产后出走之日本9天(东京、京都、大阪、奈良)实用游记!!

姵佩 LV.8
2017-10-10 22:32 1202/17
  • 出发时间/2017-09-13
  • 人物/情侣/夫妻

旅游回国后超级忙碌,每天都不带停的,能抽出时间来写游记也是不容易啊~
       照片摄于尼康D90、富士XT20、iphone。除了人像美颜过外,其他都是原片直出,比较懒,懒得P。产后还有10斤才恢复体重的我,依然坚(hou)持(yan)不(wu)懈(chi)地拍拍拍,而我老公已经胖到拒绝上镜了~。原来差10斤真的差很远~
       攻略地图啥的就不贴了,某宝几块钱就能买到一堆高清地图,有需要的也可以留言我发你邮箱。

关于行程

我选择了京进阪出,当然要把买买买的大阪放在后面。本着以轻松和买买买为原则,都是城市游玩,没有近郊旅途没有迪士尼没有环球影城。游乐场是打算等小朋友长大了再一起去。以下为当初的理想安排,但毕竟计划赶不上变化,实际旅程中略有调整更改,详情请阅读正文~仔细看下图就会发现,没错,实际上的游玩天数只有7天,前后2天都在路上~有些路线不尽合理,实际游玩过后才得以发现,具体情况也请阅读正文,科科~文章看到最后有对于行程安排的最后修正哟~
      最后一个栏目是交通费用,标注了每一单程所需花费,括号的表示我使用交通券,红色的表示此次需要额外购票。
      除去购物,整个旅程下来人均8700左右。

关于机票

生娃后每天安分守己在家奶娃,大门不出二门不迈,但还是按捺不住想去看世界的冲动,还是狠下决心决定在产假结束前去趟长途旅行。so,在8月初就买了9月中的机票。其实各种忐忑不安,毕竟当时的我还在喂母乳,出了月子后娃娃也从来没经过别人带,忧心忡忡啊,怕又像上一年计划去新加坡一样打水漂(买了机票没多久就发现怀孕了,特价机票还不能改不能退)。关键是满心期待却落了空的空虚落寞感,你懂么!

去程:9月13日  香港机场——东京成田机场
                       香港快运航空UO650  14:00—19:25
                       机票+选座+20kg行李=940RMB/人

返程:9月21日  大阪关西国际机场——香港机场
                       乐桃航空MM63  08:50—11:45
                       机票+20kg行李*2=825RMB/人

tips:
       1、广东的孩子选择香港飞真的是炒鸡划算,机票是在去哪儿买的,其实如果官网差价不大的话,还是在官网买吧,毕竟经过第三方购票,出了问题相对没那么有保障。
       2、廉价航空的餐饮、行李、选座等都是需要额外加钱的
       3、香港快运航空可带一件手提行李(不超过7kg)+一件随身物品登机,乐桃航空可带一件手提行李+一件随身物品(两者总重不超过10kg)登机。乐桃航空必须是2件,凡是大包小包好几件的,会要求装到一起,不过总重量是多少一般不查。
       4、香港快运航空的行李托运按总重量计,不限制行李件数。但是必须注意!!乐桃航空托运行李按件数计算,且每件不超过20kg(单件最大托运重量可到32kg,但超过20kg的部分还需要支付行李超重费用)!!细心的我是后来去官网查询航班相关信息才知道的!!当初在去哪儿购票时,压根就没提醒,有且只有一个选项“托运行李20kg”,天真的我就直接买了。然鹅我有2个箱子啊!我必须买2个行李票!但叠加行李票的话,只能打客服电话或机场柜台加购(第一次购买行李票可直接官网在线购买多张)!谨慎的我当然选择提前打客服电话加购,而不选择在语言不通的日本机场柜台加购啊!新的问题又来了!找遍整个官网都没找到客服电话!!!!这到底是什么鬼!!!!!!抓狂的我赶紧百度,搜出来的是以前的电话,打不通的!好吧,你们猜猜细心的我是在哪里找到电话的?是我一个一个链接,每一字每一句仔细查看,终于在一个什么团体购票的小链接中找到了电话!真的太坑爹了!!后悔没有把电话记下来,不然我就可以在这里发出来,以便后人查询!我刚刚去官网翻了一个小时,现在连那个团体购票的链接都找不到了!电话更是无从查找。
       5、乐桃航空还有一点就是要在官网把登机条码打出来!到时候在自助报道机扫条码领取登机牌后再去柜台办理托运。懵逼了吧!去哪儿没说吧!给的行程单上没有条码吧!不过我猜想没打条码应该也没关系的,难不成拿着护照、行程单啥的还不让登机了?但我没敢尝试还是乖乖打了。
      6、so,廉价航空需要谨慎购买。虽说乐桃的口碑不太好,听闻会无故延误、甚至取消航班之类,但我这两程飞机都很准时准点就出发了。或许购买廉价航空还得看运气吧~

