十一·与武汉的不期而遇

喜欢电影里恰到好处的经典语录
喜欢旅行中的意外惊喜
喜欢在陌生的地方邂逅久违的感动
                  💋

武汉的第一感觉就是大、绕、各种迷路,Mimo和小伙伴们选择住在江汉路步行街附近,闹市区又有步行街,无论吃、逛、行都很方便,但就仅仅一个地铁站🚇就让Mimo和小伙伴们绕了半天,H口,居然都分到H口了这得有多大不夸张呆到第四天我们才搞懂江汉路步行街的方向,大路小道全是商场卖场,真是应征“条条大路通罗马

武汉三大商业街:楚河汉街、光谷广场和江汉路步行街,共同点就是真的很繁华,认真逛一个星期都转不完🙈不同的商业街模式,要购物的宝宝们当真不要错过!虽是商业街,但都是欧式建筑,绝对是街拍的最佳场地👯

户部巷应该是所有来武汉的游客必来之地,但Mimo说句公道话,里面真的是没啥逛的,吃的不好吃,而且没什么特色,说白了就是全国小吃的聚集地而已,每个城市貌似都有这种地方,也就是忽悠外地人的地方,没啥好吃的,不建议去❗️热干面呢来武汉是一定要吃的,但是没必要去吃蔡林记,味道吧就那样,价格还比其它店高,最主要是人太多,没有坐的地方,所以真的没必要去凑这个热报,总之Mimo是觉得街边随便哪家都很地道,豆皮吧偏甜有点油,两个地道的美食貌似都不太对Mimo的胃口

因为住的地方离江边很近,刚好可以坐轮渡,反正都要过江,与其去挤地铁,还不如坐轮渡,吹吹风,感受一下不一样的江边清晨
🌸轮渡1.5元/人,有木有便宜到你都不敢相信🙈🙈🙈而且自行车、电动车也可以直接骑到轮渡上,瞬间觉得老牛掰了

如果来光谷广场,就一定要顺路过来吃一下靓靓蒸虾,龙虾很大,算是Mimo觉得武汉比较好吃的的东西了(🙈Mimo真的是觉得武汉没啥好吃的,这家算是不错的了)口味不辣,会有点偏甜,感觉湖北菜都这样,还有,一定要吃藕,一定一定要吃,重要的话说三遍,武汉的藕真的超级好吃,Mimo平时都不吃藕的武汉都爱吃的不得了,说不上来但就是比其他地方的好吃

晚上也有轮渡哦,给大家附上一个时间表,虽然武汉没什么夜景好看,但是晚上坐船吹吹风还是很有感觉的

早上吃了个武汉地道早餐糊汤粉,卖相不怎么出彩,味道吧也就那样吧,就是觉得是个很神奇的饭,可是你要问我怎么神奇,说不上来,尝一下你就明白了
黄陂路离我们住的很近,骑个ofo一会就到了,这里最早是租界,所以建筑一直有保留,很安静的一个地方,街边有很多咖啡店,点杯☕️逗逗猫,看看书,就这样静静地呆一个下午也挺好🍂

十一假期就这样在长沙武汉两个城市的穿梭中结束啦,虽然天气不是那么给力,但是人也比预想的要少很多,遗憾是有的,没有遗憾又怎会期待下一次的不期而遇🤗

🌸END🌸
长沙篇的攻略在上篇游记中哦😘)

引用 Mimo 的图片:

这个画风潮滴很

2017-10-15 05:38

哈哈,街拍的即视感是不是粗来了

2017-10-15 10:39