韩国首尔自由行

Fionali (北京) LV.3
2017-10-13 22:11 738/0

在九月初,我和丁临时决定去韩国,九月份大家工作都很累,而且十一国内哪都是人山人海,主要是想找一个人少一些的地方,好好放松一下。
       飞机票在携程上面买的,关联了接机服务,差不多提前半个月定的,两个人来回加起来差不多5000多。(机票真是四五天一个价一定要早买,买的越早,越实惠)
         签证:在万能的淘宝上面办的,很方便(我选择的是材料简化,价格会贵一些)
         T-money公交卡和韩国手机卡,也都是淘宝上面买的,提前买好,会很方便,而且我比较推荐手机卡,七天不限流量,网速也可以,用起来比随身WiFi方便一些。

到达机场

中午在机场吃了蒸功夫(第一次吃,味道不错,符合我的口味,好评)

下午两点半,准时登机了,天气比较给力

经过一个多小时的飞行,到达仁川国际机场,随处可以欧巴们的广告

到达机场后,我们顺利找到了,接机的大哥,是个很热情的东北大哥,他之前在韩国留学,后来一直在韩国,从事旅游行业。给我们讲了,很多韩国的情况,人特别好

韩国的现代汽车,都很漂亮,好多车型,在国内都没有;我也是第一次见到了三星牌的汽车

汉江

仁川机场顺利到达首尔预定的酒店

这是在Agoda上面定的酒店,我还是很满意的。之前看Agoda上面的评论,好多都说明洞的酒店房间都特别小,而且有的设备比较陈旧。所以我选择的这个是在四号线诚信女子大学站附近的一个酒店,距离东大门和明洞就两三站的距离,去别的景点也都特方便。这是个四星级酒店,合人民币大概500多一晚上。里面的设施都很新,装修也不错,没有在闹市区,所以晚上很安静。前台工作人员也都很热情。里面的充电插头也都是可以和国内通用的,不用备转换头

稍微整理了一下行李,就去酒店楼下觅食了。因为这个酒店是在诚信大学附近,所以附近好多大学生们,而且这块的物价也比较合理一些,不得不佩服,韩国的年轻人确实都很会打扮。

吃完饭,在街上瞎逛,看到几个理发店,丁总正好想理发,所以就随便选了一家,正好这个店里面有个中国女大学生在里面打工,沟通会比较方便一些(因为韩国这边大部分人的英语都不好)图里面这个理发师已经38岁了,看着好像才30岁左右,保养的真好

效果还不错

其实,我们这个假期,主要是想放松一下,所以基本没有安排什么特别满的行程。大致看了一下网站上面的推荐行程。
Day1  南山塔,明洞

第一天,cloudy day 阴天⛅

首尔随处可以看见一些小山,点缀在城市里,非常美

首尔的地铁线很多,比较健全,所以我们这些天一直都是地铁出行。当然路痴的我,基本是靠丁总了,这些天里,他用纸质地图和手机导航,搞定了所有的路线,此处应该有掌声

地铁没有安检

丁总和韩国小帅哥们

我发现韩国男生的头发,基本都是有刘海的,不像国内大部分男生都是短平头

pororo韩国国宝级的卡通人物。小金金(我小外甥)的最爱,我也看过几集,里面的人物都很傻很天真,看着特别减压

和pororo合个影

去南山塔也是在四号线明洞下车

去南山塔的路上

慢慢开始下起雨来

我俩都比较懒,直接做了缆车🚡,上了山顶

在上面可以俯瞰整个首尔

爱情锁,见证着情侣💏们浪漫

为了满足女生们爱拍照习惯,这里摆了好多卡通人物,方便大家卖萌拍照📸

N首尔塔的标志

南山首尔塔,也是很多韩剧的取景地,当然最火的还是来自星星的你

因为八月十五中秋节,是韩国最大的节日,整个韩国休10天假,好多兵哥哥也都回家过节了,在大街上也是随处可见他们的身影

heart lock

后面雨慢慢下的有点大了

我们又做缆车下来,步行到明洞转了转

天气不太好,随便闲转了会,就提前回去了

由于听错站名,提前下了一站,后来发现两个站之间距离挺近的,就决定走回酒店。

随便进了一家路边的饭店,吃了一份凉面(店主还给我了一把大剪刀,我问这是干啥的,她说可以把面条剪短吃,我表示不需要

吃啥都要开来泡菜作搭配,我不是很喜欢吃泡菜

Day 2  北屋韩村  三清洞 清溪川  东大门

雨过天晴 气温也回升了很多

韩国咖啡店真是太多了,每个都很大,星巴克很多,也基本都是两层以上啊

这个牛奶,我不是很爱喝,不过丁总觉得特别好喝,因人而异吧

在一个小店里,买了两个小围巾,可以凹造型用

看见比较好看的东西,就拍拍拍留念一下

丁总的眼镜👓在阳光下,又变了颜色

这边有很多文艺小店,很像北京的798和后海那边

随后就溜达到了清溪川,距离都不是很远

在市中心有这个一个小河流,给大家提供了一个天然的休闲娱乐的场所啊!很多市民都在这里玩,还有好多老爷爷在这里钓鱼🎣,水特别清澈

好多小鸽子🐦,都不害怕人的靠近

中间肚子饿了,准备去觅食了,不过现在处于韩国的中秋节来临之前,好多店面都关门了,回家团聚过节了,街上开着的店不多了,我们随便找了一家进去。由于店员都不太会英语,我们只能用有道翻译官,把想说的话打出来,给她们看,比较艰难的完成了点餐

