海边的倩影--记西昌邛海,庐山两日游

• 出发时间/2017-10-05
  • 人物/情侣/夫妻

首先来张邛海的风光照镇楼,下面游记开始:
本次行程:成都-西昌庐山-邛海-成都
时间安排:2017年10月5日晚成都出发-9日凌晨6点回到成都
交通工具:成都-西昌,火车;西昌市内,11路+各路公交车
住宿:月色风情小镇,鹿岛客栈。住宿是提前在携程上(198元/晚)订好了的,但是老板后面告诉我们在美团上订会便宜一点(178元/晚)。客栈老板人很好,打坏了房间里的杯子也没有叫我们赔偿,关于西昌游玩也给我们提供了很多信息。再评价一下客栈本身,由于我们国庆出游房间不多,所以我们那个房间偏小,房间布置很普通,所以有喜欢主题房的,这家可能不适合,另外客栈有个楼顶可以直接看到邛海,整体来说我给四星。
关于花费:所有花费两人一共1600,西昌消费还是算比较便宜的。
第一天的行程:下火车,爬庐山。这里建议大家庐山留着你们行程的最后一天再爬,特别是那些很少运动的妹子来说,因为你第一天就爬庐山会让你很累,严重影响你后面的行程安排。另外
这里给大家透露一个小技巧,你下火车后可以先给你预定的酒店打个电话,因为我们后面才知道好多酒店式可以来车站接送的,价格比滴滴出租便宜不少。
关于庐山
1. 门票5元/人,包括3元门票+2元上山车票,观光车只能送到光福寺,过程中会经过奴隶博物馆(免费),这个自行选择观光与否。
2. 从光福寺开始到山顶大概有10多坐道教,佛教的古刹,历史悠久,感兴趣的可以好好观赏。
3. 庐山上一大特色就是猴子,全是野猴子,大家谨慎逗猴,后面放照片大家可以看看野猴的风采。
4. 庐山海拔2317米,我还是推荐大家爬到山顶,沿途可以看到邛海的全景,另外山顶有个效果不错的室外KTV,你可以为你的妹子在风中雨中美景中献歌一首,也是很浪漫的。
下面献上庐山美景,我们去的那天天气很好,所以光影很不错

先来几张野猴的,最后一张不可描述

这几张都是上山途中沿途的风光,最后两张是山顶所拍

本次爬庐山从上午10点半开始,到上顶一点半左右,我们爬的较慢,然后两点半左右下山,到山脚接近五点。
晚上就在月色小镇吃完饭正好可以拍今年最圆的月亮,下面来几张

接下来第二天行程:逛邛海。本来想一早起来看日出,但是由于前一天爬庐山太累,直接睡到了上午十点才起床。所以再次强调一下,爬山这种事留到最后一天!
直接放图:天气正怡人,邛海美如画

接下来是邛海边那美丽的倩影

最爱最后两张
第三天依然是邛海边,由于第一天爬山,所以我们第三天我们依然睡到了早上十点,好了我不强调了,你懂的

接下来还是那让人难忘的倩影

最后上一张楼主秋风萧瑟的背影,以及两张楼主和妹子的合影

OVER!谢谢观赏!