说走就走~游京津(1)

RZ LV.6
2017-10-13 22:11 74/0
  • 出发时间/2017-10-03
  • 人物/家庭出游

写个流水账般的游记,留下美好的回忆。
在我的旅程中,经常都是说走就走,想着计划没有变化快,所以计划也常常是徒劳。
2017年国庆节正好和中秋节碰到了一块,所以假日也就成了8天。之前也说好好计划看,带孩子出去玩玩,但是直到国庆来临仍然没有找到合适的旅游目的地。
国庆的第一天,在家里好好的补了一场瞌睡,看着朋友圈里的旅游照片,心里好焦虑,去哪呢?国庆的第二天,老公说回趟老家去拿点东西。结果在回老家的路途中,我在手机上发现飞天津的机票价格居然很便宜,去南京的火车票也还挺多,萌生了去天津或者南京的念头,不过种种考虑也未能定下来。
国庆的第三天,早上一起床就拿着手机看机票、火车票,突然发现到天津的机票只要三百多,回来的机票也不算贵,和老公商量后立马订机票,收拾东西奔往机场。
真的是说走就走,上午还在家,下午三点多就已经到达天津滨海机场了。

天津的天气很好,出了站我开始订房间,看到app上各酒店高昂的价格(好多物美价廉的都被一抢而空)。天津酒店价格太贵,马上决定看北京,上次去北京还有好多地方都没玩到,所以这次可以去游玩上次没去的几个景点,查漏补缺游一游。果然,北京的酒店价格温和多了,感觉比平时也就涨了一百来块。赶紧买了最近的一趟高铁,向北京出发!

天津北京的列车,车次很多,车上人非常少,35分钟就到达北京了。

经过一番折腾,终于到达北京,住的前门的智选假日,五百多,性价比不算太高,现在设施更旧了。只是因为以前去北京住过,比较熟悉路,所以选择了这家,离天坛也很近(上次去天坛下雨,准备这次再去玩)。
在火车站办理了一卡通,可以坐轻轨也可以坐公交。。而且坐公交车,刷卡打折,很便宜。现在一卡通还能自助办理,退卡也是自助,比前几年去北京时方便多了。
顺利入住之后,出去找吃的。附近吃的其实挺多的,选择了比较快捷的吉野家,这样可以早点回酒店休息。
半夜三更,孩子要上厕所把大家闹醒了,孩子爸说干脆我们去天安门看升旗吧。打了个滴滴来到天安门,四点多要到五点了,不过人已经很多了,前面都已经站满了,好不容易在对着正门的那条道边上找了个地。这个季节广场上还是挺冷的,在广场上站岗的军人也挺辛苦的。看着天慢慢的亮起来,当国旗迎着朝阳缓缓升起,大家都很激动。但那么多的人,当国歌响起的时候,广场却一点都不吵闹和嘈杂。大家都安静下来,注视着国旗。