2017香港石澳一日游邂逅《喜剧之王》(深圳出发)

FairyRen (深圳) LV.11
2017-10-13 22:48 200/0
  • 出发时间/2017-08-05
  • 人物/情侣/夫妻

写在前面

理性派随性的我很少重刷影片、游戏、聚会来消耗时间;
tun欧巴恰好相反,像很多那个年龄的男孩一样,对粤语歌、港片有着与生俱来的迷恋,他可以歌词没差地张口就来张学友刘德华陈奕迅的歌;N刷周星驰的所有电影。
为了难得的dating,我们以前一周约好去石澳,因为那里是周星星拍《喜剧之王》的地方,为此tuntun放弃加班陪我,喜欢这么man的IT男

————看我笑成周冬雨的一天———

交通

去程:
深圳福田口岸过关,上落马洲地铁站。
港铁换乘路线:
1、去程:
去程选的地铁线路这么人,观塘线卡了半个多小时
落马洲(东铁线往红磡方向)——九龙塘(换乘观塘线往调景岭方向)——油塘(往北角方向)——鲗鱼涌(往柴湾方向)——筲箕湾A3出口
下车坐9路双层巴士大概半个小时,一路盘山,风景特别好(坐上层很爽)。

2、回程
还是9路双层巴士起点坐到终点筲箕湾地铁站
为了避开去的时候观塘线的抽风(中途停了快半个小时),我毅然决然地带着tuntun直接从港岛线直接到金钟站(换乘荃湾线往荃湾方向)——旺角(停留逛街)——九龙塘——落马洲(福田口岸),事实证明快多了

怪蜀黍和臭pi美少女

筲箕湾地铁站👇👇👇👇

A3出口你可以看到巴士总站👇👇👇

A3出口上去一路都可以看到9路车往石澳的指示牌,非常方便

香港巴士人还挺多的,每次都得排队,可能也是根据人数才决定发车时间的吧

石澳沙滩

坐着巴士到停车场,发现这个季节人还挺多的,跟着人群下车就看到石澳沙滩沙滩人很多,我们也没有打算来玩水游泳,我们只是来走走找找喜剧之外“我养你啊”的剧照地

下图路的左边一排都是小吃

到沙滩上了,人很多,撑了很多大的太阳伞、沙滩椅,很多人在玩沙滩排球、遛狗

沙滩人比较多,水比较脏,没有太大的兴趣下水建议沙滩溜达一圈就算了,人多水脏,还是去村里转转找喜剧之王电影经典景吧,哈哈

石澳村

村里很小,逛个一俩个小时就可以逛完,我们沿着主路一直往前走。

沿着沙滩可以走进村,村里面的儿童娱乐设施👇👇👇

1、看到很多小别墅,很多电影的经典取景,很多都是外国人住的,房子外观看起来小清新外墙粉刷成各种颜色。
看到很多女生在拍照...

2、沿着主路走到终点,就是一片海,蓝的纯净的海。
下图就是路的尽头啦。

沿着楼梯下去就可以到海边

这个季节很多海胆👇👇👇👇

沿着海边走过小桥,可以往山上走,山很矮,大约一俩百米,可以爬上去登高看看整个海景。

假装别墅有我的一栋

石澳健康院

坐公车进村的时候,左边可以看到石澳健康院的标示。我们先逛完村子里面,最后才找的健康院,建议要来的朋友,溜达玩石澳沙滩时候,直接到健康院这边,也有路进村。

沿着大门或者大门旁边的花园小径进去右转经过学校,就可以看到电影里面的场景啦。

沿着健康院大门往里面走可以看到学校,似乎都是以前的,现在都属于私家重地了,都紧闭着门,静悄悄的。

再往前就可以看到石澳健康院本尊啦👇👇下图是大门

这就是《喜剧之王》经典剧照啦

走过这个小门,下面就是沙滩,很多外国人在这里玩海上活动,靠海的是一排酒吧,这个沙滩基本上都被外国人承包,比石澳沙滩干净,并且安静。

没带泳衣,所以下水洗了洗脚

沿着右手边几个酒吧路上可以看到彩色的房子,沿路走非常幽静,也可以走向村里。

就这样子走着又可以走到村里转悠,绕个弯直接往回走即可。
或者向我们一样找家面店,点个冰饮坐着吹水~

逛完之后还可以去市区溜达一圈,接下来我们买买买的行程就不说了

最后

距离有点远,晒得有点黑,但是跟tuntun在一起的日子好zing!