关于住宿

日本的酒店贵啊,勤俭持家的我当然选择民宿。我们对住宿的要求主要有三点,一要干净卫生,二要独立卫生间,三要地理位置好。本次行程主要是东京大阪京都三地,理想的住宿安排应该是分别在三个地方住,但考虑到我们行李较多,实在不愿拖着行李东奔西跑。因此,东京住了三晚到关西后,以大阪为据点住五晚,白天发散去京都奈良。不用晚上回来赶着收拾行李,第二天赶着退房又去新的房间,真的是太爽~
       两家民宿都是在airbnb订的,我们酒店订得相对较晚吧,而且住的时间相对较长(特别是在大阪),所以可选择的理想房源并不多。早一点订肯定有更多性价比更高的。

1、东京民宿
            在新宿御苑前站步行几分钟就到,楼下斜对面有便利店,走不到100米还有个小型超市。即使距离新宿站有2站,但对于有东京72小时地铁券的我来说,地理位置还算可以的,如果能直接在新宿站附近找到住宿那就更好了。卫生一般吧,房间里面啥小东西用品都有,真的像在家里面东京嘛,房间比较小都是通病了,厕所更是小得像在飞机上。把小客厅的桌子挪开能打开一个28寸箱子。有阳台。
           加上清洁费等平均价格:572RMB/晚

2、大阪民宿
           在大国町站出口几米就是!炒鸡近!站口出来对面马路就有便利店。房间很新!家用电器也是一应俱全,当然我一个也没使用。房间空间还算比较大,就是床小了一点,客厅可以打开两个28寸箱子。对于我老公这个强迫症患者,最好的是洗手间,因为干湿分离。有阳台。
         如果只在大阪游玩的话,还是非常推荐住在这里的。但如果要坐京阪电车去京都玩的话,建议住在淀屋桥站(因为淀屋桥站是京阪电车的起始站,同时又在御堂筋线上,无论去京都还是去心斋桥、梅田都比较方便),来回不用多坐两趟地铁,方便又省钱。
        加上清洁费等平均价格:450RMB/晚

最后:
       两家民宿的房东都不错,给的去民宿的路线图也非常详细清晰,也都是临行前给发钥匙箱密码,然后自行取钥匙自行退房。因为清洁等原因,民宿的入住时间一般偏晚,退房时间较早。总的来说,无论选择靠近哪个站点的民宿,关键还是必须离地铁站出口近!不然买买买多了,提着那么多东西还要徒步一段路回酒店可累了!

关于交通

众所周知,日本的交通那是相当复杂啊!第一次看到东京地铁线路图时我都懵逼了,然后发现日本有非常多不同种类的交通券时我更加懵逼了。虽说路线复杂,但换乘还是很简便的,指示牌很清晰,而且都是汉字。日本的交通由多家运营公司共同构成,因此有多种通票,购买的时候注意看清使用范围。对于需不需要使用交通券,可以下载“换乘案内”app,查查每段行程所需花费计算一下总体下来值不值得购买。日本交通券实在太多,介绍不来,唯有多看攻略多做功课。但其实假如你并不差这一点钱,大可买张西瓜卡suica、pitapa、icoca等交通卡走天下,省时省力。

我购买了以下几种交通券,交通券不包含的地方我都是单独购买车票的,这些在正文中再说了。

【Keisei Skyliner&Tokyo Subway Ticket】
       我买的这个是套票,包括京成skyliner和东京地铁券。这个套票也分好几种,我的是京成skyliner单程+东京地铁72小时券,3500日元。在机场的skyliner&keisei information center凭护照购买。
      京成skyliner是连接日暮里/上野——东京成田机场的线路。
     东京地铁72小时券是不包括JR、私铁这些的。
     以下网址是京成官网:

新干线:涉谷——品川——新大阪
        其实这是我在涉谷的JR站购买的,因为新干线比较贵,我单独挑出来说。出行前做攻略时知道新干线都是从品川站或东京站出发,原以为我在涉谷站坐JR山手线到品川站需要额外加钱购票,但发现并不用。在涉谷站买一张到新大阪站的新干线车票,买到的车票正中间的大字写的是品川——新大阪,只是车票底部会显示你是在涉谷买的票,就可以直接入闸坐山手线到品川站后转新干线到新大阪站,同样是13620日元。

【京阪电车两日券】
       京阪电车有两种券,一种是京都大阪用的一日券以及两日券,一种是只在京都用的一日券。我买的是京都大阪可用的两日券,1000日元,某宝驴妈妈购买62元人民币。列车分为特急、快速急行、急行、准急、普通等种类。无论哪种列车种类,统一使用普通车票,根据站点的不同随意选择搭乘。
      特急在京都只停靠丹波桥、七条、祇园四条、三条、出町柳。从大阪的淀屋桥站到京都的祇园四条站,坐特急列车需50分钟。

tips:
       大阪京都往返有五种方式:JR京都线(JR西日本)、阪急电铁、京阪电车、近铁电车、新干线。
       以下网址详细介绍了五种方式的搭乘攻略:

