飘洋过海来看你—宝岛台湾

Ellian LV.4
2017-10-13 21:49 265/1
  • 出发时间/2017-10-02
  • 人物/家庭出游

宝岛台湾,植着许多在笔墨文字端的向往……年少不更事,在被窝打着手电看琼瑶,在笔记本上抄席慕容,在心里唱孟庭苇,在纸上观三毛;如今,龙应台那一支铁笔下的温情是为爱。偶然和必然的机会,飘洋过海来这里,度过我们的国庆假期。

10.2,从香港机场出发,傍晚,青山如黛,白云悠悠。上帝总是如此偏袒有山有水的灵秀之地……

晚上八点多落地台北,在机场提了AVIS(安维斯)的租车,不作停留,直接赶赴台中,第二天早起,天晴!

10.3,首站为网红店—宫原眼科冰淇淋。在小朋友强烈要求下加入了门口长长的队伍,进得店内,冰淇淋哥哥在忙而不乱中笑容绽放,悉心询问孩子的搭配喜好,一杯美美的三球冰淇淋亲切奉上。

好大一杯,好有压力!

吃的是情怀

两个冤家贺中秋

中午抵达彩虹眷村,没有见到彩虹爷爷本人,据说在里屋午休。孤独和寂寥不一定是灰色的,在这里是彩虹般的斑斓。

也许描绘的是爷爷长长的人生里各种常常的梦境……

在他的梦里,演一出蹩脚的戏

在彩虹眷村遇到几位台中当地人,言语之间饱含对家乡由衷的赞美和自豪,热情祥尽地向我们介绍各处的美景和美食,这里的风物和人性纯良!

傍晚,去高美湿地看日落。
风很大、很大,感觉可以起航

你的裙裾飘飘

特有的螃蟹品种——只有一只大钳子。

海鸥飞处彩云飞

从炽热

到温吞

到依稀

我们就是自己的太阳

10.4,阴天落雨了。日月潭,不坐游船,一起骑行。

嗯,岛上同胞说,她叫拉鲁岛(La Lu)

俩小儿辩日

骑行完毕,妞说,早知道人这么少、路况这么好,我应该选择自己骑行,而不是坐在妈妈的前面随行的了!是的,亲爱的孩子,请不要固化每一种情景,请勇于尝试,请相信自己!我知道,走过的每一段路程,都会增长你的见识,这是旅行的部分意义所在。

山路弯又弯,傍晚时分抵达高山上的清境农场,海拔2044米。

阳光暖暖的洒落山头、心头

入住民宿,最后孩子评价这里行程NO.1,因为可以坡上坡下躲猫猫捉迷藏,玩各种游戏呀。

花园里的花,笑靥如花

我想和你说句悄悄话

山看我,我看你

孩子们在前山坡嬉戏追逐,我们在后山坡,静静地等着太阳没入山谷

十五的月亮,已迫不及待的升起来,与晚霞互相辉映。

中秋月圆时

中秋文艺汇演——【马老板/王经理/小红】,一场关于炒鱿鱼的大戏!各家爹妈都笑尿了

10.5,清晨早起去看山,他们还在酣睡

与山同在

院子里安静的小白驹——我们的临时坐骑,感谢你的不辱使命!

民宿老板的坐骑,借来拉轰一下下

鲁妈妈的双煞,家里的荔枝呀,姐姐差点在这里移情别恋!

羊咩咩仙境,你来不来,我都在这里

牧羊少年——四小虎

这一趴,方知味道醇厚!

吃素羊咩咩可不像吃素的,瞅见娃儿们手上的美味,几乎要从身上趟过去了

心心相印

我愿沉醉不醒

看谁能接住!

我们是山峦起伏

它们是层峦叠嶂

10.5穿行太鲁阁,中横公路蜿蜒曲折上上下下,在云层中进进出出,到达合欢山顶观景台,一览众山小,这里是神仙居住的地方,云雾缭绕。

飞在青云端

山路十八弯

10.6,民宿的小足球场,两岸少年郎在此切磋球技;餐桌上互相教导简体字/繁体字,都觉得对方的好难呀!此处孩子后评为最佳NO.3,当然,娃儿们的评价是以好玩作为标准,美景与否无关。

太平洋的浩瀚,落入人间的蓝宝石

赶一片海,第一次见到鹅卵石沙滩,浪潮如牛奶泡沫,涨退之际没入石缝速度极快呲呲作响。

浪里个浪,湿身了,换一身,在离浪远一点的地方扔石子玩

摸蚬兼洗裤体验,洗裤你懂不?我不懂,差遣孩子们去问工作人员——他们懂了!

蚬西施

大人们觉得在这里百无聊赖,孩儿们认为这里位列旅程最佳NO.2。不能说孩子的世界你不懂,只能说你童心已老。

10.7,晨五点,赴日出之约,结果它爽约

日光未现,听海低吟

月光清寂,群山巍巍

堆砌愿景

仿佛看到了你的身影

兜起海风

战机启航

最后下起了小雨,没有和日出见面。

早上十点过,离开七星潭,驶上苏花公路。一路与雨水为伴,雨打碎了太平洋的蓝,苏花的美,请自行想象!

傍晚,赶到淡水,阴晴反复切换,遇见彩虹

这个爷爷在协助一位失明女孩歌唱卖艺,孩子们略表善意!

终于守得日落,美!

夜入台北,待晨起,阳光灿烂

我们的脚丫丫,要一起走过多少的千山万水

10.8,在台北故宫,感受人潮汹涌

两个故宫,两种气度

【快雪时晴帖】、【毛公鼎】、【翠玉白菜】不管你在哪,安好即为好!

从故宫回来,彩霞满天飞!

绯红少女心

台北的最后一夜,把双人房误解为标间双床,四人挤一米五,一夜少眠。

10.9,晨五点半,搭乘网约车奔赴桃园机场,看朝霞一点点蔓延,看天光。八点,起飞,家的方向!

年龄大了,不再执念,总认为下一次还在那里等着,期待重逢。

粉了

2017-10-13 22:13