神农架(一)

wingni (北京) LV.12
2017-10-11 12:43 154/0

旅行结束已经两个月了,各种杂事,懒,与小朋友斗争,总之一直都不想动笔,但这趟有意思的行程不记下来又着实可惜。努力戒掉其它,还是坐下来写一写吧。。。

很久远以前的人生中,有许多梦想,比如巴黎比如猴子山,还有一个,就是神农架,忘了如何知道神农架的了,一直都想去看看,但一直都深藏敬畏。

与小胖儿约好,每个假期,我俩儿都要有一次长长的旅行,这一次,我想让他陪我去神农架

提前一个月就开始各种准备,咨询,但直到出发前其实也没有真正的头绪。当地向导提示穿越会非常艰苦,孩子太小很难完成。所以一直无法确定细节行程,干脆啥也不想了,去了再说吧。。。
将网上订好的野营装备直接发去了向导家,而我们随身带的行李仍是两大箱子,几乎含概了四季的衣物。

12号中午,我们踏上了未知的旅程。。。。

晚上到达宜昌,远远看到预定的酒店,却不知如何过去,出站即面对高架桥,地下通道也没有任何提示,只能边试边问,巨大的行李箱在没有电梯的地下通道中拖上拖下,人废了一半儿,第一次和我们一起出远门看稀奇的姐姐更是在绝望中挣扎,感叹如果老爸在就好了。

宜昌多山,但火车站附近最多算丘林地带,路上坡下坎,酒店坐落在一条上行的小巷里,到达酒店相当于在家健身好几天的运动量了。这里的人们想胖估计比较难。

放下行李出门觅食,小伙儿和姐姐发现一家锅盔小摊儿,摊主是对来自公安县的小两口,炎热的夏夜,在汽油桶做的烤炉边忙碌的摊主小伙儿看不出一点汗意,努力的推荐着自己的成果,我们伸头探看炉壁上贴着的美食,确定现在已周游在离家在千里之外了。。。。

13日

刚一睁眼,姐姐失望的声音就把我从半梦半醒间捶醒。前几日的考试通过,单位通知面试。可怜的姐姐旅程还未开始,就必须打道回府了。。。
小姑娘一个人坐飞机回北京,我和小胖儿继续。宜昌的滴滴着实没谱儿,一听去机场就开始讲价。因为是事先约好的去神农架的商务车,我们无法陪姐姐,待司机来了还是各种不放心,最后一咬牙,爱谁谁,包下那辆商务车,送完孩子再说吧,踏实才是硬道理。。。。

到达木鱼,已经下午两点了,提前订好的野人客栈老板人很好,也是个做户外的,很多搞不清的问题来了就有人问了。。。。

相比出门习惯住酒店的人来说,客栈确实要简陋一些,所有的洗漱及日用小杂物都需要自己准备,但这些完全不影响小朋友,分分钟已经和客栈老板的孩子不分彼此了。在他家呆了几天,两个人就粘了几天。

木鱼小镇是神农架的旅游中枢,所有对神农架有想法的组织或个人都需要先到木鱼来。但木鱼也就只是个小镇,一条众山间穿越的公路穿起了木鱼的经济,沿香溪河,这里没有工业,只有一座又一座深绿深绿的大山,整个镇子依山而建,站在镇上的任何位置抬头仰望,都能看到白雾缭绕的苍翠。