴气势,又可以细细品味群峰竞秀、巧石如林的画意诗情。穿行峡谷中,举目远眺,车移景换,触目之处,似梦似幻、如诗如画。立体、多层次的峡谷风光,以全新的角度向您展示着迷人的风采。(缆车车厢里拍摄)

狐狸望月

车厢揽景

峡谷云烟

峡谷深处火车来

相亲相爱一家人

一对牵手幸福大道的新人,美丽文静的白云新娘和稳重帅气的缆车新郎,祝愿他们永远相亲相爱!幸福美满!

每当天气晴好的黄昏时分,三三两两的缆车和白云的工作人员相约在幸福大道上,有的在悠闲散步,有的在谈天说地,有的在拍照摄影,有的在健身锻炼,幸福大道上呈现着惬意、和谐、幸福的画面。