色彩盛宴 (丹东-本溪-沈阳)

福生 LV.5
2017-10-13 21:40 441/8
  • 出发时间/2017-10-03

本来是和好基友计划过一个美美的十一,结果九月中旬的时候一查火车票,去哪儿的都没了,连回重庆的票都没有了。但是我仍然不放弃希望,最后发现往北边走是最可靠的。但是在重庆的基友觉得过来太远了就放弃了和我一起出去玩的大好机会,于是,最终是我和室友巴丑一起踏上了我们随机应变的旅程。

清晨火车上随手拍的

丹东

到了丹东是早上七点过,一出站,天哪,太冷了。好在火车站离鸭绿江特别近,一条直路,十来分钟就可以走到。走到半路,冷风吹得我骨骼肌颤栗,血管收缩,尿意一下就上来了,膀胱表示压力太大了。没办法,我们只有原路返回到火车站附近,找到一家餐馆的卫生间,解决生理问题后,又加上了衣服,全速向鸭绿江前进。

江上波光粼粼,但是我觉得现在的光线不是太好,于是我们决定先去锦江山公园,下午再返回鸭绿江
江山公园与鸭绿江恰好在反方向,于是我们又重回火车站往另一边走。

(去往公园路上)

偷拍巴丑

晒太阳~

天啦噜为啥手照出来这么肥hhhhhhh

嘿嘿嘿这次是巴丑偷拍我啦

(曙光阁)
锦江公园是不用门票的。公园还挺大,可能由于十一又恰好是中秋节,人也挺多的。公园里也有很多游乐设施,还有狼、梅花鹿、骆驼、鹤、猴子等动物,据说还有老虎,我们没有看见,不过我们不是太感兴趣,就没有刻意去找。不慌不忙逛完了锦江山公园,又前往鸭绿江,我们毫无悬念又一次经过了火车站。。。

对岸

旁边有小孩在吹泡泡

鸭绿江断桥,门票是30元一人,学生票对折。桥的两侧插满了五星红旗,桥上当然也是人头攒动。

五星红旗迎风飘扬。

鸭绿江两侧。

下了断桥,时间还很早,我俩决定在江边散会步晒晒太阳。
说起来其实我不太喜欢晒太阳,更别说还会被晒黑。。但是到了这边我竟然没有发现一个打伞的人!!搞得我都很惶恐,怀疑难道这边有什么不成文的规定,比如为了向对岸的人们表示礼貌不能打遮阳伞。。这个想法真是连我自己都不信。。后来觉得可能是东北的女生们不太喜欢打太阳伞吧。

摆个pose

居高临下    我最帅哈哈哈

有一位垂钓者,我们趴在栏杆上看了很久,晒着阳光很温暖,天很蓝水很蓝,我在江的这边,觉得很开心。
又沿着江往前走了一段,然后我们返回火车站,坐动车到了本溪丹东本溪很近,动车50分钟左右。

打糕和桂花糕,最开始以为是这里独有的,后来在沈阳也看见了它们的踪影。。。

本溪

出了本溪火车站,前往我们住宿的地方,最开始本想就住在火车站或客运站附近,比较方便,但是我爸有些不放心,说这些地方人口嘈杂。于是选定了辽宁科技学院附近的一家旅馆,想着在大学附近应该挺不错的。当我们上了60路公交,发现要坐四十几站才能到目的地,而且公交车的行驶路线越来越偏僻,人烟越来越稀少,直到最后外面就是一片黑后,我才意识到,原来不止我们学校是在荒郊野外的。。但是我们只能微笑面对。
(今天晚上学校操场上放海上钢琴师,刚刚听到了传来的Max的小号声,好激动啊,这可是我曾今最喜欢的一部电影啊啊啊)
由于住得太偏僻了,就算我们五点就起床也改变不了我们到关门山已经是快十点了的事实。
我最开始在网上找的攻略是先到客运站然后到小市然后再去关门山景区,没想到客运站外有直接去景区的大巴,学生票是85一人,成人票我忘了。。包含去的车票和景区门票,回来时也可以坐这种大巴车,车票是30一人。

出门走错了方向,去坐到客运站的公交时已经将近六点。左下是巴丑的头。

(快要进入关门山景区。)

不知道是什么果果。

真的超红诶

天啦噜真的好美,醉啦醉啦。

绿色的枫叶也很美啊啊啊

这个真的照得好丑。。原谅我手抖还刮风。。

一枝独秀!