大阪地铁一日券】
        似乎地铁站的自助售票机有售,800日元,不过我还是提前在某宝买了,37元人民币。购买了大阪地铁一日券的,可凭车票享受30多处景点优惠,例如梅田蓝天大厦空中展望台原价1000日元,折扣价为900日元。因为我不去大阪的什么景点,所以只买了地铁券,假如还想游览更多大阪的景点,可以购买大阪周游卡一/二日券,包含免费观光景点35处,以及一/两天无限次乘坐地铁、新电车和巴士,但要注意一日券跟二日券的可搭乘范围是有点不一样的。
        以下网址是大阪地铁一日券官网介绍:
        以下网址是大阪周游卡介绍:

奈良斑鸠一日券 大阪市交通局版】
        奈良斑鸠一日券的版本也是非常之多啊,根据不同的需要出了不同的版本。我买的是大阪市交通局版,1650日元,除了可以搭乘往返奈良的近铁、奈良巴士外,当天还可以搭大阪的地铁、新电车以及巴士。在大阪地铁站的站长室就可以买到。列车种类也分为特急、急行、准急、普通等。
        以下网址详细介绍不同的奈良斑鸠一日券:

南海电铁:空港线】
       南海电铁也是有票券的,虽然我没买券,但毕竟是往返关西机场的重要线路,所以我也单独拿出来说。南海电铁空港线分为特急rapi:t列车、空港急行列车airportr express、普通列车local。
       特急列车全车均为指定席,其中普通席1270日元,商务席另加200日元。平日rapi:t α号和rapi:t β号交替运行,每日6:00~22:00之间每30分钟一班车,由南海难波——关西机场约需40分钟,可网络购买,现场购票需走人工通道,不能在自助售票机购买。
       空港急行列车Aiportr Express,全车自由席,南海难波—关西机场约需50分钟,920日元。在时间不是特别紧张的情况下,我更推荐坐空港急行列车,毕竟特急列车班次相对较少,二者乘坐时间也差不了太远,且急行列车价格更便宜一些。
        以下网址是南海电铁官网:

关于气候

日本属于温带季风气候,四季分明。想着9月的广东还这么这么的热,日本应该也不会太凉吧。没想到,在日本期间居然来了个台风,有几天天气阴沉,刮风微雨,气温20来度,还蛮凉快舒适的,就是拍照不好看。天真地以为日本天气不会凉,所以没有安排泡温泉,成为了此趟旅程最大的遗憾!
     日本的春季赏樱,秋季赏枫。我们选择在9月旅游,还没正式入秋,景色确实很一般,而且也没什么庆典活动之类,但有效躲避大波游客。日后一定会在春季或秋季再去一次日本

关于前期准备

【签证】
       在某宝办的免机票免酒店的签证,361元/人。先签证后买机票订酒店,可以有效避免签证失败导致损失机票酒店费用的风险。

【wifi卡】
       没有买电话卡,直接在某宝买了wifi机,12元/天,顺丰包邮送上门,网速给力,电量也足够支撑一整天。此外,机场、大型车站、地铁等都有免费wifi。

【货币】
      换了15万日元过去,除了购物刷卡以外,其他都是使用现金,在没有刻意节省以及新干线啥的交通券都是用现金买的情况下,实际7天的旅行时间基本用完。若现金不够,建议去7-11的外汇ATM机取钱。在日本,大部分商城和药妆店都支持银联,甚至使用银联还有折扣,而且手续费低,不推荐刷国际信用卡,因为几次兑换亏汇率。其实现在日本已经逐渐可以使用支付宝,例如我们在bic camera买的相机、在心斋桥的大国药妆、在大丸百货买的护肤品就是使用支付宝,有些地方甚至可以使用微信支付了。

【手机软件】
      换乘案内、有道翻译官、谷歌地图。有这3个软件基本够用,如果想要在当地搜索美食之类,似乎大众点评也能用 。

【行李】
      身份证、护照、证件复印件、港澳通行证(以防万一)、银行卡、现金、机票行程单、出入境卡模板、攻略、wifi机、各类电子设备及电池、充电器、移动充、储存卡、各类药品、换洗衣服、泳衣、拖鞋、洗漱用品、卫生巾、护肤品、化妆品、防晒霜、雨伞、墨镜、帽子、自拍杆等

正文来噜~
高能预警~
接下来将是大波图片~

DAY 1

身在虎门的优势出来了,去香港机场当然首选狮子洋飞航,直接在坐船前办手续时就取得登机牌,托运行李也由狮子洋飞航跟航空公司无缝接轨,我们只需要轻轻松松坐船以及到机场后等待登机。
      4个小时的飞机感觉好久好久好久,终于在东京时间19:25分抵达成田机场。人不多,入境手续也很快。取好行李后第一件事当然是连上wifi,接着就去skyliner&keisei information center买京成skyliner单程票&东京72小时地铁券。
       坐skyliner到日暮里后,购票转JR山手线到新宿,最后启用东京地铁72小时券去新宿御苑前。饿疯了的我们,麻利地在民宿安顿好以后就出门觅食去了,由于到民宿已经9点多了,除了居酒屋和便利店也别无选择了。

DAY 2

体验了一把东京地铁的上班高峰,感觉跟广州对比好像也还好?

