山东之行——青岛篇

梅子 LV.19
2017-10-13 21:43 1721/247
  • 出发时间/2017-10-04
  • 人物/家庭出游

10.3晚5.30到达青岛火车站,打快车50分钟后到达住处黄岛民居。
  10月4日早上吃过早饭。乘隧道五号线到八大关景区。公交十分方便,八大关景区是别墅建筑群,景区内主要道路有八条是以我国长城著名的八个关隘命名的,故称八大关。里面有特色的建筑不胜枚举,其中最有名的是公主楼,花石楼,和蝴蝶楼。漫步在街道上看着熟悉的建筑,姿态万千依然如故。上次来时是30多年前正是夏季,处处鲜花围绕。现在树叶刚刚泛黄,秋意渐浓。两次到来的季节就似人生,那时还是如梦的花季少女,弹指间已步入中年,就像这渐浓的秋色,平添了几分感慨。
      无目的闲逛,赏心悦目,走走停停,感受下秋日的暖阳。
       中午坐车到金牛座就餐。下午参观啤酒博物馆。了解啤酒在我国的发展史。观看啤酒制作工艺。品尝青岛啤酒。
        从啤酒博物馆出来步行20多分钟就到登信号山了, 登高望远,俯瞰青岛老城。15元门票可以登塔俯瞰青岛老城。信号山是市区内海拔较高的一座山,观澜塔设有旋转观景台,坐在上面可以观看八大关,栈桥等老城区全貌。登上塔顶 座位转动可以全方位观看青岛。红瓦绿树,碧海蓝天美丽青岛的城市面貌就尽收眼底了。上山时路遇萌宠——猫咪,十分可爱。

五四广场。象征青岛作为‘’五四运动‘’导火索的雕塑红色的‘’五月的风‘’就建在这里,是青岛的标志性建筑。

青岛东方影都

青岛崂山景区。10月5日,今天上午,几天来难得的蓝天白云,在青岛。东方影都,拍了一组,比较满意的照片。坐车去崂山,12点到达崂山景区太阳藏起了笑脸,买票乘观光车到太清景区下车。徒步前行。崂山中国海岸线第一高峰,有着海上第一名山之称。他是山东半岛的主要山脉。崂山的主峰名为巨蜂。当地有句名言。泰山随云高,不如东海崂。一边是碧海蓝天,惊涛拍岸。另一边是青松怪石,郁郁葱葱。你会感到心胸开阔。崂山景区主要包括巨峰,流清,太清,棋盘石,仰口,北九水,华楼等几个浏览区。我们游览太清。崂山著名的道观所在地。

10月6日。崂山仰口景区。
主要有仰口湾。绵阳石。狮子峰。太清宫。寿字峰,觅天洞。天苑山顶。
      7点50在火车站。坐仰口旅游区观光车。不到两小时,到达仰口旅游区。天气不给力下着小雨。为了保险我们买了雨衣穿上。门票是两日有效。在检票口验证指纹进入景区。虽然下着的小雨,但游人登山的热情不减。还有很多老人和小孩儿。大家相互搀扶照应拾阶而上。台阶上有些湿滑,增加了登山的难度。由于觅天洞只能一人通过,在洞外人们冒雨排队等待,进入洞内漆黑一片,要用手机照亮,有的地方要蹲着挪过,有的地方陡峭,要手脚并用。天苑山顶只能容纳十多个人,没有多大平缓的地方,一不小心就有人摔倒,下雨增加了攀登的难度和危险,据说天好时可以看到山下的美景,我们只能看到雾,雨。下山时更要小心,石板路非常湿滑,下到山下裤子,鞋完全湿透了,第一次体会到雨天登山的难度,也感受到在恶劣环境中,大家相互关心支持的温情。虽然下雨,我还是不时拿出手机拍上几张照片,记录下这次冒雨登崂山仰口的点滴,云里雾里雨里,乐享其中。

下午1.30下到山下,乘1.50的车回市区,4点取行李,吃饭,打车到火车站。下一站威海