真的是色彩的盛宴啊

一部分图是直接用手机照的,手机照的都是原图。

啊啊啊终于走到了枫皇,太感动了,太感动了,太感动了。。。

终于踏上归程。毕竟我们是要去坐据说最晚4点发车的大巴。。

再来两张。。实在太美了。。
红的黄的绿的,深深浅浅,重重叠叠。阳光打在上面越发明亮。风一吹,树叶散了,影子乱了,游客们也醉了。

(听到外面电影传来的Max在大声呼唤1900,已经到了要炸船的时候了,好伤心哦)

和巴丑一路加快步伐,终于在三点过到了景区门口,不知道有没有颈肌劳损。。我感觉我的脖子不是我的了,这酸爽,手动再见。
找到了客运站的大巴,将近四点发车,我都睡了两觉起来,发现车几乎没怎么动过,堵车太厉害了,直到最后差不多堵了俩小时,回到客运站已经快七点了,真的好绝望啊,害怕坐不上要做四十几站的60路,还好,七点半左右坐上了公交,终于放心了。
而且今天我发现本溪沈阳也超级近。。于是。。我俩愉快决定明天早上去沈阳。。哈哈哈哈哈哈

沈阳

到了沈阳下了火车,我俩决定先去北陵公园,坐地铁就可以直接到达。门票学生票好像是25还是30,我们买的是公园+昭陵。一进公园,真的好多菊花,各种各样的,还是挺不错的。

房顶上长出了很多杂草,好像很多都是狗尾巴草。开裂的柱子,随风摇摆的狗尾巴草,随处可见的瓢虫,感觉一切都自在随意。

自己都觉得自己看起来很猥琐是一种怎样的体验??

公园里边。
大风过,晒晒太阳吹吹风,也还是很不错的嘛。

接着又赶往了九一八历史博物馆。本来我更想去辽宁博物馆,之前去抗日战争纪念馆看过,我觉得看起来太沉重了。但是辽宁博物馆更远一些,我们没有太多时间,因此还是来到九一八博物馆。一件一件展品看过去,从历史背景到九一八事变到日军入侵到最后的抗战胜利,其中太坎坷曲折了,人们遭受了太多沉重的痛苦。看完之后,只能说,勿忘国耻,珍惜和平
时间也差不多了,我俩终于踏上了返程,我迫切想回到宿舍睡一天

PS:东北人真的超热情!!问过几次路,他们如果不确定都会和身边的朋友一起讨论然后再告诉你,并且反复叮嘱应该怎样走。真的很感动啊。还有,作为一个南方人真的觉得东北话很魔性很亲切啊哈哈哈哈。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2017-10-14 00:44

引用 福生 的图片:

欣赏佳作,赞!

2017-10-14 04:24

引用 油柚fir 发表于 2017-10-14 00:44:21 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复油柚fir:祝一切顺利~

2017-10-14 08:49

引用 王九爷殿下 发表于 2017-10-14 04:24:14 的回复:

欣赏佳作,赞!

回复王九爷殿下:谢谢

2017-10-14 08:50

2017-10-16 16:02

引用 tinziyu 发表于 2017-10-16 16:02:33 的回复:

回复tinziyu:哈哈感觉大部分都是废话 谢谢支持

2017-10-16 18:02

谢谢楼主,请问具体的公交线路是怎么安排的?景区玩几个小时? 还有学生证需要看身份证吗?

2017-10-17 00:14

引用 小红牌 发表于 2017-10-17 00:14:37 的回复:

回复小红牌:公交路线是指去关门山的吗?我们是在本溪客运站直接坐的到景区的大巴车,不知道现在还有没有。如果没有的话就需要从客运站坐到小市的车,再从小市坐到景区的车。我们在景区是纯步行的,如果要走到最后看枫皇的话需要至少五六小时,你也可以选择单程的观光车、单程步行,这样就比较节省时间了。景区买门票一般是需要身份证的吧。

2017-10-17 12:39