第一次带小土豆走出周边游

o○cherry/mg (成都) LV.4
2017-10-13 22:30 109/2

前言:今年(2016年)国庆小土豆就一岁四个月了,我们由于那段时间工作比较忙(时间挤挤总会有的,其实是懒的),在九月初才开始谋划国庆的安排。原计划是和朋友们一起提前出发开车去西昌然后再开车到泸沽湖,但考虑到国庆期间这条线路可能发生的各种状况以及小朋友太小,放弃了原计划,安排了从成都直飞西昌。对于这种起飞就降落的飞行实属处在国庆期间没有办法,就当实验小朋友第一次坐飞机的表现了,为了今后更远的行程做准备

十月三日

选择这天出行是不想太拥挤(选择了国庆出游还抱有这种想法的是理想主义者),由于小朋友未满二岁,在这个时间点出游,飞机票能选择的很有限,我们来回的时间都是在中午,时间比较浪费,好在行程四天,假期七天,时间还是有的。
       小朋友10点不到就到了机场表示很兴奋,四川航空3U8896 成都双流T1-西昌青山机场11:30-12:30,标准的起飞就降落。上了飞机可能是之前太过于兴奋,飞机还没有起飞小家伙就已经睡着了,一直到飞机降落。
       准点到达西昌青山机场,提前订好了接机服务,75元君威直接送到琼海宾馆。定琼海宾馆也是考虑到小朋友的原因,后来发现来西昌琼海琼海宾馆真的是最好的选择,没有之一。当天下午就在宾馆里休息,酒店就在琼海景区内,比邻琼海,刷酒店房卡,直接来到琼海边。好处来了:早上傍晚悠然自得的散娃,中午人流集中的时候我们已经就餐午休,怡然自得,没有“国庆大假”感。酒店的环境也很好,当然老派的国宴宾馆装修比较老气,但大气的环境和训练有素且友善可爱的酒店服务人员可以弥补。

十月四日

西昌有现在有6个湿地公园,其实就是分了6个批次建设的湿地公园,各取了一个名字。我们不知道怎么选择,询问当地人发现只有一个公园是要收费的其他的免费,为了在短时间内欣赏到西昌湿地公园的精华我们选择了去收费的湿地公园--烟雨鹭洲湿地公园,到了发现其实这个公园现在也免费了。
       西昌的太阳真的太辣,不到十点已经晒的人皮肤发辣。我们租了一辆多人脚踏车代步,准备领略湿地公园的美景,出行不到五分钟我们发现我们想错了,不到三十分钟我们就准备返程,一个多小时后我们就已经还车并走出了公园。具体原因:一个主推骑脚踏车游园的公园,为吗你要修那么多的坡道,一般坡道也就算了,不到一百米的样子就给你来一座坡度巨大的拱桥,您这是在闹哪样???在翻过三座这样的桥后我们放弃了。如果想体验从游人变身纤夫然后再变狗的感觉,朋友你可以到西昌烟雨鹭洲租个豪华四人脚踏车体验一下。
       湿地的打造还是不错的,不过艳阳天还是不建议去,会降低你对西昌湿地的评价。现在回想起来印象最深刻的居然是公园门口地摊上买的红番茄,真的很好吃,还有就是湿地里的蚂蚁咬人是很痛的,一定做好防护措施。

晚上,我们从酒店刷卡到琼海边,凉风徐徐体感很舒服,我们就跟着小土豆一直沿着琼海边走,十来分钟我们就走到了月色风情小镇广场,有个大型演出很热闹,小土豆在远处看着彝族舞蹈发了神,第一次看大型演出的孩子整了个免费位置欣赏了三个节目(当地人很好说话,我抱着小朋友对收票的人说我一下就方放我进去了),表演的节目都很有本土特色,琼海和弯月作为舞台背景加分不少。

十月五日

琼海泛舟,望向远处它的平静让我放空,望向岸边它错落的景致让我留恋,清风徐来,水波不兴。
小土豆已经不是第一次坐船了,整个过程在船上不断发现新的玩意儿并想办法弄到手加以“蹂躏”,比如救生衣、麻绳。。。。。。

红蓝市场,我们虽然懂不起,但是“来都来了”于是我们去了。去了发现确实搞不懂,石头看不懂,价格看不懂,有些话都听不懂。花了不到一百元买了两个原石,没有启开,多年后再来验证吧。
    市场离琼海宾馆不远,公交车二站就到,小土豆开始对石头很感兴趣,看到都想摸摸,拿到耍下就要开始摔,为娘的很紧张,后来后来小土豆就在我们走完一条街的时候睡着了,我们买到石头也是在小家伙睡着后

晚上本来打算去体验著名的西昌火盆烧烤的但是烟雾太缭绕,放弃掉了~(下图为火焰山),后来选择了“著名”的明华餐馆(海滨中路泸山山门旁的坡上,不太好找),吃了桑拿虾、小南瓜鱼头汤等~,小朋友回酒店后还意犹未尽~

这是第一次带小朋友外出旅行,小伙子表现不错,而且感觉回来后突然成长了一些~为下一次的远行打下了基础~

PS:去年国庆的游记现在才结尾~~也是没谁了~~

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-10-15 00:12

强烈关注楼主~请继续!

2017-10-16 10:06