南京深度四日家庭游,走遍犄角旮旯!

• 出发时间/2017-10-09
  • 人物/家庭出游

大家有什么疑问可以问我哦!QQ:1015387249 我会根据我去过的地方和经验告诉你一套攻略!仅限我知道的好玩的地方哦!时间有限没有在文中组织太多语言。

时间:10/9-12号(十一长假后一天,为了避开旅游高峰)
人物:我,妈妈,姨妈,舅舅
地点安排:day1-乌衣巷-南京大牌档-瞻园-夫子庙秦淮河,day2-鸡鸣寺-玄武湖-中山陵-明孝陵-南京大屠杀,day3-雨花台-中华门-总统府,day4-大东门-白鹭洲公园

上海坐高铁到南京南站→地铁3号线夫子庙下→住宿:南京国际瞻园青年旅社→整理完行李,楼下乌衣巷先逛一下,所谓的王导谢安还有李香君故居都在住宿旅社楼下→旅社左手边是夫子庙秦淮河一带,准确说我就住在夫子庙里面→中午在南京大牌档吃一顿!注意!两点就不能在点菜加菜了

下午吃饱以后沿着秦淮河先去了贡院和科举博物馆,划重点拉!这两个地方是连票的所以票子一定要放好哦!中午在南京大牌档吃饭。下午去了瞻园,最好听讲解否则当成公园逛一会儿就出来了,很多讲解还是值得听一下,长知识!

夫子庙和秦淮河游船都要晚上去才好,其实就像上海城隍庙一样的!感受一下船上漂泊的感觉,游船路过17座桥,船上有广播讲解,河边有大小两种船,建议坐大的比较安全,小的离水面很近感觉会翻

次日上午去了鸡鸣寺和玄武湖,旁边就是南京老城墙!!威严壮观!值得一看,毕竟老建筑越来越少。中午前往中山陵和明孝陵!建议选择舒适的鞋!因为真的真的真的要走很多路,总之一个上午+中午我的微信步数已经一万五之多了。。。雨天不要去,石阶太滑不适合爬行,最好阴天去,体感舒适不热不闷。

下午赶去南京大屠杀纪念馆,四点半就闭馆了。我们提前一个小时去,正好变天有点阴沉很是应景。一进场馆瞬间心情就变得沉重,文字图片摆设都是戳心的。女生注意了!万人坑和长明灯胆小的还是不要去,很阴森。几乎是没有灯光的。祭奠亡灵。

晚上继续也有步行街,这是一家星巴克,一楼右边卖咖啡左边是卖纪念品的,粉粉嫩嫩很少女!门口布置也很喜欢。

最高处的南京老城墙上放飞自我~

第三天去了雨花台,内部很多小景点都在装修维护不能就去。中华门爬到城墙上站在最高的地方俯瞰整个南京城(注意安全哦!),犹如在长城上一样,见证这悠久历史古城!旁边的大报恩寺建议不要去。都是后期现代建的,不是老寺庙了,现在所看到的都是现代化的。原址早就被卖掉了!中午午饭前坐公交赶去总统府,说实话其实也不值得去拉,因为门都被封锁看不到什么,也就假山亭子!老建筑和室内布置早已不存在。人为改变了它!

最后一天上午吃完饭笃悠悠的出去逛逛,重要景点都去过咯!也算是圆满,下午就要回大上海了!趁着空隙去了夫子庙周边的大东门和白鹭洲公园,都是不要门票的,古色古香的建筑。