品岭南文化大餐,感受岁月的痕迹

• 出发时间/2017-10-01
  • 人物/家庭出游

国庆中秋八天假,到处堵堵堵,为了不给祖国母亲添堵,我们决定来一次家门口的休闲游

第一站东莞可园
   东莞可园位于东莞市莞城区博厦社区北面,为清代广东大名园之一,是岭南园林的代表作,与顺德清晖园、佛山梁园、番禺余荫山房合称清代粤中四大名园。为莞城人张敬修私宅。

下午下坝坊
   下坝坊属东莞市万江区坝头社区,位于万江、南城与莞城的交界处。下坝坊汇集了詹氏宗祠、绍广詹公祠等古建筑以及明清时期的岭南水乡村落格局,是珠三角地区岭南水乡文化保存较为完整的村落。街巷之间处处都是各种特色酒吧,咖啡馆,很有文艺小清新范!感觉到了丽江鼓浪屿,保存完好的明清古建筑又比前两者更有时代感!比较适合发呆,拍照!

手艺人

国庆第二天,东莞同沙生态公园入无人之地,享一片蓝天和宁静。早晨7:00,我们驱车20分钟来到同沙生态公园。事先我们在地图上查了一下,得知这个公园很大,距我们最近的是西门,入的公园,只见整个同沙生态公园是环绕水库而建,靓丽洁净的柏油路是骑行爱好者的好去处,这条蜿蜒15公里的环湖路,让我们饱览了同沙生态公园的湖光山色,穿行于湖心山间,怡然自得。环湖路共15公里,曲径通幽、移步异景,沿途树影摇曳、青翠流荡,漫步其间,可以呼吸新鲜的空气,尽情享受森林浴所带来的无限乐趣。沿路前行,这里有亭亭如盖的十里荷塘,可以想象盛夏里溢满清香,只可惜此时的南国虽依然酷热,但已满目残荷,彰显了秋日凋零之美。园内的桥、闸、亭、塔,形态各异,错落有致,在晨曦中尽沐朝阳

本行程亮点-秋日桃花,为此先生特意赋打油诗一首:独朵桃花立枝头,羞涩绽放迎中秋,绿叶相伴情意在,我伴夫人同沙游!

游完同沙生态公园,我们来到了尼罗河酒店附近的华南摩尔,昨天中午我们吃了饭菜真湘,觉得这家湘菜特别正宗,准备在离开前再吃一顿。人多要排队叫号,不过去的早,一到就有座,没等。饭后我们来到位于东莞道窖镇的岭南名园粤晖园。

国庆第三天南社明清古村落,感受岁月的痕迹。
     南国的秋日,酷热不减,清晨万里无云,蓝天映衬下的古村落恰是拍照好时机!我们为了找一个最好的光线,特意赶在七点半前到达古村,没想到免票入村!整个村子只有稀稀落落的几个锻炼老人,我们漫步在古建筑中,慢慢品味,细细研究。通过宣传栏,我们了解到东莞山南社古村,从明初至今,数百年的繁衍、卖"懒”、孝道、经商、求学、传承,兴旺发达、世代荣昌,值得当今的世人领悟、学习、践行。

稻香文化中心,叹早茶,人多,等位一小时,但味道超赞!

游记不错!顶了!这是我的菲律宾游记http://www.mafengwo.cn/i/7587386.html互相支持一下哦!

2017-10-14 18:19

2017-10-17 08:32

引用 ❤ 发表于 2017-10-14 18:19:30 的回复:

回复❤:顶了!

2017-10-23 14:27

这些地方我都去过,离我住的地方不远

2017-11-29 11:11