制作过程是,套上一个铁罩,然后当着你的面,把这个做出来,比较简单粗暴

嗯嗯,吃的就是这个,我也不知道叫什么名字。类似咱们的铁板炒饭。味道还不错,当然还有免费的泡菜给提供

随后我们做地铁,来到了东大门设计广场

然后就在东大门附近随便转了转。

line friends的头号人物

回到酒店附近,找了一家还开着的餐厅,随便吃了点。临走的时候还给我们多赠了一份寿司🍣

韩式方便面加泡菜

Day3  大学之旅 (梨花女子大学   延世大学  弘大)

第一站,梨花女子大学,著名景点,人相对比较多。依山而建,景色很美。

第二站  延世大学(这个大学在景点中名气不是很大,因为我们查到它是我的野蛮女友的拍摄地,所以才执意过去的)它就是在女子大学旁边,特别近。这个大学简直是太美了,超乎我的想象,就像行走在韩剧的精致场景里面。我们一路放着I believe,回忆着我们的青春岁月

出了延世大学,我们准备去吃烤肉,因为大街上好多店都关了,我们只能求助了,遇到一个韩国大学生,居然会说流利的汉语,一路给我们带路,带到一个出名的烤肉店,但是也关门了

可以看出来,韩国帅哥们都不怕冷啊

烤肉店外面有个cowboy

我们只能又走了一段距离,看到一家还开着的店,进去吃了饭,依然不知道叫什么

紧接着,我们又继续往弘益大学出发,这几个大学挨得都比较近。

步行走到了弘大,比较让我失望,校园里的环境很一般。跟普通大学没啥两样。不过它外面有很多夜市和购物街,这就是之所以出名的原因吧!

操场上面有几个人在打棒球⚾,棒球⚾在韩国比较受欢迎

太阳一落山,天气就凉了起来,我乖乖的把毛衣穿了起来。

弘大外面有好多跳舞和唱歌的年轻人在路边表演,吸引了很多人观看。

看没看到那个帅哥

还是回到酒店附近,找了一家比较正宗的烤肉店,吃了起来。味道还是相当不错的

Day4   江南清潭洞林荫路  游乐场

地铁入口都有个镜子,让大家整理一下衣装,臭美一下。而且我发现,好多女洗手间都叫化妆间,大家上完厕所都在里面补妆,由此可见她们的爱美程度啊

在地铁上面认真研究地图的丁总

从江北到江南,地铁穿过了汉江

到了才发现,今天是中秋节(就相当于大年初一的感觉)大街上所有的店面都关上了,我两仿佛行走在无人街区。好多整形医院都集中在这里。

拍了几张照片就走了。接着就去了游乐场(因为没地可去了,所有店铺和商场基本都关了)不过由于是过节,游乐场半价优惠,比较值

整个游乐场布置成了,Halloween的主题,好多人都cosplay了一下

晚上回来以后,又去吃了一家特色烤肉,因为丁总爱吃

听他们说,韩国的五花肉是最贵的,相比较那种纯瘦肉比较便宜

Day5  仁川(因为第二天要去仁川机场,所以我们决定,提前一天去仁川住,顺便去仁川转一下,仁川首尔第三大城市)

秀一下我在淘宝买的T-money卡,是不是很可爱,这些天也多亏了这个啊!

离开了,我呆了四天的酒店,checkout的时候,前台就问了我一个问题,问我在这开不开心,满不满意,感觉很nice

去往仁川的高铁上,看到下图,是不是想到了太阳的后裔

到达仁川,闻到了海风的味道

吃了当地人爱吃的这个,类似肉杂汤,配着泡菜吃,不是很好吃

查了一下,我们住的地方离海边很近,步行十分钟左右,所以中午在酒店休息了一会,下午就起身出发去海边了

一路上的风景很美。这些房子盖的都很漂亮。

特别喜欢,路边的这种树🌳,颜色很美

买冰激凌🍨的店。韩国的都是爱用这种充气的东西,当广告牌。

马上到海边了

到达海边的时候,已经是傍晚了,正好可以看看日落。

晚上吃了炸鸡和汉堡,没有啤酒🍺

汉堡很好吃,里面的鸡排很大个

这里也有很多专门抓娃娃的店。尝试了一下,一个也没抓到

Day6 准备回家啦,

在这几天的旅行中发现两点值得学习的地方:1,韩国人都不会在大街上抽烟。想抽的话,大家都是躲到小胡同里面,悄悄的抽。2,地铁上面的老幼孕专座,不符合的条件的。大家都不会去坐。

最后,之前看过一句话觉得很有道理,旅行的意义就在于你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。对我来说,旅行就是在自己繁忙的工作中,抽空出来两天,去体验不同的东西,然后再重新打起精神,投入到自己的生活中,继续加油前行。