假装自己去玩是对山城的探索---重庆

• 出发时间/2017-10-03
  • 人物/情侣/夫妻

自从1月去普吉岛,在重庆转机时候吃了一顿火锅,就好像是打开了新世界的大门。找的是一家老店,12月31号吃的,氛围也特别好,店里坐满了人,窗户上的水雾,火锅冒的热气,周围重庆人民不停的聊着家常,这些组成的画面,听他们聊天,不知为什么自己心里都很高兴,特别热闹特别温馨,就此久久不能忘怀,根本原因当然还是火锅真的好吃。趁着十一的假期,我和某成选择去重庆玩,再去体验那传统的重庆火锅!,顺便亲眼验证传说中的山城是有多么神奇。
       3-8号都在重庆,其实重庆市区没什么可玩哒,所以我们就去重庆的远郊玩了两天,感觉还是不错的。行程不赶,租了辆车,神州租车租的科鲁兹,要不然远郊不好去~
       第一天到达重庆是晚上7点,本来计划的是去吃火锅,但是上飞机前肚子就开始不挣钱的不舒服,就直奔住宿的地方了。这次住宿是在小猪民宿上定的,第一次住民宿,门是密码锁的,不用等着房东给钥匙,也不用怕把钥匙弄丢~住的地方在南岸区,小区叫“亚太商谷”,打车60多块钱。槽点就是小区也是阶梯状的,和梯田一样,后来证实重庆都是这样的,完全找不到我们要住的那栋楼啊,冒着雨、拖着箱子找了很久 - -。
      第二天也就是4号,我们坐公交去了久负盛名的洪崖洞,途中就是意料之中的堵车,司机说走着可能还快点,车上的大部分人包括我们,都下车了,走了很久才到洪崖洞,感觉没有之前沙溢微博上发的好看。。

去洪崖洞的路途中,看到的路,当时觉得很惊异,但后来发现其实重庆有很多这样的路。。

那边有很多楼----在山上盖的楼。。

某座桥,在离洪崖洞不远的地方
这天并没有照洪崖洞的照片。到洪崖洞差不多12点,看到山海般排队的人们,我们当然选择先去吃饭啦!大众点评搜了一家“史家记忆”火锅,按着导航走,意料之中地走错了,找了很久,终于在一个不起眼的地方找到了,但可是可但是,门脸很小很小,排队的人相比之下也可以说是如泰山压倒式的多,取了个号,店家说要排三个多小时。没有犹豫地,我们选择了去别家吃。。找了一家什么火尧,又是找了很久,直线距离100多米,就是看不见,不知道该往哪走,最后的最后,某成发挥了他极少数的灵光一闪现,发现要去的店的方位,可以通过穿过一栋楼来实现,于是,我们找到了。

看着4块牛油,我开始担心我的体重,但在火锅面前,那些都是浮云!

看着很正宗,但是味道却不怎么样,到后来只剩下辣,没有体会到香味,以至于我都没有因为辣还继续吃的心以及行动。对了,这家店,我们到的时候空无一人。。。血一样的经历告诉我们,选饭店选人多的!
吃完了就去洪崖洞啦,没想到比之前人还多,但也只能排队啦。。
到了洪崖洞就是往下走,人超多超多,果然国庆节都出来玩了!好像最上边是9层,往下走每一层都有门店,有的层还有商业街,因为人太多了,我们直接奔最底层啦,也是一条小街,买了个抹茶冰激凌缓解刚才吃的火锅的辣,没怎么逛就走啦~

由于午饭比较油腻又不好吃,晚上想吃点清爽的,于是。。吃的寿司。在南岸区离我们住的不远有个万达,地下一层鲑鱼工坊,没想到好吃!而且主打三文鱼(你永远是我的最爱~),三文鱼沙拉真的,很实在,是三文鱼块并且很多很多而且很好吃,感觉吃个沙拉就能饱!刺身是三文鱼腩,很新鲜。(沙拉的三文鱼也很新鲜)。。。

照出来也很好看,大家能不能看出三文鱼超级多?