浅草寺

地铁出来后是商业街,人流稀少。一出来时走错方向,走了去雷门的相反方向,无意发现附近有一家一兰拉面,想吃一兰的小伙伴可以搜索一下。

好不容易找到雷门,发现雷门在维修,整个楼都被围起来了,剩下个大红灯笼。依然很多游客在这里合影留念

过了雷门就是仲见世大道,商业街内贩卖小零食和纪念品,基本都是九点多之后才会陆续开门。穿过商业街就可以看到浅草寺的大门了。

仲见世大道人有点多,我走了侧街小巷。

东京最著名、最古老的寺庙。除浅草寺内堂外,浅草寺院里的五重塔等著名建筑物非常多。景区也有些人流,但跟国内景点的人从众对比,这该算是清净了吧!

求签问凶吉,如果不走运抽到“凶”,和当地人一样系在抽签的地方就可以驱散霉运了。100日元抽一次。然后....我们都抽到“凶”多倒霉的一对夫妇啊!

在浅草寺本堂左转就是西参道,跟仲见世类似,商业街很短,人流也少。逛完浅草寺可以来这里看看,绕一圈又可以回到浅草寺。

逛完西参道又回到了仲见世大道,看到了两个和服妹子。

穿插着小巷走回地铁站

上野公园

上野公园面积很大,公园内有动物园、美术馆、博物馆等等等等。樱花盛开期间,这里是著名的观樱场所之一。在9月份,既没樱花也没落叶,景色雷同国内普通公园,且我又不喜欢去动物园、博物馆之类。所以.....,我也不知道我为何要安排来这里。除了樱花季和动物园,真的别来

上野不忍池,满池荷叶。

我来这里到底是为了什么?

后来因为太晒了,而且我们不想逛公园,随便拍了几张就吃饭去了。午餐安排在伊豆荣本店,一家有260历史的鳗鱼店。本店在上野不忍池畔。

我们去的时候人比较少,店员直接安排上7楼临窗桌,可以眺望上野不忍池全景。

吃饱喝足以后从侧街穿插来到阿美横丁街,据闻阿美横町有家东京来说最便宜的店,如有需要可以再此扫购。反正会去大阪的我是不会在东京扫荡的

发现整个旅程,一旦我们想找家实惠一点的店吃饭总找不到!每但我们吃饱以后却总遇到很多家!!像这些店就很划算!这才符合我穷游的初衷啊

从巷尾走到街头,这个才是阿美横町的入口吧,我们反向出来,过个马路就是一开始出来的地铁站咯~

秋叶原

秋叶原,宅男的天堂。主要分为电器街和动漫街两大主题。原本打算在秋叶原体验一下女仆下午茶之类,无奈我们到秋叶原时也比较晚了,而且一到秋叶原我们首先去了友都八喜,我老公就像到了游乐场的小朋友,各种不肯走
       因为今日行程的一再拖延,我们又赶着跟老公的同学会面。秋叶原之行以友都八喜开始,以友都八喜无奈结束说好的动漫呢,说好的女仆呢,一样没看到,安慰自己留个遗憾下次再来。
       写游记才发现照片也只有这一张我去了个假秋叶原。

新宿

跟老公同学相约在新宿站会合,新宿站真的好大。偶遇一家美美哒花店

老公同学已经很地道的日本仔感觉了。他带我们去了不知道哪家商场吃寿喜烧,他说的太快了根本听不清。

相当嫩滑的牛肉沾上生鸡蛋液吃,不但没有腥味还觉得很香甜。五星推荐的好吃!但也非常贵吃一顿可以买一套护肤品了。

吃饱后他让我们体验一下夹娃娃虽然平时在家我也挺喜欢夹娃娃的,但不知道为何面对在日本随处可见的夹娃娃店我反倒没有夹的冲动。本也打算照个日式大头贴啥的,最后还是不了了之了。

老公同学带着我们超级无敌快速地走了一圈新宿的热闹街区。真的走得好快好快自问认路能力还不错,都跟得我不知道自己去了哪里别说拍照,脚步都停不下来。以下都是我一边走一边随手手机拍的。
      下图右下角写着“激安殿堂”的就是中文音译过来的“堂吉诃德”。里面商品很多,应有尽有,据闻在这里买零食最好最全。

一路疾走来到歌舞伎町,闻名的红灯区。

到处都是无料案内所

经过今天一天的折腾,加上我老公高估自己的体能,除去单反以及双肩包,还硬要背个3斤重的三脚架,经过我多次善意提醒不要带无果后,我老公在旅程的第一天暴走就宣布报废,腰肌劳损。在新宿一番疾走后,他开始发脾气要求回民宿休息。9点多就回到民宿了,所以对新宿的印象就是匆忙和意犹未尽。
          最后贴上今天吃的一些小零食图。

