俄罗斯&莫斯科&圣彼得堡之旅-战斗的民族果然很有气场

周菇凉 LV.6
2017-10-13 21:27 241/1
  • 出发时间/2017-10-04

本次出游,从深圳北京北京转机莫斯科,借此机会给祖国母亲庆生

人潮涌涌的天安门

王府井小吃街

北京酸奶

冰糖葫芦

久仰大名的驴打滚

北京烤鸭

这个京酱肉丝超级好,下次学学自己做这道菜

据说很臭很难接受的老北京豆汁,我却觉得还是OK的,酸酸的,不会特别臭

炸灌肠,还以为真是灌肠呢,原来是薯粉做的,失望不好吃

啦啦啦,北京莫斯科登机啦

咱们国航的飞机餐,宫保鸡丁饭,黄桃罐头和黄瓜很有俄罗斯风味。

刚开始机长估计木有收到下降口令,在莫斯科上空绕圈了

北京起飞,历经7小时,终于到达莫斯科机场了,一下飞机各种指示牌都有中文翻译,真心意外,感谢祖国的强大

莫斯科市区车流量极大,塞车,据说莫斯科的汽车保有量居世界第二

莫斯科地铁站的标志:M

据说俄罗斯的英文普及低,地铁售票窗口工作人员基本上是大妈姐姐我为了买这个20次地铁乘坐卡,直接写下来了省去沟通时间,720卢布20次票,也是小贵哒,结果最后才用了12次

据说世界上最美的地铁,我照得不好,感觉圣彼得堡地铁比莫斯科更漂亮

地铁站名全是俄文标示,木有英文,认真观察,掌握了技巧,搭俄罗斯地铁也是轻而易举的

战斗的民族,地铁都非常有战斗民族特色,大部分地铁不安装屏蔽门、地铁一分钟就一趟,非常快,然后停车时间也非常短,需要迅速下车和上车,关门力度非常大,若是不小心被夹非常痛哦。

卢布们,(卢布价钱除以8.34就是人民币的价钱了)在俄罗斯很少发现有货币兑换处,回国时才在莫斯科机场发现一家,汇率非常低,所以建议先在国内中国银行兑换好卢布比较方便。

入住莫斯科的罗宾酒店超漂亮,真想把它搬回家

罗宾酒店的浴室

撒饼干🍪,被一群鸽子围攻

古姆国家百货商场

最近是莫斯科的南瓜节🎃到处都有🎃,小女孩外婆说抬起头拍照,小女孩立马抬起头,好可爱。

在超市里发现好新奇的水果,好大粒的树莓,还有叫Смородина 醋栗和Клюква    蔓越莓的水果

50卢布一个的冰淇淋🍦

嘻嘻,自己上俄罗斯高铁官网买的高铁票(看了各种购票攻略,认真翻译俄文,再用visa 卡支付,真心不容易),棒棒哒,顺利上车

干净整齐

送女儿出门的爸爸妈妈

一群俄罗斯的学生们

高铁车厢非常安静,车厢内的电视是无声的,每个位置配了一个小盒子,内有耳机,自己座位上有耳机插口和调音量的按钮,这样的设计非常好,想看电视的乘客戴上耳机即可,不会打扰到他人休息。

车厢分几种,9号车厢最经济的不提供餐食,10号车厢有餐食,有些车厢有母婴室,有些车厢有宠物区,因为有暖气,每个车厢都有挂外套区域,整体设计非常好

莫斯科出发,4小时高铁,到达圣彼得堡啦,换乘地铁去酒店即可

超级无敌高的扶梯,据说俄罗斯的地铁有防空洞的功能,很深很深

圣彼得堡很出名的牛肉小红萝卜汤,酸酸的,味道还可以

超贵的一顿饭,604卢布就一份饺子和果汁

Teremok快餐店,圣彼得堡人非常喜欢吃的一种食物,我叫它“卷”,215卢布一个,贵贵哒,还是莫斯科的150卢布的好吃点。

这个就是莫斯科列宁格勒火车站旁的150卢布的卷,很好吃😋😋😋

肯德基买的卷也是超级好吃

街头很多卖面包的小车

街边一种很假的草,摸起来好舒服

莫依卡河

认真听讲的孩子们

外国小摄影师在拍摄埃及木乃伊

米开朗琪罗的《蹲缩的男孩》

小断臂维纳斯

小眼神好可爱,好喜欢这个雕像

总参大楼内

吃完早餐,出发去叶卡捷琳娜宫,距离市区40公里,需要坐地铁后换乘公交

先坐地铁到2号线的Moskovskaya地铁站

出站后先找麦当劳,在麦当劳外面有这个建筑,右侧公交站等车即可

我坐的是K-545,35分钟左右能到叶宫

下车啦

先买叶宫花园的门票120卢布

这是花园的门票

然后再排队买叶宫宫殿的门票,在风雨中排队一小时,12点才开始售票

宫殿门票1000卢布,本以为会像冬宫那么大,其实不然,由于只开放了部分展馆,一下子就逛完了

金碧辉煌的叶宫,当女皇真幸福呀

由于怕游客乱摸,大门用玻璃保护起来了

最奢华的琥珀宫(整个房间墙壁用琥珀打造的)不给拍照,我在外面远远的照了一下

一位俄罗斯女导游在用流利的日语和日本游客说:“这个是女皇用餐的餐厅,但却没有留下任何一张用餐时候的相片”

后花园的枫叶🍁非常美,但却很难用镜头展现,身临其境的效果更佳

好啦,坐公交回圣彼得堡市区了

回程坐K-342,统一价40卢布。发现俄罗斯的公交、地铁、高铁车厢以及餐厅,旅游景点,外国人都非常安静,尽量小声说话不打扰他人,即使在叶宫宫殿内参观,也是游客一人一个耳麦,导游小声对麦讲话即可。相反,叶宫内最吵的却是几十个中国团导游在喊:一号家庭到没?二号家庭?三号家庭?衣服这里寄存,大包要寄存,腰包可以带,要上洗手间的先这边上洗手间

Station a1酒店虽然房间不大,自助早餐却是极好的,由于有5小时时差,每天等北京时间12:30也就是当地时间7:30,才开始吃早餐一定要吃饱饱的

几日阴雨天,今日的战神广场阳光明媚噢

彼得要塞堡

好啦,最后一天,俄罗斯的机场办事效率实在太低太低了行李过机排队,值机排队,出境排队1小时+,安检排队,足足花了三小时,终于登机了

经过7个多小时➕3个多小时的飞行,安全回到祖国的怀抱,感觉真好。由于有莫斯科北京有5小时时差,飞机到北京刚好会加一天,昨天以为自己误机了,吓个半死,幸好打电话和客服再三确认,并没有误机,如果误机重新买机票需要1万多元一张,想想都后怕。以后出门,一定要打印机票行程单,再三确认起飞时间,千万别出岔子。好啦,谢谢各位耐心看完我的流水账期待周菇凉的下一次旅行✈️

拍摄不错。

2017-10-28 22:25