转大转盘,转到的冰激凌。不是很好吃哇,但是赠品,有就不错啊哈哈。

手握们,不错。

新出的三文鱼炒饭,可以说是比较难吃了,幸好不是我点的,某成要负责吃完吼吼

对了,晚上走了很久!这一天都走了很久,3万多步,从洪崖洞出来之后走着去了朝天门,不仅远,而且人多,并且并没什么可看的。。。然后又走着去了地铁站,下图作为一条通往地铁的路,我。。。而且这条路就是之前下公交路过的那条路 - -,鬼知道我走了多大一圈。吃完寿司说去租车点看看,省得第二天不认识,结果又是一段长征路,没走错路那简直不正常。

对了,当天晚上还去了一个桥(走错路才去的)

重庆的夜景,很美,你也能看见这些路吧哈哈

恩,非常有层次感的路!
---------------------------------------------------一条华丽的分割线-----------------------------------------------------

第二天开着租来的小汽车去了鹅岭公园,路过轻轨穿楼的那站,因为图片上见得太多,就反而没有太多的惊奇,而且没地方停车,所以我们没有驻足。鹅岭公园是个在山上的公园,传说中可以俯瞰重庆的地方 - -。这张照片是公园内景,还不错。

这张是爬到一半往下看的重庆,雾都名不虚传。。。之后又往上走了走,就可以说是完全看不见这些楼了,你只能看见,一片白。

鉴于前一天的火锅深深地刺痛了我们的心,而且今天有车了很方便,我决定今天去吃开篇说过的,转机的时候吃的那顿很好吃的火锅,名字叫:城门洞老火锅。虽然开了40多分钟,但事实证明选择是对的,真的美味,可以说完全不是因为转机时间短加上氛围好而觉得好吃了,是单纯的好吃。对了,这家红汤火锅底是免费的哦!

店面不大,能看出1月之后重新小装饰了下。

小罐里是油,第一次看见时候惊呆了,居然用油当蘸料,吃的时候更震惊,居然那么好吃!

这次要了鸳鸯锅,锅底好像28块钱。肉肉很大片哦,我其实平时吃火锅只爱吃肉和土豆,这的肉推荐老肉片,很厚很大片,吃起来很爽,当然了,所有别的肉也是一样好吃。

这个土豆片,我,真的,不能忘怀。尤其爱涮到一夹就碎的时候,那口感,恩...你们体会。

上次来就是这角度找了照片,于是这次又照了一样的~

感觉今天的火锅还没写够啊......
吃完火锅感觉没有地方玩的时候,某成突然发现四川美术学院还没去,so......
大约开了一个小时?忘记了
到了附近就看见很多涂鸦
这张照片是川美外边的居民楼,很多楼被涂鸦了。

到达川美里边啦,环境挺好的,有文艺气息呢。某成为了给我拍照片,也是不顾及形象了,虽然,也没什形象吧

我也不明白为什么选择在这照...

大圆脸呀,圆又圆...

恩,自拍就糊!

又糊了 - -,拳头位置?

轮到我给某成拍了,为什么辣么瘦?这姿势,像小学生吗?

还是掩盖不了小学生的气质
学校里有个小院子,墙上也有涂鸦呢,加上环境优美,总之多逛逛没错,心情都会很好。

回头一笑,百肉生。

蜘蛛,蜘蛛,现在看很萌,但是,我想说后天去的景点有很多很大的蜘蛛。。
然后就是平淡无奇地回民宿啦,大约一个小时?
因为今天的火锅极其好吃,所以晚上就没想着再大吃,选择在民宿附近吃的盖饭,味道也很不错。
第三天我们去的是“天生三桥”,到了之后发现是变形金刚和电影版三生三世的取景地,而且网上查了下,满城尽带黄金甲也是在这拍的。开了3个多小时的车,后边是往山上开,云雾缭绕你们懂。