DAY 3
筑地市场

日本规模最大的鱼市,最著名的是清晨的金枪鱼拍卖。筑地市场分为场外市场和场内市场。场外市场主要卖一些食材和杂货。场内知名寿司店有寿司大、大和寿司等
       因此,慕名来到筑地市场尝尝小吃和以及来个早午饭。
        ps:日本高级的手握寿司一般以“鮨”字作为招牌

在国内你让我生吃鸡蛋、海胆、生蚝这些我都不一定敢,但在日本我就有莫名的勇气尝试。海胆一点都不腥!但我老公还是觉得很恶心哈哈哈哈。一路逛吃逛吃,不一会儿就饱了。但我们还是鼓着肚子再吃了个海鲜丼

海鲜丼~
      对了,日本吃东西,有些餐厅按人头点份数。本来我们两已经很饱,想着两个人share一下再吃个海鲜丼吧,才发现这家店要求两人就餐必须点两份东西。无奈我们实在吃不下了,就不多点东西而选择交一个税。具体多少忘了。

银座

银座是东京中央区的一个交通要塞,有丸之内线、日比谷线和银座线三条地铁线。银座分为银座一丁目至银座八丁目,银座四丁目与银座五丁目之间被晴海通所分隔,全部8个丁目由中央通贯通,规模非常大,所以各类品牌也非常齐全,除了高级商城、高级奢侈品旗舰店以外,平民化品牌在银座也有旗舰店的,比如说优衣库。

三越百货是全东京最高级的商场,但或许看习惯了香港的大商场?感觉也还好。
       在三越百货地下食品层,真的琳琅满目的糕点,每一样都包装得很精致,都让人有带走的欲望!不得不感叹日本人对美的追求,渗透到生活的方方面面。从不论任何年龄都会化个妆的女士,到家家户户门前栽种的小花,再到包装设计精美的日常用品,无不透露着对生活的热诚。

迷之拍摄角度

看着非常吸引的凉拌菜

三越百货过一点就是松屋百货,人流比三越少些。

本想着到松屋百货看看有没有可以下午茶的地方,后来发现并没有,只有吃饭的。我老公已经累瘫在松屋百货顶层的空中休息庭,独我一人继续穿梭游走于银座。到处游荡后发现在巷子里才有咖啡厅之类。后来因为太晒了,我才结束游荡回到松屋百货。

台场

坐私铁海鸥线到台场。私铁是无人驾驶的,第一排可以看到风景。

高达博物馆:google到高达博物馆需要经过一个天桥到达对面的DiverCity Tokyo Plaza,在二楼Festival广场内就是高达了,如果要去博物馆还得上7楼,博物馆并不大,门票要1000日元。室外高达12:00/15:00/17:00/19:00/20:30有表演。
         我们到的时候高达被围起来修整了

台场是日本近代填海造陆的产物,东京人气约会地。

在台场我们俩闹矛盾了哈哈哈哈。两个人看着美景相对无言,直到天都暗了。所以,也没拍照片。本来我今天还特意穿了一件大漏背,还化了个全妆,想着在这里拍美美的照。
      以下为我不想搭理他他尾随我拍的背影

纪念一下我丢失的太阳眼镜。上次泰国也丢了一副,没想到这次来日本又丢一副。我还没有装逼够就弄丢了,心很痛。后来在京都,我老公把正带在头上的心爱的帽子都弄丢了,有点醉。

六本木之丘

又没有照片哈哈哈哈
        本来台场以后安排的是去六本木之丘看东京夜景,但心情极度不爽,哪里也不想去,索性取消了。
        和好以后,想着要不去新宿的友都八喜买部新相机再回民宿吧,那破单反确实年代久远不好用了。无奈发现新宿这家友都八喜规模较小,没有中文导购。后来又想着要不去bic camera吧,最终发现bic camera就在我们的起始点,为了找友都八喜兜兜转转一大圈。好不容易找到bic camera,人家却要关门啦!
        终于明白为何在浅草寺我们两个都抽到凶卦确实有够磕碰的旅程啊幸亏倒霉的前两天已经过完,接下来的旅程可顺利多了~

DAY 4

今天退房后拉着行李到涉谷站把行李寄存了。日本的地铁站有很多可以寄存行李的箱子,各有大小。最大的可以放28寸箱子,700日元一天。小票要放好哦,上面有写开箱密码。
       昨晚没买到相机,今天终于在涉谷的bic camera买了一部富士微单。我们的行程终于都轻松了,以后真的再也不带单反了,太累人了。

表参道、竹下通

马上用上新相机,不知为何拍人像在脚的部分总是曝光?

这肥腿。。。。

从表参道的主街走进这些小巷子,有很多服饰店、餐饮店、发型屋等。每家店铺都是独立门面,装潢都别具一格,很喜欢!

