终于来见你,广州.拿都德

倔强小白羊 LV.5
2017-10-13 22:42 96/0
  • 出发时间/2017-10-12

10.12号我和2个小伙伴相约去见我们另一个小伙伴,很喜欢这种约定的感觉,并且这种约定也成为现实的时候。早上清晨的闹钟把我们吵醒,我们7.27分从出发地开始乘坐动车,历经6个小时终于见到了我们的杜美美,一身黑色的T和一个黑帽子,我们随后来到了我们的住宿的地方,春田家家,哈哈哈,听名字是不是很可爱,这是一家很可爱的青旅,我们四个人住一间,感觉回到了学生时代。住宿无非床干净,厕所干净。一进门感觉就很好,打开窗户,还可以看到露天的阳台,这种感觉so great。我们住在8楼,人均260元。晚上天台的夜景也是非常的赞,你吹着风,听着飞机从头上飞过。陌生的城市就像坐着时光机,带你去穿越了繁华,得到了休息。

Day1 我们称为打卡记,来自中山的小伙伴非常详细的做了导游的攻略,首先我们住的青旅是春田家家,在越秀区,离火车站很近的地方,这个百度下都可以到,在坐车方面我就不一一介绍,现在app那么多,有它们就够了,也不会迷路。放下行李后,我们首先去了上下九,步行去的,可以高德地图。上下九就是很像厦门中山路,大街小巷,有各种各样的小吃。我们第一个晚上就是吃的打卡记,先吃了这个良记的肠粉,我们点了虾仁和牛肉的。哈哈哈哈哈,说实话虾好吃,然后吃完了也是顺着上九这条路一直走,这个很像福州的批发市场啦,各种各样的小商品,我要强推的是我们路过附近的宝华面馆,超级赞,汤底很浓郁,然后云吞面超级超级好吃,我们4个人点了2碗,人多就是不同的东西可以点很多,然后吃的又多又不会很饱,然后还有猪脚汤面,面是广州特色的面,有嚼劲并且很有味道。一定要来吃。在我们不停停吃吃的过程中,又走到了陈记鱼皮,也是在这附近,具体的位置很好找,必点的是鱼皮和艇仔粥,鱼皮24元,艇仔粥8元,很滑的艇仔粥。接着吃完这个,我们又去了前面的南记甜品,额,推荐红豆和黄桃双皮奶,以及红豆龟苓膏加椰汁。超级赞。吃完了我们就去了北京路,同样也是步行,大概20分钟,也是步行街,就是走走逛逛,由于吃太饱,这边北京路主要就是看一看。

重头戏在今天,昨晚彻夜聊天,很开心,我想遇见你们我很幸运,也许我不是最好的那个朋友,但是我愿意成为那个静静倾听的人,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。我不是那一个有趣的灵魂,但是我是那个默默倾听的无脸人,我会把自己比喻成水,淡而无味,缺一不可。早上8点从住宿的地方到早茶的地方,陶陶局,就在北京路附近。早茶茶文化大家肯定也都略知一二,茶要7分满,酒要10分满,倒茶的人我们要点桌子2下示意多谢。我是很喜欢语言的人,所以对于粤语也是很有爱,早上点了奶黄包,烧卖,虾饺,油麦菜,豉油皇凤爪。然后慢慢的喝普洱普洱养胃,就这样在谈笑风声中度过了半天。
 绿色的叶子随风摆动,阳光透过缝隙照射在我们身上。秋天在这一个城市并为感受到。
草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。
 我们下一站是去了沙画岛,一个很有异域风情的小地方,很多巴洛克建筑风格,据说这里面有全广州装修最有特色的星巴克,到了一路走走停停,拍拍照。然后去了这家星巴克,里面的哥哥仔很帅啊。
 下午的行程去了一个教堂,很漂亮,叫圣心教堂,下午14.30分才会开放,教堂的风格如图所示,到了以后心就感觉很神圣,我相信只要有爱,心就会很美好,下一站天环广场,广场的环境很赞,苹果的旗舰店挤满了体验的人群。然后去了天河城,也是一个购物中心。接着我们去喝了喜茶,哈哈哈哈,还是没有逃过网红店的诱惑,点了满杯橙子,和满杯菠萝,等了30分钟,人真的爆满,不过是好喝的。
 晚饭吃的是住宿附近的小吃,牛腩粉好吃。回到宿舍时候我们几个人开始在交流自己的心情,每个人都渴望得到爱和被爱,我想对那些男孩说,大多数女生都像一根长满刺的玫瑰,有的是白玫瑰可能柔情点,有些是红玫瑰热情点,有些是蓝玫瑰冷艳点,有些是黑玫瑰高贵点。但是女人如水,都需要被呵护,刺可以软化,我希望男生们都可以勇敢点,不要被自己的自尊心打败。
   我们也许都不是那个软妹子,但是我还是想要你的至尊宝一样会来。我不知道你会不会来,但是我希望你能来。穿越人群,说句:hi I'm here you are not alone