像 寂静岭 吗?小汽车们都开灯了,不知道就这几天阴天才这样还是,每天都如此。

到达售票处已经中午了,我们先吃饭啦,就在售票服务区,叫“精品餐厅”,有双人套餐88,但是我们不爱吃,所以单点啦,因为我是土豆资深爱好者,必然是点土豆丝,这家是炝炒土豆丝,很好吃,还点了鱼香肉丝38块钱,挺好吃的,因为很甜(我喜欢吃甜哒),碗碗羊肉58,说是特色,但是并不好吃。点鱼香肉丝是因为宫保鸡丁58块钱

做了个大巴就去景区啦,别的地方是爬山游玩,往上爬,在这里是往下走,直接下山。。。果然是重庆,是吧。但是景色真的好美,让人心旷神怡呀。

这就是走到底下啦,咦,那边有小房子

突然想到二郎神追孙悟空时候,孙悟空变得房子
这种房子建在这样的环境中,别有一番韵味。
院子里边有个屏幕,图上应该可以看到一点,播放的就是来这里的剧组啊或者综艺
原来爸爸去哪也来过这里~(有陆毅贝儿那季)

恩,你比我瘦行了吧

河流的颜色很美,不知道为什么是这种颜色~

俩字 - -,减肥- -

这个景区大约需要3个多小时,往回开的时候,天晴了!这几天的阴霾终于得到了驱散,我终于看见了重庆的太阳

回来的时候,想去洪崖洞看夜景,但是到了市区堵车很严重,好像堵了一个多小时,到洪崖洞都晚上10点了,,然后想起今天还没吃火锅,于是,还是吃了。就在洪崖洞吃的,这家店营业到很晚,普通锅底58块钱,没有城门洞老火锅实惠,而且是蘸料是麻酱,果然景区的饭店迁就外地人么?但是不好吃啊!对了,这家叫什么串串香,真的想哭,两次尝试都以失败告终。
心灰之余,我们做了个意料之中的决定,在回北京的那天,再吃一次城门洞。

第四天,去的是黑山谷,开车也差不多3个小时,山上也是有雾,我们又进了一次寂静岭。
黑山洞景区人不多,买完票坐大巴都要等着,因为人没满啊,但是不满也是半小时发一次车好像。昨天去的长生三桥就不存在这种问题,因为坐大巴还要排很长的队

你瘦你瘦

景色真的很美哦,坐了6公里的观光车,一路的风景都让我不想眨眼啦。

今天穿的衣服很失败,很显胖....

可能忘了当时眼睛捕捉的景象,现在看这张照片都觉得太美了。

中午在这里吃的饭,汉堡套餐,不贵,就是汉堡里是番茄酱,so...好吃不好吃你们猜
对了,这个景区,有贵州土地的一部分呢,我也算是去过贵州的人了?

纠结很久还是放张照片吧,恩,胖是,一定是衣服的,原因。

这张照片我记得很清楚,因为景色超美超美,但是照下来却不尽人意,摄影水平几乎为0

这张也是我认为最棒的景色之一。

这是从景区回来啦,远处住宅楼被阳光照耀,闪着金色。
晚上回去也是很晚,去了超市买了很多火锅底料准备带回来,
晚饭居然吃了麦当劳 - -,而且是晚上10点,肉啊肉啊,不要来啊
好了好了,马上就到第5天了。
最后一次吃这个火锅

这就是还没开火的红汤锅底,话说我现在已经到达了一进这个店就能脑补到美味的级别了。

油碟加酸

店里的吧台,虽然小,但一看就知道是个老店。

看着图片就好像闻到了,这叫,通感。
以后想吃火锅看看这图片?还能减肥是吗?

这就是碎到不行的土豆片,这就是非常美味的土豆片!

就是一个小店的样子~你闻到了吗?
可能这辈子都不会来吃了呢
就让最美味的这一餐,留在我们最美好的回忆里。
重庆,再见。

这次表现不错哦

2017-10-14 01:23

那么晚才睡吗 我都睡醒一觉了!我这不是受你熏陶的嘛

2017-10-14 05:11

我也准备出发了,希望能顺利~

2017-10-16 20:25

引用 拒绝饮水的鱼 发表于 2017-10-16 20:25:04 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复拒绝饮水的鱼:旅途愉快噢

2017-10-18 13:26