喝了一杯日本的珍珠奶茶哈哈哈。奶味较淡,茶味属于比较清香的,但珍珠很好吃,跟我们平常喝惯的港式台式奶茶有点不一样。

日本街道即使没有垃圾桶也相当干净是众所周知了,忽然想提一下日本的车,在日本无论是什么车,即使是垃圾车工程车,车身也都相当干净!私家车更是发亮的外壳,看得出来每一辆车都被用心爱护。

午餐,日本的拉面真好吃~还有就是,我原以为日本吃东西都比较清淡,没想到我在日本吃了那么多顿,每一顿我都觉得好重口味啊平时我就觉得家里阿姨做饭咸,没想到这里的更咸

明治神宫

明治神宫外面的鸟居非常大,过了鸟居就是一条被参天大树围绕的石子路。老公说觉得这鸟居这么大,透过鸟居看进这条路里,有种背后发凉的感觉。恰好东京今天开始有点刮台风的迹象,天气阴沉,阵阵凉风,确实符合诡异画面的构图

来自路人的合照我们整个旅程的合照都是同一个pose,只是背景的不停更换

老公说像西蓝花。。。

来明治神宫就是为了偶遇日式婚礼,没想到还遇到两场婚礼,看来今天是个好日子。

我许了好多个愿望,唯独忘记祈求自己减肥成功了!

表参道、竹下通

明治神宫出来以后我们继续走街串巷的,其实我已经分不清哪里是竹下通哪里是表参道啥的,反正就那一带嘛,我随便标个图片地点好了。

我老公再次报废了,选了一家商场二楼的咖啡店坐下休息,可以看到下面的街道。此时的天气已经相当阴沉。

老公坐下休息,我继续一个人在附近暴走。

这家商场好多卖lolita服饰的店面

随便抓了一个路人帮我与花合影,路人一脸这花有什么好拍的表情

离开商场以后又串到了这几条巷子,很多潮牌店,店面真的很有个性。而且这里的发型屋都好高端的感觉啊,看到店铺装潢都吸引得我想进去洗个头理个发了,我似乎还看到有人一边享受洗头一边敷面膜,好舒服的感觉

老公的同学说自己在日本看美女都快看麻木了。本来前两天还不觉得美女特别多,来到原宿这边以后发现真的美女挺多的。日本的美女都很日本就是大大的眼睛圆圆的脸蛋小小的嘴巴。在这里,无论作何打扮都不会引起太大的关注,因为这里的年轻人的打扮都很时髦大胆,妆容也是比较夸张鲜艳,张扬个性在他们眼里也许已习以为常不足为怪。

逛完表参道、原宿这一带以后,本来下一程是逛涉谷商圈的,但当时天气又刮风又下微雨的,有种台风随时登录的感觉,因此就此作罢。回到涉谷站取好行李以后就搭乘新干线去大阪咯~
       不知道看哪个游记说新干线上的便当很好吃!!我傻乎乎的一心期待在新干线上吃晚饭!发现款式相当的少且价格贵!当初在品川站转车时就应该买好吃的带上车吃!!新干线上的人都是随便吃东西的!!在车站买便当不但款式多种类多还便宜!!我真是傻啊!

DAY 5

原本安排今天去清水寺一带,明天才去伏见稻荷,然后我想着今天是星期天估计清水寺该是人头汹涌的吧,索性两日行程调转一下,今天先去伏见稻荷和宇治,躲避人流。
      京阪电车沿线风景,天气依旧阴沉,照片不好看。沿途可以看到大阪的民居,全都是2、3层高的小楼。

伏见稻荷大社

京都人爱戴的神社之一,稻荷神就是狐狸神。最大看点是千本鸟居,实际长度绵延几十公里。

算是拍得比较好的合照了

一直往后走,人流少了,但鸟居也稀疏了。

要变天了。

随便挑了一家手握寿司吃午餐,贵是必须的,味道却一般。

宇治

来到宇治时,天气已经相当恶劣,估计台风当时已经登录日本,也影响到京都这边了。在宇治无须做太多攻略,在车站取张地图,随意游荡就是。

来到著名的抹茶店

每一个都很吸引,可惜保质期都很短,不然我肯定都买回家尝尝!

坐下吃个下午茶歇歇脚

此时天气更阴沉了,暴风雨来临的前奏,我老公一直催促我赶紧结束行程回去,但不死心的我还是软硬兼施要多走一会不然我觉得这趟旅程亏本了。
     宇治神社跟宇治上神社是不同的,没记错的话下图是宇治神社,比较新一些。

宇治上神社比较残旧破落

宇治上神社有一种独特的兔子签,造型可爱。请签选择一只白泥烧制的兔子,打开底部得到签文。搞笑的是,我做完攻略后就忘记得一干二净。我到了上神社,想着不能白来,就买了一只兔子,回家一直摆着。到现在写游记翻看攻略才发现真的有签文在里面是大吉

后来因为 天气实在太差了,吹得我头发都凌乱。宇治都没来得及好好逛逛就要提前离开。其实宇治真的不必来,如果不是因为买了京阪电车两日券我也不会来。因为宇治太小了,可看可走的地方太少,特意远道而来不值。

心斋桥

回到大阪时间尚早,因此来心斋桥开展了第一轮扫荡。

这里提提心斋桥的药妆吧。松本清当然是名气最高的,东西也是最全的,但价格相对不是特别便宜。我的东西基本都在大国药妆买的,我去的那家大国店面很大,有3层楼,东西也算挺全的,价格比松本清要便宜,而且买满3万日元(不含税价)还有折扣,可以支付宝结账。后来我也去了激安殿堂(唐吉诃德)看了一下,稍微对比了几样商品,价格也没大国便宜。当然,还有sundrug、kokumin、cosme等等的药妆店,不同的店特价品不同,有空的话可以稍微对比,但买的东西不是特别多的话,随便找一家货全的店买其实也差不了太远。
      在日本无论消费了什么都需要征收消费税,不含税价格购买满额度的, 一般药妆店或便利店等在付款时凭护照直接给免税价格,大型百货公司则采取同一天内在指定地点统一退税的方式,百货公司退税会收取一定的手续费。
       买了几大抽东西以后去矶丸水产吃晚餐,可能我去的时候比较晚了,热门的海鲜都沽清了,不知道是不是因为没吃到热门食物,感觉我吃的都一般般,不知道自己怎么吃的吃了近9千日元

DAY 6

京阪电车沿线风景。台风终于走了,天气终于放晴了!!

到祇园四条站下车,本来是要往清水寺去,走反了方向。

久违的蓝天果然只有天气好,拍得照片才能好看些。

清水寺

从祇园四条随便坐一辆往清水寺的巴士,一般都在清水道下车。京都的巴士都是后面上车前门下车。其实从祇园走路到清水寺也就20分钟左右吧,我后来来回都走了两次,其实还蛮快的。行程轻松的话,可以选择徒步。当天搭巴士超过2次的话,建议购买巴士一日券。
      顺着清水道往上走就是清水寺了。

我原不打算穿和服,想着产后身材太差,穿了也不好看就不破费了。但来到京都以后,真的满街都是穿和服的游客花花绿绿的太好看了!最后还是头也不回地走进租赁店挑了起来很多人都选择提前网上预约和服,特别是热门的那几家店。但我来到京都发现其实和服出租店还是有不少的,不是特别追求完美的话,到了以后随便找一家租借其实也差不多。反正我是随便找的一家,忘记什么名字了。服饰全套加上发型设计一共400多人民币吧。
      穿一套和服真的是里三层外三层不知道腹部裹了多少道看那个帮我穿衣服的人似乎要使很大的劲才能把一套和服穿的紧凑,害我走路都不敢迈大的,生怕把衣服走松垮了在我生孩子之前,我还幻想着带着汉服出游,穿汉服碾压和服无奈身材太糟糕,不想献丑了。

刚穿完的时候真的是热得我汗流浃背,一天下来居然习惯了,竟还觉得蛮舒服

清水道~~~原以为今日行程跟昨日互换,人会少些,没想到依然这么热闹,我无法想象周末的话该是什么场面。

二年坂三年坂

老公就是在这里丢失了他正带在头上的帽子害他失落了一整天

从清水寺走到二年坂三年坂,再沿路走去八坂神社

八坂神社

嗯,到此一游

花见小路

祇园一带有很多茶屋和料亭,是夜生活的好去处。花见小路是祗园的精华所在。

偶遇艺伎,马上抓拍

晚餐吃了个拉面后就慢慢散步回到清水道附近归还和服。才8点左右,这条路就没什么人没什么车了,害我多次以为已经过了10点

还了和服后又慢慢散步回到祇园四条站,坐京阪电车回大阪~

DAY 7
心斋桥

早上10点又去了心斋桥的那家大国药妆扫货,接着就去大丸百货扫专柜。看到我背后的cpb了没,超级多人排队。为了买cpb排了我一个小时的队

道顿堀

扫荡完以后已经是下午2、3点,我们才去道顿堀找吃的。

道顿堀连接心斋桥和法善寺小巷

找了一家回转寿司,没想到异常便宜!跟国内普通的回转寿司店差不多价位。

梅田蓝天大厦

原计划下午去梅田商圈逛逛,但在道顿堀吃饱后,我又一头栽进松本清买买买了,出来时已经下午5点把东西拉回民宿放好,稍作休息就直奔梅田蓝天大厦看夜景去了。
       梅田蓝天大厦离地铁口有点路程,最好导航走过去,需要走一段步行走专用地下道才能过去对面的蓝天大厦。

踏上360°展望台,首先惊艳我的是满地板的星星点点,我特别钟爱星空类的事物。拍照实在没能拍出感觉。

有荧光剂的地方就会照得发亮

好美的夜景,吹着微风听着歌,仿佛整个世界都静止在眼前这一刻了。舍不得离开

巧好我们去的这个晚上人特别少,不用排队等候,都是三三两两的几个人,还特别多韩国

顶楼是露天展望台,下面一层就是隔着玻璃的。

梅田蓝天大厦有条地下街,街景重现了1920年代的大阪,还有各种传统小吃。然鹅做了攻略的我又忘得一干二净,没有去

DAY 8
大阪城公园

大阪城公园有内外两条护城河,真的是重重防御呢。

天守阁

奈良公园

出了私铁后首先穿过一条商业街

从商业街出来就被这家店吸引,现场制作,新鲜出炉,超级无敌好吃!!!!一定要来吃!!!

然后我们就去公园看小鹿了,第一次喂鹿饼时没想到小鹿都这么凶猛啊,吓了我一大跳,饼都掉地上被一抢而光后来我又买了几次鹿饼来喂,是越来越淡定了,尽管喂食的时候小鹿咬我衣服扯我包我还是觉得小鹿很可爱。因为其实假如你手上没饼的的话,小鹿根本就是懒得搭理你的,哈哈哈。此时就可随意凹照型。

小小鹿

今天这唇膏太素了,拍照根本看不出来,显得我好苍白

又偶遇艺伎

我在奈良公园跟小鹿玩了起码2个小时最后又回到了商业街吃了个荞麦面就离开了。

贴一下这几天吃的一些小食。

法善寺小巷

法善寺小巷跟道顿堀是相接的,可以安排到一起游览。

有名的“夫妇善哉“。夫妇、情侣两个人各喝一碗,象征良缘美满。味道嘛..就是普通得不能再普通得红豆糖水了就是来吃个意头。

从法善寺出来又到了道顿堀

最后说说日本的便利店食物。整个旅程我们不知道吃了多少顿便利店,每天回民宿前都一定要去便利店买点东西。整体而言,便利店的食品味道还是可以的!种类也多。另外,日本的薯片太好吃了!!!

DAY 9

在机场的时候看到一片蓝,被惊艳到了。

最后的最后,再作选择的话,东京部分不变,到大阪后也依然以大阪为据点,但只买京阪电车一日券,一天玩清水寺祇园一带;一天买奈良斑鸠一日券(京阪沿线版),上午依然去伏见稻荷,但下午就不去宇治了,下午直奔奈良公园摸小鹿。再者,大阪城公园可去可不去,不去的话就富余一天的时间可以安排泡泡温泉或者去环球影城之类。

回家咯~期待下一次出行!

精彩的本州之旅,附带着好多插曲哈哈

2017-10-11 00:19

很不错

2017-10-11 01:34

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2017-10-11 21:25

引用 树林中慢跑 发表于 2017-10-11 00:19:44 的回复:

精彩的本州之旅,附带着好多插曲哈哈

回复树林中慢跑:估计意外才是旅行中最闪亮的部分

2017-10-12 01:50

引用 冈仁波齐 发表于 2017-10-11 01:34:15 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2017-10-12 01:51

引用 witchyany 发表于 2017-10-11 21:25:27 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复witchyany:希望对你有帮助

2017-10-12 01:52

请问你们夫妻2个都会英语吗   打算和朋友自由行  但是英语都不行     不想跟团

2017-10-12 17:16

在那边 会不会遇到很多中国人  可以问路    不然怕去了    找不到乘车站台   问人  语言又不通

2017-10-12 17:17

赞赞赞!

2017-10-13 01:08

哇,超级认真和仔细,我刚想去日本,而且第一次,正考虑跟团还是自助游,看了你的攻略立马收藏。赞赞赞啊

2017-10-13 10:54

引用 淡寫﹖. 发表于 2017-10-12 17:16:48 的回复:

回复淡寫﹖.:我会简单的英语,但是在日本除了机场啊那些英语比较好以外,其他一般人的英语都听不太明白下载个翻译软件,加上肢体语言,而且日本中文字也挺多的,所以交流也不是特别大的障碍。购物的话,热门的商圈都有中文导购~

2017-10-13 19:52

引用 淡寫﹖. 发表于 2017-10-12 17:17:44 的回复:

回复淡寫﹖.:我去的时候是淡季,应该说中国人不算遍地都是吧。一般我都选择谷歌导航(中文)。而且我出发前攻略做得比较详细,把有可能需要问人的都准备好图片,直接把图给人家看,对方就懂了交通的话不需要太担心,日本的交通指示都非常清晰,仔细看清楚就好。关键还是出发前把攻略做完备一点。

2017-10-13 19:58

引用 Hydration 发表于 2017-10-13 01:08:59 的回复:

赞赞赞!

回复Hydration:

2017-10-13 20:00

引用 ✿  兲歇蝴蝶 发表于 2017-10-13 10:54:04 的回复:

回复✿  兲歇蝴蝶:秋天去看枫叶应该很漂亮,不过注意提前订酒店

2017-10-13 20:01

2017-10-14 13:32

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2017-10-16 11:51

引用 dym_zone 发表于 2017-10-16 11:51:15 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复dym_zone:希望对大家有帮助

2017-10-20 09:26